Золовка едет на свадьбу моей родственницы, хотя ее никто не приглашал
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сказать, что гостей вообще- то приглашают по количеству. Посадочные места в ресторане и порционные блюда, знаете ли. Хочет работать в Москве- значит ищет себе жилье в Москве. И вам поменьше болтать о своих делах родственникам мужа. Зачем вообще ей рассказывали о свадьбе?
Гость
А ещё можно не говорить, где конкретно будет празднование) тогда она не придет. Если, конечно, вы не разрешите ей заселиться в вашу снятую квартиру.
Гость
Гость
Билеты вообще-то и сдать можно. (Там поезд или самолёт, не знаю, если только на самолёт не купили невозвратные билеты).
Гость
Гость
Ситуация конечно, во-первых, позвонить золовки и сказать раз такое дело, то расходы за квартиру и питание- пополам.... может это её остановит, она же рассчитывает, что всё будет за ваш счёт...согласна с автором, беспардонность некоторых поражает...
Гость
Что мне его матери сказать ? Она билет взяла . Прикрывается поисками работы в Москве. С деньгами плохо , сама свое снять не может. Мать мужа попросила , она бойкая женщина. Он вроде не мямля, но отказать не смог
Так и скажите, что такие дела нужно обговаривать заранее. Вы не готовы нести за неё расходы. Как и на всех свадьбах меню сосктовляют по определённому количеству гостей. И уже все заказано. На лишний рот нет ни мест, ни меню. И вообще, билет сдать можно. Или если мама такая умная, пусть находит для доченька деньги, что бы она летела в Москву именно искать работу. И соответственно жить не с вами.
Гость
Позвоните золовке и, если не можете жестко отказать, сообщите, что ее доля платы за квартиру - х рублей, а за подарок на свадьбу - у, и деньги вперед.
Самое верное решение. Пусть раскошелится на енную сумму, скорее всего активность золовки поутихнет, т. к. сейчас она, видимо, думает, что все будет на халяву.
Гость
Надо предупредить, что в Москве вход на свадьбу стоит 100 тысяч рублей.
Гость
я думаю так .1. нужно сформулировать и высказать свекрови, что конкретно вас не устравивает. 2. предупредить , что если еще раз подобное повториться , что будет жеский отказ 3. расходы распределить и предьявить к оплате маме или золовке . 4. потерпеть 10 дней золовку , а лучше наладить с ней отношения .. 5. данную конкретную ситуацию не исправите , так что расслабтесь и постарайтесть получать удовольствие
Гость
и еще я возмущена тем , что вы позволяеете читателям высказывать , что ваш муж- тюфяк , свекровка и золовка - злыдни .. Запомните , раз и навсегда : для посторонних людей ваши родственники идеальные . Иногда возникают , недопонимания , но вы обоюдно друг друга обожаете и защищаете . И советы нужно просить только с этой позиции. Давать повод для оскорбления даже вашей троюродной кошки посторонними недопустимо
Гость
и еще я возмущена тем , что вы позволяеете читателям высказывать , что ваш муж- тюфяк , свекровка и золовка - злыдни .. Запомните , раз и навсегда : для посторонних людей ваши родственники идеальные . Иногда возникают , недопонимания , но вы обоюдно друг друга обожаете и защищаете . И советы нужно просить только с этой позиции. Давать повод для оскорбления даже вашей троюродной кошки посторонними недопустимо
Странная дискуссия, очень меркантильная. Речь идёт о сестре мужа, которой плохо. Её мама и брат приняли вполне для большинства людей нормальное решение. За 12 лет ваша семья не стала по настоящему единой. Есть автор поста и её родственники. А есть её муж и его родственники, с которыми у автора поста нет взаимопонимания. Используйте данную ситуацию чтобы наладить отношения в семье. Лишая мужа общения с ближайшими родственниками, вы рискуете его потерять. Вам не жалко денег на подарок своей племяннице, но вы истерите по поводу возможных трат на сестру мужа... Вы относитесь к мужу как к домашнему питомцу, а не как к человеку. Определённый элемент стервозности, переходящий из поста в пост, не оправдывают даже ранее натянутые отношения с сестрой мужа.
Гость
Странная дискуссия, очень меркантильная. Речь идёт о сестре мужа, которой плохо. Её мама и брат приняли вполне для большинства людей нормальное решение. За 12 лет ваша семья не стала по настоящему единой. Есть автор поста и её родственники. А есть её муж и его родственники, с которыми у автора поста нет взаимопонимания. Используйте данную ситуацию чтобы наладить отношения в семье. Лишая мужа общения с ближайшими родственниками, вы рискуете его потерять. Вам не жалко денег на подарок своей племяннице, но вы истерите по поводу возможных трат на сестру мужа... Вы относитесь к мужу как к домашнему питомцу, а не как к человеку. Определённый элемент стервозности, переходящий из поста в пост, не оправдывают даже ранее натянутые отношения с сестрой мужа.
Гость
Оставить мужам его сестрицей дома и ехать веселиться. В чем проблема ? И поверьте сразу найдет слова как отказать маме
Гость
Во первых,скажите ,что на свадьбе расчитанно и уплачено за каждого человека и что на заловку не расчитывали ни меню ни лишнего посадочного места.
Во вторых когда снимали квартиру,то договаривались об определенной сумме и определенном колличестве проживающих, и что не разрешила хозяйка приводить гостей.
И на основании вышеизложенного пусть сестра с вами доедет до москвы, а дальше отправляется в свою квартиру, которую заранее снимет, сама или пустт поможет ей мама. А вы любезно поможете поймать такси и донести багаж.
Почему боитесь сказать нет?это ваша жизнь и ваша семья, подуются родственники и простят, не будут же из за пустяков всю жизнь обижаться .
Во вторых когда снимали квартиру,то договаривались об определенной сумме и определенном колличестве проживающих, и что не разрешила хозяйка приводить гостей.
И на основании вышеизложенного пусть сестра с вами доедет до москвы, а дальше отправляется в свою квартиру, которую заранее снимет, сама или пустт поможет ей мама. А вы любезно поможете поймать такси и донести багаж.
Почему боитесь сказать нет?это ваша жизнь и ваша семья, подуются родственники и простят, не будут же из за пустяков всю жизнь обижаться .
Гость
Лети с дочей, а мужа оставь с мамой и золовкой
Гость
Что значит растерялась? И причем здесь ваш муж, кто кого уважает.
Это совершенно не означает, что родня вашего мужа может так себя бесцеремонно вести. Нагло набиваться пожрать нахаляву и развлекаться. У вашего мужа тюфяка трепача все родственнички такие? Они право имеют и им должны? Показывают, что ваша родня ниже статусом, а они решают и ваши должны подчиняться?
Это совершенно не означает, что родня вашего мужа может так себя бесцеремонно вести. Нагло набиваться пожрать нахаляву и развлекаться. У вашего мужа тюфяка трепача все родственнички такие? Они право имеют и им должны? Показывают, что ваша родня ниже статусом, а они решают и ваши должны подчиняться?
И вообще, идёт на свадьбу - значит, пусть подарок готовит. Пусть участвует в оплате квартиры, питания... Поставить такие условия - сама никуда не поедет.
Гость
Не нужно было выходить за тряпку.
Гость
Разводись.
Гость
опять сборище сплошных тюфяков и слабаков
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Скажите, что денег у вас не много, что заловке придется платить за квартиру, продукты, и что бы она харанее на это выслала деньги, ибо вы не богаты, вам самим нужно. Скорее всего откажется) А если нет, вы можете ей сказать, что за те деньги, что она вам скинула, вы смогли ей снять только комнату в общежитии, на краю москвы.
Гость
Понятное дело,что брать с собой не хочется.Пусть "еду воду" мать ей обеспечивает.
А с другой стороны,хорошие же у вас отношения с друг другом ,если такое отрицание(
А с другой стороны,хорошие же у вас отношения с друг другом ,если такое отрицание(
Гость
Советчиков тысячи, но только вам принимать решение. Свекровь переживает одно вы за другое-по сути общую проблему. У вас так же есть язык и можно поговорить, а не спрашивать совета на стороне. Мягко и тактично.
Гость
Нужно научиться говорить слово "НЕТ ". И всё! Поступайте так, как нужно вам! Пора взрослеть, ребята...
Гость
поищи рядом гостиницу или хостел. Позвони золовке и скажи адрес, где она может остановиться в Москве. Прям так категорично. Говори нет и все.
Гость
Злая вы, больше сказать нечего. Скандал мужу закатить - это вообще кошмар! Если люди , которые вас окружают не устраивают, то ищете проблему в себе.
Гость
Адрес в Москве не давайте и билеты в Москву поменяйте, чтобы золовка никак с вами не пересеклась.
Гость
А если сказать, что вариант с квартирой обломался и придётся жить в хостеле?
Владимир
Племянница не мамы мужа и не мужа, а ваша, какого *** на свадьбу прётся неугодный вам человек? Её звали? И чего ЗДЕСЬ ныть? Жёстко откажи, или пусть едет, но живёт на снятой ею квартире
Гостьь
Автор, ну как прошла свадьба? Прилетела ли золовка. Расскажите конец истории
Гость
Что-то мне подсказывает, что она расчитывает кого-то найти на этой свадьбе. Какая работа? Вы же туда не на полгода едете. Что она найдет за нелелю? А развеятся можно и на малой родине или в отпуск пусть едет.
Мужу маме стоит отказать, мотивируя тем, что на свадьбу ее никто не звал, банально места за столом ей не будет, в уголке постоит что ли? Да и не красиво это, это же не их родня.
А работу можно и дистанционно искать, нынче это очень модно и собеседования онлайн проводятся. Ничего сложного. Не надо потакать самодурству, пусть даже маминому.
Мужу маме стоит отказать, мотивируя тем, что на свадьбу ее никто не звал, банально места за столом ей не будет, в уголке постоит что ли? Да и не красиво это, это же не их родня.
А работу можно и дистанционно искать, нынче это очень модно и собеседования онлайн проводятся. Ничего сложного. Не надо потакать самодурству, пусть даже маминому.
Вовна
просто точными ударами по морде отправить тварь в нокаут
Гость
Гость
А обязательно нужно было маме каждый шаг докладывать? Откуда бы она знала где вы.
Гость
А чего все так свекровей очкуют. Они портят вам жизнь и им на вас плевать, главное хорошее самочувствие этих особей. Плюньше на них и пошлите нах. Я бы не мужу скандал закатила. Муж у вас конечно тюфяк еще тот. Но решение есть.
Гость
Возьми и скажи, что не собираетесь её брать, её туда не приглашали. Что языка нет что ли. Пусть гавкают, умейте отстаивать свою позицию.
Просто интересует вопрос. Что за наглая золовка? Я бы такую овцу давно оттаскала на приятных выражениях. Нечего лезть в семейных отдых. Она свою семью прое... и ее проблемы. Пусть подругам или свекрови плачется. Каким образом вы к ней относитесь?
Наталья
Чем дело то закончилось?
Гость
Что мне его матери сказать ? Она билет взяла . Прикрывается поисками работы в Москве. С деньгами плохо , сама свое снять не может. Мать мужа попросила , она бойкая женщина. Он вроде не мямля, но отказать не смог
Так вы скажите, или сделайте вид что поругались р муж не идёт на свадьбу и соответственно что делать там головке золовке!
Гость
Дорогая мамо, Вашу дочку на свадьбу не приглашали. И мы едем на несколько дней, а не лет. А поиски работы займут не один день. Так что если Ваша доченька хочет искать работу, то без нас. Нам с ней возиться не с руки. И все. Конкретно, ясно и без хамства.
Гость
Так и быть. Сказать свое веское нет.
Гость
Весьма меркантильно отношение родственников. Ну чужом горбу в рай решили съездить!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Что за привычка докладывать родителям, куда вы идете/едете? Откуда свекровь то узнала про свадьбу Вашей родственницы, ей то что за дело?
Гость
Обратный билет взяла. На день раньше нас уезжает. Я поняла, что у нее есть конкретные вакансии , связанные с ее нынешним местом работы. Как она будет есть - не знаю
Даже если и не с нашего стола, меня это не устраивает .
Даже если и не с нашего стола, меня это не устраивает .
Она, что даже адрес Вашего проживания знает, ну это вообще за гранью. А в кровать она к вам не просилась?Как маленькие,чесслово🤧
Гость
Свекровь уже в Вотсапе сама написала моей племяннице ( у нее есть все номера, всем шлет открыточки дурацкие ), спросила можно ли приехать. Племянница обалдела и растерялась. Она хорошо относится к моему мужу, уважает. И написала чтото типа ну ладно, хорошо
А номера то у неё ваших родственников откуда?Жесть, а подарок за нее Вам тоже придеться покупать?Ну и хлюпики вы , простофили, она вам ещё покажет после этого. На шею сядет и поедет. Я бы послала , далеко и надолго. Делайте что хотите, а не позволяйте так к себе относится.
Сами позвоните и скажите ,что б не приезжала
Следующая тема
Предыдущая тема
И тут мужу звонит его мама и говорит, что его сестра тоже прилетит. Сестра в разводе , переживает стресс, как свекровь выразилась. Надо девочке развеяться. И якобы заодно поищет работу в Москве. Жить будет в квартире, которую сняли мы.
Я категорически против. Во-первых, ее не приглашали на свадьбу. А она планирует идти. Во-вторых, я не хочу отпуск проводить с золовкой, мы не очень ладим.
Мужу закатила скандал. Он согласен со мной, но отказать матери не может. Как быть вообще?!