Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.

#

#

#

#

#
Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Здравствуйте автор вы хоть подумали может в этом ваша вина ?Вот вы все ситуация не разъяснили может все эти годы вы только для себя жили ? Ипотека работа и все такое ,а вот маме меньше внимания обратили? Брат женой наоборот .вот и она подумала что в старости от кого больше пользы прежде чем кого-то (родителей) обвинять подумайте о своем ,где пошла не так
Гость
Гость
Когда бабка умрёт, а иать немощная станет - попытаются повесить на Вас. Прямо сейчас на берегу обьясняйте, что бы в бужущем на Вас ни в чём не расчитывали.
Так и сделаю.
Гость
Гость
Ну так все правилно. Сыну квартира нужна шоб создать семью, а дочери для того, шоб не создавать семью, ибо как тут пишут во всех темах о жилье, ни одна нормальная девушка в свою квартиру мужа не приведет. ПОэтому ни один адекватный рордитель дочери жилье покупать не станет. А тоже двоим сыновьям по квартире купил, а дочери покупать не стану, пусть у мужа живет.
Pizdez. Истину говорят: если ты баба, то лучше сдохнуть в детстве. Да не должна ваша дочь выходить замуж! Она, может, вообще мужиков не любит, такое тоже бывает... Или просто характер жёсткий, не желающий подстраиваться, лебезить и обслуживать мужика в его хоромах. Девушка в чужой квартире априори служанка, кто бы что там не говорил... Родители старой, советской закалки сплошь вот таких будущих служанок и навыращивали. Советский менталитет ёпта...
Гость
Гость
Можно подумать в этом есть что то плохое. И да, не угождала доча маме будет угождать мужу и свекрам. Все справедливо и правильно.
Ты определись. Будет твоя доча угождать мужу и свекрам или тебе за наследство😂
Чувствуется, будет она стелится перед всеми, в душе желая сдохнуть всем вам.
Гость
Гость
Порадуйтесь за брата.Пока добра в сердце не будет, не придет и материальное. Отпустите. Станет легче.
Вы наврно не оказывались в такой ситуации) Это, ну оочень сложно сделать, вот честно.
гость
Автор представьте что вы сирота. А ваши родители просто опекуны которые взяли вас временно. Отпустите обиды и забудьте о них. Не звонят и пусть, они чужие люди. И вы не звоните.
Гость
Гость
Я бы приняла ситуацию, но с родней бы больше не общалась.... И если что-то случится с мамой вся ответственность на брате и его семье. Все. Вы больше никому ничего не должны! И ни в коем случае не ведитесь на "крики о помощи".
Удачи вам, автор.
Спасибо
Гость
Гость
Pizdez. Истину говорят: если ты баба, то лучше сдохнуть в детстве. Да не должна ваша дочь выходить замуж! Она, может, вообще мужиков не любит, такое тоже бывает... Или просто характер жёсткий, не желающий подстраиваться, лебезить и обслуживать мужика в его хоромах. Девушка в чужой квартире априори служанка, кто бы что там не говорил... Родители старой, советской закалки сплошь вот таких будущих служанок и навыращивали. Советский менталитет ёпта...
Да пусть не любит. Но я финансировать ее "нек любит" не обязан. Если поступает как я одобряю, то получает от меня плюшки, если поступает как я не одобряю, я это принимаю, но финансировать не стану. Если быканет как местные советуют, то и наследства тоже не получит. Я сама толерантность, разрешаю ей все, но за свой счет.
Гость
Гость
Ты определись. Будет твоя доча угождать мужу и свекрам или тебе за наследство😂
Чувствуется, будет она стелится перед всеми, в душе желая сдохнуть всем вам.
Ну или может сама заработать больше меня и не стелиться, выбор опять таки за ней.
Гость
Гость
Да пусть не любит. Но я финансировать ее "нек любит" не обязан. Если поступает как я одобряю, то получает от меня плюшки, если поступает как я не одобряю, я это принимаю, но финансировать не стану. Если быканет как местные советуют, то и наследства тоже не получит. Я сама толерантность, разрешаю ей все, но за свой счет.
То есть приветствуешь лицемерие и продажность своей дочки😂
Молодец.
Гость
Гость
Ну или может сама заработать больше меня и не стелиться, выбор опять таки за ней.
Вряд ли она заработает😂 Она ж у тебя туппая как курица.
Гость
Гость
То есть приветствуешь лицемерие и продажность своей дочки😂
Молодец.
Ой, женщины от природа лицемерны и продажны, я тут вообще не при делах.
Юлия
Гость
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
Можнт,предде,чем пложиться,надо уметь семью содержать? Оборзевшие мужики только опахаться умеют.
Гость
Гость
Вряд ли она заработает😂 Она ж у тебя туппая как курица.
Пошло хамство с селедошным запахом... Иди подмойся.
Гость
Гость
Как и мужики😂
Но там где большинство женщин ясельный сад, то твоя будет профессором😂
Юлия
Автор,это выбор вашей матери. Работайте больше,стройте карьеру и вычеркните токсичных родственников. К сожалению,любовь не выклянчишь. Вашей матери надо было рожать 1 ребенка,а не 2. Нельзя относиться по-разному к детям.
Гость
Гость
Пошло хамство с селедошным запахом... Иди подмойся.
Это факт. Или думаешь, твоя дочка заработает себе на квартирку и кинет тебя?😂😂
Гость
Гость
Ты в реале думаешь, что твоя дочка заработает себе на квартиру?😂😂
Гость
Гость
Автор, вы явно лукавите. Что за евродвушка в 25 квадратов??? Студии от 19 до 30. Евродвушки от 38 и выше. Описываете, какая вы вся несчастная и что у вас даже денег на зубы не хватает. Но кто виноват в том, что вы оказались в таком положении? Разве родители? Или брат ваш? Вас заставляли пахать, как лошадь и брать ипотеку в 20с лишним лет, вместо того, чтобы вкладываться в себя, свою личную жизнь, своё самообразование? Глядишь, к 30 были бы без квартиры, зато зарабатывали бы в разы больше, могли бы позволить себе совмещать и ипотеку и на себя любимую тратиться. Опять же - семья. Ваш брат семейный. Вы - нет. Это личный выбор каждого, и судя по всему ваши родители это понимают и принимают. Но принять это одно, а поощрять - совсем другое. Ваш брат может позволить себе и семью содержать, и личную жизнь устроить, и на машину "далеко не самую дешевую" заработать. У него есть здесь и сейчас. Родители вкладываются в это, в надежде устроить хорошую жизнь своим внукам, которые уже есть, в отличие от тех ваших перспективных, которые не понятно появятся ли вообще . А вы - не можете даже себя одну обслужить с достатком. В чём проблема была брать меньшую квартиру или в конце концов рефинансировать уже имеющуюся ипотеку, и освободить хотя бы немного финансов "для себя"? Вы самостоятельный человек. Вы сами устраиваете свою жизнь. Ваши родители не обязаны вам помогать в этом. И ждать от них подачек за просто так как минимум глупо. Хотите пахать всю оставшуюся молодость на квартиру в 25 квардатов? Ради Бога)) но это только ваш выбор был, и никто вам его не навязывал. Могли бы путешествовать, строить карьеру, знакомиться с мужчинами и взяли бы ипотеку не в 25, а в 30, эти пять лет погоды не сделали, зато вы бы твёрже стояли на ногах, а не гробили себя до последней копейки.
Я уже писала, 25 метров не считая санузла и балкона. Студией это назвать тоже нельзя - спальня отдельно, есть балкон и все остальное - в общей зоне. А насчет квартиры в 30 - и что это бы изменило? У нас съем в среднем 30к, а ипотека моя чуть больше 50 - лучше было бы, если бы я эту 30ку отдавала чужим людям, а не платила за свое собственное жилье?

И нет, я не хочу дольше платить эту ипотеку, чтобы больше хватало на себя, лучше я еще 5 лет добью ее, зато потом поживу в свое удовольствие
Юлия
Серебряная книга
Автор, я поняла в жизни одно пока. Каждая неприятная ситуация показывает нам зоны нашего роста. Но это понимать тяжело и неприятно, таких зон может хватить с избытков вплоть до наших 80-ти лет. Я вам лично сочувствую. Жить вообще автор тяжело. Если не родился в психологически здоровой и счастливой семье, то почти невыносимо. Может быть ваш брат обрабатывал вашу мать годами за вашей спиной, а вы просто спали себе все это время и не знали ни о чем. Умнейте, автор, но мне жаль, что и ваше и мое поумнение в итоге может на всю жизнь затянуться. В этом состоит правда жизни.
Глупая мамаша. Помогать надо в 1 очередь дочнрям. Мужик на то и мужик,должен заработать. Я фигею,не в состоянии купить хату,но семью уже наклепал. Им с женой религия не позволяет ипотеку взять? Помогать по идее поровну,но слова брата говорят о том,что он гондон. Привык,что все ему. У нас все женщины сами купили недвижку,а тут надо же, девчонку гнобит,которая пашет,тунеядец.
Гость
Гость
Так это потом может подарком обернутся. Вы выплатите ипотеку и никому не будете должны. Ни брату, ни маме.
Зато брат теперь должен вашей матери уход и внимание. Пусть расплачивается.
Тоже верно
Юлия
Гость
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Свое заработано лично,а наследство честно делить пополам. А то умники,как припереться на старости лет,так все *** дочери,а наследство-сынку. Некоторые людимвообще не должны пложиться,они детей не зачслуживают. Я-мать и дочь,я купила кв своим детям и матери. И наследство делить буду пополам.
Юлия
Гость
Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.
Бабуля автора умерла
Гость
Гость
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
А родительская квартира разделиться поровну на двоих детей. Брат ни за что не упустит такой возможности.
Гость
Гость
Мне уже начинает казаться, что вы тролль.

Девушка выпросила квартиру обделив брата-сестру? Нет? То и претензий к ней нет
Кого мне тут троллить, вас? На хрен вы мне сдались. Я поначалу вам помочь хотела, а теперь мне тоже кажется, что вы сами себя троллите, потому что все, везде и всегда оборачиваете себе во вред. Не верится, что человек может быть настолько слеп и недальновиден.
Гость
Гость
Сегодня муж, а завтра объелся груш. Куда дочь пойдет если развод, на съем? Сыновья то после разводов в своих квартирах останутся. Очень интересный подход, конечно. Муд@цкий такой.
Ладно ещё, если сын в ней останется. А не его баба с диточкой))
Марина
Вот так всегда и везде. Других мы с лёгкостью можем обсудить и осудить, а на себя мы только поверхностно смотрим. А чего себя-то разглядывать - мы же "белые и пушистые", а вот другие "такие сякие". На самом деле "эти другие" всего лишь наше внутреннее отражение. А как иначе нам можно показать наш внутренний мир если на поверхности видим только иллюзию идеальности себя. И трудности нам даются для переосмысления себя. Гармоничный и уравновешенный человек эту же ситуацию видит совершенно иначе. На каком-то этапе каждый выбирает свой путь, действия и т.д. Чем автор не доволен? Есть квартира, возможно когда-то себе мысленно сказали: "выплачу ипотеку и после познакомлюсь с хорошим парнем, а потом уже отдыхи и моря" ( просто об этом забыли), но вы продолжаете подсознательно следовать этой программе. И опять же, это ваш выбор. Вы просто выбрали трудный путь
Гость
Гость
У меня была такая ситуация . Я родителям сказала , или они помогаю одинаково мнеи брату , или ни кому . Родители начали конючить ,что брату типа нужнее . Я просто встала и сказала ,что прощаюсь с ними, пожелала и всего доброго , обняла и по целовала на прощание , сказала что буду скучать по ним. Тут же зашла в салон сотовой связи ,сменила номер телефона , так же сменила место жительства .
И больше Вы никогда с родителями не общались? Вообще никогда?
Гость
Гость
Как же трудно до баб доходит, что бабы созданы природой шоб страдать. Это их назначение. Поэтому все бонусы должны доставаться сыновьям, шоб страданий было больше. Не страдающая баба все равно найдет себе другие страдания, так что не фиг тратить на нее семейный ресурс. А мужчина создан для счастья. Ему надо.
И Д И
Н А
Х У Й !
Гость
Гость
Ну тогда все наследство, а его хватит на десяток квартир уйдет тоже сыновьям. Поэтому будет как миленькая, всегда рядом когда мне надо и с улыбочкой.
Я надеюсь, что вы тролль. Ибо если нет, то вы психически нездоровы.
Гость
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Я полностью согласен. Уход за старыми родителями много сил и времени отнимает. Автор, так найдите мужа с квартирой и плюньте на этих родственников.
Гость
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Теоретически вы правы. А практически все будут ждать помощи именно от дочери, а как же, она же дочь!
Гость
Гость
Приданное, оно дается не дочери а ее мужу вместе с дочерью. ПОэтому если хотите дать в качестве приданного с дочерью хату, то писать ее нужно не на дочь а на будущего мужа. А раз мужа пока нет то и приданное писать не на кого.
Срочно вызывайте санитаров! Тут у мужика белая горячка!!!!!!
Гость
Гость
Ой да ладно, щас автор поскулит, поплачется, потом возможно найдет таки мужика, родит от него сына и дочь и сразу поймет, что покупать квартиру надо только сыну. И сама поступит так же как и ее родители.
Ага, обычно это понимание прям в день родов приходит, вместе с гормональным взрывом..
Ирина
Считаю, что это нечестно по отношению к вам, родители если что-то имеют и могут , то должны детям делить поровну, а не смотреть на ситуацию, сегодня у одного ребёнка может быть лучше а у другого хуже, потом все может поменяться. Задача родителей дать одинаковый старт детям, а там уж как сами дети постараются
Гость
Гость
Да потому что родители всегда сыновей любят больше чем дочерей. Это объективно и понятно.
Стесняюсь спросить, а в чем состоит объективность такой любви?)
Гость
Гость
Родители мне так и сказали? Ого. А я и не знала. Вы как узнали-то?))

А если серьезно, то ребенок для вас какая-то вещь, которую надо просто дать своим родителям? Типа цепочки золотую на нг? И неужели жениться или выйти замуж и родить - это настолько сложно и считается подвигом?
Хватит юродствовать-то.
Родители вам этого не сказали и не могли сказать, потому что вам для этого с ними общаться надо ровно. А вы как? Затеяли они квартирку бабушки продать и деньги брату отдать, который, как вы считаете, их выклянчил. Вместо того, чтобы и себе просить половину, как просил брат, вместо того, чтоб с уважением до них донести, что вы тоже на неё претендуете, вы их послали, сами писали об этом в старттопике. Вы реально думаете, что можно родителей посылать и ожидать, что они буду за тобой бегать с разъяснениями и упрашиваниями?
А если серьезно, может не будете рассуждать, что такое внук для ваших родителей? Вас ведь их приоритеты в этом вопросе не интересуют настолько, что вы даже ребёнка слова отлётного пожалеет, напечатали не выплаты государства на ребёнка, а на рэ. Так что те, кто вашу тему обсуждают и вам помочь пытаются, как я, вынуждены гадать, то ли написано к вас про ребёнка, то ли еще про что. Задумайтесь, ведь это не мелочи. Это ваш стиль общения, и с родителями в том числе. Вам нужна помочь, а вам лень даже сказать об этом разборчиво.
Гость
Гость
Я надеюсь, что вы тролль. Ибо если нет, то вы психически нездоровы.
Я не тролль и абсолютно здоров.
Гость
Я бы последнее у вас отобрала, потому что вы на море не были. Я как то прочитала, кто на море не был, тот второсортный человек.Так вот, вы на море не были, значит вы не достойны лучшего. А мне противно даже читать, кто страдает без моря. Мне оно век не нужно, поэтому я самая лучшая.
гость
Автор поймите обида на родителей это очень сильная отрицательная эмоция. Накопленные обиды приводят к онкологии. Постарайтесь их простить от души, они вправе сами распорядится своим имуществом. Но это не значит что вы должны с ними общаться, вовсе нет и следить как то за их жизнью. Их нет в вашей жизни. Вы сирота. А что делают сироты, они оплачут родителей и живут дальше . И вы поплачьте что никогда их больше не увидите и живите дальше. Прервите все связи и выкинете сим.карту завещание на кошачий приют а появятся дети перепишите на них. Займите танцами, медитацией. Это вам поможет. Благодарите бога что здоровы и живете. Ищите по жизни единомышленников. Иногда мы не знаем что нам во благо что во вред.
Гость
Гость
Стесняюсь спросить, а в чем состоит объективность такой любви?)
Потому что только мальчики и мужчины способны на бескорыстную любовь. Вот например большинство местных теток с легкостью готовы отречься из за квартиры от матери, а сын никогда так не поступит. Соответственно матери, они ж тоже женщины и все это знают и понимают и в ответ сына любят сильнее.
Гость
Гость
Как же трудно до баб доходит, что бабы созданы природой шоб страдать. Это их назначение. Поэтому все бонусы должны доставаться сыновьям, шоб страданий было больше. Не страдающая баба все равно найдет себе другие страдания, так что не фиг тратить на нее семейный ресурс. А мужчина создан для счастья. Ему надо.
Ты всё-таки тролль)) Знаешь, ..овна у жизни очень много и его хватит на всех, и на баб, и на мужиков..
Гость
Гость
Самое интересное, что если надо будет ухаживать за бабушкой или мамой брат откажется . У него же своя семья.И будут взывать к совести автора и на неё постараются переложить уход за родственницами).
100%!
Гость
Гость
Потому что только мальчики и мужчины способны на бескорыстную любовь. Вот например большинство местных теток с легкостью готовы отречься из за квартиры от матери, а сын никогда так не поступит. Соответственно матери, они ж тоже женщины и все это знают и понимают и в ответ сына любят сильнее.
Зачем сыну отрекаться от матери, если ему дарят квартиру?
Сразу видно, что твоей дочке не заработать на квартиру. Мозги у нее твои, куринные😂
Гость
Гость
Сразу видно, что твоей дочке не заработать на квартиру. Мозги у нее твои, куринные😂
Ну не заработает так не заработает, будет и дальше жить в своей конуре на мансарде.
Гость
Гость
Вы так пишете смешно и заурядно... автор молодая девушка, 29 лет всего. А вы из нее почему то старую деву лепите. Она может уже через неделю в кафе или парке с отличным парнем может познакомиться ( многие встречи случайны), влюбиться и предложение от него через пару месяцев получить. Вот и будет семья и дети - то, что « поддерживают» родители автора. И что им будет ей дать? Если они невестке пол квартиры задаром дарят по сути? Кстати, многие невестки быстро становятся бывшими. Через пару лет все может быть. А дочь родная ОДНА. Автор, настаивайте, чтобы вам половину той квартиры отдали бабушкиной, сначала мягко попросите. Если нет - скандальте.
Зато вы с автором незаурядно смешны. Никого я их неё не леплю, я констатирую факт. Что родители не могут помогать семье автора, которой пока не нет. Можно подумать, вы умеете помогать тому, чего нет.
Что родителям будет дать ей, когда у неё будут дети, написано у неё же: родители сказали, что будут разменивать свою квартиру. Вы щас начнёте, что это не гарантировано. Ну да. Так и автор не может им гарантировать, что у неё будет семья и дети. Так что тут все взаимно.
Что касается того, что дочь одна. Ну да, в теории соглашусь, дочь обычно ближе невестки. Но это явно не про автора. Она в родителях видит предвтелей. А если она хочет, что было по-другому, кто ей мешает, вместо того чтоб на форуме сидеть и своих родителей перед чужими людьми ругать, поехать к ним прямо сейчас, рассказать матери с уважением, с любовью о своих нуждах, проблемах, попросить помощи, прощения, за то что обхамила их, когда ей мебель предложили продать? Автор по ходу своё поведение совсем со стороны не видит. А для родителей это выглядит вот как: автор категорически против продажи бабушкиной квартиры, просто потому, что она как собака на сене. Самой ей отдельная квартира не уже нужна, есть, и брату не хочет, чтоб досталось. О ее настоящей цели - поучаствовать в дележе денег от квартиры они и не в курсе. Потому что она им постоянно называет, что она вон самостоятельная, в отличие от своего клянчащего братца. Ну ок, они и относятся к ее потребностям так, как она их преподносит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И тем не менее дочкам квартир не видать. Все толко для сыновей. Они мамино счастье.
Гость
Гость
++ плюс еще смотря прямо в глаза родителям, а присутствии брата со снохой, надо спросить их(родаков) о том что они понимают что подарив все имущество брату, они обязует его с женой дохаживать бабку и родителей и полностью освобождают от этих обязанностей вас, так как вам пахать на ипотеку еще ого-го.
Угу, спросить. После этого ей не половину денег от квартиры отдадут, а всю, да ещё в ноги повалятся)))) Вы что, как и автор, реально не понимаете самой простой вещи: просить помочь и одновременно ссорится тем, кого просишь, невозможно? Это противоположные действия
Гость
Гость
Можно подумать в этом есть что то плохое. И да, не угождала доча маме будет угождать мужу и свекрам. Все справедливо и правильно.
С хрена ли она будет мужу и свекрам угождать?))) у неё уже есть своя квартира, выплатит - станет вообще максимально независимой от всех. Особенно от мужиков!!! Найдёт себе нормального парня, не мд!!!!!
Гость
Гость
С хрена ли она будет мужу и свекрам угождать?))) у неё уже есть своя квартира, выплатит - станет вообще максимально независимой от всех. Особенно от мужиков!!! Найдёт себе нормального парня, не мд!!!!!
И приведет его в свою квартирку. А потом родит сына и дочь и квартирку купит только сыну.