Гость
Статьи
Может хватит …

Может хватит культивировать неправоту родителей?

Может хватит культивировать неправоту родителей и неидеальность своего детства? Как же достали нытики! И попробуй сказать, что сам виноват или надо было самому делать - заклюют))
Почему сейчас это так модно - бегать по психологам, а они начинают вот это «ааа, все ясно, все проблемы из детства». И вытягивают деньги и душу) Зачем копаться в прошлом, вместо того, чтобы смотреть в будущее?
Родители - просто люди, а идеальных людей не бывает, они сами не знали, как надо и поступали так, как могли на тот момент.
Сложно это понять?
Гость
2 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор
Цель темы - ну может хоть у кого-то щёлкнет, что в своих несчастьях виноваты они сами. Раздражают нытики и жалобщики
автор, хорошо, скажите, а в чем ваши дети виноваты, что вы хотите их избить? И сколько детям лет?
Гость
гендерное преступление🍎
И понятно почему вспоминает. Это и есть травма. Люди могут так промучиться всю жизнь и это трагедия. У неё основное - родители реально муд.а.ки и она это знает. Это сложно принять, потому что они как раз родители. И простыми словами: купи себе пианино и не ной, это, к сожалению, не решается. Нужна помощь специалистов, а у нас в стране с этим очень хрен.oво. И примеры из своей или другой жизни не панацея, потому каждый случай индивидуален.
Допустим, мой ребенок просит пианино. А мы с мужем не хотим! Это бесконечный шум дома, деньги и нет для него места. Что делает адекватный человек со своей мечтой? Вырастает и покупает себе в квартиру! Что делает нюня? Все, что описано выше.
Гость
Гость
Даме глубоко за тридцать, как я поняла.
А все детский сад вспоминает.
Почитайте книгу психолога Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Я когда читала мне аж плохо стало, что родители вытворяют с детьми. И эти дети всю жизнь до самой старости помнят все что делали с ними родители, даже психологи не могут помочь им.
гендерное преступление🍎
Гость
Допустим, мой ребенок просит пианино. А мы с мужем не хотим! Это бесконечный шум дома, деньги и нет для него места. Что делает адекватный человек со своей мечтой? Вырастает и покупает себе в квартиру! Что делает нюня? Все, что описано выше.
А дети вообще бесконечный шум, для Вас с мужем это оказалось открытием, что ребенок не манекен. Ну это только говорит о Вашей с мужем вменяемости. Ну вообще, покупают электронное пианино с наушниками для начала.
Гость
Гость
автор, хорошо, скажите, а в чем ваши дети виноваты, что вы хотите их избить? И сколько детям лет?
или вы имели ввиду, что что бы там родители не творили за закрытыми дверями, как только ребенку стукнет 18 лет, он сам должен всего добиваться, и если ему что-то мешает это сделать, если он несчастен, или не может выстраивать отношения с людьми, он сам же и виноват? Ваша мысль что все травмы из детства - это ложь? Родители никак не влияют на формирование личности? Ну хорошо. А почему бы тогда родителям в 18 лет не отпустить детей и не делать им мозги после 18-летия? Ну раз они ни в чем не виноваты и ничего не должны, пусть сами живут как хотят, и не требуют ни внимания, ни помощи, ни внуков. Только вот жалующиеся от таких родителей отвяхзаться до старости не могут, все им что-то должны
Одно дело незнание, а другое жестокость, произвол, криминал.
Я считаю, родитель не может поступать "как могли или как поучится". Это только мое мнение.
А вообще всё это нытье от того что сильно умные стали. Посмотрите на старшее поколение - никто не знал что родители бывают не правы. Я одобряю нытье. Проревутся, потом сами станут не такими жестокими родителями. А это главное.
Гость
Гость
Почитайте книгу психолога Сьюзен Форвард "Токсичные родители". Я когда читала мне аж плохо стало, что родители вытворяют с детьми. И эти дети всю жизнь до самой старости помнят все что делали с ними родители, даже психологи не могут помочь им.
ладно бы помнили, так не только, эти родители рушат взрослым детям семьи, перевоспитывают внуков и учат уже внуков гнобить своих детей. Сколько тем на вумене, когда женщина пишет, что ее мать разрушила брак, унижает ее при ее же ребенке и ребенок сам начал ее унижать и пить на пару с бабкой.
Гость
гендерное преступление🍎
А дети вообще бесконечный шум, для Вас с мужем это оказалось открытием, что ребенок не манекен. Ну это только говорит о Вашей с мужем вменяемости. Ну вообще, покупают электронное пианино с наушниками для начала.
да этих пианино отдается бесплатно в свободные руки по несколько штук на регион
Гость
Сова
Я считаю, родитель не может поступать "как могли или как поучится". Это только мое мнение.
А вообще всё это нытье от того что сильно умные стали. Посмотрите на старшее поколение - никто не знал что родители бывают не правы. Я одобряю нытье. Проревутся, потом сами станут не такими жестокими родителями. А это главное.
а старшее поколение вс/ жизнь ездило на своз родителях, потому что их родители, как раз, вели себя по-другому. Старшему поколению из родители даже с пенсий помогают, кормят по 3 раза в день, пирожки печет. Само же старшие поколение мечтает о заграничных турах, шмотках, и что все им должны.
Гость
Я читала, мне особенно понравилась девушка, которая в 16 лет залетела в школе для девочек при монастыре:)
Её родители изводили, что абсолютно все беды в её жизни от того аборта.
Гость
Сова
а посмотрите как автор юлит и делает вид, что не понимает. Она ведь сама два раза написала про необходимость избивать детей, и тут же пишет, что о криминале не говорит. То есть в ее понимании систематически избивать, пытать ребенка (а по-другому не назовешь избиение собственной матерью, от которой зависишь и от которой никуда не сбежишь) - это не криминал. А вот на вопрос, нормально ли, если бы ее избивала соседка по той эе причине, по которой она хочет избивать своих детей (осталось, просто сорвалась), автор не отвечает.
Гость
гендерное преступление🍎
Во-первых, я написала "допустим". Вас ни на что это слово не наводит? И, во-2, да, дети - это источник шума, зачем его специально множить.
гендерное преступление🍎
Гость
да этих пианино отдается бесплатно в свободные руки по несколько штук на регион
Именно. Было бы только желание порадовать родного ребенка, что называется)
гендерное преступление🍎
Гость
Во-первых, я написала "допустим". Вас ни на что это слово не наводит? И, во-2, да, дети - это источник шума, зачем его специально множить.
Что значит специально? А если бы он хотел стать художником или скульптором он бы по Вашему множил грязь. Что за бред, а? Есть электронные пианино с наушниками. Да, в принципе, обездвижьте и рот зашейте. Реально дурка, что пишите.
Гость
а старшее поколение вс/ жизнь ездило на своз родителях, потому что их родители, как раз, вели себя по-другому. Старшему поколению из родители даже с пенсий помогают, кормят по 3 раза в день, пирожки печет. Само же старшие поколение мечтает о заграничных турах, шмотках, и что все им должны.
Это я про детей войны. А их детки, да, тот ещё подарочек. Здесь на форуме есть блистательная тема.
Гость
гендерное преступление🍎
Что значит специально? А если бы он хотел стать художником или скульптором он бы по Вашему множил грязь. Что за бред, а? Есть электронные пианино с наушниками. Да, в принципе, обездвижьте и рот зашейте. Реально дурка, что пишите.
Рисование мне нравятгся. Скульптура тоже. Музыкальные уроки дома - НЕТ.
Гость
Гость
Нравится*
гендерное преступление🍎
Гость
И? Но с Вами всё ясно.
Гость
гендерное преступление🍎
И? Но с Вами всё ясно.
Рада).
гендерное преступление🍎
Гость
Рада).
Да уж. У кого какие поводы для радости. Кошмар.
Гость
а посмотрите как автор юлит и делает вид, что не понимает. Она ведь сама два раза написала про необходимость избивать детей, и тут же пишет, что о криминале не говорит. То есть в ее понимании систематически избивать, пытать ребенка (а по-другому не назовешь избиение собственной матерью, от которой зависишь и от которой никуда не сбежишь) - это не криминал. А вот на вопрос, нормально ли, если бы ее избивала соседка по той эе причине, по которой она хочет избивать своих детей (осталось, просто сорвалась), автор не отвечает.
Я думаю, нужно наказывать в целях воспитания. А у нас чаще речь идет о том что у мамы с папой плохое настроение. Это же как огонь и вода.
Кстати те кого наказывали систематически, в качестве воспитания, благодарят родителей, что помогли им вырасти, измениться и т.д.
Гость
Сова
Я думаю, нужно наказывать в целях воспитания. А у нас чаще речь идет о том что у мамы с папой плохое настроение. Это же как огонь и вода.
Кстати те кого наказывали систематически, в качестве воспитания, благодарят родителей, что помогли им вырасти, измениться и т.д.
нет, нельзя поднимать руку на ребенка. Нельзя поднимать руку на женщину. Нельзя поднимать руку на старика. На слабого нельзя поднимать руку. А воспитывать можно множеством других способов. И самое действенное воспитание любовью, кстати. Можно двадцать раз орать и тебя не услыщат, а можно подойти к ребенку, заглянуть в глаза, обнять, и просто спокойно попросить и объяснить, он и сам будет рад побежать и сделать. И иногда давать ребенку самому ошибиться.
Гость
Автор
У меня тоже, кстати болела спина примерно в вашем возрасте. Я сама пошла к педиатру, та отправила меня к гинекологу и ещё к каким-то специалистам. К ним я тоже ездила сама (надо было ехать на автобусе). Ничего не смогли найти, кстати. При чем здесь родители?? Мне было бы уже стыдно с мамой за ручку к врачу в 15 лет. Я паспорт сама получала, сама ездила фотографироваться, сама заявление подавала. Откуда этот инфантилизм, объясните мне?
Ваши родители хоть спрашивали вас про диагноз? Или им вообще было на вас наплевать?
Гость
Интересно хоть раз хоть один психолог сказал кому, что его проблемы не из детства? 🧐
В бытность моего жития с родителями жил в нашем подъезде алкаш беспробудный лет 40. Пил и ныл, что пьет он по причине тяжелого детства. Блин! В его возрасте уже давно пора было вообще забыть, что у него было детство
Гость
нет, нельзя поднимать руку на ребенка. Нельзя поднимать руку на женщину. Нельзя поднимать руку на старика. На слабого нельзя поднимать руку. А воспитывать можно множеством других способов. И самое действенное воспитание любовью, кстати. Можно двадцать раз орать и тебя не услыщат, а можно подойти к ребенку, заглянуть в глаза, обнять, и просто спокойно попросить и объяснить, он и сам будет рад побежать и сделать. И иногда давать ребенку самому ошибиться.
Хорошо, если у вас детки понимают слова. Без вредных инстинктов, деньги из маминого кошелька не берут, сестре волосы не выдирают, стариков матом не кроют. А вот как оно просто оказывается. Нужно только подойти и обнять.
Гость
Инсайдер
Тот кто не знает своего прошлого у того нет будущего, поэтому игнорировать ошибки родителей вредно для собственного будущего.
Игнорировать может и не стоит, но и цепляться за них не надо, оправдывая свою собсвенную лень и несостоятельность
Гость
Сова
Это я про детей войны. А их детки, да, тот ещё подарочек. Здесь на форуме есть блистательная тема.
к детям войны никаких претензий нет, одно восхищение и благодарность. Это они те самые добрые бабушки с пирожками и передержкой детей на все каникулы 4 раза в году, которые еще и пенсии откладывают, чтобы взрослым деткам и внукам айфон купить.
Гость
Гость
Интересно хоть раз хоть один психолог сказал кому, что его проблемы не из детства? 🧐
В бытность моего жития с родителями жил в нашем подъезде алкаш беспробудный лет 40. Пил и ныл, что пьет он по причине тяжелого детства. Блин! В его возрасте уже давно пора было вообще забыть, что у него было детство
а что вас удивляет? Вы не верите, что его в детстве сломали родители и он не может жить нормально? Так себе ваша мысль. Это все равно что попавшему в аварию человеку, которому ноги отрезали, пенять, что он сам ходить не может.
Автор
Сова
Родителями становятся иногда и в 18. Никаких курсов для этого не предусмотрено. Это обычный человек, который забеременел, а потом родил. Каких таких сверхподвигов вы ждёте От обычных людей? Вы сами на них способны? Вряд ли.
Гость
к детям войны никаких претензий нет, одно восхищение и благодарность. Это они те самые добрые бабушки с пирожками и передержкой детей на все каникулы 4 раза в году, которые еще и пенсии откладывают, чтобы взрослым деткам и внукам айфон купить.
Да, я не думала, что у всех так. Несправедливо!! Горько.
Гость
Гость
нытики - это отдельная тема. нытики не имеют никакого отношения к детским травмам. а вот травмированные дети - это серьезная проблема.. и как ты пишешь "смотреть в будущее" они не смогут в принципе если не проработают свои травмы. они кстати говоря и не ноют
Покажите мне хоть одного взрослого без детской психотравмы. У любого есть та или иная обида на родителей. А штампованные психологи это расковыряют, раздуют и качают потом бабло из карманов как нефть. На психологию часто идут те, кто на другую специальность поступить не способен
Гость
Автор
Родителями становятся иногда и в 18. Никаких курсов для этого не предусмотрено. Это обычный человек, который забеременел, а потом родил. Каких таких сверхподвигов вы ждёте От обычных людей? Вы сами на них способны? Вряд ли.
вот именно. Обвиняют родителей не сами маленькие дети, а выросшие дети, которые вступили в возраст своих родителей, когда те наносили ребенку травмы. И у выросших детей открываются глаза, что мать/отец не святые, что, мягко говоря, преступники и гавнюки.
Автор
Гость
а что вас удивляет? Вы не верите, что его в детстве сломали родители и он не может жить нормально? Так себе ваша мысль. Это все равно что попавшему в аварию человеку, которому ноги отрезали, пенять, что он сам ходить не может.
Опять жалость к себе))) Сломали, бедным, жизнь. И вот человеку уже 49 , а все родители виноваты. Ща это время можно 5 высших образований получить, психолога в том числе и решить свои проблемы, но зачем?!! Лучше обливаться слезами и пенять на родителей. Которые сами скорее всего были несчастны и тянули детей как могли. Замкнутый круг, блин)))
Гость
Вы такая интересная... Какая разница, нравится ли музицирование дома ВАМ?? Оно нравится вашему ребенку! Все, обеспечивайте условия для обучения и развития. Ах, вы не знали, что дети - это не персонажи Симс, которым вы задаете параметры, а вполне себе отдельные личности со своими желаниями, увлечениями и характером? Ну, что тут скажешь... Вот у таких родителей и вырастают потом травмированные дети.

И, да, ребенок вполне может осознать, что музыка - это не его и бросить. Но, во-первых, для того, чтобы составить мнение, ему надо хотя бы попробовать. А, во-вторых, обвинять человека, что он в 18 лет не съехал и не начал учиться той же игре на пианино - это логика параллельной вселенной. Да-да, конечно, это ведь не дети впитывают любую информацию, как губка, это взрослым проще осваивать трудный навык, требующий автоматизма, с нуля... Совмещая с учебой по специальности и подработками, чтобы себя прокормить... Угу.
Автор
Я прошу не быть извергом. Существуют нормальные, здоровые рамки. И если все пошлют рамки к х*рам подальше, то всё развалится. Государство, коллектив, семья, всё. Родители должны выращивать своего ребёнка, ребёнок должен уважать родителей и учителей, мама должна проявлять уважение к папе, папа должен казаться сильным и надежным и так далее. Это норма! Мир можно сказать держится на людях, которые признают рамки и отрицают вседозволеность. А остальные пусть живут как хотят. Очень надеюсь, что мир решит свихнуться после моей смерти.
Автор
Марина Листова
Вы такая интересная... Какая разница, нравится ли музицирование дома ВАМ?? Оно нравится вашему ребенку! Все, обеспечивайте условия для обучения и развития. Ах, вы не знали, что дети - это не персонажи Симс, которым вы задаете параметры, а вполне себе отдельные личности со своими желаниями, увлечениями и характером? Ну, что тут скажешь... Вот у таких родителей и вырастают потом травмированные дети.

И, да, ребенок вполне может осознать, что музыка - это не его и бросить. Но, во-первых, для того, чтобы составить мнение, ему надо хотя бы попробовать. А, во-вторых, обвинять человека, что он в 18 лет не съехал и не начал учиться той же игре на пианино - это логика параллельной вселенной. Да-да, конечно, это ведь не дети впитывают любую информацию, как губка, это взрослым проще осваивать трудный навык, требующий автоматизма, с нуля... Совмещая с учебой по специальности и подработками, чтобы себя прокормить... Угу.
Музыку и рисование можно освоить и во взрослом возрасте. Мне под 40, я недавно начала рисовать, курсы нашла. Ну не было в нашем населенном пункте художественной школы. А мой муж в этом де возрасте нашёл учителя, скачал на телефон приложение и занимается фортепиано))) Потому что хочет. Ну не могли его родители пианино себе позволить, ну что теперь?)))
гендерное преступление🍎
Автор
Опять жалость к себе))) Сломали, бедным, жизнь. И вот человеку уже 49 , а все родители виноваты. Ща это время можно 5 высших образований получить, психолога в том числе и решить свои проблемы, но зачем?!! Лучше обливаться слезами и пенять на родителей. Которые сами скорее всего были несчастны и тянули детей как могли. Замкнутый круг, блин)))
Хороший совет. Ну так и решите проблемы с усталостью, с психологом, а не детей лупите.
Гость
Автор
Я тоже лет с 10 сама ходила в поликлинику за справками и по болезни
Я тоже ходила сама. Лет до 10 мама брала больничный, если я болела, а после уж болела "самостоятельно") Вызывали врача на дом, если температурила, а за справкой сама в поликлинику. В 15 лет мама должна за ручку к врачу отводить?
гендерное преступление🍎
Автор
Музыку и рисование можно освоить и во взрослом возрасте. Мне под 40, я недавно начала рисовать, курсы нашла. Ну не было в нашем населенном пункте художественной школы. А мой муж в этом де возрасте нашёл учителя, скачал на телефон приложение и занимается фортепиано))) Потому что хочет. Ну не могли его родители пианино себе позволить, ну что теперь?)))
Да ничего, только что-то с головой.
Автор
Гость
Я тоже ходила сама. Лет до 10 мама брала больничный, если я болела, а после уж болела "самостоятельно") Вызывали врача на дом, если температурила, а за справкой сама в поликлинику. В 15 лет мама должна за ручку к врачу отводить?
Ой, вам тут сейчас расскажут, что должна была))
Гость
Гость
читайте глазами, а не ж - Зиму родители заставляли сидеть с младшим братом вместо них, она и носила, девочкой, его на руках, вместо собственной м матери и отца. Тут и у взрослых женщин проблемы со спиной после маленьких детей, а у формирующегося подростка и подавно.
И что? У меня тоже есть младший боат, которого я таскала на руках. Может ей просто самой в 15 лет надо было пойти к врачу, а не ждать пока мамка за ручку отведет? Тем более мамке в будний день для этого пришлось бы отпрашиваться с работы
Автор
гендерное преступление🍎
Да ничего, только что-то с головой.
Вы считаете? То, что я не забилась в уголок плакать, какие плохие родители и сама решаю свои проблемы и хотелки - у меня что-то с головой? Так может я как раз нормальная?!)))
гендерное преступление🍎
Автор
Вы считаете? То, что я не забилась в уголок плакать, какие плохие родители и сама решаю свои проблемы и хотелки - у меня что-то с головой? Так может я как раз нормальная?!)))
Если бьете детей чёт не очень.
Гость
Гость
ага, и в 2 года ты сама в сколу поступила, сама пошла и записалась в 1 класс.
Вот представьте себе сама записалась) Рядом с нашим домом была школа, но она относилась у другому району, а к той, где я должна была учится надо было добираться на автобусе. Я услышала разговор родителей, что никак не получается устроить менч в ближнюю школу и с наглой мордой пошлп прямо к директору и попросила меня взять. Директор, слегка ошарашенная устроила мне собеседование) спросила умею ли я читать и я влегкую прочитала, что было написало на лежащем на столе листке, причем он ко мне был "верх ногами". Особенно, ее удивило, что я прочитала дробь. В школу меня взяли, правда велели прийти еще с родителями.
Гость
Автор
автор, вы не отвечаете упорно на вопрос, за что вы хотите бить своих детей? И сколько им лет?
Гость
Зима
Впервые на вумане? Не читали меня?
Сходила к терапевту - кстати, та принимала не в поликлинике, а в доме каком то почему то - раз в неделю она там принимала. Пришла. Та дала освобождение от физры и сказала сдать анализы и идти к неврологу. Как идти, как брать талон, как занимать за ним очередь - да, я не знала. Вы упадете, но в 90е годы был совершенно другой прием к врачам, а не как щас - позвонил/по интернету записался
А зайти в поликлинику и спросить в регистратуре не судьба? Или в 15 лет не хватило соображаловки?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И что? У меня тоже есть младший боат, которого я таскала на руках. Может ей просто самой в 15 лет надо было пойти к врачу, а не ждать пока мамка за ручку отведет? Тем более мамке в будний день для этого пришлось бы отпрашиваться с работы
а, может, мамке надо было дать дочке условия выучиться и построить социальные связи, ходить в гости и приводить друзей, вместо сидения с ее вторым ребёнком? Ну или не подать второго. 15 лет и до 18 лет - это еще дети. Формирующиеся во взрослых, но еще дети.
Гость
Гость
Вот представьте себе сама записалась) Рядом с нашим домом была школа, но она относилась у другому району, а к той, где я должна была учится надо было добираться на автобусе. Я услышала разговор родителей, что никак не получается устроить менч в ближнюю школу и с наглой мордой пошлп прямо к директору и попросила меня взять. Директор, слегка ошарашенная устроила мне собеседование) спросила умею ли я читать и я влегкую прочитала, что было написало на лежащем на столе листке, причем он ко мне был "верх ногами". Особенно, ее удивило, что я прочитала дробь. В школу меня взяли, правда велели прийти еще с родителями.
ага, в есть лет сама пошла через дорогу6 прошла в школу, сама открыла дверь директора, прочитала где она синит, сама зашла и сама поговорила. У вас там корона, чтоли, мозг поразила или осенними грибочками балуетесь?
Гость
Света
Бог ты мой, сколько копеечного самомнения - нет, я вас не читала, нет, впервые вижу, нет, не знала вашей истории, уж простите.
Если вы в 15 (пишу прописью ПЯТНАДЦАТЬ) лет не сообразили как взять талон к нужному врачу, то уж не знаю, что о вас и думать.
Раньше, кстати, нужно было просто встать в очередь в регистратуру и звонким голосом сказать к какому врачу вас записать.
Ой, чуть не забыла - я тоже таскала свою младшую сестру, притом с удовольствием, но с моей спиной все в порядке.
Если девочка в 15 лет не соображает как надо взять талон к врачу, то ей надо не только к невропатологу)
Гость
Автор
То есть родители без резинки кайф словили, кончили, а потом решили родить ребенка, который их об этом не просил. И теперь они этого ребенка "воспитывают" как посчитают нужным.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0