Очень щепитильный вопрос, да согласна некоторых жертв можно было бы спасти, но увы и ах, нельзя дорогие женщины все перекладывать на нашу доблестную полицию, вас никто не заставляет жить с абьюзом, рожать от него детей, и присмыкаться, только вы и еще раз вы в ответе за свою жизнь, и если видите признаки вот такого отношения, то не медленно надо уходить, это никак не с категории шла и кирпич упал, и нарик убил, это долгоие годы жизни с тактм человеком, где он сам выдает все признаки, вот честно сколько мою мать не избивал отец, сколько она не писала на него заяв, на следующий день она их забирала, я согласна с тем что в эту херь под названием семья лезть чужому для профилактики не стоит, если только не старадают несовершеннолетние, и не пишите мне что в наше то время нельзя уйти, или 5 детей от дибила и жить не на что-то, считаю жертвы насилия сами вгоняют себя вот в такую крайность, это как русская рулнтка когото пронисит, кого-то убивают или отрубают руеи, вы все взрослые и никто не обязан вам ничем, если вы по доброй воле выбрали себе *** долю, это только ваш выбор, и вот честно не жаль мне их, но это сугубо мое мнение.