Стали бы вы общаться с отцом, который вас бросил?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
141 ответ
Последний —
Перейти
Гость
в вашем случае я бы не шла на контакт совсем
но смирилась бы что рождена от идиота
второе сложнее, требует нехилой работы над собой
но смирилась бы что рождена от идиота
второе сложнее, требует нехилой работы над собой
Гость
Да. Я общаюсь. Поймите, что он бросил не вас, а бабу, которая выносила ему мозг. Вас он не знает. И не узнает пока не позволите. Простите его. Молодость дана, чтобы совершать ошибки. Но человек ошибку понял и хочет исправить. Помогите, попытайтесь простить. Вы ничего не теряете. А приобрести можете очень многое.
А детство дано, чтобы быть счастливым. Отец автора ей в этом не помог, а, возможно, и подгадил. А старость должна собирать раскиданные камни. Вот пусть и собирает. Или вы по-христиански - ударили по одной щеке, подставь другую?
Гость
Я со своим не общаюсь и нет такого желания, ушел, у него другая семья, дети, всю жизнь бегал от алиментов, не помогал и не общался с нами. В вашей ситуации писать первой - это лишнее. Если он сам напишет или позвонит, можно послушать, что он вас хочет. Может, денег будет в долг просить.
Репетитор
Не пойму, что вам неясно. У него есть ваш номер телефона, он его сам разузнал, но все еще не звонит. Почему вы-то должна звонить ему? О чем тут думать.
Гость
Прошу заметить, отец номер взял, а звонить - не звонит. Вы ему нафиг не сдались ни тогда, не сейчас. Примите уже этот факт и перестаньте страдать какими-то иллюзиями.
David Dreitz
Мой отец бросил меня в 2 года, потом я встретился с ним в 6 лет а потом в 16.
Итог: у него жена и двое детей, алименты он мне не платил, растили меня мама, отчим и сестра.
Через 3 дня(18 летие) пойду менять фамилию отказываться от отцовской линии со сменой фамилии(на материнскую) и смена отчества(также на материнскую), нацию мне удалось сменить в 16 с позволения матери, сейчас изучаю немецкий и имею все шансы уехать к почти всем моим родственникам, вся перспектива в будущем, тем более сомневаюсь что его просто так лишили родительских прав просто так, смотри вперёд в яркое красочное будущее, не оглядывайся назад!
Желаю тебе удачи! Надеюсь что ты сделаешь правильный выбор.
Итог: у него жена и двое детей, алименты он мне не платил, растили меня мама, отчим и сестра.
Через 3 дня(18 летие) пойду менять фамилию отказываться от отцовской линии со сменой фамилии(на материнскую) и смена отчества(также на материнскую), нацию мне удалось сменить в 16 с позволения матери, сейчас изучаю немецкий и имею все шансы уехать к почти всем моим родственникам, вся перспектива в будущем, тем более сомневаюсь что его просто так лишили родительских прав просто так, смотри вперёд в яркое красочное будущее, не оглядывайся назад!
Желаю тебе удачи! Надеюсь что ты сделаешь правильный выбор.
Гость
Не узнавайте!
Сейчас ваша мать-" святая страдалица", картина мира у вас ясная и понятная...
А пообщавшись с отцом, рискуете узнать его правду, и вдруг начнёте ненавидеть свою мать, осознав, что виновата она (что сейчас у вас пока спит на подкорке )
"Не будите спящую собаку" (с)
А пообщавшись с отцом, рискуете узнать его правду, и вдруг начнёте ненавидеть свою мать, осознав, что виновата она (что сейчас у вас пока спит на подкорке )
Никаких «виновата мать» не бывает. Если мужчине нужно - он будет добиваться общения со своим ребёнком. Хоть через суд, хоть через деньги, хоть хорошим отношением к бывшей жене, если отцу нужен ребёнок - его не остановить. Знаю по бывшему мужу, затаскал меня по суда, всю душу вытряс, но с сыном контакт не дал прервать (сына хотел усыновить мой новый муж). Поэтому не ведитесь на это. Но если вас что-то гложет - позвоните и поговорите с ним. Хотя я бы вычеркнула из жизни и не общалась и не вспоминала.
Гость
Мотив таких людей, которые бросили своих детей, один: ИМ ЧТо-то нужно! Чаще всего им негде жить или нет денег.
Гость
Да. Я общаюсь. Поймите, что он бросил не вас, а бабу, которая выносила ему мозг. Вас он не знает. И не узнает пока не позволите. Простите его. Молодость дана, чтобы совершать ошибки. Но человек ошибку понял и хочет исправить. Помогите, попытайтесь простить. Вы ничего не теряете. А приобрести можете очень многое.
Самый дерьмовый совет.
Антигона Филипповна
Если Вы спрашиваете, что бы я делала в этой ситуации, то я Вам отвечу: я бы не общалась до тех пор, пока человек не проявит сам инициативу. Потому что: за отношения с Вами он отвечал как более старший, опытный и мудрый, даже живя не с Вами и его выбор все эти года был не появляться на горизонте даже минимально.
Проблема не в том, что произошел разрыв, так бывает у пары, но проблема в том, как он поступает сейчас, говорит а не говоря б. И Вы в состоянии ребенка ждущего отца, который в итоге и не приходит. Если он решился сознаться, что ему стыдно, то ему и надо довести до конца эту встречу.
Он по сути Вам не ближе прохожего сейчас , общность генетики не решает и я повторюсь, что раз он пошел на сближение, он должен его и продолжить. Вам 17 и такое возможно в этом возрасте на фоне обострившихся отношений с близким родителем идеализируешь другого. Легко того кого не знаешь представить тем кем хочется.
Проблема не в том, что произошел разрыв, так бывает у пары, но проблема в том, как он поступает сейчас, говорит а не говоря б. И Вы в состоянии ребенка ждущего отца, который в итоге и не приходит. Если он решился сознаться, что ему стыдно, то ему и надо довести до конца эту встречу.
Он по сути Вам не ближе прохожего сейчас , общность генетики не решает и я повторюсь, что раз он пошел на сближение, он должен его и продолжить. Вам 17 и такое возможно в этом возрасте на фоне обострившихся отношений с близким родителем идеализируешь другого. Легко того кого не знаешь представить тем кем хочется.
Гость
Мне было 12.
И уже к 20 годам, когда я выросла, захотелось встретиться с отцом, пообщаться. Но мать про него только гадость лила, запрещала.
И уже к 20 годам, когда я выросла, захотелось встретиться с отцом, пообщаться. Но мать про него только гадость лила, запрещала.
Нормальный отец и так бы общался с вами. Это его желание было бы, если бы был нормальным. И обязанность участвовать в воспитании и общении по закону. Он наверное, на северном полюсе в экспедиции был долгосрочной, что не мог этого делать. Вы себя успокаиваете, что мать виновата, еще кто то, только не отец. Правду о том что он сам не хотел общаться, знать не хотите. Это защитная реакция. В 12 лет ребенкины уж можно было найти слова, чтобы поддержать общение несмотря на мать. Видимо мать была права в отношении отца.
Гость
Автор, не пишите и не ищите встреч и общения с этим человеком. Это не отец. У меня та же ситуация, только я ушла от мужа, прожив 13лет,дочке было 10. Никогда не ограничивала и не запрещала общение с ребёнком, сразу дала номер телефона, не позвонил ни разу за 12лет. Недавно объявился, позвонил дочери, сопли, слюни и... Ничего. Снова пропал. Удалите его номер, нет этого человека в Вашей жизни. Желаю Вам счастья!
Гость
*** ты тупая. Он именно ребёнка и бросил.
Жужа
Не узнавайте!
Как бы ни оказалась неправа мать, а личной ответственности с отца никто не снимал. Тем более ребенка от него никто не прятал, возможностей для контакта и посильной помощи была уйма
Гость
На старости в одиночестве остался, жок некуда пристроить. Вспомнил о ребенке брошенном. Бегите от него подальше, и не подпускайте. Как правило такие отцы не меняются, и преследуют свои цели.
warlord
Никаких «виновата мать» не бывает. Если мужчине нужно - он будет добиваться общения со своим ребёнком. Хоть через суд, хоть через деньги, хоть хорошим отношением к бывшей жене, если отцу нужен ребёнок - его не остановить. Знаю по бывшему мужу, затаскал меня по суда, всю душу вытряс, но с сыном контакт не дал прервать (сына хотел усыновить мой новый муж). Поэтому не ведитесь на это. Но если вас что-то гложет - позвоните и поговорите с ним. Хотя я бы вычеркнула из жизни и не общалась и не вспоминала.
Не все мужчины, как ваш бывший, находят привлекательным воевать с cyкой...
warlord
Дак оно и понятно, что привлекательнее бежать стругать новых детей, а старые сами как нибудь.
Нет, блин! Разведенный мужик должен продолжать ублажать бывшую жену, подстраиваясь под её влажные мечты, что он должен страдать и сдохнуть, спившись, под забором !
И да! Новые дети от любимой жены не имеют в себе половины генов от изганной cyки... По - любому, эти дети более лучшие, чем оставшиеся в прошлом..
И да! Новые дети от любимой жены не имеют в себе половины генов от изганной cyки... По - любому, эти дети более лучшие, чем оставшиеся в прошлом..
cocaina
Нет, блин! Разведенный мужик должен продолжать ублажать бывшую жену, подстраиваясь под её влажные мечты, что он должен страдать и сдохнуть, спившись, под забором !
А, ну и *** ты нужен потом в старости плохим бывшим детям? Не появляйся и все. Чё лезете потом обратно, чтоб стакан вам подали, приютили, денег дали, прощение какое то дали. Харкнуть в рожу таким только папашам и пнуть под зад
warlord
А, ну и *** ты нужен потом в старости плохим бывшим детям? Не появляйся и все. Чё лезете потом обратно, чтоб стакан вам подали, приютили, денег дали, прощение какое то дали. Харкнуть в рожу таким только папашам и пнуть под зад
Нет, я не (твои звёздочки)..
Я - другая!
А если твои скудные мозги не могут понимать тексты, не лезь комментировать то, до чего не доросла мозгами!
Твой удел- перетирать свою никчемную жизнь и своего безотуовщину с такими же разведенками, а не со мной.
Я - другая!
А если твои скудные мозги не могут понимать тексты, не лезь комментировать то, до чего не доросла мозгами!
Твой удел- перетирать свою никчемную жизнь и своего безотуовщину с такими же разведенками, а не со мной.
cocaina
Нет, я не (твои звёздочки)..
Я - другая!
Я - другая!
Ой, все, иди мурло глупое. Под звёздочками было "***" и я не безотцовщина. Так что не воняй, деблоид.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Воевать и не нужно, если не хочешь. Просто в 16-18 лет объяснить ребенку что и как. Хотя да, не понимаю, зачем лишать отцовства нормального отца и навязывать ребенка другому мужику. Разве что из меркантильных интересов. Впрочем, у многих здесь были такие отцы, которые делают подобный поступок оправданным с точки зрения матери.
Гость
Сдесь почитаешь так дети это такой груз что всю жизнь из-за них надо страдать .
Люди ломают себе жизни , а потом на старости плачут . У моего мужа папа ушел из семьи где было 3 детей , мой самый маленький остался 3 года . Так их мама даже на алименты не подавала . У нее был другой мужчина , у него другие . Дети жили с мамой , встречам с папой она не припятствовала . Умнейшая женщина .
Нужно уметь отпускать и быть адекватной , а не всю жизнь только детьми манипулировать .
Мы в первую очередь рожаем для себя , а не вот это все : мужик должен , мужик обязан . Да никто в этом мире никому ничего не обязан.
Люди ломают себе жизни , а потом на старости плачут . У моего мужа папа ушел из семьи где было 3 детей , мой самый маленький остался 3 года . Так их мама даже на алименты не подавала . У нее был другой мужчина , у него другие . Дети жили с мамой , встречам с папой она не припятствовала . Умнейшая женщина .
Нужно уметь отпускать и быть адекватной , а не всю жизнь только детьми манипулировать .
Мы в первую очередь рожаем для себя , а не вот это все : мужик должен , мужик обязан . Да никто в этом мире никому ничего не обязан.
Гость
Вот с этим коментом согласна . Но дизов море . Ну не могут наши женщины быть добрее и понятливее . Родила , выносишь мозг значит этот мужик должен терпеть всю жизнь . Штамп в паспорте обязывает
Непридуманные истории
cocaina
Ну родите троих детей, останетесь одна, а потом рассказывайте что вам никто ничего не обязан. Ну и про свою популярность у новых мужчин тоже расскажете и их готовность взять вас с тремя детьми. Вы может отличаетесь не в лучшую сторону от мамки вашего мужа, так что пример не показателен ни разу. Есть женщины которых и с 10ю детьми возьмут, есть которые и без детей не очень ликвидны.
cocaina
Ну и вообще, утверждать , что дети это не груз ни разу и приводить в пример тётку с тремя детьми это *** ец, конечно. То-то мужики бегут и детей бросают, не груз потому что ни разу
Мужчина должен детям, а не женщине. Но он ДОЛЖЕН.
Гость
ну вообще, мальчики встречаются с папками, чтобы их отфифиздить.А вот зачем девочки? Девочки более идеалистичны, а следовательно глупы, и наверное, мечтают о принце, но уже в виде отца, что он скажет какие-то заветные , очень мудрые слова)) , что он расплачется и будет всю жизнь боготворить и не надышиться на свою доченьку(все мы мним себя неповторимыми принцессами))).А на деле как будет=придет не бритый старый, плохо пахнущий, помятый в не свежей и не модной одежде дядька, сипловатым голосом позадает тупеееейшие вопросы, обязательно пообещает оплатить вуз\свадьбу\путешествие и растворится в тумане еще лет 15.
Гость
Ну родите троих детей, останетесь одна, а потом рассказывайте что вам никто ничего не обязан. Ну и про свою популярность у новых мужчин тоже расскажете и их готовность взять вас с тремя детьми. Вы может отличаетесь не в лучшую сторону от мамки вашего мужа, так что пример не показателен ни разу. Есть женщины которых и с 10ю детьми возьмут, есть которые и без детей не очень ликвидны.
Рожать ребенка нужно тогда когда можешь "потянуть " его собственными силами . Все остальное глупо и не обдумано . Нарожать детей , а потом висеть у кого-то на шее всю жизнь ? Нет спасибо .
Гость
У меня , слава Богу , прекрастный отец . Я одна дочь . Родили , вырастили и на этом спасибо. Я уже взрослая женщина и никто мне ничего не должен.
А вот мою маму её папа бросил когда ей было год. И что ? Вырастила бабушка самостоятельно. Они никогда даже не виделись за 50 лет , хоть он жил в соседнем городе . Так сложилась жизнь. Маме от того ни холодно ни жарко . Она даже не сожалеет . Рано вышла замуж и живет себе счастливо уже 32 год . И никогда ни мама ни бабушка не говорили что кто-то им что-то должен.
У самой лично есть муж. И мы здраво спокойно договорились в начале отношений. Если пройдет любовь или она проявится к кому-то другому , мы просто спокойно поговорим и разойдемся . Без плясок и воплей. Манипуляций детьми.
А вот мою маму её папа бросил когда ей было год. И что ? Вырастила бабушка самостоятельно. Они никогда даже не виделись за 50 лет , хоть он жил в соседнем городе . Так сложилась жизнь. Маме от того ни холодно ни жарко . Она даже не сожалеет . Рано вышла замуж и живет себе счастливо уже 32 год . И никогда ни мама ни бабушка не говорили что кто-то им что-то должен.
У самой лично есть муж. И мы здраво спокойно договорились в начале отношений. Если пройдет любовь или она проявится к кому-то другому , мы просто спокойно поговорим и разойдемся . Без плясок и воплей. Манипуляций детьми.
Гость
У меня , слава Богу , прекрастный отец . Я одна дочь . Родили , вырастили и на этом спасибо. Я уже взрослая женщина и никто мне ничего не должен.
Вашей маме не с чем сравнивать. Вот представьте, у вас был прекрасный отец, вы бы хотели, чтобы его не было? Или вам все равно? Может быть, вам было бы ни холодно ни жарко, как и вашей маме?
Гость
П.с. у меня есть муж, и если он вдруг меня разлюбит и уйдет, то пожалуйста, насильно мил не будешь. А если он при этом забьет на нашу дочь, то да, я набью ему за это рожу. Потому что мне не все равно. Но мой муж, вроде, не такой человек.
Гость
П.с. у меня есть муж, и если он вдруг меня разлюбит и уйдет, то пожалуйста, насильно мил не будешь. А если он при этом забьет на нашу дочь, то да, я набью ему за это рожу. Потому что мне не все равно. Но мой муж, вроде, не такой человек.
Но своим агресивным поведением никак и не изменишь то что он забьёт и на дочь . (Теоретически ). Это зависит от человека . Я думаю что любовь к матери и к ребенку она же разная .
В этой самой ситуации что вы говорите я бы ничего не делала , а просто жила дальше . Есть люди которых изменить невозможно. Ну как заставишь человека любить себя , любить ребенка ? Хотя априори ребенка любишь по умолчанию . Хотя бывают случаи что и матери детей не любят . Это просто такие люди . Ну вот мой дед , не захотеть увидеть ребенка своего ни разу за 50 лет . Ну что ты ему сделаешь ? Генетический материал передал и досвидос . Кстати ,до смерти жил с другой и там 2 детей .
В этой самой ситуации что вы говорите я бы ничего не делала , а просто жила дальше . Есть люди которых изменить невозможно. Ну как заставишь человека любить себя , любить ребенка ? Хотя априори ребенка любишь по умолчанию . Хотя бывают случаи что и матери детей не любят . Это просто такие люди . Ну вот мой дед , не захотеть увидеть ребенка своего ни разу за 50 лет . Ну что ты ему сделаешь ? Генетический материал передал и досвидос . Кстати ,до смерти жил с другой и там 2 детей .
Гость
Но своим агресивным поведением никак и не изменишь то что он забьёт и на дочь . (Теоретически ). Это зависит от человека . Я думаю что любовь к матери и к ребенку она же разная .
Как что сделаешь? Я же пишу - набила бы рожу и замучила бы алиментами. Почему? Потому что за подлость надо платить - это раз. Это мой ребенок - поэтому за подлость по отношению к нему платить придется много, долго и муторно.
Гость
Так поэтому и мужчина должен, а не ребенок. Потому что ребенок не знает, а взрослый человек осознает разницу
Для этого не обязательно убивать свою жизнь ради детей и жить с бж . Вижу море семей которые живут из-за детей . Одни в разных комнатах , другие на стакан падают , в третих только ругань и драки .
Гость
Как что сделаешь? Я же пишу - набила бы рожу и замучила бы алиментами. Почему? Потому что за подлость надо платить - это раз. Это мой ребенок - поэтому за подлость по отношению к нему платить придется много, долго и муторно.
Моя бабушка была горда и не хотела даже слышать о нем . Маму заставила все фотки со свадьбы сжечь и старое свидетельство о браке .
Я бы наверное сделала так же . Игнор тотальный и безразличие . Остальное уже на совесть . Плохое отношение это тоже отношение .
Я бы наверное сделала так же . Игнор тотальный и безразличие . Остальное уже на совесть . Плохое отношение это тоже отношение .
Гость
Моя бабушка была горда и не хотела даже слышать о нем . Маму заставила все фотки со свадьбы сжечь и старое свидетельство о браке .
При чем здесь гордость бабушки, если речь идет о ребенке? То, что муж ушел к другой (ну или просто в никуда) - вызывает обиду. То, что он лишил ребенка отца - вызывает праведный гнев. Бабушка думала "покажу, что я могу все сама" и не думала о ребенке. И это даже на внучку повлиляло, как оказалось.. Вас если кинут на работе, допустим, и зп не заплатят, вы тоже гордо уйдете? Или врач вас будет безответственно лечить и допустит осложнение, вы тоже гордо сделаете вид, что ничего не произошло? Почему тогда вы позволите со спокойной душой мужу травмировать ребенка и лишить его части средств?
Гость
При чем здесь гордость бабушки, если речь идет о ребенке? То, что муж ушел к другой (ну или просто в никуда) - вызывает обиду. То, что он лишил ребенка отца - вызывает праведный гнев. Бабушка думала "покажу, что я могу все сама" и не думала о ребенке. И это даже на внучку повлиляло, как оказалось.. Вас если кинут на работе, допустим, и зп не заплатят, вы тоже гордо уйдете? Или врач вас будет безответственно лечить и допустит осложнение, вы тоже гордо сделаете вид, что ничего не произошло? Почему тогда вы позволите со спокойной душой мужу травмировать ребенка и лишить его части средств?
Потому что в нашей жизни нужно расчитывать только на себя . Помогают - хорошо , не помогают значит не просить и не умолять .
cocaina
Рожать ребенка нужно тогда когда можешь "потянуть " его собственными силами . Все остальное глупо и не обдумано . Нарожать детей , а потом висеть у кого-то на шее всю жизнь ? Нет спасибо .
Ну с этим согласна. Но это никак не снимает ответственности с отца. Благодаря подобным мнениям, папашки не считают нужным растить своих детей. Пока бабы готовы все на своих плечах нести - они так и будут нести. Кто везёт на том и едут.
14
Читайте внимательнее текст Автора.
Он не хочет ни-че-го, кроме как узнать причину своей безотцовщины.
Но звонить, Вы правы, нельзя ни в коем случае.
А если он сам появится, то встретиться можно, чтобы выяснить прошлое.
Единственное, что меня смущает, это юный возраст Автора, у которого нет опыта, чтобы видеть мужчин насквозь и отделять правду от их вранья. Ожидаемой пользы от такого общения может не получиться. Желательно пообщаться после 30-и лет.
Что касается причины его молчания, то она проста.
У меня была схожая ситуация в 20-летнем возрасте. Только моя мать вместе со мной один раз с ним встретилась, а когда она продолжать общение отказалась, то отец, пообещав позвонить мне «в четверг», испарился.
Так и тут. Очевидно, что он так клинья к матери подбивал – через якобы трепетное отношение к дочери пытался к ней в доверие втесаться. Но раз женщина от общения сразу отказалась, так и ребёнок в момент стал не нужен, как и было ранее. Всё логично. Такова психология самцов, за редким исключением.
Он не хочет ни-че-го, кроме как узнать причину своей безотцовщины.
Но звонить, Вы правы, нельзя ни в коем случае.
А если он сам появится, то встретиться можно, чтобы выяснить прошлое.
Единственное, что меня смущает, это юный возраст Автора, у которого нет опыта, чтобы видеть мужчин насквозь и отделять правду от их вранья. Ожидаемой пользы от такого общения может не получиться. Желательно пообщаться после 30-и лет.
Что касается причины его молчания, то она проста.
У меня была схожая ситуация в 20-летнем возрасте. Только моя мать вместе со мной один раз с ним встретилась, а когда она продолжать общение отказалась, то отец, пообещав позвонить мне «в четверг», испарился.
Так и тут. Очевидно, что он так клинья к матери подбивал – через якобы трепетное отношение к дочери пытался к ней в доверие втесаться. Но раз женщина от общения сразу отказалась, так и ребёнок в момент стал не нужен, как и было ранее. Всё логично. Такова психология самцов, за редким исключением.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Причем тут развод и уплата алиментов вкупе с общением с детьми. Перепутали теплое с мягким. Развестись можно сто раз со ста бабами. Но остаться своим детям отцом, что предполагает материальное содержание в сумме установленной законом, общение и участие в воспитание. Мужчины, которые это не делают, нарушают как моральные устои, так и законы. И да, они свой долг не выполняют и пренебрегают им. Вы лично подобное поведение оправдываете? То, что женщина и сама вырастит ребенка, не для кого и не новость. Но ей будет тяжелее, чем при участии отца. Да и ребенок будет себя чувствовать обделенным. Что бы там ваша мама не говорила. Возможен другой вариант только в случае усыновления отчимом ребенка женщины. Но тогда по факту она будет воспитывать его не одна и у ребенка папа будет.
Гость
Потому что в нашей жизни нужно расчитывать только на себя . Помогают - хорошо , не помогают значит не просить и не умолять .
Просить и умолять никого не надо. Для этого придумано принудительное взыскание алиментов. Все просто. А если не будет платить по решению суда, то это будет основанием обезопасить своего ребенка от притязаний на алименты в будущем от горе-папашки.
Гость
Общаться с таким лицом можно только если от этого общения вам будет выгода- либо раскаяние отца и поддержка ребенка в дальнейшей жизни хотя бы моральная, либо материальная поддержка. А встретиться только с целью разбередить себе наболевшее и страдать по новой, как по мне, сомнительное удовольствие
Следующая тема
Предыдущая тема
В этом году он объявился, написал моей маме, что ему стыдно за совершенное, что он скучает по мне. Мама дала ему мой номер телефона, а сама отказалась с ним идти на контакт. Но он так и не написал. Я уже несколько месяцев постоянно думаю о том, чтобы написать самой, вдруг ему действительно стыдно, но не решаюсь, потому что боюсь.
У меня на него сильная обида, но мне бы хотелось пообщаться и узнать, почему все вышло именно так.
Как бы вы поступили в такой ситуации?