Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.

#

#

#

#

#
Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Моя мама тоже считает, что давать надо тому, кто нуждается. Нас две сестры. Старшая вышла замуж когда я еще в школу ходила - и отдала ей бабушкину квартиру. Прошли годы, и я собралась замуж. Но к тому времени квартиры в семье кончились, поэтому мне велели искать жениха с квартирой, но я не нашла такого. Так что я "сама как-нибудь".
А дальше больше. Мать нянчила сестринских детей, а мои ей на хрен не уперлись - тоже "сама как-нибудь". Ладно, мне свекры помогали. Теперь мать обижается, что мои дети, младшие школьники, родную бабушку знать не хотят. А квартиру мы сами купили и пашем как волы на ипотеку, а сестренка катается как сыр в масле. Итог: ни с сестрой, ни с родителями мы не общаемся.

Впрочем, есть большой плюс: я никому ничего не должна.
Ну да, а родители вас не бросили няньчили и кормили маленькую,вырастили
Гость
Гость
Моя мама тоже считает, что давать надо тому, кто нуждается. Нас две сестры. Старшая вышла замуж когда я еще в школу ходила - и отдала ей бабушкину квартиру. Прошли годы, и я собралась замуж. Но к тому времени квартиры в семье кончились, поэтому мне велели искать жениха с квартирой, но я не нашла такого. Так что я "сама как-нибудь".
А дальше больше. Мать нянчила сестринских детей, а мои ей на хрен не уперлись - тоже "сама как-нибудь". Ладно, мне свекры помогали. Теперь мать обижается, что мои дети, младшие школьники, родную бабушку знать не хотят. А квартиру мы сами купили и пашем как волы на ипотеку, а сестренка катается как сыр в масле. Итог: ни с сестрой, ни с родителями мы не общаемся.

Впрочем, есть большой плюс: я никому ничего не должна.
Гость
Гость
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Жить-то сейчас охота, а не потом!
Гость
Чтобы не ссорить детей, родители должны все делить пополам. Надо было продать квартиру бабушки и разделить деньги. Брат походу давно маму окучивал на предмет такой сделки, намекая, что ему нужнее.
Гость
Гость
Это была их прямая обязанность. За неисполнение родительского долга у нас статья в уголовном кодексе. Как мне нравится, как "особо одаренные" рассуждают на тему "они же тебя вырастили..")))))))))))
Гость
Гость
Ну так все правилно. Сыну квартира нужна шоб создать семью, а дочери для того, шоб не создавать семью, ибо как тут пишут во всех темах о жилье, ни одна нормальная девушка в свою квартиру мужа не приведет. ПОэтому ни один адекватный рордитель дочери жилье покупать не станет. А тоже двоим сыновьям по квартире купил, а дочери покупать не стану, пусть у мужа живет.
Сегодня муж, а завтра объелся груш. Куда дочь пойдет если развод, на съем? Сыновья то после разводов в своих квартирах останутся. Очень интересный подход, конечно. Муд@цкий такой.
Ирина
Автор, я тоже в таком положении как вы. Бабушкина квартира трёхкомнатная досталась брату. Мебель и бытовая техника в бабушкиной квартире - брату. Если что старое из этого продавали - брату. Капитальный ремонт в квартире мама также помогла брату сделать. Машиной также мама брата обеспечила. Также брату достанется квартира родительская.
Я с мужем покупала двухкомнатную квартиру сама. А когда моему мужу нужно было купить мотоцикл, но у него не хватало немного денег, у мамы деньги лежали, но она не дала в долг нам. Муж занял в другом месте, естественно через месяц отдал. Материально когда нам тяжело было, тоже мама как-то спокойно к этому относилась. А брату когда стало немного тяжело, мама обеспокоилась, мне говорит: "Он совсем мало эти месяцы зарабатывает". Я не поняла, уже хотела сумки с продуктами собирать, помочь . Я-то подумала, что с продуктами плохо, как мне когда-то было. Мама говорит: "Да питаются -то они хорошо, ни на что другое не хватает".
В отличие от ваших родственников жадной они меня не считают. Наверное, потому что не посылала.
Мне так же неприятна несправедливость по отношению к двум родным детям, как и вам.
Гость
Гость
Ничего не сделаете.Делайте выводы и поймите,что у вас родственников нет.
Меняете номер телефона,сливает их в никуда.
Но тут соглашусь с книгой,что надо прорабатывать проблемы.
Она похоже давно это сделала,только квартирка бабкина покоя не даёт.была бы умная и любила бы или хотя бы уважала бабушку,жила бы с ней и сдавала свою квартиру,или наоборот. И ипотеку бы оплатила,и квартира бабушки ей бы досталась.а она решила побыстрее сбежать от всех проблем,тем более не ухаживать за бабкой.так чего теперь обижается. Всё как и полагается.не хочешь ухаживать и помогать покупай сама.
Ирина
Гость
Она похоже давно это сделала,только квартирка бабкина покоя не даёт.была бы умная и любила бы или хотя бы уважала бабушку,жила бы с ней и сдавала свою квартиру,или наоборот. И ипотеку бы оплатила,и квартира бабушки ей бы досталась.а она решила побыстрее сбежать от всех проблем,тем более не ухаживать за бабкой.так чего теперь обижается. Всё как и полагается.не хочешь ухаживать и помогать покупай сама.
Так и брат не ухаживал за бабушкой и не жил с ней.
Гость
Паши больше, и все остальное тоже ему уйдет.дачаа машина и т.д,и т.п!Сама купила(заработала) . значит не нуждаешься.проходил такое.разорвал отношения с семьёй насовсем.и не жалею.двое детишек и умничка жена .есть все и дом, и машина ,дача.а они там перегрызлись как с...и.все никак на поделят остатки.😈
Гость
гость
Надеюсь дочь тебя в старости на уй пошлет.
Ну тогда все наследство, а его хватит на десяток квартир уйдет тоже сыновьям. Поэтому будет как миленькая, всегда рядом когда мне надо и с улыбочкой.
Гость
Гость
Сегодня муж, а завтра объелся груш. Куда дочь пойдет если развод, на съем? Сыновья то после разводов в своих квартирах останутся. Очень интересный подход, конечно. Муд@цкий такой.
Дочь еще не вышла замуж, а родители должны уже обеспечивать ее жизнь после развода? С фига ли? И я вот, например, категорически против разводов, и не хочу их финансировать. Захочет развестись - пусть оставляет детей (которых пока тоже нет) отцу и идет на съем.
Гость
Гость
Чтобы не ссорить детей, родители должны все делить пополам. Надо было продать квартиру бабушки и разделить деньги. Брат походу давно маму окучивал на предмет такой сделки, намекая, что ему нужнее.
И в итоге были бы оба без квартир.
Гость
Понимаю обиду автора. Но сделайте выводы. Я вот сделала, правда поздновато поняла отношение к себе родных. Теперь открыто высказываю претензии и наплевать что они обо мне думают. Вы ведь от них не зависит и старайтесь не зависеть. Жизнь, она как бумеранг. Каждому вернётся свое. Постарайтесь избавится от обиды, в Вашем возрасте копить обиды очень опасно и морально и даже физически. Зато теперь Вы никому, ничего не должны когда придёт время платить по долгам.
Ирина
Гость
И в итоге были бы оба без квартир.
Почему без квартир? Если бы пополам деньги поделили, дочь выплатила бы наконец ипотеку за свою квартиру. Сын бы спокойно купил себе на эти деньги однокомнатную квартиру, а добавил бы денег , так и двухкомнатную.
Гость
В некоторых семьях есть любимые и нелюбимые дети, видать, ваша из таких, сочувствую.
Гость
Ой да ладно, щас автор поскулит, поплачется, потом возможно найдет таки мужика, родит от него сына и дочь и сразу поймет, что покупать квартиру надо только сыну. И сама поступит так же как и ее родители.
Ирина
Гость
Ой да ладно, щас автор поскулит, поплачется, потом возможно найдет таки мужика, родит от него сына и дочь и сразу поймет, что покупать квартиру надо только сыну. И сама поступит так же как и ее родители.
Почему только сыну? Некоторые только дочке покупают, это от пола не зависит, покупают тому, кого больше любят родители.
Гость
Ирина
Почему только сыну? Некоторые только дочке покупают, это от пола не зависит, покупают тому, кого больше любят родители.
Да потому что родители всегда сыновей любят больше чем дочерей. Это объективно и понятно.
Гость
У меня зеркальная ситуация,свекровь продала квартиру и всё одинокой дочери,а у сына трое детей,выставили нас из квартиры и поминайте как звали.
Гость
Серебряная книга
Такие люди думают так - если ты не думаешь о своих интересах, не заботишься о себе и себя не защищаешь, почему я должен думать за себя и за тебя? Зачем мне думать вдвойне? // И их логику можно понять, автор. Можно даже справедливость в их логике найти. Тут много вашей вины. Простой разрыв отношений не научит вас жизни. Научит только глубокий анализ - самостоятельный или с психологами. Вы упустили эту ситуацию, вы вели себя определенным образом незрело. Только и всего.
Боже, как ты всех заедала уже своими нравоучениями МНИМЫМИ! Ты б в своей никчемной жизни сначала разобралась, а потом других учила!
Гость
Гость
И вообще, автор, вы сами пишите, что у брата и до этого все было хорошо, хотя ранее мать ему не помогала. Значит, он сам смог наладить свою жизнь, заработать денег. Почему вы этого не сделаете? Зачем 5 лет пахать на работе, если даже на море съездить не можете? Не лучше ли поискать другую? Почему у вас до сих пор нет семьи или хотя бы постоянного мужчину? Или все это вам мама тоже должна обеспечить? Вы типичная неудачница, которая ни на что не способна, кроме нытья. Так что смиритесь. А логику родных понять можно. Там семья, внуки, наверно, будут и потом родители жены тоже денег добавляют. А от вас никаких перспектив не видят.
Зачем вы гробите бедную девушку????!
Гость
Гость
Ну тогда все наследство, а его хватит на десяток квартир уйдет тоже сыновьям. Поэтому будет как миленькая, всегда рядом когда мне надо и с улыбочкой.
Фантазер))
Улыбочка то фальшивая. В душе она будет желать тебе сдохнуть побыстрее)
Гость
Гость
Опять двойные стандарты. Если девушка с квартиркой, выпрошенной у родителей, выходит замуж за бесквартирного парня (которых тут называют примаками), то вы ж не скажете ей: не имеешь права привносить свою квартирку в свой брак, ты ее у родителей выклянчила! Хочешь вкладывать, сначала заработай!
И да, автор вправду могла бы, если бы осталась при родителях, вышла замуж, нарожала и они ей детей поднимать помогали. Но вот она сделала по-другому. Ее кто- то к этому вынуждал? Родители не давали выйти и рожать? Так в чем их теперь винить? Она выбрала другое, более ей подходящее, и не ради родителей или ещё кого-то, а ради своих интересов, своих жизненных целей
То есть, Вы считаете, что ради квартиры бабушки надо быстрее выйти замуж и бы трек родить ребёнка? Пппц я в шоке
Гость
Гость
Детям надо давать поровну. И независимо от того женаты, замужем, 10 детей, нет детей.
Это и называется равноправие.
А вы тут втюхиваете двойные стандарты, что сыначке надо квартиру, а дочь перебьется.
Я++++++++++++
Гость
Гость
Почему это упустила? Брат ее тоже может быть хочет с женой по вахте уехать вкалывать и родителям стоимость квартирки вернуть))), но не могут. Из-за маленьких детей. А автор что-то своё не может из-за работы. Ну и что? У всех есть какие-то ограничения.
То что я написала, это не философия, а весьма приземлённые и простые вещи. Знаете, в чем беда автора? Когда нужно жалеть себя и обсасывать несправедливость родителей, у неё есть время и силы, и необходимость работать ей не помешает в это углубляться бесконечно. Как же так, это ж очень важное дело. А когда нужно потратить своё время и мысли на что-то конструктивное, так сразу же ей начинает мешать ее работа, отнимающая все силы и время. Грубо говоря, сделать себе хорошо у неё сил и времени есть, а растравливать свои обиды всегда найдутся.
Мне вот просто интересно, как бы Вы отреагировали на месте автора? Вам ничего, а Вашему брату квартиру. Порадовались бы за братика родного?
Гость
Гость
Понятно, что никому эта мебель не нужна, еще доплати, чтобы забрали. Похоже, решили черную работу на меня свалить под соусом "деньги себе оставишь"
100%
Гость
Гость
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Ага, лет через 35-40.
Гость
Гость
Ага, лет через 35-40.
И чо? Бабы живут дольше так что потерпит.
Гость
Гость
И чо? Бабы живут дольше так что потерпит.
Незачем. К тому времени квартира своя будет.
Гость
Обижается халявщик, когда халява мимо проходит )))
Гость
Гость
Мне вот просто интересно, как бы Вы отреагировали на месте автора? Вам ничего, а Вашему брату квартиру. Порадовались бы за братика родного?
Я бы порадовался.
Гость
Гость
Я бы порадовался.
Ага 🤣🤣🤣 охотно верится!!!
Гость
Гость
Я бы порадовался.
Особенно, когда брат бы свинтил от обязанностей ухаживать за престарелой матерью, оставив это тебе😄
Витта
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Полгостью согласна смотреть за старыми и больными очень тяжело и здоровье потом не востоновиш проверено на собственном опыте . И тоже мама брату оставила квартиру а сомной и папой получила меньше по метрам квартиру .Когда вышла звмуж 17 лет жили у моих родителей семья мужа нас к себе не пустила мать мужа была зла что он не нашёл себе сквартирой и машиной .Я с мужем досмотрела своих родителей продали их квартиру свою доли часть денег сыну на квартиру у них с женой поровну . А себе выстроили дои теперь живем загородом 2 км и каждые выходные внуки у нас. А мой брат пропал без вести квартиру племянник продал и промотал за месяц легко досталось легко ушла.Свекровь живет одна 4 квартире дочь с сыном в Германии свою квартиру она написала на внука любимого так что славо богу мы её смотреть не будем чему я очень рада .Мы общаемся но не близко что меня очень устраивает .
Гость
Вы непоняли это ее трешка,пускай живет в однокомнатной квартире отца,с какого перепуга она должна помогать чужому человеку
Гость
Конечно обидно и несправедливо,только родители недумают что когда немощными станут боат ухаживать небудет,попросят дочь,а она на дверь покажет и правильно сделает
Гость
Вопрос.А нужны ли вам такие родственники?Это у вас всё в порядке и вас кидают,а случись беда и про вас забудут.И никакая родная кровь не поможет.Бегите от таких родственников как можно быстрее пока не позно и налаживайте стою жизнь.
Гость
Гость
А пока автору ждать и мечтать, когда же родня сдохнет ?
Гость
а с какой радости матери тебе ее дарить?
Гость
У меня была такая ситуация . Я родителям сказала , или они помогаю одинаково мнеи брату , или ни кому . Родители начали конючить ,что брату типа нужнее . Я просто встала и сказала ,что прощаюсь с ними, пожелала и всего доброго , обняла и по целовала на прощание , сказала что буду скучать по ним. Тут же зашла в салон сотовой связи ,сменила номер телефона , так же сменила место жительства .
Гость
Когда бабка умрёт, а иать немощная станет - попытаются повесить на Вас. Прямо сейчас на берегу обьясняйте, что бы в бужущем на Вас ни в чём не расчитывали.
Микстура
Ну вы же девочка. Всё правильно брат рассуждает.
Он- наследник у родителей. Мальчиков всегда любят больше.
гость
Гость
Опять двойные стандарты. Если девушка с квартиркой, выпрошенной у родителей, выходит замуж за бесквартирного парня (которых тут называют примаками), то вы ж не скажете ей: не имеешь права привносить свою квартирку в свой брак, ты ее у родителей выклянчила! Хочешь вкладывать, сначала заработай!
И да, автор вправду могла бы, если бы осталась при родителях, вышла замуж, нарожала и они ей детей поднимать помогали. Но вот она сделала по-другому. Ее кто- то к этому вынуждал? Родители не давали выйти и рожать? Так в чем их теперь винить? Она выбрала другое, более ей подходящее, и не ради родителей или ещё кого-то, а ради своих интересов, своих жизненных целей
Что значит выклянчила. Женщине раньше родители приданное давали. А вот сын ждал наследство от родителей. А что бы содержать семью шел служить или на гос.службу или на военную. Это если вы о старине заговорили. И пишите кто и что должен привносить.
Гость
Как же трудно до баб доходит, что бабы созданы природой шоб страдать. Это их назначение. Поэтому все бонусы должны доставаться сыновьям, шоб страданий было больше. Не страдающая баба все равно найдет себе другие страдания, так что не фиг тратить на нее семейный ресурс. А мужчина создан для счастья. Ему надо.
Гость
Микстура
Вполне логично и правильно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Самое интересное, что если надо будет ухаживать за бабушкой или мамой брат откажется . У него же своя семья.И будут взывать к совести автора и на неё постараются переложить уход за родственницами).
гость
Микстура
Ну так пусть будет наследником но дочери приданное обеспечь.
Гость
Не носите обиду в себе. Мама не права. Все должно быть поровну, без явного предпочтения к кому-либо. Из-за таких непродуманных решений вносят разногласия между детьми. Не мудро.
Гость
Гость
Это была их прямая обязанность. За неисполнение родительского долга у нас статья в уголовном кодексе. Как мне нравится, как "особо одаренные" рассуждают на тему "они же тебя вырастили..")))))))))))
Раньше такого не было, издевались как могли, на малолетних уход за младенцами вешали, одних оставляли, дети пропадали пачками, помер максим и *** с ним, никто не разбирался, выпал с окна и бывай