Никто не просит автора отписывать наследство неродной внучке, от нее вообще ничего не просят, даже любить. Пусть она себе в Ж засунет мысль, что кому-то от нее что-то надо. Речь идет только и всего лишь о совместном отдыхе двух детей ради самих же этих детей уж коли так случилось, что они растут вместе. А тут уже нафантазировали про наследство, родство. Вы больные люди, с проблемами, ищите слабые (как вам кажется) места у человека и пытаетесь по ним оттоптаться - "*** с прицепом", "ненужный приплод" и т.д. Никому нахрен не нужны ваши убогие пожитки, оставьте их себе, нужно лишь обычное человеческое отношение, но моральным уродам оно не под силу. Сколько помню свое детство, всегда к подругам на дачу ездила, их родители меня сами приглашали, моя мама давала деньги на меня, но от них отказывались, тогда она продукты покупала и уговаривала хотя бы продукты взять. И никто не кривил нос "ужааас чужой ребенак!!!". И для дегенератов напишу заранее - нет, я не *** с прицепом, но мне даже в голову не пришло бы отыгрывать свои проблемы на чьем-то ребенке, я бы и родного и не родного приняла одинаково.
Сейчас живем на даче, с нами внук от дочери. Сын попросил взять на дачу его дочку. Мы не возражали. Вчера звонит невестка и ставит вопрос так, что разлучать сестер негоже и забирать нужно их обоих.
Ответила "нет". Обвинила меня в жлобстве, что разделяю сестер, что где два ребенка, там и третий - им только веселее будет, что от нас не убудет. Что одну внучку не отпустит.
Не отпустит, значит, не отпустит. Нам же легче. Утром говорила с сыном - у них и так все непросто, а эта ситуация только подлила масла в огонь, из-за чего переживаю.