Гость
Статьи
Почему на этом форуме …

Почему на этом форуме защищают тех, кто в 30 лет живёт с родителями?

Ведь реально позор!

#
Гость
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Клаудия
А в чем позор-то? В том, что у людей теплые отношения с родителями и нет такого "парада уродов", о котором тут в темах о дележке наследства часто пишут?
Гордо уйти на съем и отдавать деньги чужим людям-это не доблесть и не взрослость. Другое дело-так выстроить отношения с родителями, чтобы жить нормально-вот это самостоятельность.
Жить отдельно от родителей как раз таки взрослость! Но вы, видимо, из тех, кто до пенсии с родаками, поэтому что уж вам доказывать
Гость
А если девушка с мамой в огромной четырехкомнатной квартире в хорошем районе живет, то это тоже от нищеты?
Вполне. Была бы аозможность- жила бы отдельно, а мама отдельна. Сепарация от родителей в нормальных странах происходит в возрасте 18-20 лет, а в недоразвитых типа пост совка сидят всем скопом до старости.
Гость
Фанатка ❤️Те100стерон❤️
Чего не с яслей?
С внутриутробного развития.
Ирина
ФИО
Что за ересь? У нормальнвх людей принято взпослым людям жить отдельно, у маргиналов принято - всем сидеть на голове друг у друга, трахаться, когда за стенкой родители. Фу. Реально, контингент нищих провинциалов, живущих всем скопом, как шпроты в банке😂😂😂
Разные ситуации бывают. Моя знакомая в 30 лет с мамой жила. Без мужа. И не собиралась рожать детей. Не маргиналка.
Гость
ФИО
Жуть какая😬😬😬хуже коммуналки, на головах друг у друга. Реал такое только в пост совке. В цивилизоыанных странах принято- в колледж пошел, вот и живи отдельно.
Деньги откуда берутся на самостоятельную жизнь? В коллежде на входе их дают? Голову включите. Родители там дают деньги на первые взносы, а тут, не имея в большинстве случае чего дать, помогают "натурой". Заботиться о своих детях приходиться что так что эдак любому человеку в любой стране. А вот выпихивать детей после школе - иди живи где хочешь и как хочешь - это, по-вашему , цивилизованность?
Гость
Гость
У меня есть два примера. Первый - моя приятельница, которая дурным голосом всегда орала, мол, боже мой, как стыдно жить с родителями во взрослом возрасте. Эту мысль ей и её брату активно прививала мачеха, которая мечтала, само собой, чтоб детки уже сдриснули наконец из отчего дома и она зажила со своим мужичком припеваючи в трёхкомнатной квартире, ведь с этой мыслью она его и окрутила. Приятельница сопела, кряхтела, пахала как лошадь, лечила болячки, грызла ногти на нервной почве, сейчас не знаю где она, мы несколько лет не общаемся. Но тогда, когда общались, она в свои 30 жила с родителями, как и её брат. Пример номер два. Ещё одна приятельница. Давно за 30, замужем, есть ребенок. Живут долгие годы с её родителями в частном доме, сейчас строят понемногу дом себе. Все максимально довольны.
Суть примеров в том, что родители, коль скоро уж завели детей, пусть или помогают с покупкой собственного жилья детям или хотя бы не мешают. Куда должен уходить человек, если з/п у него, скажем, 40 тысяч, а съем квартиры 25? Из принципа отдавать деньги чужому человеку, лишь бы быть "самостоятельным" в представлении местного бабья?
PS я живу с мужем отдельно, но знаю, что в любой трудной ситуации меня ждут дома, что это всё равно мой дом, и именно туда я вернусь при необходимости, для меня это абсолютно нормально, хоть в 30 лет, хоть в 40, хоть в 50. Семья - это семья.
А у меня есть примеры, как люди в 17-18 лет уходили из родительского дома, снимали, копили на свою. Лет в 30 купили свою, без чьей-либо помощи.
Гость
Я жила с родителями до 27. Зато купила квартиру без ипотеки, потому что не тратила деньги на съёмное жильё.
Гость
ФИО
Вполне. Была бы аозможность- жила бы отдельно, а мама отдельна. Сепарация от родителей в нормальных странах происходит в возрасте 18-20 лет, а в недоразвитых типа пост совка сидят всем скопом до старости.
Да какое нам дело до общих правил, если главное то, что важно нам самим?
Гость
Гость
Деньги откуда берутся на самостоятельную жизнь? В коллежде на входе их дают? Голову включите. Родители там дают деньги на первые взносы, а тут, не имея в большинстве случае чего дать, помогают "натурой". Заботиться о своих детях приходиться что так что эдак любому человеку в любой стране. А вот выпихивать детей после школе - иди живи где хочешь и как хочешь - это, по-вашему , цивилизованность?
Учись и подрабатывай по вечерам или на выходных, что мешает? Вам просто лень.
Гость
Не понимают люди, что родители могут быть родными и любимыми людьми, и уважать и твою жизнь, и твое личное пространство.
А родительский дом может быть твоим родным и любимым домом.
Люди не понимают, как можно жить всем скопом как в первобытном строе? Любовь и уважение к родителям- это прекрасно, а вот совместное проживание как шпроты в банке, оправдываю свою инфантильность и нищету любовью к семье. Типа любовь угаснет, если живешь в своей квартире.
Гость
ФИО
Зато хоть понятно кто сидит на вумане, а то пишут про то какие они бахатые, у всех супер карьеры, все крутые бизнесмены- а живут с мамой и папой в тридцатник, так как нет денег даже на съем😂😂😂😂
Мы уже поняли, что вы дико обижены на своих родителей, поэтому кидаетесь на тех кому с родителями повезло.
Гость
Родители помогают деньгами, дети идут подрабатывать и нормально живут и взрослеют. А в пост совке все инфантилы, они с мамо до старости живут😂😂😂
Гость
ФИО
Еще от нищеты- нет своего жилья, нет денег даже на съем. Ээто в пост совке распространено как раз от безденежья.
Может они работают на обычной работе и параллельно копят на жилье. Или маленький городок, приличных зп нет. Не заниматься же воровством, пpоcтитyцией и тд. Или амбиций или характера нет, соглашаются за копейки работать "подай-принеси", не ищут других возможностей. А если будут платить за съем, то покупка затянется еще на несколько лет. Вот и живут. Другое дело если их и так устраивает и ничего менять не хотят. Ну да, в таком возрасте жить пора отдельно.
Гость
ФИО
Люди не понимают, как можно жить всем скопом как в первобытном строе? Любовь и уважение к родителям- это прекрасно, а вот совместное проживание как шпроты в банке, оправдываю свою инфантильность и нищету любовью к семье. Типа любовь угаснет, если живешь в своей квартире.
Почему шпроты в банке?:))
У обеспеченных людей жилье обычно большое и удобное, и места все хватает.
Если же шпроты в банке, тогда дейститвельно уходят на съем или опят на свое жилье, но именно из-за отсутствия места, а не ради мифической "самостоятельности"
Гость
Мы уже поняли, что вы дико обижены на своих родителей, поэтому кидаетесь на тех кому с родителями повезло.
И как вы это поняли? Выводы у вас интересные. Раз мы не нищие и живем отдельно как нормальные люди, то у нас плохие отношения? Ну да, не то, что у маргинальной нищеты, которая плодится на голове друг у друга😂😂😂
Фанатка ❤️Те100стерон❤️
Гость
Нет, жить с родителями, когда тебе 25+ однозначно НЕ респект. Живи отдельно, копи на свою.
Вы лично на свою на съеме накопили с нуля без мужчины?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Так и есть. Получается, что таких людей очень много
Вообще то у многих доли в родительских квартирах. Также поколение маткапитала подрастает, у них тоже доли. С чего им уходить на сьем имея свое жилье? Тем более некоторые женщины/мужчины живут не самостоятельно, а у партнеров своих. И какая разница у кого приживалой быть - у родителей или у мужчины/женщины? А если у человека доля в родительской, то он и не приживала, а у себя живет.
Гость
Гость
Потому что это СВОЁ. Там где ОНА - хозяйка. Жить отдельно, брать ответственность за свою жизнь - часть взросления. Что тут непонятного??
Часть взросления - определить удобный для себя образ жизни и разумно распределить средства. А не купить что-нибудь дорогое и ненужное, гордиться собой, но тихо страдать от того, что удовольствия в жизни кончились.
Гость
Почему шпроты в банке?:))
У обеспеченных людей жилье обычно большое и удобное, и места все хватает.
Если же шпроты в банке, тогда дейститвельно уходят на съем или опят на свое жилье, но именно из-за отсутствия места, а не ради мифической "самостоятельности"
Это не имеет значения. Даже если и большой дом, то все равно нормальные взрослые люди живут отдельно и приезжают к родным в гости. Боже, какое социальное днище здесь сидит😂😂😂😂😂
Гость
ФИО
Ну тогда всем надо жить по одному. Когда не с родителями а с мужем/женой и ребенком это ведь тоже как шпроты. И любовью к супругу оправдывают свою нищету. Так что ли получается?
Гость
ФИО
Еще от нищеты- нет своего жилья, нет денег даже на съем. Ээто в пост совке распространено как раз от безденежья.
Раз уж не купили квартиру , то пусть терпят)))). Цинично, но справедливо. Что они сделали, что выросший сын или дочь могли жить отдельно?
Гость
Гость
Учись и подрабатывай по вечерам или на выходных, что мешает? Вам просто лень.
Судя по той легкости, с которой вы про это пишете, вы понятия не имеете, что такое у полноценные учеба и подработка.
Гость
ФИО
Это не имеет значения. Даже если и большой дом, то все равно нормальные взрослые люди живут отдельно и приезжают к родным в гости. Боже, какое социальное днище здесь сидит😂😂😂😂😂
Поинтересуйтесь российскими зарплатами и стоимостью съема))))
Гость
Гость
Судя по той легкости, с которой вы про это пишете, вы понятия не имеете, что такое у полноценные учеба и подработка.
Неужели? Я училась и работала по вечерам, но вы, халявщики, найдёте отмазу в любом случае))
Гость
Гость
Раз уж не купили квартиру , то пусть терпят)))). Цинично, но справедливо. Что они сделали, что выросший сын или дочь могли жить отдельно?
А они были обязаны что-то сделать? Позор, позор....
Гость
ФИО
Боже, как вы зашорены и как подчинены правилам!
Нельзя бы быть такой ограниченной.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Вообще то у многих доли в родительских квартирах. Также поколение маткапитала подрастает, у них тоже доли. С чего им уходить на сьем имея свое жилье? Тем более некоторые женщины/мужчины живут не самостоятельно, а у партнеров своих. И какая разница у кого приживалой быть - у родителей или у мужчины/женщины? А если у человека доля в родительской, то он и не приживала, а у себя живет.
А других вариантов нет? Нужно обязательно быть приживалой?
Гость
Гость
Нет, жить с родителями, когда тебе 25+ однозначно НЕ респект. Живи отдельно, копи на свою.
А вам какое дело?Это личное дело людей с кем и во сколько жить.Вам какое дело до этого?
Фанатка ❤️Те100стерон❤️
Гость
Я жила с родителями до 27. Зато купила квартиру без ипотеки, потому что не тратила деньги на съёмное жильё.
Вы молодец! Многие и столько не зарабатывают, чтоб накопить. Либо разбазарили деньги
ElizabethSonne
Автор, судя по вашей рефлексии на данной ветке вы либо сетевой тролль, либо озабоченный этим вопросом человек, которому жизнь с собственными родителями не даёт покоя. В чем проблема жить отдельно?
Гость
ФИО
Серьезно?А как же армяне,азербайджанцы и другие восточные народы?
Гость
Ну тогда всем надо жить по одному. Когда не с родителями а с мужем/женой и ребенком это ведь тоже как шпроты. И любовью к супругу оправдывают свою нищету. Так что ли получается?
Какой бред. Взрослые люди создают семьи, маленькие дети конечно живут с родителями. Это нормально, не нормально когда прабабубшка, бабушка родители дети и внуки все как селедки в бочке. Хотя зачем я вообще спорю? Понятен социальный и финансовый слой людей, сидящих на вумане. Нищета.
Гость
Если нашли себе пару - лучше съехать хотя бы на съем.
Если вас квартирой обеспечили - лучше съехать туда.
В ином случае, если квартиру вы себе позволить не можете, нет ничего плохого в проживании с родителями. Не путать с сидением у них на шее.
Гость
Серьезно?А как же армяне,азербайджанцы и другие восточные народы?
Я о цивилизованных странах, никак не о армянах.
Гость
ФИО
И как вы это поняли? Выводы у вас интересные. Раз мы не нищие и живем отдельно как нормальные люди, то у нас плохие отношения? Ну да, не то, что у маргинальной нищеты, которая плодится на голове друг у друга😂😂😂
Из ваши комментариев.
Вы машете кем -то выдуманными правилами. Так делают, когда свой жизненный опыт неудачен.
Гость
ФИО
Я о цивилизованных странах, никак не о армянах.
Армянская культура старше европейской.
А в ваших цивилизованых странах отдельное жилье - это чья-то коммерческая выгода. Всего лишь.
Гость
Из ваши комментариев.
Вы машете кем -то выдуманными правилами. Так делают, когда свой жизненный опыт неудачен.
Да нет. По сравнению с 98 проц обитателей вумана у меня все очень удачно. Правила эти не выдуманные, это просто адекватно, что взрослые люди живут отдельно, это процесс взросления. Но нищим маргтналам этого не понять. А я не буду спорить с людьми не моего социального и финансового круга, так как не вижу смысла.
Гость
ElizabethSonne
Автор, судя по вашей рефлексии на данной ветке вы либо сетевой тролль, либо озабоченный этим вопросом человек, которому жизнь с собственными родителями не даёт покоя. В чем проблема жить отдельно?
Конечно, ведь тот, кто не говорит вам «молодец, что живёшь в тридцатник с родаками!» - однозначно «тролль»)))
Гость
Гость
А у меня есть примеры, как люди в 17-18 лет уходили из родительского дома, снимали, копили на свою. Лет в 30 купили свою, без чьей-либо помощи.
Кем работали, если была возможность и копить, и снимать? Я знаю только одну, которая ушла в 18 на съем, перевелись с дневного на заочное, работала продавцом в магазине одежды, так что сомневаюсь, что она могла что-то копить, после трат на квартиру, одежду, питание, проезд. Но там реально надо было лететь от родителей, клиника, ремнем лупили 18 летнюю девушку, если домой приходила после 21.00
Гость
ФИО
Ну у меня нет ни одного знакомого кто был бы старше 25 и жил бы с родителями. Я только на форуме об этом читаю. Для меня услышпть, что здоровенная детина 25+ живет с мамо и папо- это диагноз.
+++++++
Великолепный Вася
31 год, живу с мамой)) И всю жизнь бы жил, но приходится гастарбайтрить по другим материкам)) Я маменькин сынок? Возможно)) Но это не мешает мне получать в месяц столько, сколько вы за пол жизни имеете)) Была бы возможность - я бы мать и в Штаты перевез)) Это вы - русские, ненавидите и презираете своих родителей, а для нормальных наций родители вызывают уважение))
Дядя Серëжа
ФИО
Какой бред. Взрослые люди создают семьи, маленькие дети конечно живут с родителями. Это нормально, не нормально когда прабабубшка, бабушка родители дети и внуки все как селедки в бочке. Хотя зачем я вообще спорю? Понятен социальный и финансовый слой людей, сидящих на вумане. Нищета.
Ты тоже сидишь :)
Гость
Гость
Кем работали, если была возможность и копить, и снимать? Я знаю только одну, которая ушла в 18 на съем, перевелись с дневного на заочное, работала продавцом в магазине одежды, так что сомневаюсь, что она могла что-то копить, после трат на квартиру, одежду, питание, проезд. Но там реально надо было лететь от родителей, клиника, ремнем лупили 18 летнюю девушку, если домой приходила после 21.00
Ну многие студенты живут в общежитии, работают по вечерам. После универа устраиваются по специальности, снимают квартиру или студию, копят на своё жильё. А на этом форуме сплошная халява. Печаль.
Гость
Великолепный Вася
31 год, живу с мамой)) И всю жизнь бы жил, но приходится гастарбайтрить по другим материкам)) Я маменькин сынок? Возможно)) Но это не мешает мне получать в месяц столько, сколько вы за пол жизни имеете)) Была бы возможность - я бы мать и в Штаты перевез)) Это вы - русские, ненавидите и презираете своих родителей, а для нормальных наций родители вызывают уважение))
Скорее наоборот, это русские родители ненавидят своих детей, и поэтому детям приходится очень рано уходить и родительского дома.
ElizabethSonne
Гость
Конечно, ведь тот, кто не говорит вам «молодец, что живёшь в тридцатник с родаками!» - однозначно «тролль»)))
Ваша рефлексия и нездоровая реакция на тему жизни с родителями после 30 лет вас выдаёт с потрохами. В либо сетевой тролль с дефицитом внимания и общения, либо сами живёте с мамой и папой будучи на 4-м десятке лет. Все тролли и критики на самом деле судят по себе...
резонанс
Гость
Нет, жесть это именно жить с родителями, типа «помогая» им материально, а на самом деле потому что хочешь халявы. Мама наверняка вам и обед готовит и бельё стирает?
какой то абсурд пишите
живу-тк мой дом
половина собственности и замечательные взаимоотношения
лучше вложусь в квартиру с родителями чем непонятно с какого перепоя поеду отдавать 15 тр за сьемную однушку
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
+++++++
А мы с мужем продали нашу и родительскую квартиру и купили дом и живем все вместе.И на свою мы заработали сами,но нам нравится жить вместе.Моим родителям одиноко.И не видим ничего плохого в этом.Жизнь у каждого своя и каждый живет как хочет.А обвиняют и навязываю свои правила жизни очень несчастные люди.Так что автор я вам очень сочувствую...Может когда вы утихомирите свою желчь,то ваша жизнь наладится и вам будет все равно до жизни других людей.
резонанс
ElizabethSonne
Ничего криминального не вижу в жизни с родителями после 30 лет, если ребёнок не замужем. Если с родителями выстроены хорошие близкие отношения, то почему бы вместе и не жить, пока не обзаведешься собственной семьёй?
действительно
Великолепный Вася
Гость
Скорее наоборот, это русские родители ненавидят своих детей, и поэтому детям приходится очень рано уходить и родительского дома.
Об этом и речь - для русских их родители - преграда для светлого будущего))
Гость
Гость
Ну многие студенты живут в общежитии, работают по вечерам. После универа устраиваются по специальности, снимают квартиру или студию, копят на своё жильё. А на этом форуме сплошная халява. Печаль.
Значит, они или зарабатывают мало, или плохо учатся.
В сутках 24 часа, и любому человеку надо хотя бы немного спать и есть. И вы хоть извернитесь,но одновремено хорошо работать и учиться и при этом еще самостоятельно себя обслуживать просто не выйдет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0