Откуда берутся? Как человек, по-вашему, становится таким? Прав ли Фрейд утверждач, что во всем виновата мать? Что должно сломаться в человеке, чтобы вот так, отвернуло от людей до такой степени, что способен пойти на жестокое убийство? Кто несёт ответственность за это? Гены? Плохой отец? Плохая мать? Или человек изначально рождается таким? Эти вопросы мне задал сын после прочтения книги "Малыш 44", где косвенным прототипом убийцы является Андрей Чикатило.
Да? Серьезно? Оноприенко, Чикатило, Джумагалиев...весь список привести али как, тех, кого розгами воспитали? Бить- значит унижать. Запомните это. В пример не приводите никому.
Розги в каждой школе стояли и проблем с маньяками никаких не было. Никогда не слышала, что бы кто-то стал маньяком из-за розг. Это была очень распространенная практика воспитания на Руси. Люди были скромными и никаких сексов и прочей дряни, которые действительно калечат детскую психику, не было.
Гость
[2831076807]
Гость
Да? Серьезно? Оноприенко, Чикатило, Джумагалиев...весь список привести али как, тех, кого розгами воспитали? Бить- значит унижать. Запомните это. В пример не приводите никому.
Я думаю их никто вот как раз розгами и не воспитывал...
Гость
[2396353576]
Гость
Розги в каждой школе стояли и проблем с маньяками никаких не было. Никогда не слышала, что бы кто-то стал маньяком из-за розг. Это была очень распространенная практика воспитания на Руси. Люди были скромными и никаких сексов и прочей дряни, которые действительно калечат детскую психику, не было.
Насилием, кроме страха и покорности, ничего не воспитать. Вас лично били в детстве? Вы подобную практику применяете на детях? Какую должность вы сейчас занимаете? Любите животных? Отец, мать, какие у вас с ними отношения?
Гость
[2273844764]
Гость
Ну ты уже на пути маньяка , судя по коментам, раз не отличаешь где нормально ,а где нет
Гость
[1701641175]
Гость
Насилием, кроме страха и покорности, ничего не воспитать. Вас лично били в детстве? Вы подобную практику применяете на детях? Какую должность вы сейчас занимаете? Любите животных? Отец, мать, какие у вас с ними отношения?
Глупости. Раньше так всех воспитывали. А сейчас всем мозги запудрили всякой дрянью либеральной. Маньяки появляются из-за морального разложения общества прежде всего.
Гость
[1508601959]
Гость
Раньше детей розгами воспитывали и на горох в угол ставили. Воспитание было строгим, в послушании и смирении. И вот никаких маньяков не было. Может причина во вседозволенности и отсутствии моральных ценностей?
Когда маньяков не было? Они были всегда
Гость
[133070340]
Я думаю, что такими рождаются. Андрей и Лев-Павел родились в одной семьи, на старшем была "добыча"(убийство) животных. Кроме того, Льва-Павла собирались съесть, а потом накормили мертвым ребёнком. Я считаю, что на долю Льва-Павла выпали более тяжелые испытание
Гость
[3569064794]
А причем здесь мать? Если в семье несколько детей и есть один маньяк, то и остальные дети тоже маньяками будут? Или их мать целеноправленно их маньяками воспитывает? А где отец? Или его функция только в том чтобы получить удовольствие при "изготовлении" ребенка?
Гость
[3179680794]
Фрейд сам страдал психическим заболеванием. При шизофрении например развивается ненависть к матери. Поэтому эти больные начинают говорить про матерей плохо. Они обвиняют своих матерей в несуществующих грехах, и преступлениях. Отсюда и появился термин "Шизофреногенная мать". Поведение матери и воспитание в семье не имеют никакого значения для развития психических заболеваний, для возникновения маньяков, серийных убийц. Здесь все на генном уровне! Если мать сама больная, она действительно в семье будет себя вести плохо, и воспитывать нормально ребенка не сможет. От этой больной матери получит больные гены и её ребенок. Может оказаться больным отец, мать может быть здоровой, тогда мать никак не повлияет на возникновение болезни у ребенка. Действительно у ребенка уже в детстве появится девиантное поведение, матери придется трудно с этим ребенком, окружающим будет казаться, что мать воспитывает ребенка не правильно. При этом в семье может проживать больной отец, и терроризировать жену и детей. Доказательством того, что мать не влияет на возникновение психических болезней у детей является то, что дети могут попасть в приемные семьи. Если ребенок генетически предрасположен к психическим заболеваниям, то он забелеет и в приемной семье. Кроме того, проводились исследования однояйцевых близнецов попавших в разные семьи, они воспитываясь в разных семьях, но часто заболевали. Все зависит от генов, и от того, кто из родителей первично больной.
Гость
[1732131240]
https://t.me/chernspi Канал про маньяков
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[773562482]
ВЫ НЕ ГРИБАКИНА ИЩЕТЕ ОН В МАЛЬЧИШНИКЕ БЕГАЕТ ОТ СКИНХЕДОВ
Что должно сломаться в человеке, чтобы вот так, отвернуло от людей до такой степени, что способен пойти на жестокое убийство? Кто несёт ответственность за это? Гены? Плохой отец? Плохая мать? Или человек изначально рождается таким?
Эти вопросы мне задал сын после прочтения книги "Малыш 44", где косвенным прототипом убийцы является Андрей Чикатило.