Ну как минимум надо второе мнение сходить выслушать.
Плюс надо чтобы вы были с ней и могли поговорить с врачом отдельно. Узнать о поддерживающей терапии. Если найдете специалиста, готового взяться и лечить ее там, и у которого она захочет лечиться -значит пусть остается и лечится там.
Я тоже переехала от родителей в миллионик, они купили квартиру и финансово поддерживали. У меня через 3 года появилась депрессия (меня давило, что не оправдываю ожидания и такие вложения родителей) и в какой-то момент случился приступ паники - мне было страшно выходить из дома, я перестала ходить на работу и учебу.
Мои родители не сидели на попе ровно, а тут же прилетели, сводили меня здесь к психологу, и т.к. поставили депрессию и ее лечить надо было долго, а родители не могли долго тут быть, то забрали к себе я у них провела около полугода, нашли психолога там, я лечилась. Психолога нашли не с первого раз к 3-4 сходили.
Потом я вернулась продолжила лечение. Еще где-то полгода. Потом меня отпустило. Я стала жить своей жизнью, нашла работу, встретила человека, создала семью. У меня ребенок и успешная картера.
Но если бы родители не приехали и под белы ручки меня не увезли к себе лечиться, так бы до сих пор сидела не выходя из квартиры. Сама я бы точно не смогла начать. Хотя родителям пришлось помучится - они меня уговорили. Tак что не сидеть реветь Вам надо, а что-то делать.
И Вам надо готовиться к тому, что особенности псхики Вашей дочери не позволят ей жить в стрессе миллионика. Либо ей нужно будет постоянное лечение.
Она резко в подростковом возрасте стала очень замкнутой, в школе было пару друзей. Сейчас живёт одна, ни друзей, ни знакомых нет. После того, как бросила институт, мы говорили, что надо искать работу, она отмалчивалась. Вроде как соглашалась. Она с нами совсем не общается. Никогда не звонит, если звоню я - не поднимает трубку. Все общение - это редкая переписка - как дела ? Все нормально.
Как-то она написала, что у нее резкие перепады настроения и она подозревает, что с ней что-то не так. Сходила к врачу, ей поставили диагноз биполярное расстройство. Выписали лечение. Я даже не могу обсудить с ней это. Потому что она не хочет разговаривать. Опять скупая переписка в мессенджерах.
Я не прошу каждодневных звонков, но мне непонятно - ну можно же поговорить хотя бы раз в месяц, раз в два месяца? Я и переживаю за нее, и обижаюсь. Хочется услышать ваше мнение