Какая прекрасная тема! Как хорошо видно, что люди путают смысл жизни и цель жизни. Цель - определяет сам человек, на основании вложенных в родительской семье установок, шаблонов, стереотипов. Цель достигается, или не достигается, в пределах жизни. Смысл - он по определению за пределами этой жизни, он внефизический, это учёба тонкой сущности, временно вселяющейся в одноразовое тело. Отсюда - любопытный вывод, что цель жизни и её смысл могут не совпадать и даже противоречить друг другу. Увы, наши человеческие понятия запросто могут не совпадать с законами Вселенной.
Парень считает например, что его цель в жизни продлить род. А зачем? Этот род ничем не славится кроме алкоголизма и наркомании. Да и если так рассуждать, то после рождения ребенка мы больше не нужны на этой земле... Мы ведь выполнили свое предназначение.
.
Я не люблб детей, вернее стала их ненавидеть за полсдение два года. Раньше спокойно к ним относилась, но после ныть я своих родственников и парня стала люто их ненавидеть. И меня мотивирует тем, что это главная цель в нашей жизни... Но с чего вдруг? С чего все решили что это и есть истинная задача человека... Плодить я и размножаться, дабы уничтожить эту планету. Может мы микробы... И находимся в этом мире для его уничтожения?