Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.

#

#

#

#

#
Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Потому что только мальчики и мужчины способны на бескорыстную любовь. Вот например большинство местных теток с легкостью готовы отречься из за квартиры от матери, а сын никогда так не поступит. Соответственно матери, они ж тоже женщины и все это знают и понимают и в ответ сына любят сильнее.
А кто вам сказал, что сыночка не послал бы Мамо в пешее эротические, если б она не решила его квартирный вопрос??
456
Гость
У меня зеркальная ситуация,свекровь продала квартиру и всё одинокой дочери,а у сына трое детей,выставили нас из квартиры и поминайте как звали.
А почему у вас трое детей, но своего жилья нет?
Гость
Гость
А кто вам сказал, что сыночка не послал бы Мамо в пешее эротические, если б она не решила его квартирный вопрос??
Ну вот жизнь показывает что обиженками, отказывающимися из за имущества на родителей бывают только бабы. И матери, которые из того же теста прекрасно это знают и относятся соответсвенно. Даже тема была где то на дамском форуме и там тетки именно так это объясняли.
Гость
Гость
Я бы последнее у вас отобрала, потому что вы на море не были. Я как то прочитала, кто на море не был, тот второсортный человек.Так вот, вы на море не были, значит вы не достойны лучшего. А мне противно даже читать, кто страдает без моря. Мне оно век не нужно, поэтому я самая лучшая.
Ещё одна белая горячка. Санитары уже подъезжают!
Гость
Гость
И приведет его в свою квартирку. А потом родит сына и дочь и квартирку купит только сыну.
Да ты ч м. О вообще захлопнись нахрен. Я с тобой ушлёпком дискутировать не намерена.
Гость
Гость
Ну вот жизнь показывает что обиженками, отказывающимися из за имущества на родителей бывают только бабы. И матери, которые из того же теста прекрасно это знают и относятся соответсвенно. Даже тема была где то на дамском форуме и там тетки именно так это объясняли.
Ну так эти обиженки и появляются благодаря таким, как вы, которые все сыночке по умолчанию, а дочка пущай мужика в его хоромах обслуживает, такая, мол, ее бабская доля..
Гость
Гость
Дочь еще не вышла замуж, а родители должны уже обеспечивать ее жизнь после развода? С фига ли? И я вот, например, категорически против разводов, и не хочу их финансировать. Захочет развестись - пусть оставляет детей (которых пока тоже нет) отцу и идет на съем.
Так не она может захотеть развестись. А он. Так как встретил юную нимфу. А нимфе дети от первого брака нафиг не нужны. Или вдовство. А наследников огого. А тут и итого, или выплачивай им их доли, или продавай эту кв, чтоб выплачивать эти доли. К тому же, право собственности и проживания, то 2 большие разницы. Или кв сыновей не на них оформлены?
Гость
Почему не подумали ипотечную сдавать и выплачивать ипотеку. Жить пока с мамой. Друга как я поняла нет. С зарплаты занимались бы зубами.
Гость
Гость
Ну так эти обиженки и появляются благодаря таким, как вы, которые все сыночке по умолчанию, а дочка пущай мужика в его хоромах обслуживает, такая, мол, ее бабская доля..
Кто мы, что б спорить с господом и пытаться изменить предписанную бабе бабскую долю... Так что пусть прислуживает и хранит семью.
Гость
Гость
Потому что только мальчики и мужчины способны на бескорыстную любовь. Вот например большинство местных теток с легкостью готовы отречься из за квартиры от матери, а сын никогда так не поступит. Соответственно матери, они ж тоже женщины и все это знают и понимают и в ответ сына любят сильнее.
Только получив от родителей деньги или недвигу, быстренько все скидывают на сестер
гость
Гость
Почему не подумали ипотечную сдавать и выплачивать ипотеку. Жить пока с мамой. Друга как я поняла нет. С зарплаты занимались бы зубами.
Так автор 50 штук платит за ипотеку, а сдача 30 только. Все равно доплачивать да еще мамаша и бабка на мозг капать будут.
Гость
Гость
Зато вы ни маме, ни бабке, ни брату больше ничего не должны. Уход за старшими родственницами может отожрать здоровья, сил и средств побольше, чем ипотека, причем в том возрасте, когда сил уже не так много. А теперь это всё брату. Поводов общаться с ними со всеми у вас больше нет.
Вы уж простите, но это бред. У подруги мать также оставила трешку брату. На том основании, что он "бедненький" ни работы, ни жилья. А дочке ничего, так как у нее относительно хорошая работа. Через какое-то время, сломала шейку бедра и не может ходить. думаете брат за ней ухаживает? Нет. Дочь забрала к себе. Совесть не позволяет бросить мать. А брату вполне позволяет.
Гость
К сожалению, это частый случай в наше время, одному ребенку- все, другому- ничего. Не хватает у родителей ни ума, ни любви на двоих детей. Я тоже в такой ситуации оказалась 2 г назад. Уехала от них далеко, помощь прекратила, звоню по праздникам и хватит. Жалоб и претензий не принимаю, сразу в лицо говорю пусть обращаются к младшей дочери, которой все отдали, а я им ничего не должна. Отстранитесь и живите дальше своей жизнью. Ищите друзей- единомышленников, они поддержат. Потом будут муж и дети, все наладится. Не тратьте на родственников свои силы и время, не оценят и спасибо не скажут
Гость
Гость
Ну не заработает так не заработает, будет и дальше жить в своей конуре на мансарде.
Ну пусть живет. Неужели, думаешь кого то трогает судьба твоей ***?
Гость
Какие проблемы- заберите бабушку к себе и забирайте квартиру. А то умные все- бабушку пусть мама досматривает (то еще удовольствие), а квартирой бабушкиной будут все кому не лень распоряжаться.
Гость
Гость
Какие проблемы- заберите бабушку к себе и забирайте квартиру. А то умные все- бабушку пусть мама досматривает (то еще удовольствие), а квартирой бабушкиной будут все кому не лень распоряжаться.
Вот брат бабушку не забрал, а квартира его.
И только автору предлагают бабушку к квартире.
Странно это.
Гость
Вот брат бабушку не забрал, а квартира его.
И только автору предлагают бабушку к квартире.
Странно это.
Ну так это автор же недовольна.
А мама имеет право отдавать эту квартиру кому захочет, потому что бабушку досматирает она, и не автору ей это указывать.
Гость
Гость
Кто мы, что б спорить с господом и пытаться изменить предписанную бабе бабскую долю... Так что пусть прислуживает и хранит семью.
Аххаааа, прям с больной головы на здоровую, молодец какой))) Как не хватает аргументов, так уже и религию приплел...)) Кто мы, грит, такие, пред лицом господа??)) А тебе откуда известно, что там господь предрешил? И вообще есть ли он на самом деле?
Гость
Ольга Хвостова
А мама имеет право отдавать эту квартиру кому захочет, потому что бабушку досматирает она, и не автору ей это указывать.
Так и автор имеет право послать маму по адресу того, кому она отдала квартиру.
Гость
Гость
Аххаааа, прям с больной головы на здоровую, молодец какой))) Как не хватает аргументов, так уже и религию приплел...)) Кто мы, грит, такие, пред лицом господа??)) А тебе откуда известно, что там господь предрешил? И вообще есть ли он на самом деле?
Ой не зря говорят, что у баб нет души, ой не зря. За хату и от господа отрекутся, не то что от матери. Не мудрено что матри это понимают, ибо сами такие же и все отдают сыновьям.
гость
Ольга Хвостова
Правильно, только автор маму забирать не будет когда той понадобится. Пусть к брательнику обращается.
Гость
Гость
По сути они устраивают жизнь другой бабе.
Что ж там за брат, совсем неликвид какой, что ему для выхода "взамуж" приданое понадобилось. Ну пусть гордится, сподобился-таки семью создать. Вот смешно будет, когда бабенка с ним разведется и хату поделит.
гость
Гость
Вы уж простите, но это бред. У подруги мать также оставила трешку брату. На том основании, что он "бедненький" ни работы, ни жилья. А дочке ничего, так как у нее относительно хорошая работа. Через какое-то время, сломала шейку бедра и не может ходить. думаете брат за ней ухаживает? Нет. Дочь забрала к себе. Совесть не позволяет бросить мать. А брату вполне позволяет.
Ну меня бы в этой ситуации просто не нашли,. оборвала бы концы сразу.
Гость
Гость
Ой не зря говорят, что у баб нет души, ой не зря. За хату и от господа отрекутся, не то что от матери. Не мудрено что матри это понимают, ибо сами такие же и все отдают сыновьям.
Потом эти сыновья отрекаются от матери.
Гость
Автор, тогда и уход за матерью и все её проблемы пусть решает брат. А вы стройте свою жизнь и меньше общайтесь с такими родственниками.
Гость
Гость
И вообще, автор, вы сами пишите, что у брата и до этого все было хорошо, хотя ранее мать ему не помогала. Значит, он сам смог наладить свою жизнь, заработать денег. Почему вы этого не сделаете? Зачем 5 лет пахать на работе, если даже на море съездить не можете? Не лучше ли поискать другую? Почему у вас до сих пор нет семьи или хотя бы постоянного мужчину? Или все это вам мама тоже должна обеспечить? Вы типичная неудачница, которая ни на что не способна, кроме нытья. Так что смиритесь. А логику родных понять можно. Там семья, внуки, наверно, будут и потом родители жены тоже денег добавляют. А от вас никаких перспектив не видят.
Троль, уймись уже.
Гость
Гость
Автор, вы уж определитесь, то вы нищенка, у которой нет денег на зубы и бюджетный отдых, то хвастаетесь, что-то заработали. А насчёт искать другую работу...Вас это удивляет? Открою вам секрет, люди так и делают, если доход их не устраивают. А вы настолько токсичный человек, что вас даже родные не любят.
Уймись , по себе людей не судят.
Гость
Гость
Ах ты ж наш душа-человек!)) И это говорит тот, кто несколько сообщений назад вещал "Сыну все, дочери ничего и чтоб под мою дудку всю жизнь плясала" Ты уж придерживайся как-нибудь созданного образа, а не прыгай из сатанизма в монашеское смирение..))
Sarah
Мразотная у вас семейка, дистанцируйтесь от них пока не поздно, а то квартиры брату достаются, а уход за пожилой родней потом на вас скинут, ибо он то не сможет, человек семейный.
Гость
Ситуация нормальная, вполне обьективная и справедливая. То что вам стало обидно, проблема не в родителях и не в ситуации, а в вас. Я думаю родители поэтому и отдали квартиру брату, понимая ваш мелочный характер и меркантилтные интересы. Таким людям как вы ничего давать нельзя. Вы считаете что вам все должны и обязаны, а сами для других делать ничего не хотите. Только ноете как вам тяжело и как к вам все несправкдливы. Я думаю вы вряд ли чего то добьетесь в этлй жизни с таким менталитетом
Гость
Гость
Опять двойные стандарты. Если девушка с квартиркой, выпрошенной у родителей, выходит замуж за бесквартирного парня (которых тут называют примаками), то вы ж не скажете ей: не имеешь права привносить свою квартирку в свой брак, ты ее у родителей выклянчила! Хочешь вкладывать, сначала заработай!
И да, автор вправду могла бы, если бы осталась при родителях, вышла замуж, нарожала и они ей детей поднимать помогали. Но вот она сделала по-другому. Ее кто- то к этому вынуждал? Родители не давали выйти и рожать? Так в чем их теперь винить? Она выбрала другое, более ей подходящее, и не ради родителей или ещё кого-то, а ради своих интересов, своих жизненных целей
Каждый человек имеет право жить как он хочет Конечно не ущемляя права и интересы других людей И если родители любят детей одинаково то они будут уважать выбор каждого И распределят материальную помощь поровну А то получается что если дочь не смогла найти достойного мужчину чтобы выйти замуж и родить детей то и сама виновата
Гость
Гость
Дочь еще не вышла замуж, а родители должны уже обеспечивать ее жизнь после развода? С фига ли? И я вот, например, категорически против разводов, и не хочу их финансировать. Захочет развестись - пусть оставляет детей (которых пока тоже нет) отцу и идет на съем.
Т.е. отношение к дочери как к рожалке? И пусть в ножки кланяется мужу пожизненно, каким бы он там ни был? А почему дочь должна на съем идти, а братья в своих квартирах остаются? Вам дочь нелюбимый ребенок что ли? Или лишь бы замуж отдать, а там пусть как хочет? Не приведи господь таких родителей...
Ирина
А Вам только сейчас стало понятно, что брат у матери любимый ребёнок?
Гость
Гость
И в итоге были бы оба без квартир.
А так корзиночка с квартирой, лоб здоровый, который сам обязан на все заработать. Красота, правда?
Гость
Гость
Да потому что родители всегда сыновей любят больше чем дочерей. Это объективно и понятно.
Надеюсь, вы троллите. Потому что иначе вы недостойны своей дочери.
Гость
Вот прикиньте, у меня подобная ситуация. Живу одна с ребёнком. Плачу ипотеку. Денег ну прям катастрофически не хватает. Если автор к 35 рассчитается, то мне уже 39 и ипотека у меня до 59 лет. Ребёнок школьник и рассчитаться досрочно мало вероятности. А сестра с двумя детьми и мужем живут с моей мамой бесплатно. На мат капитал купили квартиру и сдают её. Сами живут у мамы нашей. Круто, да?
Гость
Гость
Всех женщин ненавидишь? И свою мать тоже?
Яша
Автору просто необходимо пересмотреть взгляды на жизнь. Иначе всё плохо может кончиться. Мама правильно делает. Не будьте эгоисткой.
Гость
Гость
Вот прикиньте, у меня подобная ситуация. Живу одна с ребёнком. Плачу ипотеку. Денег ну прям катастрофически не хватает. Если автор к 35 рассчитается, то мне уже 39 и ипотека у меня до 59 лет. Ребёнок школьник и рассчитаться досрочно мало вероятности. А сестра с двумя детьми и мужем живут с моей мамой бесплатно. На мат капитал купили квартиру и сдают её. Сами живут у мамы нашей. Круто, да?
А почему вы не осталось жить с мамой?
Гость
Яша
Автору просто необходимо пересмотреть взгляды на жизнь. Иначе всё плохо может кончиться. Мама правильно делает. Не будьте эгоисткой.
То есть брат не эгоист? Интересно...
Гость
Гость
Т.е. отношение к дочери как к рожалке? И пусть в ножки кланяется мужу пожизненно, каким бы он там ни был? А почему дочь должна на съем идти, а братья в своих квартирах остаются? Вам дочь нелюбимый ребенок что ли? Или лишь бы замуж отдать, а там пусть как хочет? Не приведи господь таких родителей...
Так и есть. Вся надежда на взамуж, и дело в шляпе. Зачем париться квартирным вопросом, если можно все свалить на по сути левого мужика (мужа), у которого через пару лет испарятся чувства к вашей принцессе и он захочет привести в свои хоромы новую королевишну, а старая или терпи, или вали на съем...
Гость
Надо же. Обиделась она. В новую квартиру вложатся и родители невестки и сам брат + капитал за ребенка. Все правильно. Эта будет общая квартира. К бабушкиной квартире в никаким боком. Там все решают двое. Мать и дочь.Они порешали - вы в пролете. Значит так бабушку любили, что она не встала на вашу сторону
гость
Гость
Ситуация нормальная, вполне обьективная и справедливая. То что вам стало обидно, проблема не в родителях и не в ситуации, а в вас. Я думаю родители поэтому и отдали квартиру брату, понимая ваш мелочный характер и меркантилтные интересы. Таким людям как вы ничего давать нельзя. Вы считаете что вам все должны и обязаны, а сами для других делать ничего не хотите. Только ноете как вам тяжело и как к вам все несправкдливы. Я думаю вы вряд ли чего то добьетесь в этлй жизни с таким менталитетом
Странно как вы все с ног на голову перевернули, одна пашет как конь и ничего не просит а второй маме с бабкой подлихал и хатку выпонтировал. И еще сестру завистливой назвал которая света белого не видит и во всем себе отказывает.С таким отношением автор права, любимка пусть горшки таскает. Ему подарки за 6 с лишним лямов отваливают. А автор для себя поживет. Выплатит и поживет. Она свободна как ветер и она сирота по факту.
Яша
Гость
То есть брат не эгоист? Интересно...
Человек, проникнутый эгоизмом, то есть чрезмерно заботящийся о собственной пользе, выгоде, ставящий свои интересы выше интересов других людей
Гость
Гость
Ах ты ж наш душа-человек!)) И это говорит тот, кто несколько сообщений назад вещал "Сыну все, дочери ничего и чтоб под мою дудку всю жизнь плясала" Ты уж придерживайся как-нибудь созданного образа, а не прыгай из сатанизма в монашеское смирение..))
Вот как. Уже фантазии пошли. Ну во-первых не сыну а сыновьям, у меня их двое. Во-вторых дочери ни ничего, а нормальное образование, какое она сама себе выберет. А жилье да, покупать ей не буду. К мужу пусть идет.
Гость
Гость
Ну возьмёт.При маме и папе похлопать братца по плечу со словами,что бабка его забота теперь.И поинтересоваться ,переписана ли квартира родителей на автора прямо сейчас
А мама скажет,что квартира завещается внукам. И пусть доча валит кулем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Каждый человек имеет право жить как он хочет Конечно не ущемляя права и интересы других людей И если родители любят детей одинаково то они будут уважать выбор каждого И распределят материальную помощь поровну А то получается что если дочь не смогла найти достойного мужчину чтобы выйти замуж и родить детей то и сама виновата
Родители имеют право спонсировать то, что одобряют и не спонсировать то, что не одобряют. Например ребенка-наркомана спонсировать бесполезно, тоже относится и к дочери-феминистке, или ЧФ или просто незамужней.
Яша
Яша
Человек, проникнутый эгоизмом, то есть чрезмерно заботящийся о собственной пользе, выгоде, ставящий свои интересы выше интересов других людей
Автор, Вы правильно поймите ситуацию, она не совсем от Вас зависит. Реально принять всё как есть. И думать о себе и создании своей семьи и желательно найти мужчину с квартирой и жить у него. А в своей квартире Вы не найдете достойного мужчину. Скорее како нибудь альфонса. Если, Вы все таки планируете семью. Желаем Вам просто добра. Так как из описанной ситуации его просто не видно.
Гость
гость
Правильно, только автор маму забирать не будет когда той понадобится. Пусть к брательнику обращается.
если авторица раньше не помрет. У нас такая соседка была. Все ждала когда отец умрет и ее квартира будет -в итоге умерла раньше его на 10 лет. а квартира досталась брату
Гость
Гость
Потому что я не буду спонсировать тот образ жизни дочери который я не одобряю, например разводы или незамужнюю жизнь. Либо ждивет как мне нравится и я тогда помогаю, либо живет как она хочет, я это принимаю но не помогаю. Вроде просто все. И да, баба=рожалка.