Может хватит культивировать неправоту родителей?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
2 107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И понятно почему вспоминает. Это и есть травма. Люди могут так промучиться всю жизнь и это трагедия. У неё основное - родители реально муд.а.ки и она это знает. Это сложно принять, потому что они как раз родители. И простыми словами: купи себе пианино и не ной, это, к сожалению, не решается. Нужна помощь специалистов, а у нас в стране с этим очень хрен.oво. И примеры из своей или другой жизни не панацея, потому каждый случай индивидуален.
Допустим, мой ребенок просит пианино. А мы с мужем не хотим! Это бесконечный шум дома, деньги и нет для него места. Что делает адекватный человек со своей мечтой? Вырастает и покупает себе в квартиру! Что делает нюня? Все, что описано выше.
Гость
Почитайте книгу психолога Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Я когда читала мне аж плохо стало, что родители вытворяют с детьми. И эти дети всю жизнь до самой старости помнят все что делали с ними родители, даже психологи не могут помочь им.
гендерное преступление🍎
Допустим, мой ребенок просит пианино. А мы с мужем не хотим! Это бесконечный шум дома, деньги и нет для него места. Что делает адекватный человек со своей мечтой? Вырастает и покупает себе в квартиру! Что делает нюня? Все, что описано выше.
А дети вообще бесконечный шум, для Вас с мужем это оказалось открытием, что ребенок не манекен. Ну это только говорит о Вашей с мужем вменяемости. Ну вообще, покупают электронное пианино с наушниками для начала.
Гость
автор, хорошо, скажите, а в чем ваши дети виноваты, что вы хотите их избить? И сколько детям лет?
или вы имели ввиду, что что бы там родители не творили за закрытыми дверями, как только ребенку стукнет 18 лет, он сам должен всего добиваться, и если ему что-то мешает это сделать, если он несчастен, или не может выстраивать отношения с людьми, он сам же и виноват? Ваша мысль что все травмы из детства - это ложь? Родители никак не влияют на формирование личности? Ну хорошо. А почему бы тогда родителям в 18 лет не отпустить детей и не делать им мозги после 18-летия? Ну раз они ни в чем не виноваты и ничего не должны, пусть сами живут как хотят, и не требуют ни внимания, ни помощи, ни внуков. Только вот жалующиеся от таких родителей отвяхзаться до старости не могут, все им что-то должны
Одно дело незнание, а другое жестокость, произвол, криминал.
Я считаю, родитель не может поступать "как могли или как поучится". Это только мое мнение.
А вообще всё это нытье от того что сильно умные стали. Посмотрите на старшее поколение - никто не знал что родители бывают не правы. Я одобряю нытье. Проревутся, потом сами станут не такими жестокими родителями. А это главное.
Я считаю, родитель не может поступать "как могли или как поучится". Это только мое мнение.
А вообще всё это нытье от того что сильно умные стали. Посмотрите на старшее поколение - никто не знал что родители бывают не правы. Я одобряю нытье. Проревутся, потом сами станут не такими жестокими родителями. А это главное.
Гость
Почитайте книгу психолога Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Я когда читала мне аж плохо стало, что родители вытворяют с детьми. И эти дети всю жизнь до самой старости помнят все что делали с ними родители, даже психологи не могут помочь им.
ладно бы помнили, так не только, эти родители рушат взрослым детям семьи, перевоспитывают внуков и учат уже внуков гнобить своих детей. Сколько тем на вумене, когда женщина пишет, что ее мать разрушила брак, унижает ее при ее же ребенке и ребенок сам начал ее унижать и пить на пару с бабкой.
Гость
А дети вообще бесконечный шум, для Вас с мужем это оказалось открытием, что ребенок не манекен. Ну это только говорит о Вашей с мужем вменяемости. Ну вообще, покупают электронное пианино с наушниками для начала.
да этих пианино отдается бесплатно в свободные руки по несколько штук на регион
Гость
а старшее поколение вс/ жизнь ездило на своз родителях, потому что их родители, как раз, вели себя по-другому. Старшему поколению из родители даже с пенсий помогают, кормят по 3 раза в день, пирожки печет. Само же старшие поколение мечтает о заграничных турах, шмотках, и что все им должны.
Я читала, мне особенно понравилась девушка, которая в 16 лет залетела в школе для девочек при монастыре:)
Её родители изводили, что абсолютно все беды в её жизни от того аборта.
Её родители изводили, что абсолютно все беды в её жизни от того аборта.
Гость
а посмотрите как автор юлит и делает вид, что не понимает. Она ведь сама два раза написала про необходимость избивать детей, и тут же пишет, что о криминале не говорит. То есть в ее понимании систематически избивать, пытать ребенка (а по-другому не назовешь избиение собственной матерью, от которой зависишь и от которой никуда не сбежишь) - это не криминал. А вот на вопрос, нормально ли, если бы ее избивала соседка по той эе причине, по которой она хочет избивать своих детей (осталось, просто сорвалась), автор не отвечает.
Гость
Во-первых, я написала "допустим". Вас ни на что это слово не наводит? И, во-2, да, дети - это источник шума, зачем его специально множить.
гендерное преступление🍎
Во-первых, я написала "допустим". Вас ни на что это слово не наводит? И, во-2, да, дети - это источник шума, зачем его специально множить.
Что значит специально? А если бы он хотел стать художником или скульптором он бы по Вашему множил грязь. Что за бред, а? Есть электронные пианино с наушниками. Да, в принципе, обездвижьте и рот зашейте. Реально дурка, что пишите.
а старшее поколение вс/ жизнь ездило на своз родителях, потому что их родители, как раз, вели себя по-другому. Старшему поколению из родители даже с пенсий помогают, кормят по 3 раза в день, пирожки печет. Само же старшие поколение мечтает о заграничных турах, шмотках, и что все им должны.
Это я про детей войны. А их детки, да, тот ещё подарочек. Здесь на форуме есть блистательная тема.
Гость
Что значит специально? А если бы он хотел стать художником или скульптором он бы по Вашему множил грязь. Что за бред, а? Есть электронные пианино с наушниками. Да, в принципе, обездвижьте и рот зашейте. Реально дурка, что пишите.
Рисование мне нравятгся. Скульптура тоже. Музыкальные уроки дома - НЕТ.
а посмотрите как автор юлит и делает вид, что не понимает. Она ведь сама два раза написала про необходимость избивать детей, и тут же пишет, что о криминале не говорит. То есть в ее понимании систематически избивать, пытать ребенка (а по-другому не назовешь избиение собственной матерью, от которой зависишь и от которой никуда не сбежишь) - это не криминал. А вот на вопрос, нормально ли, если бы ее избивала соседка по той эе причине, по которой она хочет избивать своих детей (осталось, просто сорвалась), автор не отвечает.
Я думаю, нужно наказывать в целях воспитания. А у нас чаще речь идет о том что у мамы с папой плохое настроение. Это же как огонь и вода.
Кстати те кого наказывали систематически, в качестве воспитания, благодарят родителей, что помогли им вырасти, измениться и т.д.
Кстати те кого наказывали систематически, в качестве воспитания, благодарят родителей, что помогли им вырасти, измениться и т.д.
Гость
Я думаю, нужно наказывать в целях воспитания. А у нас чаще речь идет о том что у мамы с папой плохое настроение. Это же как огонь и вода.
нет, нельзя поднимать руку на ребенка. Нельзя поднимать руку на женщину. Нельзя поднимать руку на старика. На слабого нельзя поднимать руку. А воспитывать можно множеством других способов. И самое действенное воспитание любовью, кстати. Можно двадцать раз орать и тебя не услыщат, а можно подойти к ребенку, заглянуть в глаза, обнять, и просто спокойно попросить и объяснить, он и сам будет рад побежать и сделать. И иногда давать ребенку самому ошибиться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня тоже, кстати болела спина примерно в вашем возрасте. Я сама пошла к педиатру, та отправила меня к гинекологу и ещё к каким-то специалистам. К ним я тоже ездила сама (надо было ехать на автобусе). Ничего не смогли найти, кстати. При чем здесь родители?? Мне было бы уже стыдно с мамой за ручку к врачу в 15 лет. Я паспорт сама получала, сама ездила фотографироваться, сама заявление подавала. Откуда этот инфантилизм, объясните мне?
Ваши родители хоть спрашивали вас про диагноз? Или им вообще было на вас наплевать?
Гость
Интересно хоть раз хоть один психолог сказал кому, что его проблемы не из детства? 🧐
В бытность моего жития с родителями жил в нашем подъезде алкаш беспробудный лет 40. Пил и ныл, что пьет он по причине тяжелого детства. Блин! В его возрасте уже давно пора было вообще забыть, что у него было детство
В бытность моего жития с родителями жил в нашем подъезде алкаш беспробудный лет 40. Пил и ныл, что пьет он по причине тяжелого детства. Блин! В его возрасте уже давно пора было вообще забыть, что у него было детство
нет, нельзя поднимать руку на ребенка. Нельзя поднимать руку на женщину. Нельзя поднимать руку на старика. На слабого нельзя поднимать руку. А воспитывать можно множеством других способов. И самое действенное воспитание любовью, кстати. Можно двадцать раз орать и тебя не услыщат, а можно подойти к ребенку, заглянуть в глаза, обнять, и просто спокойно попросить и объяснить, он и сам будет рад побежать и сделать. И иногда давать ребенку самому ошибиться.
Хорошо, если у вас детки понимают слова. Без вредных инстинктов, деньги из маминого кошелька не берут, сестре волосы не выдирают, стариков матом не кроют. А вот как оно просто оказывается. Нужно только подойти и обнять.
Непридуманные истории
- Негатив от родной тети18 ответов
- Как быть с наглой и невоспитанной свекровью?65 ответов
- А вам нравятся чужие дети? Смогли бы усыновить ребёнка?113 ответов
- Муж полетел в Египет вместо того, чтобы отвезти семью в отпуск568 ответов
- 100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?122 ответа
Гость
Это я про детей войны. А их детки, да, тот ещё подарочек. Здесь на форуме есть блистательная тема.
к детям войны никаких претензий нет, одно восхищение и благодарность. Это они те самые добрые бабушки с пирожками и передержкой детей на все каникулы 4 раза в году, которые еще и пенсии откладывают, чтобы взрослым деткам и внукам айфон купить.
Гость
Интересно хоть раз хоть один психолог сказал кому, что его проблемы не из детства? 🧐
а что вас удивляет? Вы не верите, что его в детстве сломали родители и он не может жить нормально? Так себе ваша мысль. Это все равно что попавшему в аварию человеку, которому ноги отрезали, пенять, что он сам ходить не может.
Автор
Родителями становятся иногда и в 18. Никаких курсов для этого не предусмотрено. Это обычный человек, который забеременел, а потом родил. Каких таких сверхподвигов вы ждёте От обычных людей? Вы сами на них способны? Вряд ли.
к детям войны никаких претензий нет, одно восхищение и благодарность. Это они те самые добрые бабушки с пирожками и передержкой детей на все каникулы 4 раза в году, которые еще и пенсии откладывают, чтобы взрослым деткам и внукам айфон купить.
Да, я не думала, что у всех так. Несправедливо!! Горько.
Гость
нытики - это отдельная тема. нытики не имеют никакого отношения к детским травмам. а вот травмированные дети - это серьезная проблема.. и как ты пишешь "смотреть в будущее" они не смогут в принципе если не проработают свои травмы. они кстати говоря и не ноют
Покажите мне хоть одного взрослого без детской психотравмы. У любого есть та или иная обида на родителей. А штампованные психологи это расковыряют, раздуют и качают потом бабло из карманов как нефть. На психологию часто идут те, кто на другую специальность поступить не способен
Гость
Родителями становятся иногда и в 18. Никаких курсов для этого не предусмотрено. Это обычный человек, который забеременел, а потом родил. Каких таких сверхподвигов вы ждёте От обычных людей? Вы сами на них способны? Вряд ли.
вот именно. Обвиняют родителей не сами маленькие дети, а выросшие дети, которые вступили в возраст своих родителей, когда те наносили ребенку травмы. И у выросших детей открываются глаза, что мать/отец не святые, что, мягко говоря, преступники и гавнюки.
Автор
а что вас удивляет? Вы не верите, что его в детстве сломали родители и он не может жить нормально? Так себе ваша мысль. Это все равно что попавшему в аварию человеку, которому ноги отрезали, пенять, что он сам ходить не может.
Опять жалость к себе))) Сломали, бедным, жизнь. И вот человеку уже 49 , а все родители виноваты. Ща это время можно 5 высших образований получить, психолога в том числе и решить свои проблемы, но зачем?!! Лучше обливаться слезами и пенять на родителей. Которые сами скорее всего были несчастны и тянули детей как могли. Замкнутый круг, блин)))
Вы такая интересная... Какая разница, нравится ли музицирование дома ВАМ?? Оно нравится вашему ребенку! Все, обеспечивайте условия для обучения и развития. Ах, вы не знали, что дети - это не персонажи Симс, которым вы задаете параметры, а вполне себе отдельные личности со своими желаниями, увлечениями и характером? Ну, что тут скажешь... Вот у таких родителей и вырастают потом травмированные дети.
И, да, ребенок вполне может осознать, что музыка - это не его и бросить. Но, во-первых, для того, чтобы составить мнение, ему надо хотя бы попробовать. А, во-вторых, обвинять человека, что он в 18 лет не съехал и не начал учиться той же игре на пианино - это логика параллельной вселенной. Да-да, конечно, это ведь не дети впитывают любую информацию, как губка, это взрослым проще осваивать трудный навык, требующий автоматизма, с нуля... Совмещая с учебой по специальности и подработками, чтобы себя прокормить... Угу.
И, да, ребенок вполне может осознать, что музыка - это не его и бросить. Но, во-первых, для того, чтобы составить мнение, ему надо хотя бы попробовать. А, во-вторых, обвинять человека, что он в 18 лет не съехал и не начал учиться той же игре на пианино - это логика параллельной вселенной. Да-да, конечно, это ведь не дети впитывают любую информацию, как губка, это взрослым проще осваивать трудный навык, требующий автоматизма, с нуля... Совмещая с учебой по специальности и подработками, чтобы себя прокормить... Угу.
Я прошу не быть извергом. Существуют нормальные, здоровые рамки. И если все пошлют рамки к х*рам подальше, то всё развалится. Государство, коллектив, семья, всё. Родители должны выращивать своего ребёнка, ребёнок должен уважать родителей и учителей, мама должна проявлять уважение к папе, папа должен казаться сильным и надежным и так далее. Это норма! Мир можно сказать держится на людях, которые признают рамки и отрицают вседозволеность. А остальные пусть живут как хотят. Очень надеюсь, что мир решит свихнуться после моей смерти.
Автор
Вы такая интересная... Какая разница, нравится ли музицирование дома ВАМ?? Оно нравится вашему ребенку! Все, обеспечивайте условия для обучения и развития. Ах, вы не знали, что дети - это не персонажи Симс, которым вы задаете параметры, а вполне себе отдельные личности со своими желаниями, увлечениями и характером? Ну, что тут скажешь... Вот у таких родителей и вырастают потом травмированные дети.
Музыку и рисование можно освоить и во взрослом возрасте. Мне под 40, я недавно начала рисовать, курсы нашла. Ну не было в нашем населенном пункте художественной школы. А мой муж в этом де возрасте нашёл учителя, скачал на телефон приложение и занимается фортепиано))) Потому что хочет. Ну не могли его родители пианино себе позволить, ну что теперь?)))
гендерное преступление🍎
Опять жалость к себе))) Сломали, бедным, жизнь. И вот человеку уже 49 , а все родители виноваты. Ща это время можно 5 высших образований получить, психолога в том числе и решить свои проблемы, но зачем?!! Лучше обливаться слезами и пенять на родителей. Которые сами скорее всего были несчастны и тянули детей как могли. Замкнутый круг, блин)))
Хороший совет. Ну так и решите проблемы с усталостью, с психологом, а не детей лупите.
Гость
Я тоже ходила сама. Лет до 10 мама брала больничный, если я болела, а после уж болела "самостоятельно") Вызывали врача на дом, если температурила, а за справкой сама в поликлинику. В 15 лет мама должна за ручку к врачу отводить?
гендерное преступление🍎
Музыку и рисование можно освоить и во взрослом возрасте. Мне под 40, я недавно начала рисовать, курсы нашла. Ну не было в нашем населенном пункте художественной школы. А мой муж в этом де возрасте нашёл учителя, скачал на телефон приложение и занимается фортепиано))) Потому что хочет. Ну не могли его родители пианино себе позволить, ну что теперь?)))
Да ничего, только что-то с головой.
Гость
читайте глазами, а не ж - Зиму родители заставляли сидеть с младшим братом вместо них, она и носила, девочкой, его на руках, вместо собственной м матери и отца. Тут и у взрослых женщин проблемы со спиной после маленьких детей, а у формирующегося подростка и подавно.
И что? У меня тоже есть младший боат, которого я таскала на руках. Может ей просто самой в 15 лет надо было пойти к врачу, а не ждать пока мамка за ручку отведет? Тем более мамке в будний день для этого пришлось бы отпрашиваться с работы
Гость
Вот представьте себе сама записалась) Рядом с нашим домом была школа, но она относилась у другому району, а к той, где я должна была учится надо было добираться на автобусе. Я услышала разговор родителей, что никак не получается устроить менч в ближнюю школу и с наглой мордой пошлп прямо к директору и попросила меня взять. Директор, слегка ошарашенная устроила мне собеседование) спросила умею ли я читать и я влегкую прочитала, что было написало на лежащем на столе листке, причем он ко мне был "верх ногами". Особенно, ее удивило, что я прочитала дробь. В школу меня взяли, правда велели прийти еще с родителями.
Гость
автор, вы не отвечаете упорно на вопрос, за что вы хотите бить своих детей? И сколько им лет?
Гость
Впервые на вумане? Не читали меня?
Сходила к терапевту - кстати, та принимала не в поликлинике, а в доме каком то почему то - раз в неделю она там принимала. Пришла. Та дала освобождение от физры и сказала сдать анализы и идти к неврологу. Как идти, как брать талон, как занимать за ним очередь - да, я не знала. Вы упадете, но в 90е годы был совершенно другой прием к врачам, а не как щас - позвонил/по интернету записался
Сходила к терапевту - кстати, та принимала не в поликлинике, а в доме каком то почему то - раз в неделю она там принимала. Пришла. Та дала освобождение от физры и сказала сдать анализы и идти к неврологу. Как идти, как брать талон, как занимать за ним очередь - да, я не знала. Вы упадете, но в 90е годы был совершенно другой прием к врачам, а не как щас - позвонил/по интернету записался
А зайти в поликлинику и спросить в регистратуре не судьба? Или в 15 лет не хватило соображаловки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И что? У меня тоже есть младший боат, которого я таскала на руках. Может ей просто самой в 15 лет надо было пойти к врачу, а не ждать пока мамка за ручку отведет? Тем более мамке в будний день для этого пришлось бы отпрашиваться с работы
а, может, мамке надо было дать дочке условия выучиться и построить социальные связи, ходить в гости и приводить друзей, вместо сидения с ее вторым ребёнком? Ну или не подать второго. 15 лет и до 18 лет - это еще дети. Формирующиеся во взрослых, но еще дети.
Гость
Вот представьте себе сама записалась) Рядом с нашим домом была школа, но она относилась у другому району, а к той, где я должна была учится надо было добираться на автобусе. Я услышала разговор родителей, что никак не получается устроить менч в ближнюю школу и с наглой мордой пошлп прямо к директору и попросила меня взять. Директор, слегка ошарашенная устроила мне собеседование) спросила умею ли я читать и я влегкую прочитала, что было написало на лежащем на столе листке, причем он ко мне был "верх ногами". Особенно, ее удивило, что я прочитала дробь. В школу меня взяли, правда велели прийти еще с родителями.
ага, в есть лет сама пошла через дорогу6 прошла в школу, сама открыла дверь директора, прочитала где она синит, сама зашла и сама поговорила. У вас там корона, чтоли, мозг поразила или осенними грибочками балуетесь?
Гость
Бог ты мой, сколько копеечного самомнения - нет, я вас не читала, нет, впервые вижу, нет, не знала вашей истории, уж простите.
Если вы в 15 (пишу прописью ПЯТНАДЦАТЬ) лет не сообразили как взять талон к нужному врачу, то уж не знаю, что о вас и думать.
Раньше, кстати, нужно было просто встать в очередь в регистратуру и звонким голосом сказать к какому врачу вас записать.
Ой, чуть не забыла - я тоже таскала свою младшую сестру, притом с удовольствием, но с моей спиной все в порядке.
Если вы в 15 (пишу прописью ПЯТНАДЦАТЬ) лет не сообразили как взять талон к нужному врачу, то уж не знаю, что о вас и думать.
Раньше, кстати, нужно было просто встать в очередь в регистратуру и звонким голосом сказать к какому врачу вас записать.
Ой, чуть не забыла - я тоже таскала свою младшую сестру, притом с удовольствием, но с моей спиной все в порядке.
Если девочка в 15 лет не соображает как надо взять талон к врачу, то ей надо не только к невропатологу)
Гость
То есть родители без резинки кайф словили, кончили, а потом решили родить ребенка, который их об этом не просил. И теперь они этого ребенка "воспитывают" как посчитают нужным.
Почему сейчас это так модно - бегать по психологам, а они начинают вот это «ааа, все ясно, все проблемы из детства». И вытягивают деньги и душу) Зачем копаться в прошлом, вместо того, чтобы смотреть в будущее?
Родители - просто люди, а идеальных людей не бывает, они сами не знали, как надо и поступали так, как могли на тот момент.
Сложно это понять?