В принципе, это всем известно. Все прикрываются богом но все такие же лицемеры, лгуны, гадкие и подлые, это касается как молодежи так и пастырей (я была в протестантских церквях, за православные вообще молчу там и так все понятно)) Отдельная тема брак. Если женщина с жестким характером от природы и может нагрубить, то такая в церкви тоже пастерихой будет и муж ей слово не скажет, но если девушка будет подчинятся библии и стараться угождать - все, она в рабстве. Утрирую конечно, но на голову вылезут 100%, навешают ярлыки, ты будешь во всем виновата а он святой. Конкретно в моем случае был абьюзер, всегда манипулировал угрожал и унижал морально, запугивал, пытался руки распускать потом не признавая вины, типа та бог простит. Его родной брат регулярно бьет жену, в том году ударил в глаз так, что проломил очки и осколок встрял ей в роговицу, хорошо, что обошлось но в церкви до сих пор на эту тему ни единого слова. Все тупо молчат. Это при том, что мой бывший и его брат сыновья пастора в церкви!!! Когда я спросила у бывшего почему это не обсуждается в церкви он сказал «она сама виновата довела, и к тому же зачем выносить мусор из избы» (мне уже тогда стоило развестись, но я боялась дурочка) Немного позже уже после развода, я узнала , что мой свекр (пастор церкви) когда старший сын был маленький, чтобы заставиь жену плакать брал ребёнка за ногу и переворачивал и тряс его до тех пор, пока жена не начнёт плакать и истерить, тогда он успокаивался (есть такой тип идиотов, которые питаются чужими эмоциями) это первая семья, ещё 2 семьи это из этих же сект там ситуация точно такая же, все жены битые( ну в начале отношений скорее а может и по сей день, точно не знаю) и это только то, что я знаю а сколько всего скрытого? Постоянные сплетни даже на собраниях, все друг друга обсуждают, за спиной часто обсуждают. Тогда я была запугана адом и грехом развода и ещё боялась уйти. И самое интересное, что когда мы подали на развод один пастор сказал ему «ну и молодец» Продолжение: