Когда феминизм победит, что дульше?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 877 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да? А вы не пробовали забрать ребёнка из детского сада, если мама попросила воспитателя не отдавать его отцу? А вы не сталкивались с ситуацией, когда попытка увидеть ребёнка заканчивается заявлением со стороны бывшей жены о том, что её бывший муж хотел одновременно убить и изнасиловать? А мужчины с этим всем сталкиваются постоянно и пробить стену нет никакой возможности.
С чего бы женщине так поступать?
Там случаем мужик не пьяный был?
Там случаем мужик не пьяный был?
Гость
У одинаковых должностей как - одинаковые зарплаты. Но это не означает, что женщина получает зарплату наравне с мужчинами.
Пример, крупное предприятие, холдинг.
Закупки основного сырья. В отделе есть должности "специалист." с з/п с 30т.р. и "специалист по закупкам" с з/п с 50т.р. На должность специалиста берут только женщин, на должность специалиста по закупкам берут только мужчин.
Но есть один нюанс. И специалист, и специалист по закупкам занимаются одним и тем де. Специалист Таня закупает молоко для молокозавода Ромашка, а специалист по закупкам Петя закупает молоко для молокозавода Василек. Закупают одно и то же сырье, оформляют одни и те же документы, составляют одни и те же отчеты. А зарплата разная. И придраться вроде не к чему, разные (по названию) должности - разная зарплата.
И таких случаев полно. Скрытая дискриминация по половому признаку.
Пример, крупное предприятие, холдинг.
Закупки основного сырья. В отделе есть должности "специалист." с з/п с 30т.р. и "специалист по закупкам" с з/п с 50т.р. На должность специалиста берут только женщин, на должность специалиста по закупкам берут только мужчин.
Но есть один нюанс. И специалист, и специалист по закупкам занимаются одним и тем де. Специалист Таня закупает молоко для молокозавода Ромашка, а специалист по закупкам Петя закупает молоко для молокозавода Василек. Закупают одно и то же сырье, оформляют одни и те же документы, составляют одни и те же отчеты. А зарплата разная. И придраться вроде не к чему, разные (по названию) должности - разная зарплата.
И таких случаев полно. Скрытая дискриминация по половому признаку.
лично в моей сфере. Одинаковая должность инженера, одинаковая зарплата. На весь отдел одна женщина. Реальный вклад в работу делают мужчины, женщина выполняет вспомогательную работу по оформлению бумажек, потому что она обделалась на испытательном сроке, а выгнать её было жалко. Пристроили чтоб хоть какая-то от неё была польза. Других женщин на горизонте не было вообще.
Гость
А что значит "победил феминизм"??? Сейчас у нас равные права вроде - у мужчин и у женщин, нет?
Приведите пример, что у нас не на равных?
Только служба в армии. ну ок, я думаю, что можно ввести ее и для девочек, как в Израиле.
Мужские и женские профессии вроде тоже отменили - женщины вон и пилотами становятся.
Ну рожать мужики не могут - но тут дело не в правах, а в физиологии, это другое.
А что еще, за что надо бороться?
Приведите пример, что у нас не на равных?
Только служба в армии. ну ок, я думаю, что можно ввести ее и для девочек, как в Израиле.
Мужские и женские профессии вроде тоже отменили - женщины вон и пилотами становятся.
Ну рожать мужики не могут - но тут дело не в правах, а в физиологии, это другое.
А что еще, за что надо бороться?
Попробуйте в процессе развода определить место жительства детей у отца. Сразу всё поймёте про равноправие.
Майсин
Люди начнут создавать гармоничные здоровые отношения, больше будут уважать и любить друг друга. Каждый будет осознавать свою ответственность.
По мне более гармоничные здоровые отношения в классической семье с классическими гендерными ролями...
никогда бы не согласилась жить с мужчиной в равноправии. Но это все ИМХО. Знаю и равноправные браки, конечно.
никогда бы не согласилась жить с мужчиной в равноправии. Но это все ИМХО. Знаю и равноправные браки, конечно.
Майсин
Каждый возьмет на себя обязанность быть полноценным членом социума, наверно. Без гендерной фигни, типа баба рожает, а мужик пахает. Каждый член общества будет делать все по совему усмотрению независимо от пола. Например бвба при желании сможет быть пилотом самолета (на данный момент мужская профессия). Илм мужик сможет быть с детьми и это не будет порицаться ("ты же мужик").
Вы отстали от жизни. Женщины уже могут подавать документы на пилотов наравне с мужчинами.
Подождите, Вы же предложили новшество, но хотите, чтобы другие разработали механизм, который сделает это новшество рабочим.
Как этот подписание у нотариуса согласия на секс уменьшит количество мужиков, которых оболгали, непонятно, ведь по Вашим же словам, после подписания такого согласия на мужика всё равно можно подать в суд за изнасилование, а значит, количество мужиков, которых оболгали, такой закон не уменьшит
Как этот подписание у нотариуса согласия на секс уменьшит количество мужиков, которых оболгали, непонятно, ведь по Вашим же словам, после подписания такого согласия на мужика всё равно можно подать в суд за изнасилование, а значит, количество мужиков, которых оболгали, такой закон не уменьшит
Да просто женщины не будут подписывать такой договор и все. Иппитесь как хотите, нет проблем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Могут, но не обязаны.
А что, Вы всерьез считаете, что женщина не справилась бы?
Она просто не хочет.
А что, Вы всерьез считаете, что женщина не справилась бы?
Она просто не хочет.
вопрос не только в том, справилась бы или нет. А ещё и в том, за какой срок и что с ней после этого будет. Ваши вопросы из разряда: "А что, женщины не могут разве бегать на мировых чемпионатах?" Могут, но почему они не бегают вместе с мужчинами? Даже в шахматы бессмыслено объединять мужчин и женщин.
Майсин
Я буду жить как живу. Я просто не знаю другой жизни. Я перед папочкой любимым голову не склоняла покорно, а перед другими мужиками даже не собиралась. При этом у меня всегда все в порядке с личной жизнью. Как не допускала в отношении себя, пока я не разрешу даже намеков на флирт, так и не допускаю. Все будет так же у меня.
Да, некоторые мужчины любят подчиняться... это правда... не всем безусловно нужно быть лидером и главной семьи... многие ответственности не любят, и сказать "делай как хочешь, дорогая!" им удобнее и приятнее... УЖЕ СЕЙЧАС ТАКИХ ПОЛНО!
Так чего же боле? :)))
Так чего же боле? :)))
Гость
Ты жалуешься, что притесняют мужчин, но при этом не прочь сам притеснить женщин.
Походу тебе не нужно равноправие.
Походу тебе не нужно равноправие.
В каком месте я не прочь попритеснять женщин? Я уже писал, что будь моя воля, я бы вообще исключил бы перечень запрещённых для женщни профессий. Пусть идут в химическую промышленность, шахты, рудники, литейные цеха, эффективно тушат пожары, заменяют колёсные пары у железнодорожных платформ. Я за полное равноправие.
Гость
В каком месте я не прочь попритеснять женщин? Я уже писал, что будь моя воля, я бы вообще исключил бы перечень запрещённых для женщни профессий. Пусть идут в химическую промышленность, шахты, рудники, литейные цеха, эффективно тушат пожары, заменяют колёсные пары у железнодорожных платформ. Я за полное равноправие.
Тем, что хочешь, чтобы место жительство детей определяли с отцом.
Гость
Если захотят, пусть идут. Или ты хочешь их принудить?
Гость
а государство откуда деньги берёт? С налогоплательщиков? А кто основные налогоплательщики?
Да, в Европе может быть выгодно матерью-одиночкой. Только рожать там никто не хочет в количествах даже простого воспроизводства населения. Поэтому ссылаться на Европу как-то сомнительно в вопросе появления новорожденных граждан.
Да, в Европе может быть выгодно матерью-одиночкой. Только рожать там никто не хочет в количествах даже простого воспроизводства населения. Поэтому ссылаться на Европу как-то сомнительно в вопросе появления новорожденных граждан.
Гость
а государство откуда деньги берёт? С налогоплательщиков? А кто основные налогоплательщики?
У нас тоже не захотят. Уже не хотят.
Гость
Основные налогоплательщики - это мужики, которые получают минимальныую и черную зарплату, чтобы не платить алименты.
Гость
не надо прикрываться женщинами))
если все мужики согласятся, то женщины ничего сделать не смогут.
а так удобная отмазка - женщины на это не пойдут.
если все мужики согласятся, то женщины ничего сделать не смогут.
а так удобная отмазка - женщины на это не пойдут.
вот мужчинам и приходится ждать, когда у мужиков глаза откроются. Ну а пока имеем то, что имеем- куча семейных проблем, вымирание населения несмотря ни на какую поддержку женщин. Большинству современных женщин всегда мало денег, сколько им не давай.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
вот мужчинам и приходится ждать, когда у мужиков глаза откроются. Ну а пока имеем то, что имеем- куча семейных проблем, вымирание населения несмотря ни на какую поддержку женщин. Большинству современных женщин всегда мало денег, сколько им не давай.
Вымирание населения? Как в Европе?
Вот тебе и выгода быть матерью-одиночкой.
Вот тебе и выгода быть матерью-одиночкой.
Гость
Феминизм давно победил. Я вам скажу, что будет, когда победит маскулизм. Бабы будкт служить, воевать, спасать, и так далее. А мужчины ждать пока их полюбят, и только за подарки и ухаживания, будут согласны на секс))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте просто по рассуждаем об этом. За счет чего люди будут счастливы?