Автор, вы понимаете, что сейчас тротил под ее задницу ей закладываете? Вы не вечные. Это пока вы оба еще относительно молоды, вам как я понимаю максимум 50, вы можете оплачивать ей и то и другое и третье и десятое, но давайте честно, ведь еще совсем недавно она была младенцем, эти годы пробежали одним днем, вот так одним днем и еще десять лет пройдет и вы - пенсионеры, а она не пришей к одному месту рукав, привыкшая, что ей все приносят на тарелке с каемкой и ни за что отвечать не нужно, помочь вы ей ничем не сможете и она уже будет вас обвинять, что из-за вас ее жизнь рухнула. Я сама была такой вот ленивой хамоватой девицей, но у меня отец был не мямля, и с шее скинул и на работу пропер, и да, жилье, образование - это спасибо, но самая моя большая благодарность вот за тот урок, не преподай мне его я бы потом бы пропала бы, а так опыт был выживания, работы и были в жизни неприятности, причем большие, но я их переживала, и шла дальше.. потому что был опыт, не дай отец этого опыта сломалась бы. Понимаете, функция родителей не только забота, но и научить жизни. А жизнь она временами ох какая нелегкая бывает. Особенно в нашем постсоветском пространстве.
Она резко в подростковом возрасте стала очень замкнутой, в школе было пару друзей. Сейчас живёт одна, ни друзей, ни знакомых нет. После того, как бросила институт, мы говорили, что надо искать работу, она отмалчивалась. Вроде как соглашалась. Она с нами совсем не общается. Никогда не звонит, если звоню я - не поднимает трубку. Все общение - это редкая переписка - как дела ? Все нормально.
Как-то она написала, что у нее резкие перепады настроения и она подозревает, что с ней что-то не так. Сходила к врачу, ей поставили диагноз биполярное расстройство. Выписали лечение. Я даже не могу обсудить с ней это. Потому что она не хочет разговаривать. Опять скупая переписка в мессенджерах.
Я не прошу каждодневных звонков, но мне непонятно - ну можно же поговорить хотя бы раз в месяц, раз в два месяца? Я и переживаю за нее, и обижаюсь. Хочется услышать ваше мнение