Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.

#

#

#

#

#
Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Там 500к от жены и сколько-то там выплатами за рэ - это "вместе вложились в их общее жильё"?)) Посмотрите сколько 45м2 в Москве стоит, столько мать с бабушкой им и отдают
Да, это называется вместе вложились. Откуда вы взялись, если не знаете, что в семье так? Не бывает так, чтоб семья мужа была двойником семьи жены по финансам и по всем прочим обстоятельствам, всегда есть неравенство и на любые совместные проекты начиная со свадьбы и кончая покупкой жилья молодым кто-то даёт больше, кто-то меньше.
гость
Гость
Могли бы, но не дали. И знаете почему? Не обязаны. Родители сливают свои активы туда, где происходит то, что они одобряют. Как и вы и все нормальные люди. Это называется поддержка. Поддерживают то, что считают перспективным и правильным и что хотят усилить. Брат женился, растит детей. Это родители хотят поддержать. А автор живет одна, содержит себя сама одна, брака и тем более детей не видать на горизонте. Это родители не хотят стимулировать своими ресурсами. Вот и не стимулируют. Они просто предоставили ее самой себе, не давят, но и неподдерживаемых, держат нейтралитет. Повторюсь, винить их не в чем и некому, это здоровое и нормальное отношение, вы наверняка поступаете так же.
Никогда не подарила бы чужой девке 3,5 ляма. При том что дочь должна горбатится на ипотеку. Но если быть откровенной мне мои дети важней чем тысячу внуков. Я бы поступила по старому дочери приданное, сыну наследство. И никак иначе.
гость
Гость
Да, это называется вместе вложились. Откуда вы взялись, если не знаете, что в семье так? Не бывает так, чтоб семья мужа была двойником семьи жены по финансам и по всем прочим обстоятельствам, всегда есть неравенство и на любые совместные проекты начиная со свадьбы и кончая покупкой жилья молодым кто-то даёт больше, кто-то меньше.
Ну здесь разница в разы, в несколько лямов. А будет все совместное. А надо было тоже дать 500 тысяч, на первый взнос нормально. И дочери так же дать 500 тысяч.
Гость
гость
Ну здесь разница в разы, в несколько лямов. А будет все совместное. А надо было тоже дать 500 тысяч, на первый взнос нормально. И дочери так же дать 500 тысяч.
А что плохого, что будет совместно нажитое, если и брат с женой и родители жены и его родители на это согласны?
456
Гость
Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.
А брат бабушку к себе не взял, но квартирку получил. Интересно.
Гость
456
А брат бабушку к себе не взял, но квартирку получил. Интересно.
Ну возьмёт.При маме и папе похлопать братца по плечу со словами,что бабка его забота теперь.И поинтересоваться ,переписана ли квартира родителей на автора прямо сейчас
Донна Ослабелла
Гость
Могли бы, но не дали. И знаете почему? Не обязаны. Родители сливают свои активы туда, где происходит то, что они одобряют. Как и вы и все нормальные люди. Это называется поддержка. Поддерживают то, что считают перспективным и правильным и что хотят усилить. Брат женился, растит детей. Это родители хотят поддержать. А автор живет одна, содержит себя сама одна, брака и тем более детей не видать на горизонте. Это родители не хотят стимулировать своими ресурсами. Вот и не стимулируют. Они просто предоставили ее самой себе, не давят, но и неподдерживаемых, держат нейтралитет. Повторюсь, винить их не в чем и некому, это здоровое и нормальное отношение, вы наверняка поступаете так же.
Вот сложно отрицать, что вы написали. Но уж очень грустная это правда (поэтому я не стала лайкать ваш пост ни в поддержку, ни проотив).
Я тоже думаю, что родители считают себя объективно правыми (хоть это не так). Ну, а дочь подуется какое-то время и отойдёт. Смирится, и всё войдёт в нужную колею. То семья сына с внучатами в гости, то доча на чай с тортиком в гости. И всё отлично.
А на деле... Чужой девке предоставляют возможность рожать и воспитывать детей в комфорте. А родной дочери предлагают гробить здоровье и пахать как заводской лошади.
Гость
Гость
Ну возьмёт.При маме и папе похлопать братца по плечу со словами,что бабка его забота теперь.И поинтересоваться ,переписана ли квартира родителей на автора прямо сейчас
Типа это волнует.
гость
Гость
А что плохого, что будет совместно нажитое, если и брат с женой и родители жены и его родители на это согласны?
Ну да, ну да конечно, был бы кто против на халяву 3.5 ляма получить. Конечно невестка с тестями ЗА, всеми конечностями Если у свекрови разум отшибло. Дочь родная кровинка пусть корячется а чужая девка пусть живет шоколадно, унучков рожает. Не надрывается.
Гость
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Ха ха ха ,как бы не так,они потом опять на нее давить начнут.Нашли слабое звено.У нас так было.
Гость
Гость
Ха ха ха ,как бы не так,они потом опять на нее давить начнут.Нашли слабое звено.У нас так было.
Будут давить,пока не сломают или она в сторону сама отойдет.
Прогнулась раз,прогнётся ещё.
Гость
По сути они устраивают жизнь другой бабе.
Гость
Донна Ослабелла
Вот сложно отрицать, что вы написали. Но уж очень грустная это правда (поэтому я не стала лайкать ваш пост ни в поддержку, ни проотив).
Я тоже думаю, что родители считают себя объективно правыми (хоть это не так). Ну, а дочь подуется какое-то время и отойдёт. Смирится, и всё войдёт в нужную колею. То семья сына с внучатами в гости, то доча на чай с тортиком в гости. И всё отлично.
А на деле... Чужой девке предоставляют возможность рожать и воспитывать детей в комфорте. А родной дочери предлагают гробить здоровье и пахать как заводской лошади.
Это правда не грустная, а очень даже радостная, если смотреть на неё с другой стороны. Я не сторону брата имею в виду, а самого автора, просто иной угол зрения. Любой человек не обязан стимулировать то, чего не хочет усиливать. И никто ему не запретит стимулировать то, что он хочет, это даёт ему возможность повернуть все время поворачивать свою жизнь в нужную ему сторону и все сильнее совмещая свои желаниях и свою реальность. Родители это сделали и никто не мешает автору делать тоже. В этой ситуации она ничего не делала, так что по большому счету это не ее ситуация. Но вся ее жизнь состоит из ситуаций, в которых она может сделать. Если не будет залипать на этой.
Насчёт грустности что ещё могу сказать в утешение. Все мы не ангелы, когда другому привалило, а нам шиш, мало кто альтруистически за того другого порадуется. Вот это точно грустная правда)) но одно дело расстроиться чуть-чуть, понимая, что дело хоть и не в твою пользу, но в целом правильное, и не растравливать себя понапрасну, идти дальше. И совсем другое - считать свою обиду чем-то очень важным, пытаться искать аргументы в пользу, что ты объективно прав, в другие неправы, что справедливость на твоей стороне и она попрана. Это только отнимает силы и вредит. На обиженных воду возят. Это как раз о том, что тот кто обижается прочно и всерьёз, добровольно отдаёт себя в клячи, которая вечно будет возить на себе свою обиду.
Гость
гость
Ну да, ну да конечно, был бы кто против на халяву 3.5 ляма получить. Конечно невестка с тестями ЗА, всеми конечностями Если у свекрови разум отшибло. Дочь родная кровинка пусть корячется а чужая девка пусть живет шоколадно, унучков рожает. Не надрывается.
Двойные стандарты. Или вы не согласны, что мужик должен приносить в семью больше, чем жена, так как ей рожать-в декрете сидеть, если мужик приносит больше, но и себе за это требует больше полномочий в семье, а жену и ее права считает намного менее весомыми чем себя, пропорционально своим мат.вложениям, то он не прав и бяка? ))) в семье должно ж быть все оообщее)) ну вот здесь как раз и будет)))))
гость
Гость
Двойные стандарты. Или вы не согласны, что мужик должен приносить в семью больше, чем жена, так как ей рожать-в декрете сидеть, если мужик приносит больше, но и себе за это требует больше полномочий в семье, а жену и ее права считает намного менее весомыми чем себя, пропорционально своим мат.вложениям, то он не прав и бяка? ))) в семье должно ж быть все оообщее)) ну вот здесь как раз и будет)))))
Ну так за свой счет пусть и привносит. Кто ж против, а не за счет имущества семьи. А то привносит по факту не заработанное а выклянченное хитростью у матери и бабки. Автор так тоже смогла бы если бы осталась с родителями и ныла.
Донна Ослабелла
Гость
Это правда не грустная, а очень даже радостная, если смотреть на неё с другой стороны. Я не сторону брата имею в виду, а самого автора, просто иной угол зрения. Любой человек не обязан стимулировать то, чего не хочет усиливать. И никто ему не запретит стимулировать то, что он хочет, это даёт ему возможность повернуть все время поворачивать свою жизнь в нужную ему сторону и все сильнее совмещая свои желаниях и свою реальность. Родители это сделали и никто не мешает автору делать тоже. В этой ситуации она ничего не делала, так что по большому счету это не ее ситуация. Но вся ее жизнь состоит из ситуаций, в которых она может сделать. Если не будет залипать на этой.
Насчёт грустности что ещё могу сказать в утешение. Все мы не ангелы, когда другому привалило, а нам шиш, мало кто альтруистически за того другого порадуется. Вот это точно грустная правда)) но одно дело расстроиться чуть-чуть, понимая, что дело хоть и не в твою пользу, но в целом правильное, и не растравливать себя понапрасну, идти дальше. И совсем другое - считать свою обиду чем-то очень важным, пытаться искать аргументы в пользу, что ты объективно прав, в другие неправы, что справедливость на твоей стороне и она попрана. Это только отнимает силы и вредит. На обиженных воду возят. Это как раз о том, что тот кто обижается прочно и всерьёз, добровольно отдаёт себя в клячи, которая вечно будет возить на себе свою обиду.
Вы как-то не упустили, что автор хочет стимулировать своё здоровье, симпатичный внешний вид, интересное времяпровождение и ещё можно перечислять.
Вместо этого ей придётся считать ещё долго каждую копейку, придётся экономить на лечении, отдыхе и путешествиях, билетах на балет, на стильном гардеробе (автор у нас молодая женщина). Думать где и как заработать дополнительно. И, боже упаси, работу не потерятть. Всё это есть откровенно невесёлые перспективы, даже несмотря на ваши философские толкования вопроса. Также и книжку полезную по самосовершенстованию атору читать будет некогда или сил не будет.
Донна Ослабелла
Донна Ослабелла
Вы как-то не упустили, что автор хочет стимулировать своё здоровье, симпатичный внешний вид, интересное времяпровождение и ещё можно перечислять.
Вместо этого ей придётся считать ещё долго каждую копейку, придётся экономить на лечении, отдыхе и путешествиях, билетах на балет, на стильном гардеробе (автор у нас молодая женщина). Думать где и как заработать дополнительно. И, боже упаси, работу не потерятть. Всё это есть откровенно невесёлые перспективы, даже несмотря на ваши философские толкования вопроса. Также и книжку полезную по самосовершенстованию атору читать будет некогда или сил не будет.
В смысле, что как раз вы это упустили.
Гость
гость
Ну так за свой счет пусть и привносит. Кто ж против, а не за счет имущества семьи. А то привносит по факту не заработанное а выклянченное хитростью у матери и бабки. Автор так тоже смогла бы если бы осталась с родителями и ныла.
Опять двойные стандарты. Если девушка с квартиркой, выпрошенной у родителей, выходит замуж за бесквартирного парня (которых тут называют примаками), то вы ж не скажете ей: не имеешь права привносить свою квартирку в свой брак, ты ее у родителей выклянчила! Хочешь вкладывать, сначала заработай!
И да, автор вправду могла бы, если бы осталась при родителях, вышла замуж, нарожала и они ей детей поднимать помогали. Но вот она сделала по-другому. Ее кто- то к этому вынуждал? Родители не давали выйти и рожать? Так в чем их теперь винить? Она выбрала другое, более ей подходящее, и не ради родителей или ещё кого-то, а ради своих интересов, своих жизненных целей
Гость
Гость
Опять двойные стандарты. Если девушка с квартиркой, выпрошенной у родителей, выходит замуж за бесквартирного парня (которых тут называют примаками), то вы ж не скажете ей: не имеешь права привносить свою квартирку в свой брак, ты ее у родителей выклянчила! Хочешь вкладывать, сначала заработай!
И да, автор вправду могла бы, если бы осталась при родителях, вышла замуж, нарожала и они ей детей поднимать помогали. Но вот она сделала по-другому. Ее кто- то к этому вынуждал? Родители не давали выйти и рожать? Так в чем их теперь винить? Она выбрала другое, более ей подходящее, и не ради родителей или ещё кого-то, а ради своих интересов, своих жизненных целей
Детям надо давать поровну. И независимо от того женаты, замужем, 10 детей, нет детей.
Это и называется равноправие.
А вы тут втюхиваете двойные стандарты, что сыначке надо квартиру, а дочь перебьется.
Гость
Единственное, что сделали автору - это освободили ее от долга.
Теперь можно с чистой совестью говорить, что ей некогда ухаживать за родителями - она работает на квартиру, которую ей никто не дарил.
Гость
Донна Ослабелла
Почему это упустила? Брат ее тоже может быть хочет с женой по вахте уехать вкалывать и родителям стоимость квартирки вернуть))), но не могут. Из-за маленьких детей. А автор что-то своё не может из-за работы. Ну и что? У всех есть какие-то ограничения.
То что я написала, это не философия, а весьма приземлённые и простые вещи. Знаете, в чем беда автора? Когда нужно жалеть себя и обсасывать несправедливость родителей, у неё есть время и силы, и необходимость работать ей не помешает в это углубляться бесконечно. Как же так, это ж очень важное дело. А когда нужно потратить своё время и мысли на что-то конструктивное, так сразу же ей начинает мешать ее работа, отнимающая все силы и время. Грубо говоря, сделать себе хорошо у неё сил и времени есть, а растравливать свои обиды всегда найдутся.
Гость
Гость
Детям надо давать поровну. И независимо от того женаты, замужем, 10 детей, нет детей.
Это и называется равноправие.
А вы тут втюхиваете двойные стандарты, что сыначке надо квартиру, а дочь перебьется.
Океюшки. Тогда и дети должны давать родителям тогда поровну, не? Вот автор пишет, что в ту квартиру вложат выплаты государства за рэ - надо полагать, что рэ - это ее племянник или племянница. Значит, брат дал родителям внука, а автор нет. Так как там насчёт того, чтоб давать поровну)))))) Ее родители, кстати, двумя за этот принцип! Они ей так и сказали: будут у тебя дети, будем разменивать квартиру, будем тебе помочь. То есть они за равенство, дело за автором, догнать брата и сравняться с ним.
Донна Ослабелла
Гость
Почему это упустила? Брат ее тоже может быть хочет с женой по вахте уехать вкалывать и родителям стоимость квартирки вернуть))), но не могут. Из-за маленьких детей. А автор что-то своё не может из-за работы. Ну и что? У всех есть какие-то ограничения.
То что я написала, это не философия, а весьма приземлённые и простые вещи. Знаете, в чем беда автора? Когда нужно жалеть себя и обсасывать несправедливость родителей, у неё есть время и силы, и необходимость работать ей не помешает в это углубляться бесконечно. Как же так, это ж очень важное дело. А когда нужно потратить своё время и мысли на что-то конструктивное, так сразу же ей начинает мешать ее работа, отнимающая все силы и время. Грубо говоря, сделать себе хорошо у неё сил и времени есть, а растравливать свои обиды всегда найдутся.
Врроде бы то, что у братца дети уже есть, нигде не написано (или это я проглядела). В любом случае на север брат вряд ли хочет, в этом можно не сомневаться. А хочет житть с любезной женой и не париться. В аскетичном образе жизни его обвинить сложно, здесь уже автора читаем - съём дорого жилья и покупка нескромного по цене автомобиля.
Под термин "у всех какие-то ограничения" никак не должно попадать поддержание своего здоровья. Вы бы хотели быть без зубов? Жить с их остатками, когда даже от самой вкусной еды радости мало? Потому что здесь болит, там болит, и реагирует на холодно, горячо, сладко, кисло.
Касательно на обиду время найдётся, на другое нет, то здесь свои тонкости. В голову всегда лезет самая сильная эмоция. Предательство родителей это...серьёзно, это удар ниже пояса.
Гость
Донна Ослабелла
Врроде бы то, что у братца дети уже есть, нигде не написано (или это я проглядела). В любом случае на север брат вряд ли хочет, в этом можно не сомневаться. А хочет житть с любезной женой и не париться. В аскетичном образе жизни его обвинить сложно, здесь уже автора читаем - съём дорого жилья и покупка нескромного по цене автомобиля.
Под термин "у всех какие-то ограничения" никак не должно попадать поддержание своего здоровья. Вы бы хотели быть без зубов? Жить с их остатками, когда даже от самой вкусной еды радости мало? Потому что здесь болит, там болит, и реагирует на холодно, горячо, сладко, кисло.
Касательно на обиду время найдётся, на другое нет, то здесь свои тонкости. В голову всегда лезет самая сильная эмоция. Предательство родителей это...серьёзно, это удар ниже пояса.
Родители ее не предавали. От неё самой будет зависеть, станет это ее самой сильной эмоцией или просто одним из эпизодов их отношений. Если она выберет видеть в них предателей, то родители тут не при чем, это ее выбор, точно также как она выбрала брать ипотеку до брака и все прочее.
Почему вы считаете, что не хочет брат зарабатывает, хочет не париться?)) вот тут все пишут, что автор могла бы жить при родителям, подлизываться к ним, как брат, и они бы ей бабушкину квартирку подогнали, и она б не парилась. Но она ведь так не сделала. Предпочитает париться, стадо быть? Вот и брат ее, может, предпочёл бы.
Ну и насчёт зубов. Если автор не может себе сама позволить закрыть свои первейшие потребности, то ей на родителей и подавно надо не обижаться, а ладить с ними, брать пример с брата, учиться просить о поддержке. Если она сама он себе не может позаботиться, то какая разница, сколько она там пашет. В итоге ей все равно нужна поддержка, и единственное место, где она может ее просить, это родители. А родители ей эту поддержку не окажут, если она с ними будет обращаться как с предателями. И опять-таки, разве они не правы, поставьте себя их место. Вы бы помогали члену семьи, который то шлёт вас, то обращается вами примерно так: ты предатель, ты такой-сякой, а мне нужны деньги на зубы, давай-ка их сюда и поживее, мне надо прям счас и срочно?
Гость
Гость
Автор,вы ничего этим " родителям " не должны.
И насмешил про мебель..***,какая мебель советская на продажу?Во Владике бесплатно под самовывоз кухни приличные предлагают,шкафы купе.
У вас там совсем с мебелью плохо в столице?
Понятно, что никому эта мебель не нужна, еще доплати, чтобы забрали. Похоже, решили черную работу на меня свалить под соусом "деньги себе оставишь"
456
Гость
А давайте не будем сравнивать необходимость пахать - объективную необходимость работать, чтобы содержать себя, - и «не могут из-за детей». Дети, в отличие от работы, это выбор. До 30-33 лет всегда можно отложить появление детей и съездить поработать вахтой, чтобы квартиру себе организовать. Но некоторые выбирают расплодиться и потом рассказывать, как они ничего не могут.
Гость
гость
Ну если это хрущ то от 6600000 тысяч. А у вас наверное в Подмосковье евродвушка?? Еще и небось совместная будет покупаться. То есть по факту чужой девке 3 с половиной ляма подарок. А дочери кукиш.
Я не слежу за нынешными ценами, но лет 5 назад, даже за 15 квадратов студию меньше, чем 4млн купить нельзя было. У меня в мск, вторичка, почти что новостройка (сдача дома в 2001году) - покупалась чуть меньше суммы, что вы написали, так что бабушкины метры стоят наверняка больше, от того и обидно. Насчет совместная или нет - тут не знаю
Гость
Гость
Автор, вы уж определитесь, то вы нищенка, у которой нет денег на зубы и бюджетный отдых, то хвастаетесь, что-то заработали. А насчёт искать другую работу...Вас это удивляет? Открою вам секрет, люди так и делают, если доход их не устраивают. А вы настолько токсичный человек, что вас даже родные не любят.
Вы так и не ответили на вопрос) Добавлю еще один: а кем Вы работаете?

И да, то, что я заработала столько-то не значит, что я могу сейчас позволить отдых и импланты.
Донна Ослабелла
Гость
Родители ее не предавали. От неё самой будет зависеть, станет это ее самой сильной эмоцией или просто одним из эпизодов их отношений. Если она выберет видеть в них предателей, то родители тут не при чем, это ее выбор, точно также как она выбрала брать ипотеку до брака и все прочее.
Почему вы считаете, что не хочет брат зарабатывает, хочет не париться?)) вот тут все пишут, что автор могла бы жить при родителям, подлизываться к ним, как брат, и они бы ей бабушкину квартирку подогнали, и она б не парилась. Но она ведь так не сделала. Предпочитает париться, стадо быть? Вот и брат ее, может, предпочёл бы.
Ну и насчёт зубов. Если автор не может себе сама позволить закрыть свои первейшие потребности, то ей на родителей и подавно надо не обижаться, а ладить с ними, брать пример с брата, учиться просить о поддержке. Если она сама он себе не может позаботиться, то какая разница, сколько она там пашет. В итоге ей все равно нужна поддержка, и единственное место, где она может ее просить, это родители. А родители ей эту поддержку не окажут, если она с ними будет обращаться как с предателями. И опять-таки, разве они не правы, поставьте себя их место. Вы бы помогали члену семьи, который то шлёт вас, то обращается вами примерно так: ты предатель, ты такой-сякой, а мне нужны деньги на зубы, давай-ка их сюда и поживее, мне надо прям счас и срочно?
Я предпочитаю не заниматься подменой понятий.
Та же починка зубов стоит коллосальные деньги. Для вас жить и быть здоровой есть первейшая потребность? А как завтра вам понадобится операция за сотни тысяч евро, вы сделаете правильный вывод, что неспособны заработать на элементарное? Или всё-таки элементарное это быть в состоянии заработать себе на сардельки и зубную пасту.
Про брата написано достаточно. Даже его реакция на слова сестры написана.
Я не в коем случае не прризываю автора сейчас исключиттельно стенать и видеть всё в чёрном свете. Но приветствовать разгооворы подобные вашим, что вот если тебя родители оставили ни с чем, то это всё такая ерунда и вообще их за это поблагодарить нужно, потому что они этим наставили на новый интересный путь, не имею ни малейшего желания.
Гость
Гость
Причем тут "мужик должен"? Если брат вкладывается больше, чем его жена - да ради бога, не мое дело, но тут он не вкладывается, не он заработал эти деньги, вкладывается наша общая мама.
Гость
Гость
Мне уже начинает казаться, что вы тролль.

Девушка выпросила квартиру обделив брата-сестру? Нет? То и претензий к ней нет
Гость
Гость
Океюшки. Тогда и дети должны давать родителям тогда поровну, не? Вот автор пишет, что в ту квартиру вложат выплаты государства за рэ - надо полагать, что рэ - это ее племянник или племянница. Значит, брат дал родителям внука, а автор нет. Так как там насчёт того, чтоб давать поровну)))))) Ее родители, кстати, двумя за этот принцип! Они ей так и сказали: будут у тебя дети, будем разменивать квартиру, будем тебе помочь. То есть они за равенство, дело за автором, догнать брата и сравняться с ним.
Родители мне так и сказали? Ого. А я и не знала. Вы как узнали-то?))

А если серьезно, то ребенок для вас какая-то вещь, которую надо просто дать своим родителям? Типа цепочки золотую на нг? И неужели жениться или выйти замуж и родить - это настолько сложно и считается подвигом?
Гость
Гость
Причем тут "мужик должен"? Если брат вкладывается больше, чем его жена - да ради бога, не мое дело, но тут он не вкладывается, не он заработал эти деньги, вкладывается наша общая мама.
Автор, скорее всего Вы ныть не привыкли родителям о своих нуждах, а брат умеет это делать. Перешагните через себя и расскажите маме, что нужна ее помощь очень, что из-за ипотеки Вы не можете воспользоваться услугами стоматолога и т.д. . (обо всем расскажите).
Гость
Гость
Да не обижаться надо, а сделать правильные выводы. И вести себя в будущем соответственно. Хз, как автор, я бы никакой помощи никому не оказывала. Да, на чай с тортиком, один раз в год на днюху. Звонки дежурные раз в месяц - мало ли, мож померли уже.
Минимальная (!) помощь с моей стороны была бы только при наличии дарственной на квартиру, и никак иначе.
В противном случае, как описано выше - чай с тортиком раз в год, с проблемами - направление *** вооон там (к братцу).
Но я тётка очень жадная и жёсткая, может, автор так и не сможет.-(
Гость
Гость
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Вы совсем ку-ку? Во сколько ее лет ей родительская квартира достанется? В ее 50 лет? И тогда автор сможет детей родить, да?
Гость
Гость
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
Так у автора тоже семья может через год появиться. И ребенок
Гость
Гость
Вы так пишете смешно и заурядно... автор молодая девушка, 29 лет всего. А вы из нее почему то старую деву лепите. Она может уже через неделю в кафе или парке с отличным парнем может познакомиться ( многие встречи случайны), влюбиться и предложение от него через пару месяцев получить. Вот и будет семья и дети - то, что « поддерживают» родители автора. И что им будет ей дать? Если они невестке пол квартиры задаром дарят по сути? Кстати, многие невестки быстро становятся бывшими. Через пару лет все может быть. А дочь родная ОДНА. Автор, настаивайте, чтобы вам половину той квартиры отдали бабушкиной, сначала мягко попросите. Если нет - скандальте.
Ой, боюсь!
Серебряная книга
Автор, я поняла в жизни одно пока. Каждая неприятная ситуация показывает нам зоны нашего роста. Но это понимать тяжело и неприятно, таких зон может хватить с избытков вплоть до наших 80-ти лет. Я вам лично сочувствую. Жить вообще автор тяжело. Если не родился в психологически здоровой и счастливой семье, то почти невыносимо. Может быть ваш брат обрабатывал вашу мать годами за вашей спиной, а вы просто спали себе все это время и не знали ни о чем. Умнейте, автор, но мне жаль, что и ваше и мое поумнение в итоге может на всю жизнь затянуться. В этом состоит правда жизни.
А расти тут куда надо?
Бонифаций
Серебряная книга
К сожалению, я считаю, что если просто сливаться от ситуаций, они будут повторяться так или иначе. На ситуациях надо серьезно учиться, надо разбирать свои ошибки, недочеты, выявлять свои промахи. Только тогда эта ситуация идет впрок. Но это больно и тяжело - идти таким путем.
Подписываюсь под каждым словом.
Гость
Гость
Автор, почему бы Вам не поговорить с мамой и не спросить, почему Вам от продажи бабушкин ой квартиры ничего не перепадет?
++ плюс еще смотря прямо в глаза родителям, а присутствии брата со снохой, надо спросить их(родаков) о том что они понимают что подарив все имущество брату, они обязует его с женой дохаживать бабку и родителей и полностью освобождают от этих обязанностей вас, так как вам пахать на ипотеку еще ого-го.
Гость
Шовинистская страна. Корзиночек содержат до 50 лет, а дочерей выпинают после школы, еще и угрожают, чтобы денег не думала просить.
Валерия
У меня родители хотели разменять свою квартиру и купить брату перед свадьбой. А мне завещать родительскую. Я тогда им честно сказала, что думала: для меня это предательство, он в молодости отдельно жить будет, а я в старости. Я сказала, что ни родителей, ни брата в таком случае у меня не будет. Максимум - звонки на день рождения. Всё понимаю, что они вправе распоряжаться своими деньгами и имуществом, но и у меня есть право вычеркнуть их из своей жизни. Точнее снять с себя все обязательства по помощи им. Итог: родители сохранили себе большую трёшку, где теперь спокойно размещаются все внуки, когда приезжают. И я, и брат сами заработали себе жильё и сохранили отношения без зависти и обиды.
Гость
Разводка- евродвушек не бывает по 25м, они от 45м и больше
Галина
Пошлите этих родственников далеко и надолго и живите только для себя, с братом обрубить отношения пожизненно
Гость
Гость
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Родительская квартира может автору достаться и в её 60 лет, а может и вообще не достаться.
Гость
Гость
Охренеть логика.Кто первый разродился в браке,тому все и сейчас.А второй должен ждать,когда сдохнут родители,лет через 40-50,тогда и квартира прилетит,а еще и *** старикам мыть,за квартиру.Вот логика,явно от первородящих
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Шовинистская страна. Корзиночек содержат до 50 лет, а дочерей выпинают после школы, еще и угрожают, чтобы денег не думала просить.
Ну так все правилно. Сыну квартира нужна шоб создать семью, а дочери для того, шоб не создавать семью, ибо как тут пишут во всех темах о жилье, ни одна нормальная девушка в свою квартиру мужа не приведет. ПОэтому ни один адекватный рордитель дочери жилье покупать не станет. А тоже двоим сыновьям по квартире купил, а дочери покупать не стану, пусть у мужа живет.
Гость
Гость
Автор, к сожалению жизнь несправедлива. У меня так же родители сестрам все, а мне шиш, потому что у меня муж военный и я тоже, а они незамужние. Несправедливо. Мама говорит, что нужно тому давать, кто нуждается. Так они вечно будут нуждаться. Главное, мне не разрешали даже на свидания ходить, а сестры живут то с одним, то с другим. Мне орали беречь невинность, а сестры скачут по к..м.
Моя мама тоже считает, что давать надо тому, кто нуждается. Нас две сестры. Старшая вышла замуж когда я еще в школу ходила - и отдала ей бабушкину квартиру. Прошли годы, и я собралась замуж. Но к тому времени квартиры в семье кончились, поэтому мне велели искать жениха с квартирой, но я не нашла такого. Так что я "сама как-нибудь".
А дальше больше. Мать нянчила сестринских детей, а мои ей на хрен не уперлись - тоже "сама как-нибудь". Ладно, мне свекры помогали. Теперь мать обижается, что мои дети, младшие школьники, родную бабушку знать не хотят. А квартиру мы сами купили и пашем как волы на ипотеку, а сестренка катается как сыр в масле. Итог: ни с сестрой, ни с родителями мы не общаемся.

Впрочем, есть большой плюс: я никому ничего не должна.
Гость
Всегда самым правильным будет все делить поровну между всеми детьми . Никаких других правильных вариантов не существует.
гость
Гость
Ну так все правилно. Сыну квартира нужна шоб создать семью, а дочери для того, шоб не создавать семью, ибо как тут пишут во всех темах о жилье, ни одна нормальная девушка в свою квартиру мужа не приведет. ПОэтому ни один адекватный рордитель дочери жилье покупать не станет. А тоже двоим сыновьям по квартире купил, а дочери покупать не стану, пусть у мужа живет.
Надеюсь дочь тебя в старости на уй пошлет.