Право имеет каждый на все, что угодно. И здесь не про право, а про последствия. Именно так и рассуждает большинство, а потом выходит непоправимое. Даже в семьях с двумя родными дочерьми родителям сложно наладить отношения между старшим и младшим, сложно обьяснить старшему ребенку, что младшей сестре априоре уделяется больше внимания, поэтому чаще всего складываются плохие отношения. А тут ситуация усугубляется разделением на своего и не своего, а дальше? Уверена, что случится и такое, что родители на старшую младшую будут оставлять и кто его знает как будет дальше. А про ответственность Вы зря пропускаете, ладно,бы ребенок от первого брака воспитывался отцом или его родителями, но, тут, кау я понимаю, девочка живет в новой семье, а значит, муж несет ответственность. Я таких историй сотнями насмотрелась, как и на покалеченные детские судьбы, проработал какое-то время в школе. А также вопрос бабушке: Вы понимаете, что как мама в прошлом,в том числе, родителям нужно иногда оставаться без детей? Что брак от такого Вашего отношения лучше не станет. Вы ничего не писали о семье невестки, есть ли возможность оставлять ей дочку,бывает ли так, что у нее остаются оба ребенка?
Сейчас живем на даче, с нами внук от дочери. Сын попросил взять на дачу его дочку. Мы не возражали. Вчера звонит невестка и ставит вопрос так, что разлучать сестер негоже и забирать нужно их обоих.
Ответила "нет". Обвинила меня в жлобстве, что разделяю сестер, что где два ребенка, там и третий - им только веселее будет, что от нас не убудет. Что одну внучку не отпустит.
Не отпустит, значит, не отпустит. Нам же легче. Утром говорила с сыном - у них и так все непросто, а эта ситуация только подлила масла в огонь, из-за чего переживаю.