Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.
Это была их прямая обязанность. За неисполнение родительского долга у нас статья в уголовном кодексе. Как мне нравится, как "особо одаренные" рассуждают на тему "они же тебя вырастили..")))))))))))
Раньше такого не было, издевались как могли, на малолетних уход за младенцами вешали, одних оставляли, дети пропадали пачками, помер максим и *** с ним, никто не разбирался, выпал с окна и бывай
Гость
[2943970853]
А я считаю, что всегда нужно все делить поровну между детьми. Тогда и дети будут дружить между собой. А так родители сорят своих детей.
Гость
[3867845700]
Забей на таких родственников, тем более у них потом могут начаться проблемы со здоровьем и они захотят повиснуть на шее. И не надо думать, что ты им что-то там должна, после такого отношения по типу: фаворит и остальные. Ну и если все же потом обзаведешься детьми, то вспоминай свой опыт и дели поровну. Мои дед и бабуля ровно все на 3 детей поделили, хотя дядя вон хотел себе больше присвоить и подмазывался.
Гость
[1802052084]
гость
Ну так пусть будет наследником но дочери приданное обеспечь.
Приданное, оно дается не дочери а ее мужу вместе с дочерью. ПОэтому если хотите дать в качестве приданного с дочерью хату, то писать ее нужно не на дочь а на будущего мужа. А раз мужа пока нет то и приданное писать не на кого.
Гость
[2944471184]
Порадуйтесь за брата.Пока добра в сердце не будет, не придет и материальное. Отпустите. Станет легче.
Гость
[328256771]
Вторую статью читаю подобную. Так всегда мамаши сынков больше любят чем дочерей . Статистика и по жизни видно не однократно. Закономерность. Только потом к дочке мамаши бегут под старость ведь сынки и невестки открещиваются
.
[1281071946]
Гость
Так у автора тоже семья может через год появиться. И ребенок
Не-а, пусть подождет годков до 50-60, пока маменька не окочурится ))
Приданное, оно дается не дочери а ее мужу вместе с дочерью. ПОэтому если хотите дать в качестве приданного с дочерью хату, то писать ее нужно не на дочь а на будущего мужа. А раз мужа пока нет то и приданное писать не на кого.
Ошибаетесь, приданное давалось именно дочери. Причем муж на него никаких прав не имел вообще.Причем приданное давалось не менее чем в размере потенциального наследства сыну. Читайте законы Российской империи. А то только пук. Бесприданницу никто из нормальных женихов замуж не брал. А только вдовец или с какими то изъянами жених.
Гость
[1789170445]
Гость
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
Мама *** брата обеспечила, зато родная дочь вкалывает, вот *** сына в старости и будет ухаживать за маман.
Гость
[2182934113]
Гость
Вы так пишете смешно и заурядно... автор молодая девушка, 29 лет всего. А вы из нее почему то старую деву лепите. Она может уже через неделю в кафе или парке с отличным парнем может познакомиться ( многие встречи случайны), влюбиться и предложение от него через пару месяцев получить. Вот и будет семья и дети - то, что « поддерживают» родители автора. И что им будет ей дать? Если они невестке пол квартиры задаром дарят по сути? Кстати, многие невестки быстро становятся бывшими. Через пару лет все может быть. А дочь родная ОДНА. Автор, настаивайте, чтобы вам половину той квартиры отдали бабушкиной, сначала мягко попросите. Если нет - скандальте.
автор! просите вашу половину за бабушкину квартиру! а то брат после родителей еще поделит пополам их квартиру. дважды обманет.
.
[1281071946]
Гость
Шовинистская страна. Корзиночек содержат до 50 лет, а дочерей выпинают после школы, еще и угрожают, чтобы денег не думала просить.
Ага, сынулям надрываться низзя )). А дочь - отрезанный ломоть, пущай поднимает свою задницу с дивана и идет в чужую семью рожать дитёфф и угождать свекрам. А заодно и пусть не забывает обслуживать своего братика вместе с родителями.
Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.
Так почему-то братец тоже не берет, а квартирка ему...
Гость
[2265582119]
Зачем вы пашите за двушку, если одинокая..можно было бы и однушку приличную и на импланты заработать. И потом...зачем вы так запустили зубы...уже на маленьком кариесе могли бы и в бесплатную клинику сходить.. предотвратить такие ужасы, что целое состояние нужно для лечения. Лечите по очереди зубы, а не сразу...Занимайтесь своей жизнью, а не брата и матери...бог им судья.
Гость
[2732357024]
Анекдот на эту тему: В одной семье была слепая дочка, и когда ей что-то давали то она всегда говорила, что всем остальным досталось больше. Разозлились родственники решили наварить целую выварку пельменей и положили на огромную тарелку все ей. Она руками потрогала и добавила :"представляю сколько вы себе навалили"
Не считайте денги в чужом кошельке, живите свою жизнь и занимайтесь своими целями и интересами, а то что кому-то больше досталось, кому-то меньше не важно. Важно что все живы и здоровы. У меня в семье у родитнлей большой дом и квартира есть, когда нужно было мне (я старшая) я жила в этой квартире, но параллельно вышла замуж и мы строим дом, который я начинала строить одна, теперь сестра подросла и совсем скоро она переедет в квартиру и будет там жить. Мама просит, чтобы я отказалась от части в доме в пользу сестры, я сказала без проблем. Но потом мне позвонила сестра и сказала, что поделим все поровну. И это случается только тогда когда не лезешь никуда, а живешь свою жизнь и не ждешь халявы, а создаешь ее себе сама. Забудьте про обиды, создавайте свою жизнь, аспомните о том, о чем мечтали с детства и начните воплощать все в жизни, Фрейд говорил о присутствии удовлетворений в жизни, и если их нет, то и ничего не получается
Ухтыж
[1498767793]
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Ну общаться то зачем прекращать. А вот то, что автор никому ничего не должен, это конечно подарок, ценность которого понимаешь с возрастом.
Не чай, а кофе
[3202712997]
Не будет так, я уверена. Скорее всего автора попросят ухаживать за состарившимся родителями. А освободившуюся квартиру будут делить между собой брат и сестра.
Гость
[2182934113]
Гость
Я++++++++++++
тысячу раз - за! только поровну
Гость
[2551402808]
Гость
Автор,вы ничего этим " родителям " не должны. И насмешил про мебель..***,какая мебель советская на продажу?Во Владике бесплатно под самовывоз кухни приличные предлагают,шкафы купе. У вас там совсем с мебелью плохо в столице?
Я не согласна. Автор должна своим родителям что они её вырастили и квартира здесь не причём. По мне только дура откажется от матери. А автору я советую просто пойти к её маме и поговорить на чистоту, что вам обидно.
Магра
[1009871817]
гость
Что значит выклянчила. Женщине раньше родители приданное давали. А вот сын ждал наследство от родителей. А что бы содержать семью шел служить или на гос.службу или на военную. Это если вы о старине заговорили. И пишите кто и что должен привносить.
Только не забывайте, что приданое давали когда замуж выходила. Вот и автору сказали, что замуж выйдет - квартиру разменяют.
Гость
[584381296]
В корне неверное решение матери. Деньги от продажи бабушкиной квартиры, конечно, нужно поделить. И разделить на троих: брата, сестру и их мать ( ей Ещё за бабулей ухаживать). Это было бы справедливо. А так. Только раздоры в семью на всю жизнь.
Гость
[2222594653]
Я бы приняла ситуацию, но с родней бы больше не общалась.... И если что-то случится с мамой вся ответственность на брате и его семье. Все. Вы больше никому ничего не должны! И ни в коем случае не ведитесь на "крики о помощи". Удачи вам, автор.
Гость
[3053855986]
Гость
Извините конечно но только в нашей стране считают что родители что то должны взрослым детем. И их до смерти. Как дети выросли сами должны заботиться. А родители жить в свое удовольствие. И ещё один момент. У автора мама похоже очень близка со своей мамой, что та захотела жить с ней, что не скажешь о самом нашем авторе. Делайте выводы.
Гость
[1607084253]
Судя по написанному ты просто единоличница... ну та, что думает только о себе. "мне плохо, работаю, ипотеку гашу, а тут халявная квартира подвернулась, но и ее отдали брату с семъей"... Есть над чем задуматься, ведь если бы у тебя была семья, скорее всего квартира досталась бы тебе.
Гость
[1251696957]
Обидно неприятно такое отношение брата, но родители купили сыну квартиру - полезное дело. Обижаться смысл - требуйте следующей помощи - терь ваша очередь. точка. Но здоровые зубы не мене важно чем квартира - бросаете чистить пастой, начинаете солёной водой. Это очень важно. Причём всем.
Гость
[2551402808]
Гость
Я бы приняла ситуацию, но с родней бы больше не общалась.... И если что-то случится с мамой вся ответственность на брате и его семье. Все. Вы больше никому ничего не должны! И ни в коем случае не ведитесь на "крики о помощи". Удачи вам, автор.
Не ужели вы считаете что автор ничего не должна своим родителям за то что они её вырастили. Не смотря на то кому что дают её родители, её обязанность заботится о них в старости. Они если захотят даже алименты смогут с неё брать. Хватит мыслить понятиями совка. Родители никому ничего не должны. Да обидно бывает когда кажется что вас обделили. Но так часто бывает когда у одного нет, а у другого есть дают у кого нет. И любовь и нелюбовь здесь не причём.
Извините конечно но только в нашей стране считают что родители что то должны взрослым детем. И их до смерти. Как дети выросли сами должны заботиться. А родители жить в свое удовольствие. И ещё один момент. У автора мама похоже очень близка со своей мамой, что та захотела жить с ней, что не скажешь о самом нашем авторе. Делайте выводы.
Таков уровень жизни. Люди то причём.
Гость
[2551402808]
Гость
В корне неверное решение матери. Деньги от продажи бабушкиной квартиры, конечно, нужно поделить. И разделить на троих: брата, сестру и их мать ( ей Ещё за бабулей ухаживать). Это было бы справедливо. А так. Только раздоры в семью на всю жизнь.
Справедливо будет если мать оставит квартиру себе, сдаст например и деньги будут в помощь. Но у нас ведь привыкли что на них ездят всю жизнь.
Гость
[1152722071]
Гость
Нет, не правильно мама сделала, там семья их двое, а здесь девушка одна. И не надо делить детей. Одному все, другому ничего. Просто с Вами похоже никогда так не поступали, а на деле, когда родители делят детей, внуков, очень не приятно.
Гость
[3684612591]
Гость
А что ж родители жены квартирку брату автора не отписали как приданное, ждут квартирки от родителей мужа???? Поровну, так поровну всем детям.
гость
[3735378214]
Магра
Только не забывайте, что приданое давали когда замуж выходила. Вот и автору сказали, что замуж выйдет - квартиру разменяют.
С поправкой на нынешние реалии, сейчас дочь тоже может на службу ходить. Да и мужчине лучше жену с приданным, по крайний мере будет уверен что после развода у жены и его детей есть крыша над головой. Так что современным мужьям тоже выгодна девушка с приданным а не голозадая.
гость
[3735378214]
Гость
Справедливо будет если мать оставит квартиру себе, сдаст например и деньги будут в помощь. Но у нас ведь привыкли что на них ездят всю жизнь.
Пусть будет так. Только мать хочет одному сыне.
Гость
[1944989236]
гость
Ну да, ну да конечно, был бы кто против на халяву 3.5 ляма получить. Конечно невестка с тестями ЗА, всеми конечностями Если у свекрови разум отшибло. Дочь родная кровинка пусть корячется а чужая девка пусть живет шоколадно, унучков рожает. Не надрывается.
Да уж.. Что лишний раз доказывает, что разродиться - единственный надёжный халявный способ захапать имущество, не напрягаясь... А дочка пущай горбатится, у нее ж диточки нет... Тьфу, блин, аж противно стало...
Гость
[2477788757]
Всё может измениться и ваш брат просто об этом не думал.А потом уже он может просить у вас помощи.
Гость
[1944989236]
гость
Ну так за свой счет пусть и привносит. Кто ж против, а не за счет имущества семьи. А то привносит по факту не заработанное а выклянченное хитростью у матери и бабки. Автор так тоже смогла бы если бы осталась с родителями и ныла.
Ну дык это ж хитро...опой надо быть, тут не каждому дано..
гость
[3735378214]
Гость
Ну там тести у сына хитрые они дочери 500 тысяч а мать автора 6 с половиной лямов. А автору кукиш. А надо было дать дочери и сыну тоже по 500 тысяч. А на остальное купить квартиру в ближнем Подмосковье. А так чужой дочери подарила 3 с половиной ляма. А дочери кукиш. Пусть ибатеку тянет корячется, ей рожать не надо, им невестка внуков подарит.
Вы так пишете смешно и заурядно... автор молодая девушка, 29 лет всего. А вы из нее почему то старую деву лепите. Она может уже через неделю в кафе или парке с отличным парнем может познакомиться ( многие встречи случайны), влюбиться и предложение от него через пару месяцев получить. Вот и будет семья и дети - то, что « поддерживают» родители автора. И что им будет ей дать? Если они невестке пол квартиры задаром дарят по сути? Кстати, многие невестки быстро становятся бывшими. Через пару лет все может быть. А дочь родная ОДНА. Автор, настаивайте, чтобы вам половину той квартиры отдали бабушкиной, сначала мягко попросите. Если нет - скандальте.
Спасибо за поддержку. Насчет поговорить... тут уже многие советовали, я не отвечала, так вот:
Разумеется, я и маме, и брату говорила, что у меня такое-то положение, что я каждый месяц плачу столько-то на ипотеку + коммунальные + продукты. Остается самая малость на жизнь, и выплачивать я буду еще 5 лет, и 5 лет жить в таком режиме. Что мне сложно, и что это не честно, не честно отдавать все брату, учитывая, что он сам при деньгах, ему даже ипотеку легче выплатить, чем мне, и так далее. Ну... она промямлила, что у меня уже есть где жить, а им нет, что им пора уже свое, да и планы у него (вроде в бизнес планирует), нельзя им в долгосрочную ипотеку... И судя по ее разговору, видно, что помощь от нее ему обсуждалась давно и не раз. Даже сейчас неохотя рассказали, видимо расчитывая на помощь с мебелью или просто сообщить информацию постфактум. Брат на мои претензии вообще заявил, что я ппц жадная, что у меня все зашибись, могу еще и мужика при деньгах найти, тогда еще лучше у меня будет. На это мать ничего не сказала, но я вижу, что с ним согласна. Под конец она только добавила, что это не обсуждается.
Сперва у меня шок был, потом злость и под конец уже чуть ли не слезы в глазах. После слов брата и матери я просто ушла. Никто мне до сих пор не позвонил, не спросил что да как. Собственно вот.
Гость
[1944989236]
Гость
Родители мне так и сказали? Ого. А я и не знала. Вы как узнали-то?))
А если серьезно, то ребенок для вас какая-то вещь, которую надо просто дать своим родителям? Типа цепочки золотую на нг? И неужели жениться или выйти замуж и родить - это настолько сложно и считается подвигом?
Именно так, автор! Это в их понимании подвиг, типа люди "делом заняты", не то что эти одиночки- эгоисты)) Хотя смысла в их так называемой деятельности абсолютнейший ноль. Люди вообще смешные существа, сначала обвешивают себя проблемами, которые материально не тянут(например, рожают детей, не имея жилья), а потом делают собачьи глаза, и "добрые" родственники им отваливают с барского плеча. А такие как автор, которые ничего не просят, так ни с чем и остаются. Автор, работайте на свое и все. Да, обидно, зато, действительно, ничего им не должны!
Гость
[2671314485]
Галина
Пошлите этих родственников далеко и надолго и живите только для себя, с братом обрубить отношения пожизненно
Наверно так и поступлю.
Гость
[1121818411]
Автор, вы явно лукавите. Что за евродвушка в 25 квадратов??? Студии от 19 до 30. Евродвушки от 38 и выше. Описываете, какая вы вся несчастная и что у вас даже денег на зубы не хватает. Но кто виноват в том, что вы оказались в таком положении? Разве родители? Или брат ваш? Вас заставляли пахать, как лошадь и брать ипотеку в 20с лишним лет, вместо того, чтобы вкладываться в себя, свою личную жизнь, своё самообразование? Глядишь, к 30 были бы без квартиры, зато зарабатывали бы в разы больше, могли бы позволить себе совмещать и ипотеку и на себя любимую тратиться. Опять же - семья. Ваш брат семейный. Вы - нет. Это личный выбор каждого, и судя по всему ваши родители это понимают и принимают. Но принять это одно, а поощрять - совсем другое. Ваш брат может позволить себе и семью содержать, и личную жизнь устроить, и на машину "далеко не самую дешевую" заработать. У него есть здесь и сейчас. Родители вкладываются в это, в надежде устроить хорошую жизнь своим внукам, которые уже есть, в отличие от тех ваших перспективных, которые не понятно появятся ли вообще . А вы - не можете даже себя одну обслужить с достатком. В чём проблема была брать меньшую квартиру или в конце концов рефинансировать уже имеющуюся ипотеку, и освободить хотя бы немного финансов "для себя"? Вы самостоятельный человек. Вы сами устраиваете свою жизнь. Ваши родители не обязаны вам помогать в этом. И ждать от них подачек за просто так как минимум глупо. Хотите пахать всю оставшуюся молодость на квартиру в 25 квардатов? Ради Бога)) но это только ваш выбор был, и никто вам его не навязывал. Могли бы путешествовать, строить карьеру, знакомиться с мужчинами и взяли бы ипотеку не в 25, а в 30, эти пять лет погоды не сделали, зато вы бы твёрже стояли на ногах, а не гробили себя до последней копейки.
Гость
[2671314485]
Гость
Ну так все правилно. Сыну квартира нужна шоб создать семью, а дочери для того, шоб не создавать семью, ибо как тут пишут во всех темах о жилье, ни одна нормальная девушка в свою квартиру мужа не приведет. ПОэтому ни один адекватный рордитель дочери жилье покупать не станет. А тоже двоим сыновьям по квартире купил, а дочери покупать не стану, пусть у мужа живет.
Прочитала ваши ответы, ну... боже, видно же, что вы тролль и за душой у вас ни гроша. Какие квартиры сыновьям, вы о чем?
Гость
[1802052084]
Гость
Мама *** брата обеспечила, зато родная дочь вкалывает, вот *** сына в старости и будет ухаживать за маман.
Мама *** брата обеспечила, а e6ыpя дочери не обеспечила, у теток полыхают пердаки от несправедливости.
Гость
[1802052084]
Гость
автор! просите вашу половину за бабушкину квартиру! а то брат после родителей еще поделит пополам их квартиру. дважды обманет.
А с каких *** она может что то требовать? Бабушка имеет право дарить свою квартиру кому сочтет нужным.
Гость
[3718472698]
Гость
Спасибо за поддержку. Насчет поговорить... тут уже многие советовали, я не отвечала, так вот:
Разумеется, я и маме, и брату говорила, что у меня такое-то положение, что я каждый месяц плачу столько-то на ипотеку + коммунальные + продукты. Остается самая малость на жизнь, и выплачивать я буду еще 5 лет, и 5 лет жить в таком режиме. Что мне сложно, и что это не честно, не честно отдавать все брату, учитывая, что он сам при деньгах, ему даже ипотеку легче выплатить, чем мне, и так далее. Ну... она промямлила, что у меня уже есть где жить, а им нет, что им пора уже свое, да и планы у него (вроде в бизнес планирует), нельзя им в долгосрочную ипотеку... И судя по ее разговору, видно, что помощь от нее ему обсуждалась давно и не раз. Даже сейчас неохотя рассказали, видимо расчитывая на помощь с мебелью или просто сообщить информацию постфактум. Брат на мои претензии вообще заявил, что я ппц жадная, что у меня все зашибись, могу еще и мужика при деньгах найти, тогда еще лучше у меня будет. На это мать ничего не сказала, но я вижу, что с ним согласна. Под конец она только добавила, что это не обсуждается.
Сперва у меня шок был, потом злость и под конец уже чуть ли не слезы в глазах. После слов брата и матери я просто ушла. Никто мне до сих пор не позвонил, не спросил что да как. Собственно вот.
Так это потом может подарком обернутся. Вы выплатите ипотеку и никому не будете должны. Ни брату, ни маме. Зато брат теперь должен вашей матери уход и внимание. Пусть расплачивается.
Гость
[1802052084]
.
Ага, сынулям надрываться низзя )). А дочь - отрезанный ломоть, пущай поднимает свою задницу с дивана и идет в чужую семью рожать дитёфф и угождать свекрам. А заодно и пусть не забывает обслуживать своего братика вместе с родителями.
Можно подумать в этом есть что то плохое. И да, не угождала доча маме будет угождать мужу и свекрам. Все справедливо и правильно.
Гость
[2671314485]
Ирина
Автор, я тоже в таком положении как вы. Бабушкина квартира трёхкомнатная досталась брату. Мебель и бытовая техника в бабушкиной квартире - брату. Если что старое из этого продавали - брату. Капитальный ремонт в квартире мама также помогла брату сделать. Машиной также мама брата обеспечила. Также брату достанется квартира родительская. Я с мужем покупала двухкомнатную квартиру сама. А когда моему мужу нужно было купить мотоцикл, но у него не хватало немного денег, у мамы деньги лежали, но она не дала в долг нам. Муж занял в другом месте, естественно через месяц отдал. Материально когда нам тяжело было, тоже мама как-то спокойно к этому относилась. А брату когда стало немного тяжело, мама обеспокоилась, мне говорит: "Он совсем мало эти месяцы зарабатывает". Я не поняла, уже хотела сумки с продуктами собирать, помочь . Я-то подумала, что с продуктами плохо, как мне когда-то было. Мама говорит: "Да питаются -то они хорошо, ни на что другое не хватает". В отличие от ваших родственников жадной они меня не считают. Наверное, потому что не посылала. Мне так же неприятна несправедливость по отношению к двум родным детям, как и вам.
Просто обидно. И еще обиднее, что он при деньгах - отдых, машина, квартира съемная в хорошем месте. И он хочет трешку, и при его уровню жизни - это яно будет не спальник в среднем р-не, явно такая же, как и съемная по уровню, цена за нее намного больше, чем бабушнина с выплатами, и я так понимаю, что у него либо ипотека тоже будет, или уже имеет накопления. И если ипотека - какая разница, сколько ему платить? На два-три года дольше? Да если бы он экономил те 5 лет, как я то 100% уже купил бы квартиру и без маминой помощи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3718472698]
Гость
Автор, вы явно лукавите. Что за евродвушка в 25 квадратов??? Студии от 19 до 30. Евродвушки от 38 и выше. Описываете, какая вы вся несчастная и что у вас даже денег на зубы не хватает. Но кто виноват в том, что вы оказались в таком положении? Разве родители? Или брат ваш? Вас заставляли пахать, как лошадь и брать ипотеку в 20с лишним лет, вместо того, чтобы вкладываться в себя, свою личную жизнь, своё самообразование? Глядишь, к 30 были бы без квартиры, зато зарабатывали бы в разы больше, могли бы позволить себе совмещать и ипотеку и на себя любимую тратиться. Опять же - семья. Ваш брат семейный. Вы - нет. Это личный выбор каждого, и судя по всему ваши родители это понимают и принимают. Но принять это одно, а поощрять - совсем другое. Ваш брат может позволить себе и семью содержать, и личную жизнь устроить, и на машину "далеко не самую дешевую" заработать. У него есть здесь и сейчас. Родители вкладываются в это, в надежде устроить хорошую жизнь своим внукам, которые уже есть, в отличие от тех ваших перспективных, которые не понятно появятся ли вообще . А вы - не можете даже себя одну обслужить с достатком. В чём проблема была брать меньшую квартиру или в конце концов рефинансировать уже имеющуюся ипотеку, и освободить хотя бы немного финансов "для себя"? Вы самостоятельный человек. Вы сами устраиваете свою жизнь. Ваши родители не обязаны вам помогать в этом. И ждать от них подачек за просто так как минимум глупо. Хотите пахать всю оставшуюся молодость на квартиру в 25 квардатов? Ради Бога)) но это только ваш выбор был, и никто вам его не навязывал. Могли бы путешествовать, строить карьеру, знакомиться с мужчинами и взяли бы ипотеку не в 25, а в 30, эти пять лет погоды не сделали, зато вы бы твёрже стояли на ногах, а не гробили себя до последней копейки.
А устроить хорошую жизнь своей дочери они не хотят? Откуда такая избирательность? От большой любви к детям? Вы хоть понимаете, что если родители ничего не должны, то и дети тоже ничего не должны?
Гость
[448273963]
Сейчас родитель жены 500 вложат, купят трешку (на кого рформят?). Молодые родят ребенка. А потом, что то ни так пойдет и отправят Вашего братца к маме с ьабушкой. Попробуйте с этой точки зрения маме ситуацию обьяснить
Гость
[2671314485]
Гость
Она похоже давно это сделала,только квартирка бабкина покоя не даёт.была бы умная и любила бы или хотя бы уважала бабушку,жила бы с ней и сдавала свою квартиру,или наоборот. И ипотеку бы оплатила,и квартира бабушки ей бы досталась.а она решила побыстрее сбежать от всех проблем,тем более не ухаживать за бабкой.так чего теперь обижается. Всё как и полагается.не хочешь ухаживать и помогать покупай сама.
Я вчера писала. Напишу снова. Зачем мне, взрослой девушке жить с бабушкой или же звать ее к себе, если она здорова и при своем уме? Уход ей не нужен. Визиты и подарки на праздники - само собой, точно так же и брат делал
Гость
[3718472698]
Гость
То есть устроить хорошую жизнь внукам - это обязанность бабушки и дедушки, а не родителей этих детишек?? Если это так, то бабушкину квартиру надо разделить пополам. Так как внуков двое и бабушка должна устроить хорошую жизнь двум своим внукам, а не только одному.
#
#
#
#
#