У моей подруги когда-то была ситуация, почти аналогичная - в отношении квартиры и родственников. Она - дочь матери от второго брака, у нее был брат (от первого брака матери), старше ее лет на 7. И жили они все вместею Когда подруга заканчивала школу, ее отец (второй муж матери) умер. А еще через пару лет умерла бабушка по отцу, которая оставила ей как единственной внучки благоустроенную отличную квартиру, в очень хорошем районе, отличной планировки - конфетку. Но не тут-то было. К этому времени брат успел жениться, его жена была иногородней, и привел он ее к ним же с матерью, и жили они там всем кагалом. К тому же жена на тот момент была уже беременной. И на подругу стали сильно давить - поделиться квартиркой в пользу брата - ему же нужнее, а ты потом еще наживешь)). но она проявила несвойственное ей упрямство, и ее продавили только на то, что она пустит семью брата туда жить, пока сама не выйдет замуж. Типа ей одной удобнее будет жить с мой , а им тоже помощь, пока не станут на ноги. А вот как только она выйдет замуж, так сразу брат квартиру освободит. Ну, в общем, она согласилась, на тот момент это всем показалось вполне себе решением - брат с женой уехали в ее квартиру, дома стало намного свободнее, и в общем, так и жили года 4. За это время у брата там родился второй ребенок. А потом у матери появился претендент на новый брак)). Ухажер с серьезными намерениями. Пока был период ухадиваний и притирок, но он уже часто стал ночевать и жить по несколько дней, хозяйничать там и устанавливать свои порядки. У подруги с ним пошло неприятие обоюдное с самого начала, потом конфликты, но мать принимала исключительно его сторону, ругала ее - почему она не промолчала, почему не сделала как он велит. Дошло до того, что он не хотела после работы домой идти, когда он там был. Она даже сделала попытку попроситься жить к брату (в свою собственную квартиру), но он ей отказал)): нет свободного места у нас, двое детей, квартира двухкомнатная, ты уж там как-то сама разруливай.
Подставлять брата не хочу, но... давайте честно, каковы шансы, что они потом с годовалым дитем уйдут на съем, а? И каковы, что я смогу потом выписать их из своей жил.площади?