Перемен требуют наши сердца
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
53 ответа
Последний —
Перейти
Киссс
Когда хочу перемен - выкладываюсь по полной, полёт норм
В жизни ничего не происходит, потому что вам этого не хочется.
Но еще больше не хочется признаться себе, что это так.
Но еще больше не хочется признаться себе, что это так.
Гость
А какие вы конкретные шаги предпринимаете для того, чтобы перемены наступили?
Гость
Кто бы что ни говорил, а есть что то такое. У одних людей наступают перемены, а у других одно и то же. И они просто не понимают друг друга. И нет одного образа мышления и поведения. Например у меня уже лет 5 ничего не меняется и не получается. Только хуже становится. От каждого действия. И я уже не знаю, что делать, поэтому ничего не делаю. Надоело. Куда то бежишь, что то делаешь, ставишь цель, жилы раешь от труда. Потом какая-нибудь ситуация, и всё не то что под ноль, так ещё и проблему создаёт. Так что я не знаю, как что то поменять.
Гость
Кто бы что ни говорил, а есть что то такое. У одних людей наступают перемены, а у других одно и то же. И они просто не понимают друг друга. И нет одного образа мышления и поведения. Например у меня уже лет 5 ничего не меняется и не получается. Только хуже становится. От каждого действия. И я уже не знаю, что делать, поэтому ничего не делаю. Надоело. Куда то бежишь, что то делаешь, ставишь цель, жилы раешь от труда. Потом какая-нибудь ситуация, и всё не то что под ноль, так ещё и проблему создаёт. Так что я не знаю, как что то поменять.
У меня аналогично.
Гость
Я понимаю, на что вы намекаете, это правильный вопрос. Но иногда все же бывают исключения, к примеру, некоторым моим знакомым родители квартиры дарили, отдавали, - так же и с остальным имуществом. Я же работаю, и пока мне это никак не осилить.
По итогам - кто-то уже живет в собственной квартире, я - нет.
гендерное преступление🍎
Да происходит у Вас как раз, просто Вы не рулите процессом.
гендерное преступление🍎
Так хуже если становится это и есть Ваши перемены.
Гость
У меня все более менее ровно, а как только хочется перемен, я еду на день два куда-нибудь в соседнюю страну, просто походить, посмотреть, отдохнуть. Сейчас тяжеловато, конечно, границы закрыты...
Гость
Такие перемены, как вы написали ну оооочень редко бывают - вдруг. Это скорее исключение, чем правило.
Вот вы в инсту заходите, а там кто-то написал "Получаю диплом об окончании курсов по дизайну".
Это для вас - перемена "вдруг", а для этого человека - это решение получить диплом, поиск подходящих курсов, подстройка графика под них, опять же оплата курсов, экзамены.
Вот вы в инсту заходите, а там кто-то написал "Получаю диплом об окончании курсов по дизайну".
Это для вас - перемена "вдруг", а для этого человека - это решение получить диплом, поиск подходящих курсов, подстройка графика под них, опять же оплата курсов, экзамены.
гендерное преступление🍎
Так он, естественно, пощупывает границы что можно, до какого предела Вы прогнетесь. Сами пишите - манипулятор, нуда, это его поведение, в каком то смысле он делает это спецом. У Вас уже "прекрасные" крепкие эмоциональные садо-мазо отношения.
Гость
Это большая тема, почему человек не предпринимает те или иные шаги, хотя видит ухудшение ситуации. Это кончено, психологические проблемы. И, к сожалению, давние и, как правило, из детства.
А если я ухудшение в своей ситуации вижу только в том, что я сравниваю себя с другими людьми, и у них есть то, чего нет у меня?
Гость
То есть, когда я работаю и пытаюсь заработать на свое собственное жилье, а человек рядом со мной его уже получает, то, - то, что я в этом момент испытываю, - это не недоумение "Как он это сделал", не шок, а моя самооценка?
Я про те случаи, когда жилье предоставляют родители или другие родственники
гендерное преступление🍎
То есть, когда я работаю и пытаюсь заработать на свое собственное жилье, а человек рядом со мной его уже получает, то, - то, что я в этом момент испытываю, - это не недоумение "Как он это сделал", не шок, а моя самооценка?
Да, так и работает. Понимаете всегда найдется кто-то богаче, удачливее, моложе, красивее. Но это не тема для заострения внимания, нормальный человек смотрит на свои результаты и сравнивает с собой и это для него стимул. Вот основная моя мысль.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Да, так и работает. Понимаете всегда найдется кто-то богаче, удачливее, моложе, красивее. Но это не тема для заострения внимания, нормальный человек смотрит на свои результаты и сравнивает с собой и это для него стимул. Вот основная моя мысль.
Ну если меня с собой сравнивать, то у меня ничего не происходит :)
Хочется как-то ускориться что ли :)
Мысль ваша правильная и хорошая.
гендерное преступление🍎
Ну если меня с собой сравнивать, то у меня ничего не происходит :)
Вы не смотрели старый советский новогодний фильм "Зигзаг удачи"? Там был момент, очень бы подошел к Вашей ситуации.
Так ускоряйтесь, кто не дает:)
Это тоже на самом деле большая тема, чтобы жить и себя не дёргать тем, что что-то не получается, что-то не успеваешь. Это могут быть и неврозы и тревожные состояния, не дающие Вам расслабиться и жить спокойно и счастливо имея то что Вы имеете.
Это тоже на самом деле большая тема, чтобы жить и себя не дёргать тем, что что-то не получается, что-то не успеваешь. Это могут быть и неврозы и тревожные состояния, не дающие Вам расслабиться и жить спокойно и счастливо имея то что Вы имеете.
Гость
У меня так последние 6 лет (если не считать покупки Квартиры в ипотеку), но суть жизни одна и та же и на работе застой. Мужчины нет. В целом моя жизнь многим кажется вполне благополучной. Но меня она не удовлетворяет. Почему не прилагаю усилий? Боюсь рисковать! Ибо рисковать уже есть чем: боюсь отношений с мужчиной, который будет паразитировать на мне (боюсь, что так получится), боюсь на работе попросить повышение, чтобы не оказаться наоборот в списке на увольнение за дерзость (у нас это не приветствуется). Так и живу, как в болоте, хотя и довольно на хорошем уровне.
гендерное преступление🍎
У меня так последние 6 лет (если не считать покупки Квартиры в ипотеку), но суть жизни одна и та же и на работе застой. Мужчины нет. В целом моя жизнь многим кажется вполне благополучной. Но меня она не удовлетворяет. Почему не прилагаю усилий? Боюсь рисковать! Ибо рисковать уже есть чем: боюсь отношений с мужчиной, который будет паразитировать на мне (боюсь, что так получится), боюсь на работе попросить повышение, чтобы не оказаться наоборот в списке на увольнение за дерзость (у нас это не приветствуется). Так и живу, как в болоте, хотя и довольно на хорошем уровне.
Живете даже не в болоте, а постоянном страхе перемен, но ключевое - страх. Это с годами может ещё усилиться, к сожалению.
Гость
Вы не смотрели старый советский новогодний фильм "Зигзаг удачи"? Там был момент, очень бы подошел к Вашей ситуации.
Знакомый фильм, но момента не помню :)
Понимаю, что надо каждый день что-то делать, понемногу двигаться, чтобы через год (два...) произошли наконец-то "перемены"
Понимаю, что надо каждый день что-то делать, понемногу двигаться, чтобы через год (два...) произошли наконец-то "перемены"
Гость
А если сначала по-дружески общаться? И не давать паразитировать?
гендерное преступление🍎
Знакомый фильм, но момента не помню :)
Момент - когда главный герой фотограф Орешников выпивает с мужем Лидии Сергеевны, когда она очередной раз от него ушла. А тот ему жалуется что надоело снимать для паспортов, и что он хочет снимать поток жизни, печататься в "Огоньке" и прославится. И муж отвечает устало - Да прославляйся ты.
Смысл - хотите что-то сделать, берите и делайте:)
Смысл - хотите что-то сделать, берите и делайте:)
Гость
Я понимаю, на что вы намекаете, это правильный вопрос. Но иногда все же бывают исключения, к примеру, некоторым моим знакомым родители квартиры дарили, отдавали, - так же и с остальным имуществом. Я же работаю, и пока мне это никак не осилить.
Я не об этом: то, что родители у кого-то - олигархи, а у кого-то - средние люди, это - данность. С ней спорить сложно. И никто ничего с этим сделать не может. Но такие перемены, как, например, сменить работу, которая не нравится или начать учиться на кого-то, или, например, начать тратить меньше на одно, чтобы накопить на другое и т.п. вполне реальны для каждого человека. Вот я и спрашиваю: каких перемен хотите и какие именно шаги предпринимаете для воплощения их в реальность?
Я надеюсь, что вы не из тех, кто в ответ на этот вопрос скажут, что завтра хотят проснуться женой олигарха.
Я надеюсь, что вы не из тех, кто в ответ на этот вопрос скажут, что завтра хотят проснуться женой олигарха.
Гость
Я не об этом: то, что родители у кого-то - олигархи, а у кого-то - средние люди, это - данность. С ней спорить сложно. И никто ничего с этим сделать не может. Но такие перемены, как, например, сменить работу, которая не нравится или начать учиться на кого-то, или, например, начать тратить меньше на одно, чтобы накопить на другое и т.п. вполне реальны для каждого человека. Вот я и спрашиваю: каких перемен хотите и какие именно шаги предпринимаете для воплощения их в реальность?
Правильно, - я из тех, кто хочет проснуться олигархом :)
Если уж определяться, то хочу (выберу 3 основных вещи):
1. Собственное хорошее жилье
2. Семейная жизнь
3. Работа по душе и для кошелька
Ничего не обычного.
Делаю ли я что-нибудь для этого - да, но мне кажется, надо делать больше. А что - не понимаю. Или страшно понимать
2. Семейная жизнь
Ничего не обычного.
Делаю ли я что-нибудь для этого - да, но мне кажется, надо делать больше. А что - не понимаю. Или страшно понимать
Гость
2. Семейная жизнь
Ничего не обычного.
2. Семейная жизнь
Ничего не обычного.
Все сразу и желательно быстро - такое получается мало у кого. Обычно люди расставляют приоритеты и работают над ними. Если в данный момент важна работа, к примеру, тогда, надеюсь, что вы уже имеете представление что хотите от работы и какие требуются критерии для желаемой работы. Потом оцениваете какие у вас атрибуты уже есть, а чего не хватает и начинаете работать в нужном направлении.
То же самое с семьей. Если есть партнер, но, например, тянет с женитьбой или не уверены в нем, а хотите семью, то устанавливаете себе сроки, до которых данная ситуация приемлема, а потом, например, расстаетесь с человеком, который не удовлетворяет ваши потребности в семье.
Если нет никого, а вы работаете в чисто женском коллективе, тогда надо искать способы где можно встретить потенциальных партнеров.
Понимаю, что это - банальные примеры, но именно так люди и делают перемены в своей жизни. Самое главное помнить, что самая верная вероятность успеха - это все время пытаться. Под лежачий камень вода не течет.
Ну и еще: не надо сравнивать себя с другими. Это - верный путь к депрессии. Сравнивайте себя сегодня с собой 5 лет назад. Или 10 лет назад. И уверена увидите прогресс.
То же самое с семьей. Если есть партнер, но, например, тянет с женитьбой или не уверены в нем, а хотите семью, то устанавливаете себе сроки, до которых данная ситуация приемлема, а потом, например, расстаетесь с человеком, который не удовлетворяет ваши потребности в семье.
Если нет никого, а вы работаете в чисто женском коллективе, тогда надо искать способы где можно встретить потенциальных партнеров.
Понимаю, что это - банальные примеры, но именно так люди и делают перемены в своей жизни. Самое главное помнить, что самая верная вероятность успеха - это все время пытаться. Под лежачий камень вода не течет.
Ну и еще: не надо сравнивать себя с другими. Это - верный путь к депрессии. Сравнивайте себя сегодня с собой 5 лет назад. Или 10 лет назад. И уверена увидите прогресс.
Гость
Квартира - уже достижение. Про мужчин не знаю, имхо, когда их специально ищешь, ничего не получится, а начнёшь жить для себя и наслаждаться жизнью, тут же слетятся, они не выносят вида счастливой женщины :)
Про работу, я бы искала дополнительно курсы повышения квалификации и другой джоб оффер, а потом пришла бы к начальству и сделала бы им предложение, от которого они бы не смогли отказаться :))
У вас хорошая жизнь, а будет ещё лучше.
Про работу, я бы искала дополнительно курсы повышения квалификации и другой джоб оффер, а потом пришла бы к начальству и сделала бы им предложение, от которого они бы не смогли отказаться :))
У вас хорошая жизнь, а будет ещё лучше.
Гость
Я где-то читала, что есть один способ дать войти переменам в твою жизнь (снизить боязнь перемен).
Начните менять с малого, включите действие в свою жизнь, ставьте задачи - и их выполняйте.
К примеру, замените цветочный горшок на другой, замените надоевшие шторы на те, что нравятся - и так и меняйте, - лучше вообще список в 100 изменений (даже самых мелких) составить.
Поставили задачу - выполнили.
Скажите себе сегодня приду и обязательно прочту одну главу книги - выполнили.
Сказали, что отожметесь от пола 5 раз - выполнили.
А далее уже - на увеличение.
И кстати, пара таких дочитанных глав - и уже прочитанная книга, пара недель отжиманий или планки - и уже другое самочувствие (хотя бы немного)
Пара штрихов в квартире (типа замены штор, декоративных подушек) - и уже другой настрой
Начните менять с малого, включите действие в свою жизнь, ставьте задачи - и их выполняйте.
К примеру, замените цветочный горшок на другой, замените надоевшие шторы на те, что нравятся - и так и меняйте, - лучше вообще список в 100 изменений (даже самых мелких) составить.
Поставили задачу - выполнили.
Скажите себе сегодня приду и обязательно прочту одну главу книги - выполнили.
Сказали, что отожметесь от пола 5 раз - выполнили.
А далее уже - на увеличение.
И кстати, пара таких дочитанных глав - и уже прочитанная книга, пара недель отжиманий или планки - и уже другое самочувствие (хотя бы немного)
Пара штрихов в квартире (типа замены штор, декоративных подушек) - и уже другой настрой
Феечка
У меня всегда перемены, из постоянного только место жительства. Я меняю работу часто, последние три года были откровенно неудачными. Казалось в новом году повезло и на тебе карантин, у меня только испытательный срок кончился и сократили.) По поводу больших перемен вроде переезда в другой город это я сама не хочу. Вот недавно права наконец получила, начну водить - для меня это большое событие.)
Новые темы
Гость
У меня всегда перемены, из постоянного только место жительства. Я меняю работу часто, последние три года были откровенно неудачными. Казалось в новом году повезло и на тебе карантин, у меня только испытательный срок кончился и сократили.) По поводу больших перемен вроде переезда в другой город это я сама не хочу. Вот недавно права наконец получила, начну водить - для меня это большое событие.)
Вы молодец!
а почему с работой неудачно было. - что не нравилось?
а почему с работой неудачно было. - что не нравилось?
Гость
А по поводу прав, - понимаю, что сейчас мне они не нужны, хотя научиться было бы неплохо.
У Вас есть основания ожидать, что Вам родители подарят квартиру? Или внешность и социальное окружение позволяют женить на себе олигарха? Нет? Тогда работайте, зарабатываете на неё.
Всё просто.
Всё просто.
Гость
У Вас есть основания ожидать, что Вам родители подарят квартиру? Или внешность и социальное окружение позволяют женить на себе олигарха? Нет? Тогда работайте, зарабатываете на неё.
Всё просто.
Всё просто.
Ну так я и работаю :)
Иногда просто сталкиваясь с тем, что кто-то получает то, к чему я стремлюсь, просто, без усилий - руки опускаются.
Да и хочется побыстрее заработать, если честно.
Иногда просто сталкиваясь с тем, что кто-то получает то, к чему я стремлюсь, просто, без усилий - руки опускаются.
Да и хочется побыстрее заработать, если честно.
Феечка
А я долго так думала, привыкла что мужская половина за рулём, но однажды поняла что после 40 учиться будет поздно)) И вот в прошлом году как раз уволилась и пошла в автошколу. И я скажу, что уроки вождения были незабываемые)))
Гость
В первом и втором месте на моё здоровье плохо повлияло, зрение село. А на последнем всё хорошо, приняли даже на повышение, начальник меня обожает, и тут сюрприз. Весь отдел сократили в связи с карантином.
Конечно, когда здоровье под угрозой, - не до работы :(
А с последним местом работы, конечно, обидно :(
А с последним местом работы, конечно, обидно :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
2. Семейная жизнь
Ничего не обычного.
2. Семейная жизнь
Ничего не обычного.
Мне кажется, что, когда у вас все взаимосвязано. Вы неправильно сейчас расстановку сделали.
Пока у вас нет работы для кошелька, то о какой собственной недвижимости вы мечтаете? Ищите эту работу для кошелька. И когда вы увидите, что при прежних тратах у вас остается солидный остаток, вы "вдруг" подумаете - а почему бы не взять рассрочку на квартиру или что там еще?
И уже начнете работать на результат.
Пока у вас нет работы для кошелька, то о какой собственной недвижимости вы мечтаете? Ищите эту работу для кошелька. И когда вы увидите, что при прежних тратах у вас остается солидный остаток, вы "вдруг" подумаете - а почему бы не взять рассрочку на квартиру или что там еще?
И уже начнете работать на результат.
Следующая тема
Предыдущая тема
У вас были такие времена – без перемен? Все одно и то же на протяжении долгого времени.
У людей рядом со мной – покупается недвижимость, машины, переезды, они получают повышения, находят другие работы (лучше) женятся, у них рождаются дети, они едут обучаться в другие страны, - каждый их шаг – перемена, а у меня не так.
Как быть, когда в жизни ничего не происходит?