Детский сад какой-то! Где-то слышала фразу, что в России, в кого пальцем ни ткни, попадёшь в татарина. Видимо, имелось в виду 300-летнее татаро-монгольское иго.
Ну, глупо же так вести себя! Конечно, есть нацики и уроды, которые готовы травить человека по любому поводу. Особенно, если он на них не похож. (И не обязательно - цвет волос, глаз, кожи. А и за другие убеждения, образование, окружение). И тут тоже тролли набежали. Но зачем же на них ориентироваться? Тем более, нормальных людей гораздо больше. Это и по комментам видно.
Вы же понимаете, что комплексуя по такому поводу, вы принижаете национальность отца? Т.е. вы сама внутри... националистка и считаете, что есть нации достойные, а есть, так сказать, позорные. Называется, приехали.
А если вы однажды попадёте в такую национальную среду, где не любят русских, вы так же легко отречётесь от маминой национальности?
Россия сильна своим историческим сплавом разных народов. В этом её сила. И если только в какой-то момент российское общество решит, что надо отделить русских от "нерусских", России не станет. И это при том, что, как показывают анализы ДНК многих "чистокровных" людей разных национальностей, оказывается, что в большинстве из них намешаны крови чуть ли ни индейцев навахо. :))
Успокойтесь и живите спокойно и с гордо поднятой головой. Потому что вы не второсортный человек. Вы наследница нескольких богатых культур. А отвечать всем и каждому на каждый вопрос, касающийся чего-то личного - не только национальности - вы не обязаны. Если не хотите отвечать, конечно. Скажите, что да, богато во мне намешано. А думаете, в вас нет? :)
Я не призываю вас грубить. Всё зависит от того, с какой интонацией это будет сказано. Если плохой человек поймёт, что это вас задевает, то пиши пропало - заклюёт. Поэтому не надо давать ему повода думать, что вы стесняетесь своих предков. И самой не надо стесняться.
Не знаю, поняли вы меня или нет. Но... вот такой совет. От метиски - метиске. 😆
Но внешность больше восточная. Замужем, муж русский.
Психологи говорят, все идет из детства. Видимо так оно и есть. Мне 27 и я жутко комплексую из-за своей нации.
В школе подвергалась травле из-за смуглой кожи и темных волос.
Хотя никто не выбирал, кем родиться, и я в том числе. В целом меня устраивает моя внешность (за исключением того, что я не люблю загорать, потому что стану смуглой и стараюсь красить волосы на пару тонов светлее).
Как только меня спрашивают о нации, то я тут же замыкаюсь и не могу себя пересилить, чтобы ответить на этот вопрос. Как дура улыбаюсь и увиливаю от ответа. Из-за смешения кровей не понятно, к какой нации меня можно отнести чисто визуально, но многие предполагают, что похожа на армянку, хотя от армянки во мне ничего нету. Как побороть этот комплекс? Хочу принять себя и перестать зависть от мнения окружающих. Пишу сюда, хотя заранее знаю, что понабегут тролли. Заранее всем спасибо за ответы !