Почему плохо относятся к безработным?
Ниже создала тему что не работаю и меня начали оскорблять, откуда такая ненависть к неработающим?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
254 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет никакой связи между людьми с наркотической зависимостью ,в т.ч. и алкогольной ,и безработными . Первая категория опасна для общества и может нанести вред , физическое насилие . Безработный никакого вреда обществу не приносит . Если есть возможность не работать - то ЛУЧШЕ не работать ,а заниматься собой . Большинство людей работают из-за безвыходности . Если завтра всем гражданам начнут платить в месяц 50.000 просто так ,то 99% свалят с работы не раздумывая . Никто не хочет пахать по принуждению ,а людей ,имеющих любимую работу , единицы .
Безработный никакого вреда обществу не пригосит-это вы верно сказали. Но и пользы тоже. Пишите про заниматься СОБОЙ,про других ни слова. То нсть для социума вы трутень,эгоист,балласт! Не платите надогов,ничего не делаете нужного и полезного.понятное дело,что не нашли свое призвание-так шли бы подьезды мыть.если обеспечены-так за бесплатно.помогали бы детям в приюте,за стариками утки выносили, для моложежи что-то организовывали, собак в приютак вычесывали. Но по сути это та же работа,только бесплатная.но вам же лень? Вы лучше краситься 3 часа+готовить макароны 4 часа+в ванне да на толчке остаток дня проведете.вот поэтому вас не уважают.
Гость
Пенсия высчитывается за стаж работы она никому бесплатно не положена . Если что
Гость
А на что он жить будет? Если он не живет за мой счёт то пусть хоть под забором валяется. А если он паразитирует на других то это неправильно. Почему одни должны делать что-то за других а другие будут только потреблять? Он должен работать в первую очередь для себя а не для меня. Чтобы не побираться.
Никто тебе ничего не должен . Свобода выбора . Хочу -работаю ,не хочу -не работаю . И никого не должно это касаться ,и уж темболее осуждаться
Гость
Безработный никакого вреда обществу не пригосит-это вы верно сказали. Но и пользы тоже. Пишите про заниматься СОБОЙ,про других ни слова. То нсть для социума вы трутень,эгоист,балласт! Не платите надогов,ничего не делаете нужного и полезного.понятное дело,что не нашли свое призвание-так шли бы подьезды мыть.если обеспечены-так за бесплатно.помогали бы детям в приюте,за стариками утки выносили, для моложежи что-то организовывали, собак в приютак вычесывали. Но по сути это та же работа,только бесплатная.но вам же лень? Вы лучше краситься 3 часа+готовить макароны 4 часа+в ванне да на толчке остаток дня проведете.вот поэтому вас не уважают.
А если мне пофигу на уважение общества?
Гость
Кстати когда была на бирже реально обсуждали вопрос и говорили вот вам наверное стыдно что вы числитесь безработными. Хз мне стыдно не было, я шла ради курсов . Может другим участникам было
Гость
А зачем мне приносить пользу обществу,если я этого не хочу ? Это смысл моей жизни - обществу угождать ? Не хочу насильно заставлять себя делать то ,что не хочется .В первую очередь человек должен думать о себе,своём комфорте и своих желаниях ,а не о обществе .
Гость
пенсия положена бесплатно абсолютно всем. за стаж работы ты дополнительно к социальной пенсии получишь еще пенсию трудовую. только те 13%, что были удержаны с твоей зарплаты, ты могла в банк класть по проценты и на выходе ты имела бы бесплатную социальную пенисию (прожиточный минимум пенсионера) + имела бы ту же самую надбавку к социальной пенсии в виде пенсии трудовой. только после смерти твоей эти твои 13% никуда не исчезли бы, а по наследству перешли бы твои детям и внукам и они пользовались бы этими деньгами, имея надбавку к своей заработной плате. а твои деньги уже никто не вернет никогда. ты их профукала, оставив наследников с голым задом.
Гость
прожиточный минимум выплачивается всем, даже тем, кто ни дня в своей жизни не отработал.
да только кто нынче на пенсию живет? разве, что сумасшедший какой или алкаш из барака. у приличных людей многомиллионные состояния имеются к пенсионного возрасту, на которые они уже давно живут, а пенсия - это лишь небольшой бонус, который выплачивается каждому, кто дожил до пенсионного возвраста.
да только кто нынче на пенсию живет? разве, что сумасшедший какой или алкаш из барака. у приличных людей многомиллионные состояния имеются к пенсионного возрасту, на которые они уже давно живут, а пенсия - это лишь небольшой бонус, который выплачивается каждому, кто дожил до пенсионного возвраста.
Гость
Кстати когда была на бирже реально обсуждали вопрос и говорили вот вам наверное стыдно что вы числитесь безработными. Хз мне стыдно не было, я шла ради курсов . Может другим участникам было
на бирже главное соискателя унизить, показать ему, что он ничтожество без работы, чтобы чувство стыда у тебя возникло и тебе работать захотелось на соседском огороде за 10% вместо того, чтобы быть безработным и трудиться за 100%, работая на своем огороде.
на бирже труда рабов ищут для работы в господских домах, на плантация, за фабриках фабрикантов. естественно, что работать ты будешь на всех этих предприятих за сущие копейки и тебе едва на жизнь будет хватать. тебе не будет стыдно хотя бы, чтоы та не работаешь, но тебе будет стыдно за то, что в ты в нищите живешь, влачишь жалкое существование. но если ты среди себе пободных будешь жить людей, например, в доме барачного типа, тогда и это чувство стыда сможешь в себе перебороть. главное тебе в приличные местах не появляться, в тех, в которых миллионеры время любят проводить, чтобы стыдно тебе не стало за то, что есть такая нищая и ущербная.
на бирже труда рабов ищут для работы в господских домах, на плантация, за фабриках фабрикантов. естественно, что работать ты будешь на всех этих предприятих за сущие копейки и тебе едва на жизнь будет хватать. тебе не будет стыдно хотя бы, чтоы та не работаешь, но тебе будет стыдно за то, что в ты в нищите живешь, влачишь жалкое существование. но если ты среди себе пободных будешь жить людей, например, в доме барачного типа, тогда и это чувство стыда сможешь в себе перебороть. главное тебе в приличные местах не появляться, в тех, в которых миллионеры время любят проводить, чтобы стыдно тебе не стало за то, что есть такая нищая и ущербная.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натка
Да каждый человоек живет как хочет. Это его жизнь . единственнле почему я недоумеваю- как не страшно потом у разбитогл клрыта остаться.
Гость
Обычно из зависти плохо относятся. Самим охота не работать и чтоб деньги были. Негативно также может относится тот на чьей шее вы сидите банально из за того, что ему тяжело за двоих пахать. Но такие вопросы быстро решаются. Устал- сбросил балласт с шеи, раз пока кормит значит все устраивает
Гость
работать ты начала в 22. средняя зарплата 40 тыс рублей. с твоей зарплаты удерживался подоходный налог 13%. это 5200 рублей в месяц или 62400 рублей в год. стаж твой трудовой 43 года. за эти 43 года с тебя было удержано 2.7 млн рублей, которые ежемесячно тебе приносили бы по 10 тыс рублей, на которые ты можешь жить с 65 до 70. в 70 ты от государства получишь социальную пенсию, равную прожиточному минимуму. это 9300 рублей и твоя пенсия станет 19300 рублей. но эти 2.7 млн рублей перейдут по наследству твоему ребенку и он будет нахаялву получать по 10 тыс рублей ежемесячно после твоей смерти.
если бы ты 13% отдавала государству, тогда ты вышла бы на пенсию в 65 лет и получала бы по 14 тыс рублей пенсию. после 70 ты получала бы 14 тыс рублей. ребенок твой остался бы без денег в случае твоей смерти, потому что деньги свои ты профукала бы, отдав их государству.
если бы ты 13% отдавала государству, тогда ты вышла бы на пенсию в 65 лет и получала бы по 14 тыс рублей пенсию. после 70 ты получала бы 14 тыс рублей. ребенок твой остался бы без денег в случае твоей смерти, потому что деньги свои ты профукала бы, отдав их государству.
гражданка эр
от зависти, на меня так однажды двоюродный братец наехал, полил грязью, плевался ядом, хорошо данное действие в скайпе происходило...мы оба родом из эстонии, сам живет в сланцах, женился там,это ваша лен. обл. работает где то там на заводе с аккумуляторами...жОна его его работает в питере, из сланцев на поезде 3 часа добирается, получают копейки...жОна не захотела переезжать в эстонию, типо ей мешает его дочь от первого брака...видать так нравиться жить в расеи что на людей бросается, хараша жизнь, аха)))...
я сечас работаю именно с теми часами работы ,которые хотела, размениваться по мелочам не видела и не вижу смысла...с братцем не общаюсь, пусть захлебнеться ядом....
я сечас работаю именно с теми часами работы ,которые хотела, размениваться по мелочам не видела и не вижу смысла...с братцем не общаюсь, пусть захлебнеться ядом....
Гость
работать ты начала в 22. средняя зарплата 40 тыс рублей. с твоей зарплаты удерживался подоходный налог 13%. это 5200 рублей в месяц или 62400 рублей в год. стаж твой трудовой 43 года. за эти 43 года с тебя было удержано 2.7 млн рублей, которые ежемесячно тебе приносили бы по 10 тыс рублей, на которые ты можешь жить с 65 до 70. в 70 ты от государства получишь социальную пенсию, равную прожиточному минимуму. это 9300 рублей и твоя пенсия станет 19300 рублей. но эти 2.7 млн рублей перейдут по наследству твоему ребенку и он будет нахаялву получать по 10 тыс рублей ежемесячно после твоей смерти.
и эти 10 тыс рублей ты получала бы без капиталиации процентов. с капитализией твои 10 тыс рублей превратились в 20 тыс рублей, а то и в 30 тыс рублей.
Гость
А сейчас кто заставляет их размножаться? Ну и играют пусть в танки свои. Сейчас вроде как свобода выбора итак . Или вы хотите сказать рожали бы толкьо ради квартир? Так ок . Поставили бы условие что мол вот вам деньги но при условии что прожить вместе в браке вы должны без развода не менее 10 лет только тогда квартира будет оформлена на вас . Если развод раньше - квартира вашей не будет.
Я хочу сказать тому автору поста, которого бесит, что 10млн он заработает к 40 и дети будут не нужны, что все верно! Или свои 10млн заработаешь к 30 (а это напрягаться ещё надо было с детского сада в прямом смысле. Работать на кружках, работать на уроках, быть целеустремлённым и в вузе работать головой), или плыл по течению, а потом бац! А 10млн не идут сами в руки, а размножаться захотелось. А не стоит этого делать. Уже себя проявил.
Гость
с зарплаты твоей ничего не вычитается кроме подоходного налога 13%.
взносы платит работодатель и платит он взносы не за тебя, а за себя. твоя зарплатая являяется налогооблагаемой базой, с которой удерживаются налоги и с которой делаются взносы. с зарплаты же твоей эти взносы не делаются.
взносы платит работодатель и платит он взносы не за тебя, а за себя. твоя зарплатая являяется налогооблагаемой базой, с которой удерживаются налоги и с которой делаются взносы. с зарплаты же твоей эти взносы не делаются.
Хахаха, и вот и пропаганда пошла, что в России типа самые низкие налоги в мире). Все лишь 13%. А взносы ОМС, ПФР, ФСС, которые составляют еще 30%, это как бы не учитывается)
Гость
Если работала, как вы описали, то она получит трудовую пенсию с 60 лет, а не с 70
Гость
%, о котором ты говоришь уплачивается работодателем со своим доходов. твоя зарплата является налогоооблагаемой базой, по которой рассчитытвается сколько он должен уплатить налогов и взносов. но платит работодатель эти взносы не с твоей зарплаты, а со своего дохода. с твоей зарплаты удерживаются лишь 13% и больше ничего не удерживаешься. можешь трудовой договор открыть свой, чтобы в том убедиться. если у тебя зарплата 100 тыс рублей прописана, то на руки ты получаешь 87 тыс рублей, а не 57 тыс рублей. так что не вводи людей в заблуждение, обманывая их.
Гость
%, о котором ты говоришь уплачивается работодателем со своим доходов. твоя зарплата является налогоооблагаемой базой, по которой рассчитытвается сколько он должен уплатить налогов и взносов. но платит работодатель эти взносы не с твоей зарплаты, а со своего дохода. с твоей зарплаты удерживаются лишь 13% и больше ничего не удерживаешься. можешь трудовой договор открыть свой, чтобы в том убедиться. если у тебя зарплата 100 тыс рублей прописана, то на руки ты получаешь 87 тыс рублей, а не 57 тыс рублей. так что не вводи людей в заблуждение, обманывая их.
Процент именно с моей зарплаты, с доходов совсем другие налоги уже на прибыль компании
Гость
Разберем по порядку, сколько в итоге Вы заплатите налогов и взносов с зарплаты в 30 тыс. руб.?
Расчет налогов с зарплаты
Представим, что Вам начислили 30 тыс. рублей. Какую сумму налогов и взносов удержат с этой суммы?
Считаем налоги и взносы с зарплаты в 30 тыс. рублей:
Вид платежа
% от ЗП
Сумма с 30 т.р.
Подоходный налог
13% с начисленной зарплаты
3900 руб.
Взносы в Пенсионный фонд
22%
6600 руб.
Взносы в ФСС
2,9%
870 руб.
Взносы в ФФОМС (на медицину)
5,1%
1530 руб.
Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ)
от 0,2% (зависит от вида деятельности)
от 60 руб.
Итого:
12960 руб.
Представим, что Вам начислили 30 тыс. рублей. Какую сумму налогов и взносов удержат с этой суммы?
Вид платежа
% от ЗП
Сумма с 30 т.р.
Подоходный налог
3900 руб.
Взносы в Пенсионный фонд
22%
6600 руб.
Взносы в ФСС
2,9%
870 руб.
5,1%
1530 руб.
Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ)
от 60 руб.
Итого:
12960 руб.
Гость
алкоголик работает за бутылку.
наркоман работает за дозу.
тунеядец роется по помойкам в поисках пропитания. а поиски эти сродни работе.
то есть все эти эти люди РАБОТАЮТ и потому неприязны вызывать не должны. неприязнь они вызывают своим внешним видом, которым явно проявляют неуважение к обществу.
наркоман работает за дозу.
тунеядец роется по помойкам в поисках пропитания. а поиски эти сродни работе.
то есть все эти эти люди РАБОТАЮТ и потому неприязны вызывать не должны. неприязнь они вызывают своим внешним видом, которым явно проявляют неуважение к обществу.
Не понятно только - кем и когда эти алкоголики, наркоманы и тунеядцы работают. Кстати, единственный результат "работы" помоечных тунеядцев и алкашей - разбросанные мусорки. И как все эти люди платят налоги?
Гость
Разберем по порядку, сколько в итоге Вы заплатите налогов и взносов с зарплаты в 30 тыс. руб.?
Вид платежа
% от ЗП
Сумма с 30 т.р.
Подоходный налог
3900 руб.
Взносы в Пенсионный фонд
22%
6600 руб.
Взносы в ФСС
2,9%
870 руб.
5,1%
1530 руб.
от 60 руб.
Итого:
12960 руб.
Вид платежа
% от ЗП
Сумма с 30 т.р.
Подоходный налог
3900 руб.
Взносы в Пенсионный фонд
22%
6600 руб.
Взносы в ФСС
2,9%
870 руб.
5,1%
1530 руб.
от 60 руб.
Итого:
12960 руб.
с твоей зарплаты 30 тыс рублей удержано будет только 13% и на руки ты получишь 26.1 тыс, а не 12960
Злюка
Если человек потерял работу и/или ищет другую и он временно безработный, то кто же его ненавидит? Если человек безработный по жизни, это значит, что он живет за счёт других - почему здорового полноценного человека должен кто-то содержать? Сейчас даже инвалиды себя сами обеспечивают. И дело не в жадности, а в справедливости. Человек, который ничего не делает, образно говоря, бьет баклуши, ест и живет за чей-то счёт, свой зад отращивает - это паразит. Люди не любят паразитов. Лично мне например неприятно что мои налоги уходят на содержание тех кто сидит в тюрьме. Пусть работают и сами зарабатывают на свою жизнь в тюрьме. А многие безработные считают что они чем-то лучше других. Почему один человек должен 9 часов своей жизни 5 дней в неделю отдавать в обмен на деньги, а другой эти деньги тратить на развлечения? Он их не заработал, значит, не заслуживает.
Путаете теплое с мягким.
Если человек не работает, но, например сдает квартиру или наследство получил. Или его согласен содержать кто-то другой (супруг например) - какое тогда ваше дело, работает он или нет?
Не суйте нос в чужой карман.
Если человек не работает, но, например сдает квартиру или наследство получил. Или его согласен содержать кто-то другой (супруг например) - какое тогда ваше дело, работает он или нет?
Не суйте нос в чужой карман.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ууу... А построй из бесплатных, раз денег нет: глина, солома, дерево, камень. Осваивай.
*В инете мужик построил дом из бутылок пластиковых и глины.
*В инете мужик построил дом из бутылок пластиковых и глины.
Был помжем преребирал бутылки, сейчас на меня трудятся 70 человек на помойках города, сортировка. Все работают, завидные женихи и невесты. Лично предпочитаю дро.чить.
Гость
с твоей зарплаты только 13% и все. все остальные проценты платит работодатель со своего дохода, а не с твоей зарплаты.
СО СВОЕГО ДОХОДА работодатель платит налог на ПРИБЫЛЬ.
Налог на прибыль — основной платёж для крупного и среднего бизнеса, а также части малых компаний, которые не перешли на специальные режимы. Это прямой налог, который юридические лица уплачивают с того, что они заработали
Доходы, которые участвуют в расчёте налога
Доходы для этой цели делятся на две группы: от реализации и внереализационные. Доходы от реализации организация получает следующим образом (статья 249 НК РФ):
от продажи своих товаров, работ, услуг, имущественных прав;
перепродавая ранее приобретенные товары
Основная ставка налога на прибыль — 20%. Она распределяется между бюджетами двух уровней. Налог на прибыль 2020 года делится так: 3% — в федеральный, 17% — в региональный бюджеты
regberry
Так что не врите людям про 13% налога с зарплаты
Налог на прибыль — основной платёж для крупного и среднего бизнеса, а также части малых компаний, которые не перешли на специальные режимы. Это прямой налог, который юридические лица уплачивают с того, что они заработали
Доходы, которые участвуют в расчёте налога
Доходы для этой цели делятся на две группы: от реализации и внереализационные. Доходы от реализации организация получает следующим образом (статья 249 НК РФ):
от продажи своих товаров, работ, услуг, имущественных прав;
перепродавая ранее приобретенные товары
Основная ставка налога на прибыль — 20%. Она распределяется между бюджетами двух уровней. Налог на прибыль 2020 года делится так: 3% — в федеральный, 17% — в региональный бюджеты
regberry
Так что не врите людям про 13% налога с зарплаты
Следующая тема
Предыдущая тема