Хочется порадоваться за Вас, что так удивительно разрешилась серьезная проблема. Вы молодец, что заботитесь о маме. Также приятно, что это помогло Вам стать верующим человеком. Но веру можно развивать, приобретая факты и доказательства существования Творца.
Я тоже верю в Бога и хочу поделиться тем, что лично меня убеждает в этом:
-- Порядок во Вселенной и наличие жизни в ней свидетельствует о том, что Творец существует. В Библии говорится: "Всякий дом построен кем-то, Бог же создал всё" (Послание к Евреям, 3 глава, 4 текст). Наблюдая за построенным домом, мы не сомневаемся в том, что кто-то приложил разум и усилия, чтобы его соорудить. Подобным образом наша удивительная планета, в которой все предусмотрено для жизни, свидетельствует о существовании мудрого и любящего Создателя. Хотя эта логика проста, она служит мощным аргументом для многих высокообразованных людей.
-- Библейские пророчества были написаны за несколько веков до своего исполнения, и предсказанные в них события произошли ровно в назначенный срок. Например, около 2000 лет назад очень точно были предсказаны события, о которых мы сегодня слышим в новостях: военные конфликты, эпидемии, природные катаклизмы и т.д. Вы можете сами об этом прочитать в Евангелии от Луки, 21 главе. Точность и подробность этих предсказаний убеждают в том, что они не могли исходить от человека.
Это лишь некоторые доказательства существования Творца. Я с радостью могла бы поделиться с Вами и другими фактами, если Вы захотите.