О шизофрении
Знаю одного хорошего парня, но у него мать болеет шизофренией. Стало интересно: стали бы вы связывать жизнь с таким парнем и рожать от него детей?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Жизнь после развода12 081 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
🇺🇦
нет
Гость
Нет. Очень страшно, когда ребёнок болен шизофренией и , как родитель, ничего сделать не можешь.
Гость
Нет, слишком плохая наследственность. Крыша может внезапно поехать либо у самого парня, либо у вашего ребенка.
Гость
Да, стала
А просто ради прикола
Да и не быть овцой в стаде сам бог велит
А просто ради прикола
Да и не быть овцой в стаде сам бог велит
Гость
Я бы не рискнула. Но бывает большая любовь, как судьба. Или другие серьёзные обстоятельства. Но это же нет
Гость
Гость
А как эта болезнь передается? Жендина должна думать о потомстве. Я училась вместе с парнем с проблемами, я не знаю как их описать, типа аутизма, так у него еще два брата такие же были... Вам же если что мучиться.
Гость
Однозначно, нет
Капитан Очевидность
Заметил что современное общество не может оздоровиться как это было раньше, когда психически не здоровые люди просто не выживали и не давали потомства.
Сейчас замечаю очень много психически и физически больных людей и это будет усугубляться.
Сейчас замечаю очень много психически и физически больных людей и это будет усугубляться.
Гость
Автор, ну это же просто ваш знакомый, не более?
Я так понимаю, что он и не помышлял вам предложение делать)
А вы уже задумываетесь, стоит ли от него рожать)
Да если парень нормальный, он сам всё прекрасно понимает и не захочет кровных детей, т.к. знает не понаслышке, что это за болезнь.
Да если парень нормальный, он сам всё прекрасно понимает и не захочет кровных детей, т.к. знает не понаслышке, что это за болезнь.
Гость
Заметил что современное общество не может оздоровиться как это было раньше, когда психически не здоровые люди просто не выживали и не давали потомства.
Где вы видите этих людей?
Я лично не вижу. Полагаю, что их много, но они пожизненно в психиатрических больницах находятся
Я лично не вижу. Полагаю, что их много, но они пожизненно в психиатрических больницах находятся
Гость
Автор, ну это же просто ваш знакомый, не более?
Кто вам сказал, что я хочу от него рожать?!
Мне просто интересно изучать реакции и поведение людей в разных ситуациях. Представляете, бывает и такое
Мне просто интересно изучать реакции и поведение людей в разных ситуациях. Представляете, бывает и такое
Капитан Очевидность
То видишь то не видишь, уж определись)
Много людей заговаривается, несет бред (не в оскорбительном смысле), у многих мания преследования, различные расстройства психики типа ОКР, панические атаки. Много детей даунов родилось за последние 20 лет, много детей страдающих ДЦП.
Много людей заговаривается, несет бред (не в оскорбительном смысле), у многих мания преследования, различные расстройства психики типа ОКР, панические атаки. Много детей даунов родилось за последние 20 лет, много детей страдающих ДЦП.
Гость
На счёт психбольниц, без согласия человека, если он не представляет угрозы для себя и других, его туда никто не закроет.
Теоретически - да.
Но где эта грань, которая определяет, представляет он опасность или нет?
Как правило, родственникам таких людей проще, когда больные находятся на принудительном лечении.
Я тоже не была бы в восторге, если бы была вынуждена жить в одной квартире с психически-больным человеком.
В нашей стране совсем несложно упечь туда человека.
Как правило, родственникам таких людей проще, когда больные находятся на принудительном лечении.
Я тоже не была бы в восторге, если бы была вынуждена жить в одной квартире с психически-больным человеком.
Капитан Очевидность
Теоретически - да.
Это информация из телепередач? Уж поверь, всем пофиг на больного человека пока он не начинает вести себя агрессивно и не наносит травмы другим или себе. Более того, в больнице надо доказать что человек опасен, никому лишние головняки не нужны, за кем то ещё ухаживать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Это информация из телепередач? Уж поверь, всем пофиг на больного человека пока он не начинает вести себя агрессивно и не наносит травмы другим или себе. Более того, в больнице надо доказать что человек опасен, никому лишние головняки не нужны, за кем то ещё ухаживать.
А вы, видимо, обладаете информацией из первых рук?))
Гость
Знаю, потому что мама работала в психиатрической больнице.
Не врачём правда, сестрой-хозяйкой, так раньше называлась эта должность.
Но не суть.
Не врачём правда, сестрой-хозяйкой, так раньше называлась эта должность.
Но не суть.
Гость
Никто там за ними не ухаживает.
Они лежат там обколоите сутками, обоссанныe и обосранныe, пузыри изо рта пускают.
И да, больнице они нужны. На каждого больного из бюджета врачам денежка капает.
Они лежат там обколоите сутками, обоссанныe и обосранныe, пузыри изо рта пускают.
И да, больнице они нужны. На каждого больного из бюджета врачам денежка капает.
Гость
В 90 это было..Уверена, что ничего не изменилось с тех пор.
Гость
В 90-ых.
Гость
Отвечу как дочка шизофренички: нет. Это страшно, поверьте. Я сама ни рожать, ни брать из дд не планирую. Муж знает и поддерживает мое решение - сама безумно боюсь поехать крышей, и если это случиться, не хочу, чтобы дети это видели, как и не хочу передать им болезнь.
Гость
Теоретически - да.
Сложно. Даже получить статус больного через суд очень сложно - я сама все это проходила. И сейчас оставила больного человека одну в квартире навещая ее, и периодически выслушиваю претензии соседей, что я не живу с ней. Стараюсь следить за здоровьем, лек-ва и прочее, но 24/7 быть с ней не могу, как и определить куда-то не могу.
Гость
Отвечу как дочка шизофренички: нет. Это страшно, поверьте. Я сама ни рожать, ни брать из дд не планирую. Муж знает и поддерживает мое решение - сама безумно боюсь поехать крышей, и если это случиться, не хочу, чтобы дети это видели, как и не хочу передать им болезнь.
Не хочу даже представлять. Просто жалко детей шизофреников, они заложники ситуации
Гость
Нет. Передается по генам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кто вам сказал, что я хочу от него рожать?!
Автор, Вы изучаете сферического коня в вакууме. Между ответами на этом сайте и жизнью - пропасть.
Посмотрите, как много стало вокруг детей с психическими отклоненниями. Значит рожают, еще как. А у аамерикосов вообще есть безумная статистика роста ненормальных в их стране. Погуглите.
Посмотрите, как много стало вокруг детей с психическими отклоненниями. Значит рожают, еще как. А у аамерикосов вообще есть безумная статистика роста ненормальных в их стране. Погуглите.
Форум: Психология
Всего: 214 462 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Успокоение психики после насыщенного дня2 ответа
- Что делать, если слабая психика2 ответа
- Измена во сне как знак1 ответ
- Во время ссор говорят правду?37 ответов
- Психопат или социопат?..6 ответов
- Как реагировать на непрошеные советы от незнакомых людей?18 ответов
- Как перестать считать себя человеком-неудачником?6 ответов
- Что делать, если тяжело выходить из дома9 ответов
- Как повысить свою самооценку?2 ответа