В тюрьме один заключенный мужчина вполне может сказать другому, что у него красивая фигура. Или там отдельные части тела похвалить. Губки, скажем)
Просто это предполагает понятно-какое развитие событий.
Но при флирте мужчины и женщины другие законы как бы работают.
О чем тебе и написали.
Автор вышеприведеенной цитаты явно исходит из того, что гетеросекс - насилие мужчины над женщиной (во всяком случае, если не женщина выступает инициатором). Иначе он не стал бы рассматривать как насилие любые слова со стороны мужчины, которые хотя бы отдаленно намекают на то, что он находит женщину сексуально привлекательной.
Далее, раз он ставит женщину в положение мужика на зоне, он лишает ее таким образом agency, подразумевает, что она безвольная жертва.
Я не устаю повторять, что больших мизогин_ок, чем феминистки, поискать еще.
Сколько бы они ни говорили про "empowering", они насаждают женщинам чувство беспомощности, культивируют в них ментальность жертвы, приучают быть инфантильными и полагаться на nanny state (государство-нянечку).
P. S. При всем при этом флирт я не люблю. И считаю, что всем было бы гораздо проще, если бы мы - и женщины, и мужчины - просто говорили о своих сексуальных желаниях друг к другу напрямую.
Но если установить такие правила, а все прочее объявить харассментом, в сегодняшних реалиях из-за того, что феминистки определяют как слатшейминг, это может привести к тому, что многие женщины останутся без секса, другие будут уступать приставаниям мyдaкoв, которым лишь бы присунуть и нет дела до удовольствия женщины и ее чувств. Потому что перестанут, наслушавшись феминисток, видеть разницу между нормальным флиртом и домогательством. А секса-то хочется. Ну и они будут думать: "ну пристает, что ж теперь, все мужчины ведь такие, хоть с кем-нибудь потpaxaюсь".