Я уже отвечала на это, почему здесь каждый хочет, чтоб ему персонально напечатали текст? Если вам правда интересно, почему не пролистали мои ответы? Или вам интересны не они, а нечто другое?
Так и быть, объясню во второй раз, он же последний.
Чтобы поставить себя на место автора, мне надо понять, она независима от родителей или нет. Ее беда в том, что она не может с этим определиться, как та обезьяна из анекдота, которая не могла разорваться. Начала она с того, что сама себе квартирку купила и выплачивает, в отличие от брата, который клянчит у родителей, а закончила тем, что ей на себя денег не хватает, не то что недвижимость выплачивать, а даже к зубному сходить. Поэтому придётся расписать оба варианта.
Если бы я была независима от родителей, в отличие от брата, то передача бабушкиной квартиры ему меня бы немного задела, но отношений ни с родителями ни с братом не испортила. Если брат действительно неимущий по сравнению со мной, если я сумела устроиться в жизни, а он нет, я бы не возражала против того, чтоб его поддержали. Конечно, огорчилась бы маленько, мне ведь жадность тоже знакома.
А если бы я была такая же неустроенная в жизни, как и брат, так же не тянула бы себя без помощи родителей, как и автор, по ходу, не тянет, то я бы и делала то же самое, что и брат. Не строила из себя успешную девчулю, которая хозяйка сама себе и своей жизни, а держалась бы, как и брат, родителей, просила бы их помочь. Ездила бы к родителям, рассказала бы о своих проблемах со здоровьем, с деньгами, просила часть денег от бабушкиной квартиры. Само собой, не посылала бы родителей перед этим, как автор, не плевала в колодец, из которого планирую напиться. А если бы по дурости успела послать, постаралась бы загладить. А если бы не сумела, знала, что некого винить, кроме себя, нельзя конфронтировать с теми, от чьей помощи зависишь.
#
#
#
#
#