посмеялась, если бы не было так грустно(((. Я родилась недоношенной, с уродствами (на лицо) нет глаза, не слышит ухо, перед ушными раковинами - хрящевые наросты по сантиметру. Здоровье тоже не ах. Слабые легкие. Повезло с характером - веселый, не зацикленный, и с интеллектом повезло - училась неплохо. Так и жила - до 14 лет носилась с дворовыми мальчишками (девочки не принимали в основном, а мальчишкам пофиг) с подросткового возраста замкнулась немного(не мудрено) ударилась в чтение (читала пачками, взахлеб) Училась, пошла работать в школу учителем (представляете? говорят - дети жестокие, но дети приходили ко мне и говорили что знают, что я попала в аварию, а до неё была очень красивая, красивая, и никак я не смогла переубедить что это неправда - они хотели верить в сказку) иногда обижали - бывает, но к тому времени я интуитивно поняла, что это не мои проблемы, а тех людей, кто меня пытается обидеть, они за счет меня свои комплексы решают. Меня это не трогало. Я всегда была хорошим другом, это привлекало мужчин. Хорошо стреляла, езжу за рулем, могу поддержать разговор на многие темы от квантовой физики до проблемы ремонта автомобиля. Личная жизнь окончательно утряслась только к 40 годам( во втором браке) и внешность повлияла далеко не в первую очередь. Моя внешность мне в некотором роде помогала - как лакмусовая бумажка она выявляла тех, у кого какие то комплексы, тех, кто с гнильцой в душе, да и просто - недалеких. Бывало, что человек сперва реагировал на меня типа "Да я с ней - да ну на..., че я *** что ли" А спустя некоторое время очень не против был со мной "замутить", сами понимаете, "отправлялся лесом". После 30 лет лицевые изменения у меня прогрессировали - стала видна ассиметричность лицевых костей, со временем ситуация усугубляется. Так что Ваше "некрасивая" для меня - эталон красоты, и не заморачивайтесь внешностью, любите себя, развивайтесь внутренне, будьте хорошим человеком, и все
Но каждый считает долгом "пнуть" тебя, указать, что, мол, планка завышена, перебираешь и вообще "молодая, значит фигня все это, должна нравиться всем".
Родители будто розовые очки одели и все спрашивают: "ну когда же внуки?" и "а почему ты своих парней нам не показываешь?".
Друзья пытаются утешить: "да у тебя все ещё впереди", но правду никогда в лицо тебе не скажут.
Дверь тебе не придерживают, кофе не угощают, комплименты не делают и тд.
Но при этом при приеме на роботу все равно каждый второй эйчар не забудет упомянуть: "а, вам N лет, а если вы замуж выйдете и в декрет уйдете?"
И, просто как вишенка на торте, если ты не дай боже где то упомянешь что ты некрасивая, все сразу наперебой орут:
- Да ты что, напрашиваешься на комплименты? Все у тебя хорошо, 2 руки 2 ноги, не выдумывай
#