Комплексую из-за нации
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
2 548 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы сам себя кем чувствуете? Вот какой менталитет у вас? Если русский, значит, вы русская.
У меня есть знакомый армянин (ему 25 лет), вместе работаем в одном отделе. Когда ему было 4 года, то он с родителями переехали в Москву из Армении. И воспитывался он с тех пор здесь. Считает себя русским армянином.
Может, и вам тоже считать себя русской с примесью другой нации (русская армянка, русская еврейка и т.д.)? Россия всегда была, есть и будет многонациональной страной. Главное - кем вы сама себя ОЩУЩАЕТЕ.
У меня есть знакомый армянин (ему 25 лет), вместе работаем в одном отделе. Когда ему было 4 года, то он с родителями переехали в Москву из Армении. И воспитывался он с тех пор здесь. Считает себя русским армянином.
Может, и вам тоже считать себя русской с примесью другой нации (русская армянка, русская еврейка и т.д.)? Россия всегда была, есть и будет многонациональной страной. Главное - кем вы сама себя ОЩУЩАЕТЕ.
Уважаемая, Россия многонациональна потому, что она остается империей. Все эти народы были покорены РУССКОЙ НАЦИЕЙ силою оружия, начиная с захвата Казанского и Астраханского ханств.
Гость
нет. Надо говорить-я россиянка. Често говоря не разу не видела, чтобы прям в лоб спрашивали- какие у вас крови намешаны? в принципе обычно сразу видно кто есть кто
У меня много раз спрашивали, но я абсолютно не комплексую. И если в России многим видно, что есть армянские черты , и то не всем - я наполовину армянка, наполовину русская, то в Европе, где я живу, принимают за испанку, итальянку, гречанку и т.д. Во Франции принижали за свою. И что? Это последняя проблема в жизни
Гость
У меня много раз спрашивали, но я абсолютно не комплексую. И если в России многим видно, что есть армянские черты , и то не всем - я наполовину армянка, наполовину русская, то в Европе, где я живу, принимают за испанку, итальянку, гречанку и т.д. Во Франции принижали за свою. И что? Это последняя проблема в жизни
Та же тема, русский по отцу и есть молдоване по матери. меня не парит, но с паспортом постоянно хожу ). в Греции и Турции думают, что местный, это забавно )
Гость
я тоже не считаю это проблемой.Тут проблема психологическая, я так понимаю в детстве , подростковом возрасте ее обзывали, и она еще не избавилась от этого комплекса.Хотя всем фиолетово какая у нее нация
Гость
я тоже не считаю это проблемой.Тут проблема психологическая, я так понимаю в детстве , подростковом возрасте ее обзывали, и она еще не избавилась от этого комплекса.Хотя всем фиолетово какая у нее нация
Да не в детстве дело. На просторах рунета под анонимами практически все называют себя русскими. Непонятно, куда деваются в этот момент остальные нации. Все-таки хорошо полякам или украинцам, к которым никто не примазывается.
Гость
Официальная Позиция ИРЯ РАН:
"Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке.
Однако эти наименования имеют разный функциональный статус:
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке.
Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь).
Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Белоруссия — неофициальное наименование государства и употребляется преимущественно в бытовой сфере общения" ...
(Википедия) ...
"Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке.
Однако эти наименования имеют разный функциональный статус:
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке.
Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь).
Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Белоруссия — неофициальное наименование государства и употребляется преимущественно в бытовой сфере общения" ...
(Википедия) ...
Ну так все-таки по-русски написано правильно-Беларусь.
Гость
Зачем??? Как глупо наоборот это красиво очень! А вы не позволяйте спрашивать чужим у вас вашу нацию и тогда проблема решена!
Гость
Читай выше официальное название страны на русском языке.
Гость
Уже тысяча раз обсуждалось, люди с не стандартной внешность кажутся более привлекательными. Съезди в Аргентину например, там если ты белобрысый, все бабы будут твои )))
Пёс хулиганский
Поэтому межрасовые браки не нужны. Потом спутанная идентичность и прочие проблемы
Гость
Рассмешила меня автор своими комплексами. Мне 42 , я наполовину таджичка, по отцу русская. Кем только не была и какой национальности))) Гнобили за непохожесть на всех в школе… В лет 15-16 поняла, что я красотка, по реакции мужчин. Внешность свою не поменяю ни на какую другую, комплексов нет. Волосы крашу только в натуральный цвет, дешёвой бутафории в виде татуажа бровей и ресничек нет, тонкая-звонкая,с тонкой талией и весом в 50 кг, без диет и спорта - генетика!! Замужем, живу в Швейцарии, муж итальянец. Хотела бы и в следующей жизни с такой же внешностью родиться и... дочь, мою копию тоже хотела бы, но не судьба с дочерью(( самые красивые люди - метисы! Живу в мультикультурной стране, знаю о чём говорю
Гость
Все цвета радуги прекрасным по-своему.Главное ,чтоб здоровыми были.
Гость
Сам заголовок неправильный. Вы комплексуете не из-за нации, а из-за внешности. Кстати, нация и народ разные вещи! Из-за внешности комплексовать не нужно. При этом в нормальных странах почти никто не придает значение национальности. Но в России, по непонятным для меня причинам, это очень важный вопрос. Любимый вопрос "ты кто по нации"? А разве это имеет значение?
Гость
Автор. где вы живете, что к вам, взрослому человеку, пристают с такими расспросами. Говорите, что дедушка был итальянец, испанец, грек, вот гены дают о себе знать.
Гость
Национализм не имеет ничего против межнациональных браков.
Гость
Мой знакомый русский женился на кореянке, родили двоих детей, живут в России, что ты предлагаешь делать, если межнациональные браки были, есть и будут всегда
Гость
Сам заголовок неправильный. Вы комплексуете не из-за нации, а из-за внешности. Кстати, нация и народ разные вещи! Из-за внешности комплексовать не нужно. При этом в нормальных странах почти никто не придает значение национальности. Но в России, по непонятным для меня причинам, это очень важный вопрос. Любимый вопрос "ты кто по нации"? А разве это имеет значение?
национализм есть везде ,причем тут Россия
Гость
Точно. А потери территории можно компенсировать присоединив часть Украины, от Одессы до Донецка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на Бразилию или Юар. Комментарии, думаю, будут излишними.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши комментарии- луч света в темном царстве.
Гость
У нас очень толерантная страна, у нас все всех ненавидят одинаково!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и как сохранятся традиции, если ее носители исчезнут? и язык и культура исчезнет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, я вообще то живу в России. Просто родня там есть, живут ну очеень плохо, хотя люди образованные.Дядя в свое время ездил на заработки в Москву, сейчас все обрубило. В их стране денег нет, люди более нищие, чем в России
Гость
если жили с отцом, то внушается его идеология.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я живу на юге. С армянами много.С узбеками нет, они еще бедные
Гость
нет, я вообще то живу в России. Просто родня там есть, живут ну очеень плохо, хотя люди образованные.Дядя в свое время ездил на заработки в Москву, сейчас все обрубило. В их стране денег нет, люди более нищие, чем в России
И что вам Украина, это забота украинцев, пусть живут, как хотят, давайте о своей стране думать, а своем населении, у нас своих проблем выше крыши, миллионы живут за чертой бедности и это только по официальной статистике.
Гость
И что вам Украина, это забота украинцев, пусть живут, как хотят, давайте о своей стране думать, а своем населении, у нас своих проблем выше крыши, миллионы живут за чертой бедности и это только по официальной статистике.
я считаю, что все это глупости.Мы братские народы, мы должны быть вместе.
Гость
Не будет такого, будет очередная Бразилия.
Гость
Тоже читала информацию, что на юге много браков русских с армянами, но, я лично на юге не живу, но, к армянам хорошо отношусь.
ну я б не сказала , что она ужасные. Хитромудрые сильно, мечтают надурить, неверные мужья. А так среди кавказцев они самые нормальные, во всяком случае не агрессивные как некоторые. Ну и христиане как никак
Гость
А украинцы, белорусы хотят быть вместе с нами? Они считают, что нам ничего не должны и мы не братские народы. Зачем навязывать себя кому-то, у нас огромная страна, надо поднимать благосостояние своей страны, поднимать уровень жизни людей, чтобы страна процветала, тогда и соседи к нам потянутся
Гость
Каждая страна должна быть нужна прежде всего своему народу,а не кому-то со стороны.
Гость
А кто их депортирует, они очень активно заселили южные регионы нашей страны. Хотя я к армянам отношусь хорошо, но почему им не живется в своей прекрасной Армении.
Гость
России нет,не будет,потому что РФ не национальное государство и не имеет такой идеологии.
Гость
А украинцы, белорусы хотят быть вместе с нами? Они считают, что нам ничего не должны и мы не братские народы. Зачем навязывать себя кому-то, у нас огромная страна, надо поднимать благосостояние своей страны, поднимать уровень жизни людей, чтобы страна процветала, тогда и соседи к нам потянутся
время придет и осознают. Все надежды на Европу, но Европе эти захудалые страны не нужны. У меня например отец с Украины, а мать с Беларуси, я родилась в России, жила и там и там. Хорошие люди, а вот правители не очень у них.
Но это не точно.)
Украина как раз нужна всем, — желательно вся и без коренного населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторить им Сумгаит и Баку. Их там тоже раньше много было. И где теперь они?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
время придет и осознают. Все надежды на Европу, но Европе эти захудалые страны не нужны. У меня например отец с Украины, а мать с Беларуси, я родилась в России, жила и там и там. Хорошие люди, а вот правители не очень у них.
Беларусь и Украина сами Европа,почему они должны быть нужны кому-то,кроме самих себя?Зачем Беларуси РФ допустим?Есть ,конечно,этнически белорусские земли в РФ,но никто их назад забирать не собирается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, против Китая всем миром воевать будут. Они лезут на Индию, тявкают на Тайвань, Японию и США.
Будет им снова 55 дней в Пекине.
Будет им снова 55 дней в Пекине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем много населения? Так свято место пусто не бывает, мы с малым количеством населения не в состоянии будем удержать такую огромную территорию.
Религия предков
В таком случае , если смотреть так. То мой отец чистокровный еврей ( ибо мать еврейка, у евреев смотрят по матери ) , а у нас судят по отцу. Значит моя нация еврейка. Правильно я поняла?
Для евреев ты еврейка,для остальных народов таджичка,но муж у тебя русский ,а жена идет за мужем,значит буть ты хоть чистокровная таджичка ,замужем за русским ты русская так как дети ваши будут русскими.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский.
Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую из-за своей нации.
В школе подвергалась травле из-за смуглой кожи и темных волос.
Хотя никто не выбирал, кем родиться, и я в том числе. В целом меня устраивает моя внешность (за исключением того, что я не люблю загорать, потому что стану смуглой и стараюсь красить волосы на пару тонов светлее).
Как только меня спрашивают о нации, то я тут же замыкаюсь и не могу себя пересилить, чтобы ответить на этот вопрос. Как дура улыбаюсь и увиливаю от ответа. Из-за смешения кровей не понятно, к какой нации меня можно отнести чисто визуально, но многие предполагают, что похожа на армянку, хотя от армянки во мне ничего нету. Как побороть этот комплекс? Хочу принять себя и перестать зависть от мнения окружающих. Пишу сюда, хотя заранее знаю, что понабегут тролли. Заранее всем спасибо за ответы !