Гость
Статьи
Мама подарила квартиру …

Мама подарила квартиру брату

Так обидно, что руки опускаются. Мне 29, я пашу как проклятая последние 5 лет, отказываю себе во многом, даже на море не была все эти годы, даже импланты зубные позволить не могу, а надо - пломб уже больше, чем зубов самих. Ипотеку погасила только наполовину и то за евродвушку в 25квадратов. Я думаю, лет до 35 буду все это разрешать. А тут сюрприииз, мама берет к себе бабку и ее квартиру отдают брату, а то им с женой надо свое уже, а не у чужих снимать. Они уже и план составили, что прибавят к выплатам от гос-ва еще 500к от родителей жены + денюжку за продажу бабкиной и трешку купят. Меня попросили заняться продажами мебели советской из квартиры, а вырученные деньги щедро разрешили оставить себе. Послала. Обидно, не представляете. И это они не бедствуют, машину не самую дешевую в прошлом году купили, снимают чуть ли не в центре. Сами ипотеку без проблем бы выплатили за пару лет. Я брату так и сказала, что это не честно, а он меня жадной назвал и сказал, что у меня же все зашибись, квартира своя есть, мужика бы подцепила - поможет и выплатить, и брюлики подарит. Зашибись. Cудя по всему все домашние так считают.

#

#

#

#

#
Автор
1 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
У нас это... одно изх величайших достижений феминизма в том, шо бабы выбили себе право искать мужей без участия родителей, а то когда родители искали мужа им не нравилось. Вот пусть воспользуется этой волшебной возможностью и найдет сама, без моего участия. Вон сыновья как то нашли.
Кому бы пригодились ваши сыновья без квартир? Без приданного или без ,«глянцевой» внешности ваша девочка пригодится только бедному, и то если хоть морда приятная. И будут они пахать на ипотеку. Это только в наших мылодрамах миллионеры бегают за нищими мышами
Гость
Гость
Откуда такая обязанность у него взялась? Семью обязана содержать жена, ибо мужчины созданы для войны рыбалки и охоты, а женщины для работы и родов.
Вы хотели написать для пива и компьютерных игр?
Гость
Гость
Вот проблемы надо решать по мере поступления. А то она еще замуж не вышла а я ей уже развод должен обеспечить. И да, по новым законам если она бомжиха то детей оставят ему, ну или заставят его снимать ей хату.
А он их в интернат. Реальная история
Гость
Гость
Я вчера писала. Напишу снова. Зачем мне, взрослой девушке жить с бабушкой или же звать ее к себе, если она здорова и при своем уме? Уход ей не нужен. Визиты и подарки на праздники - само собой, точно так же и брат делал
Значит, не точно так же, ну неужели вам это не очевидно? Автор, вы похожи на снежную королеву - не в смысле могущества, одиночества или ещё чего, а в смысле, что вам недоступны, похоже, простейшая логика человеческих чувств. Вы не понимаете, что смысл не в том, чтобы ездить с тортиком, а какие при этом отношения, сколько в них взаимопонимания и теплоты?
гость
Гость
Значит, не точно так же, ну неужели вам это не очевидно? Автор, вы похожи на снежную королеву - не в смысле могущества, одиночества или ещё чего, а в смысле, что вам недоступны, похоже, простейшая логика человеческих чувств. Вы не понимаете, что смысл не в том, чтобы ездить с тортиком, а какие при этом отношения, сколько в них взаимопонимания и теплоты?
Откуда теплоту взять если автор заезженная кобылка.
Гость
Донна Ослабелла
Вот сложно отрицать, что вы написали. Но уж очень грустная это правда (поэтому я не стала лайкать ваш пост ни в поддержку, ни проотив).
Я тоже думаю, что родители считают себя объективно правыми (хоть это не так). Ну, а дочь подуется какое-то время и отойдёт. Смирится, и всё войдёт в нужную колею. То семья сына с внучатами в гости, то доча на чай с тортиком в гости. И всё отлично.
А на деле... Чужой девке предоставляют возможность рожать и воспитывать детей в комфорте. А родной дочери предлагают гробить здоровье и пахать как заводской лошади.
Не факт что дочь простит. Знаю семьи где не простил сын что дом на другого отписан. Когда одна дочь досматривала обиды все равно были. Потом полулись простили. А так нет ну был вариант когда сын жил с родителями а квартирку бабки дочери но там деваться куда ему плюс они кушать готовят ну и как то жить то надо, пришлось общаться
Гость
Гость
У вас выходит, что и автор обвесила себя проблемами в виде выплат за квартиру, которые не тянет
Ага. И тем не менее тянет все сама, не рожает тугосерю в нищету с целью потом этим манипулировать и не обрабатывает заранее втихаря маман с намерением наиппать брата и все к рукам прибрать. Негодница какая!
Мелисса
В Вас говорит зависть.
Гость
Гость
Не факт что дочь простит. Знаю семьи где не простил сын что дом на другого отписан. Когда одна дочь досматривала обиды все равно были. Потом полулись простили. А так нет ну был вариант когда сын жил с родителями а квартирку бабки дочери но там деваться куда ему плюс они кушать готовят ну и как то жить то надо, пришлось общаться
Опять же обиженная на всю жизнь на родителей баба полезна для семьи, она точно знает что не сбежит к родителям, не будет тещу приводить к мужу и сглаживать все неровности семейной жизни. Так что пусть обижается, это даже хорошо.
Гость
Гость
Вряд ли она заработает😂 Она ж у тебя туппая как курица.
Очень вредную мысль вы сейчас сказали. Якобы люди, которые отвечают взаимностью на отношение к себе, лицемеры. А автор, не желающая ладить с родными, но от них ждущая в свою сторону той безусловной любви, которую сама не хочет им давать, этакий алмаз искренности? Как раз наоборот. Люди типа неё, которые думают: это моя жизнь, я никому ничего не должна, пусть принимают меня такой какая есть и принимают хорошо)))) - как раз такие люди и огребают. Что и произошло с автором. Не в лицемерии родителей, которые относятся к детям так, как те относятся к ним, тут дело. А в желании получать то, что сама она не желает давать., то есть безусловную любовь. Так не бывает.
Гость
Гость
Опять же обиженная на всю жизнь на родителей баба полезна для семьи, она точно знает что не сбежит к родителям, не будет тещу приводить к мужу и сглаживать все неровности семейной жизни. Так что пусть обижается, это даже хорошо.
Ну, если тебе хочется, чтобы твоя дочь желала тебе сдохнуть, то пожалуйста😂
Гость
Гость
Очень вредную мысль вы сейчас сказали. Якобы люди, которые отвечают взаимностью на отношение к себе, лицемеры. А автор, не желающая ладить с родными, но от них ждущая в свою сторону той безусловной любви, которую сама не хочет им давать, этакий алмаз искренности? Как раз наоборот. Люди типа неё, которые думают: это моя жизнь, я никому ничего не должна, пусть принимают меня такой какая есть и принимают хорошо)))) - как раз такие люди и огребают. Что и произошло с автором. Не в лицемерии родителей, которые относятся к детям так, как те относятся к ним, тут дело. А в желании получать то, что сама она не желает давать., то есть безусловную любовь. Так не бывает.
Безусловная любовь - это когда одному ребенку дарится квартира, а другому - ничего? Правда?
гость
Гость
Посмотрим на безусловную любовь брательника. Подлизнуть где надо, это еще не безусловная любовь.
456
Гость
Ну вот видите.Что и требовалось доказать. Брат просил и не раз. Даже вы это заметили. Просил, а не предъявлял, с пониманием, что просит, что хочет, чтоб ему добровольно отдали то, что пока не его. Брат близок с матерью, делится с нею всеми проблемами. Если рассчитывает на ее помощь, понимает, что не она за ним должна бегать. А вы нет. Сказали один раз, да ещё и в форме претензии, и удивляетесь, что вас считают жадной. А кем вас считать? Нуждающейся? Ну так вы не ведёте себя как нуждающаяся.
И ещё считаете, что они после вашего выступления за вами должны бегать, звонков ждёте. Небось ещё и с извинениями(((
У меня бы выпрашивающий квартиру дееспособный сын вызвал отвращение. Еще могу понять, если б сам накопил первоначальный взнос и попросил какую-то сумму, чтобы снизить процент по ипотеке. Но позиция "отдайте мне всю квартиру, мне расплодиться приспичило, а сестра как-нибудь сама-сама" - тьфу. Надеюсь, моему сыну такое в голову не придет.
Гость
Пошлите их всех нафиг и живите дальше спокойно.
Гость
Гость
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
Бред несёте. Зачем квартира? Нужна. Мало ли семья или нет. У мамы сколько детей? Получается, что один сыночка. Я бы послала такую родню и стала жить с ними не контача вообще. Я семью знаю, где 2 сына, один попросил родителей помочь машину купить. Они накопили и денег дали и одному (на машину) и второму (сюрпризом, на что захочет). Вот я понимаю - правильно.
Гость
Гость
Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.
Как показывает жизнь, нифига такого. Квартира бы досталась брату. А ей ещё и бабушка с проблемами. Погодите, её ещё попросят бабулю взять. Лиха беда начало.
Гость
Гость
Если в семье двое детей и две квартиры из них одна свободна. кто первый семьей обзавелся тому и квартира. Второму останется родительская. а у вас есть свое жилье в ипотеку. потом родительскую и свою обменяете и возьмете тоже 3-ку.
Это Вы так рассуждаете. А там. где любят только одного из деток, будет иначе.
Гость
Гость
Автор, к сожалению жизнь несправедлива. У меня так же родители сестрам все, а мне шиш, потому что у меня муж военный и я тоже, а они незамужние. Несправедливо. Мама говорит, что нужно тому давать, кто нуждается. Так они вечно будут нуждаться. Главное, мне не разрешали даже на свидания ходить, а сестры живут то с одним, то с другим. Мне орали беречь невинность, а сестры скачут по к..м.
Наверное потому что они тебя больше любят и переживают а сестер нет)
Гость
Породистая инди
написано без души
Хотелось бы ознакомиться с вашим вариантом написанным с душой
Гость
Гость
Не считая санузла и балкона, да. Спальня отдельной комнатой и кухня, зал и прихожая в общей зоне
Вранье от человека всю жизнь прожившего в 5 этажной хрущевке либо 9 этажке 70х годов постройки. Балкон- 3 м, санузел- 4, итого 25+3+4= 32 м, такой маленькой площади даже обычных однушек в новостройках нет, а вы про евродвушку заливаете)
Гость
Гость
Вы уж простите, но это бред. У подруги мать также оставила трешку брату. На том основании, что он "бедненький" ни работы, ни жилья. А дочке ничего, так как у нее относительно хорошая работа. Через какое-то время, сломала шейку бедра и не может ходить. думаете брат за ней ухаживает? Нет. Дочь забрала к себе. Совесть не позволяет бросить мать. А брату вполне позволяет.
Я понимаю конечно обидно автору, но реально даже из за квартиры для меня отказаться от мамы это дикость. Мама дала жизнь, вырастила. Для меня например мама самый близкий и родной человек. Вот свой дом они оставят брату, а у меня свой такой же рядом. Я например этому совсем не против и моя дочь тоже. Я конечно это не советую автору, у каждого своя ситуация и свои приоритеты.
Евгений
Да, я тот брат. Квартиру оставили мне. Ну это ничего ничего, что 3 года через день ходил на вечер, а последние 3 года - каждый день и не по разу еще. Всё таки 90 лет маме было. А my sister, по 2-3 раза по отпускам гоняла. В смысле не то что по отпускам, она и не работала никогда. Теперь я жадина..
Гость
Гость
Автор, взяли бы бабушку к себе и тогда ее квартира досталось бы вам.
Мои родители подписали сестре все, а мать привезли ко мне. Свекровь сказала.
Гость
Гость
К сожалению, это частый случай в наше время, одному ребенку- все, другому- ничего. Не хватает у родителей ни ума, ни любви на двоих детей. Я тоже в такой ситуации оказалась 2 г назад. Уехала от них далеко, помощь прекратила, звоню по праздникам и хватит. Жалоб и претензий не принимаю, сразу в лицо говорю пусть обращаются к младшей дочери, которой все отдали, а я им ничего не должна. Отстранитесь и живите дальше своей жизнью. Ищите друзей- единомышленников, они поддержат. Потом будут муж и дети, все наладится. Не тратьте на родственников свои силы и время, не оценят и спасибо не скажут
А вы знаете родители если захотят могут официально через суд подадут на вас алименты, и суд им их присудит. И никакой бы суд даже не посмотрел что сестре дали квартиру, а тебе нет. Ущербная вы женщина. Отказаться от родителей из за квартиры.
Гость
С матерью говорить надо,а не с братом.
Гость
Гость
все правильно мама сделала. у брата семья, а ты одинокая, зачем тебе квартира?
Что значит правильно? одинокая? Если она не замужем, значит у нее потребностей нет. Что у всех за привычка спекулировать семьёй? Значит брату не надо было семью заводить, тоже квартира не нужна была бы.
Гость
Вот что самое обидное и ,как правило, всегда происходит-этих двух авантюристок парализует или заболеют.А уход за лежачими вам припишут.Ты же дочь,вот и ухаживай.А братец лапки сложит.блокируйте все общение- родственники уже себя показали, а такие не перевоспитываются.На своем опыте знаю!Ножи в спину полетят еще больше.Рвите контакт сразу
Гость
Гость
Что значит правильно? одинокая? Если она не замужем, значит у нее потребностей нет. Что у всех за привычка спекулировать семьёй? Значит брату не надо было семью заводить, тоже квартира не нужна была бы.
Да, если она одинокая, то у нее потребности в отдельном жилье нет. Может с родителями жить или комнату снимать.
Гость
А бабка- это кто? бабушка?
Гость
Гость
Да, если она одинокая, то у нее потребности в отдельном жилье нет. Может с родителями жить или комнату снимать.
Значитона одинокая может жилье снимать, а они имея две зарплаты не могут снимать жильё? Как всем хочется детей нарожать, чтобы кто-то всем обеспечил. Автор может быть поэтому семью не заводит, так как материальной базы нет.
Гость
Гость
Спасибо за поддержку. Насчет поговорить... тут уже многие советовали, я не отвечала, так вот:

Разумеется, я и маме, и брату говорила, что у меня такое-то положение, что я каждый месяц плачу столько-то на ипотеку + коммунальные + продукты. Остается самая малость на жизнь, и выплачивать я буду еще 5 лет, и 5 лет жить в таком режиме. Что мне сложно, и что это не честно, не честно отдавать все брату, учитывая, что он сам при деньгах, ему даже ипотеку легче выплатить, чем мне, и так далее. Ну... она промямлила, что у меня уже есть где жить, а им нет, что им пора уже свое, да и планы у него (вроде в бизнес планирует), нельзя им в долгосрочную ипотеку... И судя по ее разговору, видно, что помощь от нее ему обсуждалась давно и не раз. Даже сейчас неохотя рассказали, видимо расчитывая на помощь с мебелью или просто сообщить информацию постфактум. Брат на мои претензии вообще заявил, что я ппц жадная, что у меня все зашибись, могу еще и мужика при деньгах найти, тогда еще лучше у меня будет. На это мать ничего не сказала, но я вижу, что с ним согласна. Под конец она только добавила, что это не обсуждается.

Сперва у меня шок был, потом злость и под конец уже чуть ли не слезы в глазах. После слов брата и матери я просто ушла. Никто мне до сих пор не позвонил, не спросил что да как. Собственно вот.
Автор а вы сами готовы отказаться от своей семьи мамы, брата и бабушки? Порвать все связи очень тяжело, когда остынете не станете жалеть?

Всем другим отвечу, читаю форум и такое чувство что своих матерей любят только за квартиры.
Гость
Гость
И вообще, автор, вы сами пишите, что у брата и до этого все было хорошо, хотя ранее мать ему не помогала. Значит, он сам смог наладить свою жизнь, заработать денег. Почему вы этого не сделаете? Зачем 5 лет пахать на работе, если даже на море съездить не можете? Не лучше ли поискать другую? Почему у вас до сих пор нет семьи или хотя бы постоянного мужчину? Или все это вам мама тоже должна обеспечить? Вы типичная неудачница, которая ни на что не способна, кроме нытья. Так что смиритесь. А логику родных понять можно. Там семья, внуки, наверно, будут и потом родители жены тоже денег добавляют. А от вас никаких перспектив не видят.
Ну у вас и логика. Ей всего 29 лет. Тот факт, что у нее есть квартира пусть в ипотеку, уде хорошо. Что самое важное достижение это замуж выскачить.
Гость
Гость
Ну вот жизнь показывает что обиженками, отказывающимися из за имущества на родителей бывают только бабы. И матери, которые из того же теста прекрасно это знают и относятся соответсвенно. Даже тема была где то на дамском форуме и там тетки именно так это объясняли.
Такие обиженки бывают обоих полов. Мужики тоже, видимо, вам пока просто не попадались. Конечно, если судить по вуману, то обиженки одни женщины))))))
Гость
Гость
К сожалению, это частый случай в наше время, одному ребенку- все, другому- ничего. Не хватает у родителей ни ума, ни любви на двоих детей. Я тоже в такой ситуации оказалась 2 г назад. Уехала от них далеко, помощь прекратила, звоню по праздникам и хватит. Жалоб и претензий не принимаю, сразу в лицо говорю пусть обращаются к младшей дочери, которой все отдали, а я им ничего не должна. Отстранитесь и живите дальше своей жизнью. Ищите друзей- единомышленников, они поддержат. Потом будут муж и дети, все наладится. Не тратьте на родственников свои силы и время, не оценят и спасибо не скажут
Блиин, ну вот совесть-то надо иметь хоть какую-то? Где здесь все против ничего? Речь только об бабкиной квартирке! В остальном родители до фига дали автору и ещё дадут, если она перестанет выкобениваться и портить с ними отношения. Зачем вы подначиваете автора, она уже и так готова винить родителей в предательстве ( предательство у неё это то, что она жила собственной жизнью и отдалилась от родителей, при этом предатели родители, а не она, вот так вот)))))))
Гость
Мои сделали наоборот. Купили квартиру бездетной одинокой сестре, а мне с детьми и мужем передали привет.
Несправедливость она всегда такая. Справедливо было бы поровну помочь.
Гость
Гость
Вот брат бабушку не забрал, а квартира его.
И только автору предлагают бабушку к квартире.
Странно это.
Вот сначала относятся к бабушке как к балласту, который обременяет квартирку и больше ни на что не годен, а потом удивляются, что нет взаимопонимания со старшим поколением. Бабушку вообще-то логично не как хлам запихивать тому, кому за этот хлам ништяки дадут, а туда, где ей будет лучше всего. У вас что, в семьях нет так? Бабушек вообще-то нормально любить. Если бабкина квартира в своё время отошла, например, к внуку, но вот с женой этого внука бабушка не ладит, что, у вас в семьи не забирают бабушку к родным детям и внучкам, где ей будет хорошо? Сама бабушка для вас не родной человек, только обременение своей квартирки?
Гость
Гость
Каждый человек имеет право жить как он хочет Конечно не ущемляя права и интересы других людей И если родители любят детей одинаково то они будут уважать выбор каждого И распределят материальную помощь поровну А то получается что если дочь не смогла найти достойного мужчину чтобы выйти замуж и родить детей то и сама виновата
Это что за новости? Каждый человек, говорите, имеет право жить как хочет? И дальше расписываете права дочери, которые должны были обеспечить ей ее родители своим равным дележом. А ее родители не каждый человек? Они не имеют право жить как хотят и делить, как хотят. Примените-ка все права к ним.
Гость
Гость
Т.е. отношение к дочери как к рожалке? И пусть в ножки кланяется мужу пожизненно, каким бы он там ни был? А почему дочь должна на съем идти, а братья в своих квартирах остаются? Вам дочь нелюбимый ребенок что ли? Или лишь бы замуж отдать, а там пусть как хочет? Не приведи господь таких родителей...
А у дочери отношение к родителям как кошельку? Не даёт денешь, на помойку его?
Гость
гость
Странно как вы все с ног на голову перевернули, одна пашет как конь и ничего не просит а второй маме с бабкой подлихал и хатку выпонтировал. И еще сестру завистливой назвал которая света белого не видит и во всем себе отказывает.С таким отношением автор права, любимка пусть горшки таскает. Ему подарки за 6 с лишним лямов отваливают. А автор для себя поживет. Выплатит и поживет. Она свободна как ветер и она сирота по факту.
Это у автора перепутаны причина и следствие, ее поведение, ее ответственность за свои поступки и решение родителей, это у неё все с ног на голову. И у вас тоже. А я как раз перевернула ситуацию ногами вниз головой вверх))))
Гость
Ирина
А у вас в жизни была такая же ситуация, что вы автора осуждаете?
Я на форуме не даю личной информации о себе.
Если вы думаете, что автор находится в какой-то такой особой ситуации, понять которую можно только побывав в ней, вы сильно ошибаетесь. Наверное, слыхали о таких людях как психологи, реабилитологи и прочие. Вот они оказывают людям помощь в действительно трудных ситуациях и способны они ее оказать не потому, что сами в их шкуре побывали. Никакой личный опыт для этого не нужен. Просто они обладают знаниями. А для ситуации автора и знаний не надо. Все совсем примитивно
Гость
Гость
Это что за новости? Каждый человек, говорите, имеет право жить как хочет? И дальше расписываете права дочери, которые должны были обеспечить ей ее родители своим равным дележом. А ее родители не каждый человек? Они не имеют право жить как хотят и делить, как хотят. Примените-ка все права к ним.
Пусть применяют. Потом и она применит, когда отправит их к их сыну😄
Гость
Гость
Вот сначала относятся к бабушке как к балласту, который обременяет квартирку и больше ни на что не годен, а потом удивляются, что нет взаимопонимания со старшим поколением. Бабушку вообще-то логично не как хлам запихивать тому, кому за этот хлам ништяки дадут, а туда, где ей будет лучше всего. У вас что, в семьях нет так? Бабушек вообще-то нормально любить. Если бабкина квартира в своё время отошла, например, к внуку, но вот с женой этого внука бабушка не ладит, что, у вас в семьи не забирают бабушку к родным детям и внучкам, где ей будет хорошо? Сама бабушка для вас не родной человек, только обременение своей квартирки?
А может лучше наоборот?
Мне, например, отойдет квартира, а внуку - бабушка😂
Вы ж не будете возражать за такой расклад?
Гость
Гость
Блиин, ну вот совесть-то надо иметь хоть какую-то? Где здесь все против ничего? Речь только об бабкиной квартирке! В остальном родители до фига дали автору и ещё дадут, если она перестанет выкобениваться и портить с ними отношения. Зачем вы подначиваете автора, она уже и так готова винить родителей в предательстве ( предательство у неё это то, что она жила собственной жизнью и отдалилась от родителей, при этом предатели родители, а не она, вот так вот)))))))
А что дали, чего не дали брату? Ну, кроме квартиры?
Гость
Гость
Автор а вы сами готовы отказаться от своей семьи мамы, брата и бабушки? Порвать все связи очень тяжело, когда остынете не станете жалеть?

Всем другим отвечу, читаю форум и такое чувство что своих матерей любят только за квартиры.
Почему бы тогда не отдать квартиру автору? А сын пусть дальше любит маму.
Гость
гость
То есть вся вина автора в том что мало в ней хитрости и изворотливости а одно трудолюбие что ныне не в моде. Если бы деньги клянчила и ныла то себе кусок оторвала бы?? Ловко, нынче честность порядочность и трудолюбие не в моде а только для лохов. Вот брательник небось лохушкой считает, подлизал где надо и хатка упала. О как.
Вы путаете изворотливость с нормальными человеческими отношениями. Как ты, так и к тебе.
Честность? А автор честна с родителями? Вон она возмущалась, что ее родители с братом сочли жадной. А кем ее считать, пришедшей за помощью? Ну так она ведёт себя совсем по-другому, а не пришла не за помощью, а с претензиями. Была бы че она с ними, половины проблем бы не было.
Трудолюбие? Автор говорит, что ей надоела ее трудовая жизнь, вы ее ответы почитайте-ка.
Порядочность? Считает, что родители должны давать ей, если дают брату. А когда заходит речь про то, что она должна родителям и что отдала из своих долгов, сразу негодование - что, родители ее не могут любить просто так? Сама же она не готова их любить просто так, уже много раз отписалась об этом.
Вот что не в моде, так это почтительность к старшим и самоуважение к себе. Все хотят чтобы родители в них уважали независимых личностей, и при этом не забывали башлять на бедность)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Девушка не наркоманка и не алкоголичка Она работает как каторжная А родители по сути наказывают ее за то что она не выходит замуж Ну а если не сложилось Что же теперь за абы кого выходить?И повторюсь Если любят детей одинаково то и поддержка не будет зависеть ни от каких условий
А зачем она столько работает, если это для неё каторга? Зачем брала ипотеку, если она ей в тягость? Кто ее вынуждал, опять родители?
Насчёт одинаковой любви к детям молчали бы уж. Вон автор отписалась, что теперь считает себя вправе порвать с родителями после их страшенного предательства. То есть для неё нормально, что ее любовь к родителям ой как зависит от их поступков. А их к ней не должна, значит, зависеть. В общем старая песня: другие ей должны то, чего она им не должна.
И родители не наказывают ее, это прямо извращение какое-то под таким углом смотреть. Они просто не могут поддерживать ее семью, потому что она пока что не существует. Неужели вам непонятна абсурдность таких требований? У автора семьи нету, детей нету, а родители уже обязаны поддержать эту самую семью, которой пока нету. А если не поддерживают то, чего не существует, значит, наказывают ее за то, чего не существует.
Гость
Попробуйте поговорить с бабушкой что б она отдала вам половину денег от продажи. Не выписывайтесь из общей квартиры если там еще прописаны.Если бабушка вам денег не отдаст то родни у вас нет.Пошлите их всех подальше и матери скажите что ухаживать за ней будет невестка раз она поступает с вами как с чужим человеком.Скажите что случиться мне не звони. Звони брату.
Гость
Гость
Вы пишите"прибавить в выплатам от государства", это о выплатах на ребенка? Если так, то понятно, что ваша мама побеспокоилась о будущем внуке, чтобы не в съемной квартире родился. У Вас же как-бы собственное жилье есть, хоть и в ипотеку. Но если будут именно продавать квартиру бабушки, то часть и Вам могли дать, об этом и могли с семьей переговорить. Может Вы последние 5 лет нечасто с семьей и братом общались, никто и не знает ваших трудностей
Конечно, могли бы, если б автор просила по-человечески, как ее брат, который, даже автор это заметила, много говорил с матерью о своих обстоятельствах и просил помочь. Впрочем, это ещё не поздно, если она порядок в своей голове наведёт, и переориентируется с претензий на родственные отношения
гость
Гость
Она не отделилась она пашет как лошадь и устает. И цена бабкиной квартиры от 6,5 лямов. Квартира в Москве. А чем она выкобенивается по вашему тем что задала вопрос?? И не получила внятного ответа.