Мне 19, встречались с парнем полгода. Когда я забеременела, он вроде как поддержал меня, но вскоре бросил, сказав, что не готов к такой ответственности. Мне скоро рожать, а мама выносит мозг, говорит, что надо было сделать аборт, а теперь ещё и считает, что я должна с ребёнком снимать комнату, а не сидеть на их с отчимом шее! (до декрета я работала, декретные приходят всего 13 тысяч, мы не проживём на такую сумму). Она говорит, что может каждый месяц присылать мне 5 тысяч, но я её не понимаю, к чему это всё... Это же её родная дочь и внук. Что мне делать?
Автор не пытается переложить ответственность с себя на мать. Просто стоило ей всего-то забеременеть и мать уже набросилась. А смысл рвать отношения с дочерью. Если родились дети то будут и внуки, или мать автора не знала что дети тоже могут рожать? И что в этом страшного? Самое плохое если ребенок когда подрастет то из-за этих склок будет считать виноватым себя и если бы он умер то его любимые мама и бабушка были бы счастливы. А счастливы были бы они гораздо раньше если бы умерла жадность.
Один адекватный человек
Таня
[1824465669]
Девонька автор, мне вас искренне жаль..Но я понимаю вашу маму.Вы поймите, она не одна,а с мужем.Ему ваш ребенок и его вопли не нужны, он не для этого покупал квартиру.Ваша мама не может единолично решать...Возможно в своем личном жилье она бы нашла для вас место, но вместе с отчимом...Это совершенно исключено. Зачем вы ложились под мужчину и не предохранялись? Почему не подумали об аборте, как советовала мама?Вы уже не ребенок,а взрослая женщина, раз спите с мужчинами...Вы испортили себе жизнь...
У меня свекровь так своему сыну сказала( моему мужу)."До 18 вырастила,а дальше сам."Учился заочно,работал.Трудно было.А девочка повторяет судьбу матери.Вот она и злится.Тут новый муж(отчим).Своя личная жизнь.Девочка предоставлена сама себе.Хорошо говорить тем,кто в полной семье рос.
Да ладно. У меня тоже отчим. И ничего воспитали хорошо. Живу сама с 19 лет и не рожаю детей чтобы потом спихнуть их на мать с отчимом. Для того чтобы этого не случилось существуют презервативы или другие виды контрацепции. Если автор не знала или не захотела знать, то это ее проблемы, но никак не матери с ее мужем. К тому же они готовы помогать ей материально.
Таня
[1824465669]
Серебряная книга
Надо вдалбливать про контрацепцию, чтобы отскакивало от зубов. Или аборт. Или пусть отказывается от ребенка в детдоме - все уже придумано государством давным-давно. Но не навязывать своего ребенка человеку, которому они не нужны. Только если бабушка скажет - рожай, только тогда рожать. Если же бабушка предупредила, что ранние внуки ей не нужны, отнестись к этим словам серьезно на все 146%.
Соглашусь с вами. Автор,я не намного старше вашей мамы и не работаю,а также живу с первым и пока единственным мужем, отцом моего ребенка.И то,я ни за что не соглашусь жить в одной квартире с младенцем.Никогда! Я уже вырастила ребенка,котрого родила, больше дети в моей жизни не нужны.Почему? Да по многим причинам...Прежде всего слабое здоровье, гипертония,слабость..Очень плохо и чутко сплю..Какой на фиг ребенок рядом, который ночами орет?Потом...Я просто нечадолюбива и детей в принципе не люблю. Вы поймите, вы маму не послушали, приняли решение без нее...Зачем рожать в вашем случае?
Таня
[1824465669]
Серебряная книга
Меня лично больше всего возмущает явное манипулирование дочери матерью - это же ее родная дочь и ее внук. Несчастная мать-клуша на это манипулирование, конечно же, разведется и градус ее несчастья повысится как минимум в два раза. Так быть не должно. Категорически не должно, я считаю. Поэтому я за мать.
У матери есть муж...Который покупал квартиру за свои кровные..Почему то его существование полностью игнорируется сердобольными любительницами бедных обманутых девочек и их приплода.Как с мужем то быть, матери Терезы? Куда его? А он ведь не хочет слушать вопли младенца по ночам в доме, где он хозяин...
Таня
[1824465669]
Не автор
При том, что он ее внук :) У нас в семье все самостоятельные, но моя бабушка помогала и со мной и с детьми сына. Приезжала как на работу, чтобы дети не оставались одни пока родители работали, чтобы оба могли работать и эти деньги потратить на детей. И тд. Обменялась с сыном квартирой -трешку им с двумя детьми, сама в однушку. Со мной кажждое лето с 3х лет ездила на месяц на море. Даже сейчас мне с правнучкой помогает (по мере возможности) например живет с нами, чтобы у меня была возможность в магазин без ребенка ходить, пока мои родители временно уехали, а сад не работает.
ба, так это же Мнение!)))Здравствуйте ,Мнение! Как вы замаскировались...Книга,с кем вы спорите? Мнение живет по законам своей семьи, она не виновата, ее так воспитали.Главное в жизни - это деточки ,внучки и прочая ребятня...ради них надо жить, ибо иначе незачем...
У матери есть муж...Который покупал квартиру за свои кровные..Почему то его существование полностью игнорируется сердобольными любительницами бедных обманутых девочек и их приплода.Как с мужем то быть, матери Терезы? Куда его? А он ведь не хочет слушать вопли младенца по ночам в доме, где он хозяин...
Мы согласны про отчима на все 100%. Просто не успели ясно о нем написать. Но да, он взбесится, мамашку пошлет, начнут они продавать квартиру, купит в итоге это женское семейство себе комнату в коммуналке. А все из-за авторши - развалится одна счастливая семья и создастся озлобленная нищая другая.
ба, так это же Мнение!)))Здравствуйте ,Мнение! Как вы замаскировались...Книга,с кем вы спорите? Мнение живет по законам своей семьи, она не виновата, ее так воспитали.Главное в жизни - это деточки ,внучки и прочая ребятня...ради них надо жить, ибо иначе незачем...
Я уже это поняла, это видно. Бедная девушка - ей всего 31 год.(
Таня
[1824465669]
Не автор
Если прописка постоянная есть, то имеет. А отчим знал, что с брал женщину с ребенком! Прицеп— так вы детей называете. Думать надо было когда покупал квартиру :) так вы лббите говороить.
Нет, Мнение,вы не правы.Квартиру покупал мужчина вместе с женой и скорее всего, заплатил львиную долю от стоимости.Он не должен ничего знать,думать и предполагать.Эта девушка ему никто и терпеть ее в своем доме ,тем более, с ребенком он не обязан.
Таня
[1824465669]
Жнец-левиафан
Автор не пытается переложить ответственность с себя на мать. Просто стоило ей всего-то забеременеть и мать уже набросилась. А смысл рвать отношения с дочерью. Если родились дети то будут и внуки, или мать автора не знала что дети тоже могут рожать? И что в этом страшного? Самое плохое если ребенок когда подрастет то из-за этих склок будет считать виноватым себя и если бы он умер то его любимые мама и бабушка были бы счастливы. А счастливы были бы они гораздо раньше если бы умерла жадность.
Будут внуки и что? Какое отношение к их появлению имеет бабушка?Ее кто-то спрашивал, нужны ей внуки,согласна она себе на шею их посадить?
Гость
[2523320547]
Серебряная книга
При этом, с условием западных исследований, в семье будет как правило один ребенок. Который будет здоров и которого будут любить. Население Земли уменьшится, конечно, но это будет несущественным и просчитанным для новой теории. За счет этого мы сможем в кратчайшие сроки получить обновленное население Земли (ну ок, цивилизованного мира), не прибегая к негуманным или антиморальным методам, т.к. большинство населения вполне вероятно согласится с тем, что ребенку лучше совсем не рождаться, чем рождаться в тяжелых, нищих, абьюзивных условиях с применением психологического и физического насилия и потом тратить всю жизнь на восстановление и исцеление.
На Западе два ребенка в семье (у кого дети есть), а не один. Я там прожила несколько лет. В классе моего ребенка у всех были брат или сестра. И по три ребенка у двоих семей было в классе. А Район среднего класса. На социалке никого не было из класса. Только у одной женщины за 45-ть был единственный ребенок. Достался ей тяжело (несколько ЭКО неудачных), по деньгам вышли дорого попытки забеременеть. Больше не хочет. Уже не молодая. И ЭКО тяжело давались. И в России ЭКО востребовано. Большинство замужних мечтает о ребенке/двух/трех.
АВТОР, мать права, родишь, сдай ребенка в дет-дом, откажись от него. *** сейчас очень тяжко, их все гнобят и есть за что. Чем ты думала раньше? ты видела количество разводов? 80+ процентов, ты видео смотрела в ютубе с названием - *** причины появления или почему девушки так любят плохих парней? ты что не знаешь кто такие буйные и высокопримативные? Дай угадаю, ты ахалась с безработным, ты совсем тупая чтоли? это жесть, ладно шкуры в 15 лет рожают, но в 18-19 мозги надо иметь!
На Западе два ребенка в семье (у кого дети есть), а не один. Я там прожила несколько лет. В классе моего ребенка у всех были брат или сестра. И по три ребенка у двоих семей было в классе. А Район среднего класса. На социалке никого не было из класса. Только у одной женщины за 45-ть был единственный ребенок. Достался ей тяжело (несколько ЭКО неудачных), по деньгам вышли дорого попытки забеременеть. Больше не хочет. Уже не молодая. И ЭКО тяжело давались. И в России ЭКО востребовано. Большинство замужних мечтает о ребенке/двух/трех.
Я рассказала то, о чем пишут в книге. Можете купить и прочесть. И да, мечты людей и то, когда они сталкиваются с реальностью, видимо различны. Речь не идет, конечно, о богатых людях, довольных жизнью, живущих в изобилии. Про ваш район не знаю. Но самым обычным людям, оказывается, достаточно одного. Формально они имеют двух, и т.д. Но честно признаются, что одного - достаточно!
Таня
[1824465669]
Не автор
Я не деаю оценку дочери и матери. Все равно поступят как считают нужным. Я просто сказала как повела бы я в такой ситуации. Имею право! И не надо мне сразу что я больная, инфантильная! Я ДРУГАЯ! Добрая и хорошая, а не такие как вы - злые и эгоэстичные! Таких как я намного меньше, но я сделаю все, чтобы воспитать дочку так же, как поспитывали меня
Вы добрая за чужой счет, Мнение.а это не сложно...Вам всю жизнь дуют в задницу, вам не давали тарелку помыть, вас оберегали,наплевав на себя.Вам не пришлось трудиться, чтобы быть доброй...А вот если бы вам пришлось пахать на квартиру, как проклятой, одной тащить ребенка, вы бы, ручаюсь,рассуждали совершенно иначе...
ОКАЗАНИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ Такого же мнения придерживается психолог Джеффри Клугер, автор недавно вышедшей книги «The Sibling Effect: What the Bonds Among Brothers and Sisters Reveal About Us» (2011). «Каждый родитель любит одного из детей сильнее, но данное семейное обстоятельство держится в глубочайшей тайне», – отмечает Клугер (в статье для журнала «Time»). – И признается везде одним и тем же образом: любимчики подтверждают свой статус и не подают виду, что что-то изменилось, а дети, впавшие в немилость, скулят, как побитые собаки». Но родители ни в чем не признаются даже под страхом смерти. Клугер приводит результаты исследования, проведенного Кэтрин Конгер в Калифорнийском университете относительно 384 семей, в которых имеется два ребенка. Более трех лет она изучала взаимоотношения родителей и детей и пришла к выводу, что 65 % матерей и 70 % отцов отдают предпочтение одному ребенку, обычно старшему. «Но эти показатели почти наверняка занижены, – считает Клугер, – поскольку родители стараются скрывать свои предпочтения особенно тщательно, когда за ними наблюдают».
«Но эти показатели почти наверняка занижены, – считает Клугер, – поскольку родители стараются скрывать свои предпочтения особенно тщательно, когда за ними наблюдают». Согласно Клугеру, зоологи часто становятся свидетелями проявления фаворитизма среди животных (и снова обычно по отношению к самому крупному или старшему отпрыску), что, по большому счету, имеет смертельные последствия: пингвины отодвигают мелкие яйца, чтобы уделить больше внимания крупным; орлы ничего не имеют против того, что крупные птенцы съедают мелких. И таких примеров великое множество. «В функции второго птенца входит подстраховка, и если первый здоров, то линия поведения не меняется», – говорит Дуглас Мок, зоолог, профессор университета Оклахомы (приводит цитату Клугер). Очевидно, это оказывает влияние на уверенность в себе. У любимых детей самооценка выше, поэтому они более уверены в себе, а для нелюбимых детей истинны обратные утверждения. «Если ребенок чувствует, что его брата или сестру любят больше, то он стоит перед угрозой того, что у него разовьются тревожность, угнетенное состояние, низкая самооценка, а вослед неизбежно придет и неуверенность в себе», – говорит Клугер.
Нет, Мнение,вы не правы.Квартиру покупал мужчина вместе с женой и скорее всего, заплатил львиную долю от стоимости.Он не должен ничего знать,думать и предполагать.Эта девушка ему никто и терпеть ее в своем доме ,тем более, с ребенком он не обязан.
Ну, то, что девушка ему никто - это другая история. Он женился на женщине с ребёнком, значит, знал, на что идёт. А вот появление ещё одного ребёнка, тем более, младенца, который будет кричать, в том числе и по ночам, который будет везде ползать и всё хватать, из-за которого весь уклад семьи так или иначе будет изменён под одной крышей с человеком - по-хорошему, на это надо бы разрешения спрашивать. Простите, без согласия всех домочадцев нормальные люди даже котёнка или щенка не заводят, а тут - ребёнок! Не, конечно, Автор в своём праве рожать, но тогда она должна сама быть в состоянии ребёнка обеспечить (если, конечно, её мама с отчимом хором не уговаривали беременеть и рожать - тогда ещё были бы основания ждать от них помощи, и то, случается, что сначала "хотим внуков", а потом "это твой ребёнок, ты с ним и разбирайся")
Гость
[4877725]
Серебряная книга
Вот смотрите, просто. (Хочется о научной социальной фантастике порассуждать). В Китае в прошлом году ввели систему бальную в некоторых городах. Сейчас идет ее обкатка. Значит до мира она доберется лет через 5-10, я полагаю. Делаем ставки.)) Одним из пунктов этой системы является то, что дети из-за плохих родителей не смогут учиться в лучшей школе. Наверняка этот пункт на Западе будет подвергнут жестокой критике. 100%. Начнется широкое обсуждение детей. Ну и понесется так дальше. Для защиты детей сразу же придумают дополнительные рычаги, а требования к родителям повысятся. Так мы постепенно и дойдем до всего остального. Я считаю, что это все очень и очень реально. Антиутопии же не пишутся просто так?)
Представила твою мать, её взгляд исподлобья и мыслями про себя с ухмылкой на лице когда ты в очередной раз ей рассказываешь свои рассуждения сидя с кошкой и без ребенка к 50 годам)
Таня
[1824465669]
Гость
Пффффф, с чего такие вывода? Матери моих детей рожали мне их с огромным желанием и энтузиазмом, я никого не уговаривал.
Эта такая сексуальная фантазия? Типа, мачо - оплодотворитель...))
Представила твою мать, её взгляд исподлобья и мыслями про себя с ухмылкой на лице когда ты в очередной раз ей рассказываешь свои рассуждения сидя с кошкой и без ребенка к 50 годам)
Ну и что?) Моя мать молчит в любом случае, думает она там что-то или нет.) Я этого добилась, милочка, идите со своей злобой теперь добейтесь чего-нибудь от своей матери лучше.😄😄😄
Таня
[1824465669]
Гость
АВТОР, мать права, родишь, сдай ребенка в дет-дом, откажись от него. *** сейчас очень тяжко, их все гнобят и есть за что. Чем ты думала раньше? ты видела количество разводов? 80+ процентов, ты видео смотрела в ютубе с названием - *** причины появления или почему девушки так любят плохих парней? ты что не знаешь кто такие буйные и высокопримативные? Дай угадаю, ты ахалась с безработным, ты совсем тупая чтоли? это жесть, ладно шкуры в 15 лет рожают, но в 18-19 мозги надо иметь!
Это как то кровожадно...Мама автора предложила свою посильную помощь.Возможно потом, когда страсти улягутся, сможет давать больше...Автору надо пережить этот период и конечно, рассчитывать только на свои силы.Захотела рожать сама, никто не заставлял...была возможность сделать аборт, но нет...Значит будь матерью...
Не автор
[737485518]
Таня
Вы добрая за чужой счет, Мнение.а это не сложно...Вам всю жизнь дуют в задницу, вам не давали тарелку помыть, вас оберегали,наплевав на себя.Вам не пришлось трудиться, чтобы быть доброй...А вот если бы вам пришлось пахать на квартиру, как проклятой, одной тащить ребенка, вы бы, ручаюсь,рассуждали совершенно иначе...
Мои родители помогли мне быть счастливой и я так же буду помогать дочке быть счастоивой :) В попу не дуют, я думаю это вообще воедно, да и глупо, а вот помогать и заботиться, это совсем другое
Ну, то, что девушка ему никто - это другая история. Он женился на женщине с ребёнком, значит, знал, на что идёт. А вот появление ещё одного ребёнка, тем более, младенца, который будет кричать, в том числе и по ночам, который будет везде ползать и всё хватать, из-за которого весь уклад семьи так или иначе будет изменён под одной крышей с человеком - по-хорошему, на это надо бы разрешения спрашивать. Простите, без согласия всех домочадцев нормальные люди даже котёнка или щенка не заводят, а тут - ребёнок! Не, конечно, Автор в своём праве рожать, но тогда она должна сама быть в состоянии ребёнка обеспечить (если, конечно, её мама с отчимом хором не уговаривали беременеть и рожать - тогда ещё были бы основания ждать от них помощи, и то, случается, что сначала "хотим внуков", а потом "это твой ребёнок, ты с ним и разбирайся")
СУдя по всему, автору говорили другое...Мать посылала на аборт,о мнении отчима можно и не спрашивать, на фиг ему этот ребенок дома?Но автор уперлась рогом...При чем абсолютно необоснованно, просто ..хочу.
Не автор
[737485518]
Таня
Если я когда то найду своего мужчину и выйду за него (второй варипнт почти исключен) это то, что я буду всегда говорить - главное ребенок и все зависит как будет у ребенка и живу ради ребенка. И если моей дочке нужно будет, я с ней буду жить и ей момогать. Лично моя ситация, лично мое мнение. Никому не навязываю. Но и осуждать это вы тоже не именте право
Таня
[1824465669]
Гость
И что такого ужасного в свободной женщине, любящей животных? Что у вас за средневековье в мозгах?
Таня
[1824465669]
Не автор
Мои родители помогли мне быть счастливой и я так же буду помогать дочке быть счастоивой :) В попу не дуют, я думаю это вообще воедно, да и глупо, а вот помогать и заботиться, это совсем другое
Вы уверены, что вы счастливы? Вы вроде развелись, остались одна с ребенком на попечении родителей...Что это за счастье?Это счастье маленькой девочки с соской во рту, а не взрослой женщины...
Если я когда то найду своего мужчину и выйду за него (второй варипнт почти исключен) это то, что я буду всегда говорить - главное ребенок и все зависит как будет у ребенка и живу ради ребенка. И если моей дочке нужно будет, я с ней буду жить и ей момогать. Лично моя ситация, лично мое мнение. Никому не навязываю. Но и осуждать это вы тоже не именте право
Вах-вах-вах, а где же ваш муж в такой семье всепрощающей и всепомогающей?))))) И я так и представляю мужа нового, о которого вы будете ноги вытирать - ты мне не нужен, на первом месте моя дочь. И ваша дочь лет через 20 с ее словами - как ты заипа, я не виновата, что вы свою жизнь на меня положила, отстань уже от меня!!!😄
Таня
[1824465669]
Не автор
Вот и прекрасно, что не навязываете.потому,что найти мужчину,согласного плясать вприсядку вокруг вашей деточки будет очень сложно...
Вот и прекрасно, что не навязываете.потому,что найти мужчину,согласного плясать вприсядку вокруг вашей деточки будет очень сложно...
Да муж небось послал, потому что там мать без мыла в ж залезет.)) Вот и приходится теперь бабке 96-летней ездить на отдых с правнучкой. Не автор там одыхает, а старая с дочерью ее таскается, бедолага.😄😄😄
Не автор
[737485518]
Таня
Вы уверены, что вы счастливы? Вы вроде развелись, остались одна с ребенком на попечении родителей...Что это за счастье?Это счастье маленькой девочки с соской во рту, а не взрослой женщины...
Как мать. То самое счастье материнства. Я вижу прогресс дочки, слышу разумный разговор, вижу новые навыки. Жду когда пойдет в садик не чтобы сбагрить, а чтобы она там получала общение, навики того самого общения с другими людьми, училась слушаться чужих взрослых и тд. Работу найду, я никогда не была карьеристом. Работа для меня обязанность. И пойду я именно ради дочки.
Катя Мрамоморная
[359055057]
Автор, с осеменителя спрашивай алименты. Не мать тебя траxaла, за 5 тысяч скажи спасибо. Почему она должна нести ответственность за твои пoтpaxyшки?
Дворянское воспитание
[2256929578]
Не автор
Так 10 путинских уже давно выплачены! Они же не будут повторяться каждый месяц!!!! Жить то ей на съеме сколько лет? В Москве меньше 30 тыс ничего не снимешь, так что в случае Москвы выгон из дома вообще обречение на бомжевание. И автор все таки прописана должна быть и с ребенком ее все таки выписать не должны. Жить у матери она имеет право и жить на эти 13 тыс.
Имеется в виду ежемесячно 10000 на ребёнка в течение 1,5 лет. Это пособие платят для нищих матерей, чей доход не дотягивает к прожиточному минимуму. Автор в свои 19 вполне может претендовать на эту помощь.
Не автор
[737485518]
Серебряная книга
Да муж небось послал, потому что там мать без мыла в ж залезет.)) Вот и приходится теперь бабке 96-летней ездить на отдых с правнучкой. Не автор там одыхает, а старая с дочерью ее таскается, бедолага.😄😄😄
Ну во первых моей бабушке был 81 в том году и она ни разу не выходила с моей дочкой одна. Даже за столом в ресторане не оставалась одна, пока еду себе брала. Я несоа дочку на руках, показывала что взять, бабушка брала и несла на стол, все наьирали и уже из стола не выходили. Только днем, в тихий час ребенка я выходила куда-то для себя и бабушка в тот момент тоже спала. Хорошо отдохнула, мне благодарна, что я вывезла ее на море. Оплатили мои родители.
Как мать. То самое счастье материнства. Я вижу прогресс дочки, слышу разумный разговор, вижу новые навыки. Жду когда пойдет в садик не чтобы сбагрить, а чтобы она там получала общение, навики того самого общения с другими людьми, училась слушаться чужих взрослых и тд. Работу найду, я никогда не была карьеристом. Работа для меня обязанность. И пойду я именно ради дочки.
То есть вы совсем не догадываетесь, да, что ваша жизнь очень печальна, автор? 1. В 25 лет вы официально информировали свою мать, что идете ***; 2. В 31 год вы с маленьким ребенком, без мужа; 3. В 31 год вы не работаете - т.е. содержит вас и управляет вами ваша мать; 4. От своего бесконечного груза вины вы уже пытаетесь навесить на свою младенческую дочь - РАДИ НЕЕ Я ПОЙДУ РАБОТАТЬ!!!; 5. Вы вообще человек не повзрослевший и не живший, по существу-то, вы понимаете это? Единственное я надеюсь, что ваша дочь вырастет с характером, пошлет вас подальше и уедет за 10 тысяч км жить своей собственной жизнью. Вы же сидите со своей мамашей.
Таня
[1824465669]
Да, Мнение вроде развелась с мужем...И очень хорошо его понимаю.Так мама, папа и бабушка не вылазила из квартиры, все доче помогали, как бы та не перетрудилась на ниве выращивания одного ребенка)))муж сначала просто сваливал на выходные, а потом с концами...Кто такое выдержит?
Не автор
[737485518]
Таня
Не надо плясать в присядку, надо понимать, что ребенок. - навсегда в любом возрасте. У меня у подруги новый суж с ребенком, так он по 3 раза в неделю к себе его берет и по первому требованию мамы ребенка они бегут его забирать, даже если были планы. И конечно с одной стороны ей это не нравится, но никогда не встает в позу - или я или ребенок. Родила от рего ребенка и не запрещает видеться и помогать первому.
Ну во первых моей бабушке был 81 в том году и она ни разу не выходила с моей дочкой одна. Даже за столом в ресторане не оставалась одна, пока еду себе брала. Я несоа дочку на руках, показывала что взять, бабушка брала и несла на стол, все наьирали и уже из стола не выходили. Только днем, в тихий час ребенка я выходила куда-то для себя и бабушка в тот момент тоже спала. Хорошо отдохнула, мне благодарна, что я вывезла ее на море. Оплатили мои родители.
Ну правильно, как я и писала выше. Т.е. эта несчастная 81-летняя бабка заслужила море только потому, что у вас грудной ребенок - она должна была быть на подхвате. Бедная бабка, не жизнь, а лютый п-ц какой-то.)))😄
Гость
[2494308814]
Ситуация сложная. И если аборт делать поздно, то можно посоветовать следующее т(Вы имеете право прислушаться или нет). 1. Обязательно ставите в известность своего парня о том, что Вы рожаете и он будет отцом. Обязательно ставите в известность его родителей. Идите к ним и говорите как есть. да, высока вероятность, что Вас назову шалавой, но это их внук и пусть они и их сынуля несут ответственность. Если его родители не научили пользоваться презервативами - их проблемы. 2. Становитесь доброй-покладистой для вашей матери. Может сердце ее смягчится и вы сможете остаться у нее. 3. Матери вашего парня через неделю, после первого Вашего визита с сообщением о Вашей беремености говорите, что Ваша мать Вас выгоняет к отцу будущего ребенка. И что жить Вам негде. И Вы планируете жить с ребенком и его отцом. 4. При словах "надо доказать чей еще это ребенок" с уверенность говорите, что готовы сдать любые анализы днк для доказательства этого факта. 5. постоянно разговаривайте с отцом будущего ребенка о том, что он скоро станет папой, что Вам плохо (токсикоз, осложнения), что Вам нужны деньги для нормального обследования и покупки лекарств и витаминов для нормального течения беременности (пусть привыкает, что ребенок - это материальные затраты) 6. В случае , если отец ребенка Вас "посылает", рассказываете всем его друзьям об этом, давите на социальное осуждение. В конце концов его вина здесь очень большая, пусть будущий папаша расхлебыавет последствия своих пот*ахушек. 7. Если Вас посылают все (и мама и он и его родители), вам нужно принять для себя решение: -- либо оставить ребенка себе и непонятно как выживать (поверьте, одной - это практически невозможно); -- либо оставить ребенка в роддоме; -- либо найти ему приемную семью. В этом случае Вы даже денег можете заработать, хоть и немного. 8. Если от ребенка будете отказываться, заявите об этом как своей матери, так и матери вашего парня. Просто чтоб знали, что их внук будет воспитываться в чужой семье. Как-то так...
Дворянское воспитание
[2256929578]
Не автор
Я выстрою доверительные отношения и приучу советоваться во всем и если я буду против идеи, то искать совместные компромисы. Например захочет в кино после пар в инстетуте - хорошо, но в кинотеатр рядом с домом, и на сеанс не позже 16 часов. Хочешь в ночной клуб - хорошо, но говоришь какой, я организовываю машину обратно в 2-3 часа. И тд. И ребенок получает что хочет и риски минимизированы. Проверенный способ И естественно знать с кем И куда идет и их номера телефонов если что6
Вы можете даже на цепь посадить и с ружьем охранять своего ребёнка, но если у него проявляться гены какого-то прадедушки Дон Жуана, ничего не поможет! Это порок, поймите,воспитание не поможет.
Таня
[1824465669]
Не автор
Ой нет, Мнение,не делайте такую ошибку...Не посвящайте жизнь дочери, имейте свою.Вы еще молоды, а говорите как разочарованная в жизни старуха.Годы полетят быстро и не факт.что ваша дочь будет такой, как вы...Она может вырасти свободолюбивой, уедет от вас в другую страну,вы ее заколебаете своим посвящением жизни... Знаете, мне очень жаль выросших детей, которым посвятили жизнь...Это несчастные люди,обвешанные со всех сторон чувством вины.
Не автор
[737485518]
Таня
Да, Мнение вроде развелась с мужем...И очень хорошо его понимаю.Так мама, папа и бабушка не вылазила из квартиры, все доче помогали, как бы та не перетрудилась на ниве выращивания одного ребенка)))муж сначала просто сваливал на выходные, а потом с концами...Кто такое выдержит?
Нееет. У меня в квартире родители появлялись редко и только без его присутствия и он об этом заранее знал, а бабушка вообще до его отъезда и не была тут. Мы к ней ездили пару раз. Он не сваливал. Я попросила разъехаться. И то, все сделал так, что мне пришлось ему вещи собирать, чтобы всем говорить, что я его выгнала. Но мы оба знаем, что это не так. На развод я подала, жду повестку в суд. Он грозился судом на словах, что я ему не рарешаб дочку видеть, он звонил с дачи и сказал, что приедет в 8, чтобы уложить, я сказала, что поздно и Укладывать ее не надо, с ней надо общаться и гулять. На что он бросил трубку и остался на даче.
Таня
[1824465669]
Гость
Ситуация сложная. И если аборт делать поздно, то можно посоветовать следующее т(Вы имеете право прислушаться или нет). 1. Обязательно ставите в известность своего парня о том, что Вы рожаете и он будет отцом. Обязательно ставите в известность его родителей. Идите к ним и говорите как есть. да, высока вероятность, что Вас назову шалавой, но это их внук и пусть они и их сынуля несут ответственность. Если его родители не научили пользоваться презервативами - их проблемы. 2. Становитесь доброй-покладистой для вашей матери. Может сердце ее смягчится и вы сможете остаться у нее. 3. Матери вашего парня через неделю, после первого Вашего визита с сообщением о Вашей беремености говорите, что Ваша мать Вас выгоняет к отцу будущего ребенка. И что жить Вам негде. И Вы планируете жить с ребенком и его отцом. 4. При словах "надо доказать чей еще это ребенок" с уверенность говорите, что готовы сдать любые анализы днк для доказательства этого факта. 5. постоянно разговаривайте с отцом будущего ребенка о том, что он скоро станет папой, что Вам плохо (токсикоз, осложнения), что Вам нужны деньги для нормального обследования и покупки лекарств и витаминов для нормального течения беременности (пусть привыкает, что ребенок - это материальные затраты) 6. В случае , если отец ребенка Вас "посылает", рассказываете всем его друзьям об этом, давите на социальное осуждение. В конце концов его вина здесь очень большая, пусть будущий папаша расхлебыавет последствия своих пот*ахушек. 7. Если Вас посылают все (и мама и он и его родители), вам нужно принять для себя решение: -- либо оставить ребенка себе и непонятно как выживать (поверьте, одной - это практически невозможно); -- либо оставить ребенка в роддоме; -- либо найти ему приемную семью. В этом случае Вы даже денег можете заработать, хоть и немного. 8. Если от ребенка будете отказываться, заявите об этом как своей матери, так и матери вашего парня. Просто чтоб знали, что их внук будет воспитываться в чужой семье. Как-то так...
Ага...То есть переложить нагрузку с плеч своей мамы на плечи матери осеменителя...Куда,как умно...Если та пошлет автора подальше, то правильно сделает... Автору надо одно запомнить, только она и ее мужчина несут ответственность за ребенка, больше никто.
Не автор
[737485518]
Серебряная книга
Ну правильно, как я и писала выше. Т.е. эта несчастная 81-летняя бабка заслужила море только потому, что у вас грудной ребенок - она должна была быть на подхвате. Бедная бабка, не жизнь, а лютый п-ц какой-то.)))😄
Почему? Она сама одна летать никуда не хотела. Мы ей всегда предлагаем, отказывается. Мы с ней вместе отдыхали с 3 до 18 лет, потом с 22 до 25 лет и еще в 30 лет. В этом году тоже планировалось, но отказалась сама
Дворянское воспитание
[2256929578]
Не автор
При том, что он ее внук :) У нас в семье все самостоятельные, но моя бабушка помогала и со мной и с детьми сына. Приезжала как на работу, чтобы дети не оставались одни пока родители работали, чтобы оба могли работать и эти деньги потратить на детей. И тд. Обменялась с сыном квартирой -трешку им с двумя детьми, сама в однушку. Со мной кажждое лето с 3х лет ездила на месяц на море. Даже сейчас мне с правнучкой помогает (по мере возможности) например живет с нами, чтобы у меня была возможность в магазин без ребенка ходить, пока мои родители временно уехали, а сад не работает.
То есть, вы старую бабушку до сих пор используете?? А чем вы ей помогаете?? Она столько для вас пожертвовала, так где отдача?
Дворянское воспитание
[2256929578]
Не автор
Если прописка постоянная есть, то имеет. А отчим знал, что с брал женщину с ребенком! Прицеп— так вы детей называете. Думать надо было когда покупал квартиру :) так вы лббите говороить.
Прописка без права собственности теперь пустой звук. В России уже другие законы.
Не автор
[737485518]
Дворянское воспитание
То есть, вы старую бабушку до сих пор используете?? А чем вы ей помогаете?? Она столько для вас пожертвовала, так где отдача?
А чем использую? Если ей нужна помощь, ей помогают ее дети, я с ребенком к ней приезжаю на такси иногда, разговариваю с ней каждый день. Когда вместе живем - нам обеим лучше. Друг за дружкой присматриваем и больше общаемся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
[1824465669]
Дворянское воспитание
Отдача в том, что бабушка счастлива жить для детей и внуков, ей ничего не нужно больше в жизни...ИНтересов нет, хобби тоже, живет жизнью детей и внуков,помогает чем может и...счастлива.Охотно верю...Если наедине с собой невыносимо...
Не автор
[737485518]
Таня
Отдача в том, что бабушка счастлива жить для детей и внуков, ей ничего не нужно больше в жизни...ИНтересов нет, хобби тоже, живет жизнью детей и внуков,помогает чем может и...счастлива.Охотно верю...Если наедине с собой невыносимо...
А что вы подразумиваете под хобби и интересами? Понятно что в 81 она уже не может хоидть на танцы, фитнесы и прочую активность. У нее много книг, она их читает, кроссворды разгадывает, пкпедачи по культуре смотрит. Обязательно гуляет каждый день. В магазин заходит. Но ей очень важна семья и за каждого «сопливого» душа болит, расстраивается, ждет когда выздоровеем.
Гость
[1508601959]
Гость
Ну вот я вам как мать парня отвечу. 1. С какое перепуга я буду нести ответственность за секс своего сына с какой-то девушкой? Они у меня разрешения на секс не спрашивали. Пускай сами разбираются 3. Ну говорить то она может что угодно, только вот кто её пустит то? Зачем мне чужая девочка в квартире? Я ей детей не делала 5. Постоянное нытье о ребенке и своём самочувствии заставит сбежать даже мужа.
Дворянское воспитание
[2256929578]
Не автор
А чем использую? Если ей нужна помощь, ей помогают ее дети, я с ребенком к ней приезжаю на такси иногда, разговариваю с ней каждый день. Когда вместе живем - нам обеим лучше. Друг за дружкой присматриваем и больше общаемся
Спасибо за честный ответ. Вы ничем не помогаете бабушке, ибо у вас теперь свой ребёнок! Вы милостиво разговариваете с ней, с человеком, который мучился с вами каждый год на отдыхе (ибо отдых с ребёнком это ад), а теперь она не нужна..Ваши комментарии это просто привывка против посвящения своей жизни внукам, спасибо))))