Что делать, если мама "притащила" домой мошенника?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
297 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дарственную переписать нельзя! Не путайте с завещанием - это завещание можно переписывать хоть каждый день.
Дарственную можно расторгнуть через суд в течение трёх лет! Есть дарственная с обременением - когда оговаривают, что даритель дарит квартиру с правом жить в ней до самой смерти. А через суд отозвать дарственную очень сложно - там д.б. веские причины. Почитайте в инете)
Ариадна
Стопроцентно старая нимфоманка прогуляет квартиру плейбою. Классика ! А плейбой молоток!)))) А дочке совет забыть о квартире - квартира плейбоя !!!
Квартира - плейбою, а маму потом куда? К дочке на шею? Нет, эту проблему никак нельзя оставлять без внимания. Это очень опасно. А любовь гастарбайтера шита белыми нитками. Ладно если не мошенник, но нахлебник - 100%. Я старше этой мамаши, в разные приходилось попадать ситуации, но что касается имущества - извините, пожалуйте, на выход!
Ариадна
С чего вы взяли, что он мошенник, автор? Вы его не видели и не знаете. Да, может он не миллионер, а пенсионер или мало зарабатывает, но вы с чего взяли, что он на содержании у матери? Из за того, что он у нее ест? Дык может он продукты ей приносит? Что скрывается? Дык мать вас не первый год знает - и вашу реакцию просчитала (и не ошиблась). Я прям удивляюсь - в одних темах у вас дамы 50-60 еще в соку и рожать готовы, в других - старые перочницы и невменяемые. Миритесь с матерью, извинитесь, что были не правы, отметьте, что она имеет право на личную жизнь, поясните, что ваше недовольство из-за того, что вы за нее переживаете. И скажите, что ваши подозрения пропадут, если вы убедитесь, что он хороший человек. А для этого вам естественно надо познакомиться. А вот там уже по ситуации. И не надо так оголтело человека судить - ни мать, ни мужика этого
Ну, если б мужчина был порядочный, он бы не прятался от дочери. А познакомился бы, показал документы, объяснил ситуацию. Но даже и при таком раскладе надо держжать ухо востро
Гость
Автор, вы к сожалению бессильны в данной ситуации. Или у мамы откроются глаза, или они распишутся, а потом к вам переедут все родственники и ближние, и дальние.
Василий
А ничего вы не сделаете. Разве что компромат на него добудете, нелегальную иммиграцию, ил работу без оформления. Шуганёте, может и отстанет. А с квартирой матери заранее распрощайтесь, потом легче будет.
Гость
у меня такие же проблемы, мне 57 лет, поход в магазин для меня подвиг, 2 месяца назад внучка привела мужичка для того чтоб он делал работу по дому, у меня свой дом, хозяйство( козы, овцы) мужские руки в доме нужны, я 25 лет живу одна, пока было здоровье справлялась с работой сама, за эти 2 месяца я похудела на 9 кг, потому что стала больше двигаться, регулярно питаться, не раз в сутки, а 3-4 раза в день, потеряв немного в весе , мне стало легче двигаться,. у меня появился интерес к жизни, я обнаружила что существует много цветов и оттенков, а не только серо-черные тона.у меня появилась возможность с кем то поговорить, не только с котом и козой, а с живым человеком, обсудить какие то дела, стала спокойнее от того что забор починен, дрова заготовлены, сарай почищен, мы не живем с ним как мужчина с женщиной , мы живем как брат с сестрой, оба довольны. ДАЙТЕ ЖИТЬ МАМЕ, а чтобы подстраховаться, нужно просто познакомиться с этим мужиком, его уже чуть ли не монстром записали, а он может даже мыслей таких не держит в голове, в чем его обвиняют
Жизнь в квартире в городе и жизнь в собственном доме с хозяйством - это две большие разницы. Допускаю, что наличие мужчины в нашей деревне, возможно, это действительно необходимость, всё-таки женщине тяжело выполнять мужскую работу. А какая практическая необходимость в постоянном присутствии непонятного мужчинки в квартире? Краны/розетки чинить, полки прибивать? Так ведь ломается не каждый день, проще мастера вызвать. Может быть он затеял ремонт своими руками, чтобы освежить убитую хрущевку и порадовать свою даму сердца? Вряд ли. В лучшем случае он просто живёт и пользуется моментом, чтобы облегчить свою жизнь не тратя ни копейки на съём жилья и еду. В худшем случае у него далеко идущие планы со временем отжать недвижимость. В любом случае всё это дурно пахнет. Порой неразборчивость наших женщин просто поражает. Готовы рисковать своим здоровьем, спокойствием своих родных, угрозой остаться без последних денег и даже без жилья и всё ради чего?! Когда в 20 лет люди ошибаются это обидно, но простительно.... Гормоны, ветер в голове, фантазии о вечной любви и т.д. А вот если к 50-ти годам не нажить ума это очень печально. Дочь жаль.
Гость
Думаете есть смысл обращаться в полицию, сказать мол подозреваю что он в РФ нелегально живёт и тащит вещи из кв? Не знаю будут ли они его проверять..
Обязательно обратитесь в полицию, гастрите (гастарбайтеры, торгаши и прочая нечисть), очень многие с криминальным прошлым или в розыске, скрываются в России, находят одиноких женщин, обычно таких, на которых другой и внимания не обратит...
Олег
Я бы ввалил от души так, что бы дорогу к дому забыл.
Но это девушка, ей сложнее.
Но это девушка, ей сложнее.
Гость
захотелось ей приключений, пусть получит!она взрослая тетя, вы что ее учить будете?
Гость
Мне 59 и я не считаю себя слабоумной старухой, нуждающейся в опеке. Если бы моя дочь стала со мной ругаться из - за мужчины - я бы обиделась. О квартире думаете, а как часто разговаривали с мамой не о своих проблемах, а о ней?
Гость
Зря выписались из квартиры, вообще по возможности надо было на себя оформить. Если мама ему вдруг квартиру подарит, потом сама к Вам же и придёт. Ну и кредит конечно лишь бы не взяла. Не давайте ей вообще никаких денег и скажите, что если что, она сама будет отвечать за последствия
Мама дееспособная и квартира ее собственность. Кому хочет, тому и дарит. Интересно, как автор на себя оформит мамину каартиру, если мама будет против?
Правда
Учитесь на маминых ошибках. До 30-45 лет нужно создавать семью со зрелым, надёжным мужчиной. Такой правда будет старше Вас на 10-20 лет, зато в 52 не придётся подбирать жульё.
Гостья
Зачем ей нужен этот пердед нищий? Ужас. Как раздражают тyпые убoгие бабы
Гость
Автор хуже, он может ее уговорить квартиру продать а деньги украсть или взять кредит большой. Он не зря от вас прячется, может в розыске. Из квартиры зря выписались.
У нас в доме был похожий случай - женщина нашла себе мужчину и пустила к себе жить , у неё детей не было. Он уговорил её взять кредиты в банках и сделать ремонт жилья. Потом она это жильё продала и исчезла в неизвестном направлении.
Гость
Заберите у мамы документы на квартиру, а потом ей обязательно об этом скажите и, как бы она не ругалась, документы не отдавайте ( для ее же пользы)., чтобы она не оказалась на улице. денег тоже не давайте.
Гость
Хах.. Как знакомо... Наша мама после 50 лет поменяла трех хахалей. Проср.. а трехкомнатную квартиру. Сидела на сайтах знакомств, все искала себе новые штаны... С нами была в контрах, потому, что мы не принимали этих ее новых "альфонсов". Слава богу, последний ее хахаль был женат, и имел и прописку и жилье, приходил только на кекс... Успокоилась только к 80 годам... Похоже, ваша тоже, готова ради штанов порвать отношения с вами... Крепитесь... Пока зуд в одном месте у нее не пройдет, вы ничего ей не втолкуете.
Гость
Самое страшное, она может взять кредит под квартиру. Надо ее мужику какую нибудь бабу подсунуть, записать на видео и маме показать. Собрать про него информацию, наверняка есть семья или сидел. А то что вам не нужна квартира , глупо рассуждать. Мужик за эту раздолбаную хрущевку , мать на тот свет может отправить. Не зря он скрывается от вас .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Я бы жил с женщиной. Для взаимной заботы друг о друге. Но мне 80 лет. Пожилые мне не нужны. А молодым я не нужен. Обеспечен. Пенсия 20 000. Есть великое желание работать. Делать ульи. Разводить кроликов. Птицу. Коз. Но это никому не нужно. В моем пользовании нет земли. Заставляют меня отдыхать на 36 сотках. В доме со всеми удобствами. А я бы жил в землянке. Без работы очень тяжело. Предлагаю свои услуги. Но стоит сказать, что мне 80 ,- *нет , до свидание*. А что мне делать, если Бог не дает мне смерти. И в ближайшие 20 лет не предвидется.
Гость
Следите не за мамой, а за квартирой, что бы не подписала. Разузнать все об этом хмыре. Заявление участковому, оставить обязательно. Через миграционную службу вытурить на ист. родину. Маму под крыло психиатров передать, чтобы диагноз стоял, и жалобы зафиксированы.
Гость
Ложки пропадают? Они что, серебряные? Виниловые пластинки в большинстве вообще мусор, кому они нужны?! Маме всего 55 лет. Да, проблемы с позвоночником, но не с головой же! До дома престарелых ей ещё пара десятков лет. Квартира мамина? Вы, похоже, свою жизнь устроили неплохо, раз выписались и маме помочь в состоянии. Мама Вас вырастила, на ноги поставила - что она Вам должна? Вот пусть мама и живёт как хочет, имеет свои маленькие радости! Может её любовник так разомнет, что про все проблемы с позвоночником забудет.
Мечты,мечты,где ваша сладость...!!!
Гость
Квартиру берегите
Алла
Люди, забирать документы на квартиру БЕСПОЛЕЗНО. Сейчас в МФЦ можно заказать и получить выписку о праве собственности, и совершить сделку, и никакие свидетельства о праве уже не нужны. И дочь наверняка не хочет прямого конфликта с мамой.
Все, что можно придумать, пожалуй - испортить ей паспорт под видом случайности: ручкой зачеркнуть что-нибудь - немного, но в существенном месте, а сверху сделать кляксу из чернил, якобы мамина же ручка протекла. Паспорт станет недействительным, а на обмен нужно будет время и визиты к паспортистам.
Все, что можно придумать, пожалуй - испортить ей паспорт под видом случайности: ручкой зачеркнуть что-нибудь - немного, но в существенном месте, а сверху сделать кляксу из чернил, якобы мамина же ручка протекла. Паспорт станет недействительным, а на обмен нужно будет время и визиты к паспортистам.
Инна 23489
Ваша старая больная мать страдает от одиночества. Вы приходите к ней 1 раз в неделю. А остальные дни ей что делать? С кем поговорить? Ну и пусть она нашла себе друга. Этот человек приносит радость в её жизнь, развлекает её. И нет ничего страшного в том, что она даёт ему немного денег. Представьте, что вы ей сиделку наняли. Если не можете уделять вашей матери должного внимания, не лишайте её последней радости. Познакомьтесь с этим мужиком и давайте ей денег, когда просит.
Вы бредите? Какая старая в 52 года? Вам 16 лет? 😂
Инна 23489
Я бы жил с женщиной. Для взаимной заботы друг о друге. Но мне 80 лет. Пожилые мне не нужны. А молодым я не нужен. Обеспечен. Пенсия 20 000. Есть великое желание работать. Делать ульи. Разводить кроликов. Птицу. Коз. Но это никому не нужно. В моем пользовании нет земли. Заставляют меня отдыхать на 36 сотках. В доме со всеми удобствами. А я бы жил в землянке. Без работы очень тяжело. Предлагаю свои услуги. Но стоит сказать, что мне 80 ,- *нет , до свидание*. А что мне делать, если Бог не дает мне смерти. И в ближайшие 20 лет не предвидется.
Просто живите дальше. Здоровья Вам! 🌷
Гость
Квартира мамина, я от туда выписалась, мне ничего не нужно из её квартиры, убитая хрущёвка, я боюсь чтобы мать без жилья и имущества не осталась на старости лет!
Вот и следите за этим. Чтоб насчёт квартиры, кредитов всяких все чисто было. Документы у него обязательно попросите, вежливо, сфоткайте. Давайте уж честно, Вам просто лень лишние заботы на себя брать, хотите жить спокойно без забот. Скажете, и так выше крыши? Соглашусь полностью. Но я бы маму на первое место поставил.
Гость
Автор вы сделали самую расхожую ошибку, поссорились с мамой. Этого добиваются все подобные товарисчи. Если есть возможность обратитесь в детективное агенство. Они установят что за личность хотя бы. Можно с участковым поговорить что бы зашел проверил.
Господи, что ж все так усложнять то любите? Детективное агенство какое то...Чего проще - познакомиться, документы сфоткать, участкового поставить в известность. И с мамой на связи каждый вечер. Так нет, давайте лучше с мамой разругаемся.
Гость
Я б на месте мамы ещё и родила бы в 52) чтоб такая переживательная дочка и в будущем не заскучала)) а вообще дочки и сыночки помните,что и вам когда-то будет много лет.
Гость
Это называется договор дарения. Даже если попробовать написать его заново, первый вопрос нотариуса: покажите документы на право собственности. Даже если покажет старую выписку из ЕГРН, дальше что? Придет с поддельным договором писать заявление на внесение изменений в ЕГРН? (Я даже допускаю, что нотариус не проверит подлинность документов)
Гость
Прийти домой с участковым, когда этот бомж дома будет - пусть проверит его документы, возьмёт на учёт. Вдруг он в розыске или скрывается?! В гаражах нормальные люди не живут, даже нищий может на койку в общаге заработать 200₽!
Гость
Мне 59 и я не считаю себя слабоумной старухой, нуждающейся в опеке. Если бы моя дочь стала со мной ругаться из - за мужчины - я бы обиделась. О квартире думаете, а как часто разговаривали с мамой не о своих проблемах, а о ней?
Я бы такую дочь забыла как звать. Кто-то бы мне указывал! Какой бред обсуждается с серьёзным видом.
Гость
Следите не за мамой, а за квартирой, что бы не подписала. Разузнать все об этом хмыре. Заявление участковому, оставить обязательно. Через миграционную службу вытурить на ист. родину. Маму под крыло психиатров передать, чтобы диагноз стоял, и жалобы зафиксированы.
Вас под крыло психиатра за такие "советы" !
Гость
Автор, мне 59, поверьте лучше вмешаться сейчас. И даже вопрос с милицией, реален. Чем потом расхлебывать более тяжелые и сложные проблемы. Считаю, что это ваша зона ответственности, и помощь идет от Вас ей. Все узнайте заранее. Вселился, пропишется, а не дай Бог что, Вы за долги будете отвечать, и кредиты. Не пускайте на самотек. Держите все на контроле, ничего не сделаешь.
Гость
Маме одиноко. Познакомьтесь с мужчиной, чтоб все было открыто, если мама его прячет значит не такой он и хороший. Пусть живут, но если они семья то и расходы пополам и пусть мама на вас завещание оставит и пусть живут. Деньги мама только на лекарства давать. У неё семья и мужчина работает.
Если в гараже жил,то это чурка.Однозначно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
надо заявить на него в полицию , пусть проверят его досконально , на каком основании он живет в Москве , он что угодно может сделать с вашей мамой , заставить принудительно заложить квартиру и скрыться с деньгам , , сделает ее бомжом , нужно , чтобы ее паспорт был в надежном месте , чтобы он не воспользовался ее документами Срочно идите и в полицию , Когда мама все поймет , будет поздно . Действуйте!!!!
Гость
Главное чтобы квартиру не отжал и в кредит не загнал.
Предыдущая тема
Мы с мамой поругались, дошло до матов с её стороны, она упрекает меня в том, что я не сочувствую её положению, она больная и одинокая. Этот мужик прячется, когда я прихожу, выходит из квартиры. Ещё я замечаю, что в квартире меньше ложек, куда-то делись виниловые пластинки и т.д.
Я очень переживаю за мать и не знаю, что делать. Она показывает - вот он ей халат купил, какие-то свечки-сердечки. При этом он ест и живёт за её счёт!
#