Официальная Позиция ИРЯ РАН:
"Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке.
Однако эти наименования имеют разный функциональный статус:
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке.
Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь).
Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Белоруссия — неофициальное наименование государства и употребляется преимущественно в бытовой сфере общения" ...
(Википедия) ...
Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский.
Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую из-за своей нации.
В школе подвергалась травле из-за смуглой кожи и темных волос.
Хотя никто не выбирал, кем родиться, и я в том числе. В целом меня устраивает моя внешность (за исключением того, что я не люблю загорать, потому что стану смуглой и стараюсь красить волосы на пару тонов светлее).
Как только меня спрашивают о нации, то я тут же замыкаюсь и не могу себя пересилить, чтобы ответить на этот вопрос. Как дура улыбаюсь и увиливаю от ответа. Из-за смешения кровей не понятно, к какой нации меня можно отнести чисто визуально, но многие предполагают, что похожа на армянку, хотя от армянки во мне ничего нету. Как побороть этот комплекс? Хочу принять себя и перестать зависть от мнения окружающих. Пишу сюда, хотя заранее знаю, что понабегут тролли. Заранее всем спасибо за ответы !