Валаамский филиал ада на земле
Почему о нём так мало говорят и пишут? Ведь там были ветераны?
9 Мая
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что болезненная и позорная страница истории. Людей - ветеранов войны - фактически наказали ссылкой за инвалидность, отсутствие родных и дома. Чтобы не портили пейзаж счастливых, отвоеванных ими городов. (((
Могли бы устроить одиноких инвалидов-героев в хорошем месте - на Черном море, например. Но нет... На Валаам. Куда Макар телят не гонял.
Могли бы устроить одиноких инвалидов-героев в хорошем месте - на Черном море, например. Но нет... На Валаам. Куда Макар телят не гонял.
Гость
Какой-то не очень филлиал для такой большой корпорации как Ад
Гость
Потому что болезненная и позорная страница истории. Людей - ветеранов войны - фактически наказали ссылкой за инвалидность, отсутствие родных и дома. Чтобы не портили пейзаж счастливых, отвоеванных ими городов. (((
На Черном море для инвалидов климат хуже чем на Валаааме.
9 Мая
Партийные морды на черное море ездили неделю в год будучи здоровыми. А поместить в жару того региона инвалидов, которые не способны себя обслуживать с учетом того, что кондиционеров в то время не было идея так себе.
А значит по вашему на Валааме условия для инвалидов лучше? Жара плохо, а сирость и пронизующий холод почти целый год это хорошо? Так получается?
9 Мая
Я русская. - 10 в тех краях это очень холодно по ощущениям. Там влажность воздуха очень высокая! Почти весь год там очень сыро и неуютно. В Санкт-Петербурге например ещё задолго до зимы и мороза холод невероятный.
Почему у тебя подгорает?
Почему у тебя подгорает?
Гость
Я русская. - 10 в тех краях это очень холодно по ощущениям. Там влажность воздуха очень высокая! Почти весь год там очень сыро и неуютно. В Санкт-Петербурге например ещё задолго до зимы и мороза холод невероятный.
Почему у тебя подгорает?
Почему у тебя подгорает?
Сказки мне не рассказывай, ты хахлунья. Это видно по характерным ошибкам.
И в спб холодно только хахлам. Для людей, выросших в средней полосе России там очень мягкий климат. Жил я одно время в Питере.
И в спб холодно только хахлам. Для людей, выросших в средней полосе России там очень мягкий климат. Жил я одно время в Питере.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Советская власть - это лучший период жизни нашей страны. Большинство ветеранов сами были коммунистами.
9 Мая
Чё так страшно прецтавить возможность что злые инвалиды войны отберают у бедных партийных морд несколько десятков метров морского берега? Тебе не понятно что люди победившие гитлеровский нацызм и оставшиеся по вене Сталина и Гитлера без родных тоже люди или на твой взгляд люди это только партийные морды?
Гость
Чё так страшно прецтавить возможность что злые инвалиды войны отберают у бедных партийных морд несколько десятков метров морского берега? Тебе не понятно что люди победившие гитлеровский нацызм и оставшиеся по вене Сталина и Гитлера без родных тоже люди или на твой взгляд люди это только партийные морды?
У партийных вождей никогда не было в собственности морского берега. А тебе, убогая хахлунья, грамотность бы подтянуть. Хотя хахла учить - только портить.
9 Мая
Гость
Сообщение было удалено
Ты же сам оправдывал Валаамскую душегубку! (!?) Там по твоим словам лучше чем на курортах черного моря. Прочитай свои сообщения.
9 Мая
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы он душевно больной.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эльфа
А почему фронтовикам отменили денежные выплаты за ордена и медали? Ведь для многих, особенно инвалидов войны, это было серьезным подспорьем./ Самое гнусное, что патийная элита, принявшая такое решение не стала отказываться от спецраспределителей, жирных спецпайков, спецкурортови.т.п.
Гость
А почему фронтовикам отменили денежные выплаты за ордена и медали? Ведь для многих, особенно инвалидов войны, это было серьезным подспорьем./ Самое гнусное, что патийная элита, принявшая такое решение не стала отказываться от спецраспределителей, жирных спецпайков, спецкурортови.т.п.
Да партийная элита сама была в этих орденах и медалях увешана. Так что она потеряла больше всех от этого.
9 Мая
И я о том. На заслуженных людей плюнули экономя копейку. Стыдно за такую "память ". На мой взгляд рассказ про валаамских инвалидов должен быть обязательной частью уроков памяти в школах. Так мы хоть как-то станем лучше понимать важность подвига ветеранов и знать слабые места "памяти" об войне.
Гость
На Валааме климат мягкий? Да ты шутник.
Ты там был вообще? Ты бы хотел там жить хотя бы здоровым?
СССР - огромная была страна, прекрасно можно было найти места с замечательным климатом, причем любым, для разных ветеранов - разные санатории, по выбору. Но нет - на Валаам.
СССР - огромная была страна, прекрасно можно было найти места с замечательным климатом, причем любым, для разных ветеранов - разные санатории, по выбору. Но нет - на Валаам.
Гость
В Питере большую часть года холодно всем, кроме отбитых питерских патриотов, не надо гнать пургу.
Ты по ходу и в Питере не был.
Ты по ходу и в Питере не был.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
На Валааме климат мягкий? Да ты шутник.
Так Валаам и не был единственным инвалидным домом. Их много было. На вот почитай.
http://vg-news.ru/n/113715
http://vg-news.ru/n/113715
Гость
Я как бы этих инвалидов войны застал еще крепкими дядьками. Бабушка у меня работала врачем в специальном госпитале для ветеранов войны. Я когда в школе учился у меня человек 5 из учителей были участниками войны. Так что сказки про угнетенных ветеранах и инвалидах можешь себе в зад запихнуть.
9 Мая
Я как бы этих инвалидов войны застал еще крепкими дядьками. Бабушка у меня работала врачем в специальном госпитале для ветеранов войны. Я когда в школе учился у меня человек 5 из учителей были участниками войны. Так что сказки про угнетенных ветеранах и инвалидах можешь себе в зад запихнуть.
Напишешь мне о их судьбах?
Следующая тема
Предыдущая тема