"Бедные" жены богатых мужей
Хотела поделиться размышлениями. В моем окружении четыре подружки замужем за хорошо зарабатывающими мужчинами.И вот жизнь у всех как под копирку. Все подруги не работают и не работали, либо очень мало успели поработать.Жена в основном как прислуга-вся работа по дому и т д на ней, дети тоже на ней.У всех по двое детей на данный момент. Помощи физической от мужа-никакой.Он же "зарабатывает". При этом семейный бюджет в руках мужа. Т е свободного доступа к деньгам у жен нет. Нянек и домработниц им тоже никто не нанимает.Деньги нужно всегда просить и обьяснять на что ты их хочешь потратить, вплоть до трусов,при этом муж еще подумает давать или нет. Одежда тоже покупается либо вместе с мужем , либо мужем, только то, что ему нравится. Никто из подруг не работает- нЕкогда. У мужей требования к еде и уборке дома Ого-го. Дети тоже сами дома еще не могут оставаться. А девушкам уже почти 40 лет. Да, они ездят отдыхать,1-2 р в год, не голодные, есть что одеть, одна ездит на дорогих иномарках, ходит в брендовой одежде, но карманных денег практически нет. Но, у одной например муж ушел из первой семьи (показатель), у второй -может уезжать в командировки по неск дней с ночевкой и зависать на корпоративах до утра с "сотрудницами"(я видела фотографии в соц сетях, там обнимания и т д) у третьей по выходным с друзьями постоянно типа "по делам". Девушки полностью зависимы.И терпят это все, ничего не меняют. Никаких накоплений у них нет, кроме общих квартир, и то не у всех. У 3 есть совместные квартиры, у 4-ой даже квартиры нет, живут в квартире родителей мужа. И сейчас под 40 лет родили по второму ребенку. Т е еще несколько лет им никуда не рыпнуться, если что.Я удивляюсь, как им не страшно так жить? Мне кажется очень тяжело жить постоянно в зависимости. Они свое мнение прячут глубоко в себе, как муж сказал так и будет, нравится ей это или нет(например ночные гулянки и т д) Лучше жить скромно, но быть свободным человеком,я считаю. А вы как думаете?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
425 ответов
Последний —
Перейти
.
Я просто не стала так заморачиваться с названием темы, смысл то понятен же. И повторюсь четвертый муж бизнесмен, имеет солидные доходы, вот его как раз таки можно отнести к богатым( в имуществе две трешки,машины меняет себе и жене периодически, брендовая одежда, дорогие путешествия, оформлено не на жену при этом)
Три квартиры в провинции или в Москве?
Гость
Ну вот моя знакомая такая, не очень сообразительная.. Её муж подавил сильно, унижал, она теперь имеет какое-то нервное заболевание, всё время говорит, говорит.. А дом они продать не могут, никто теперь такие "дворцы" не покупает! Сыновья дают деньги на содержание дома, а вот ей лично ни копейки. Поэтому она и пошла в уборщицы, хоть стаж для пенсии заработает.
Ну, она просто ду ра. Зачем нужно было рожать трех сыновей? Без них были бы и накопления и дом весь ее.
Гость
Серьезно? Я сегодня отмыла плиту, раковину, унитаз, сняла постирать занавески, сейчас буду гладить и вешать, убрала в детской, помыла полы не везде, пересадила цветы и приготовила обед. И это капля в море для моей большой квартиры. И ещё при том, что меня ребенок не отвлекает, так как болеет и лежит с планшетом. Поэтому мы не пошли на рисование, не сходили в магазин, не выучили песню и скоровогорку, забили на домашнее задание и неоконченную поделку.
Екатерина Макрушина
а где тут зависимость-то? обычная семейная жизнь.
если бы она еще и пахала кроме дома и детей, то что изменилось бы?
Тоже так же подумала) с бедным мужем на жене тоже дети и работа по дому , только они еще и работают.
Уйти бедный муж также модет, не обольщайтесь.
Богатый в таком случае хоть детей обеспечит, да и жену, если нормальный и брак долгий, без трусов не оставит.
Уйти бедный муж также модет, не обольщайтесь.
Богатый в таком случае хоть детей обеспечит, да и жену, если нормальный и брак долгий, без трусов не оставит.
Екатерина Макрушина
Кстати, что за богатый такой, если у жены даже уборщицы нет, а у детей няни?
Я вон небогата, всю жизнь уборщица.
Я вон небогата, всю жизнь уборщица.
Гость
Большинство богатых мужчин нарциссы. И те кто женится на бедных девушках как раз и ищут себе служанку и рабыню. Иначе женились бы на ровне. Правда жизни...
Гость
Вчера с подругой разговаривала, у неё зарплата 300 тысяч чистыми. В разговоре мелькнула фраза, что с ее доходом она даже обеспеченной не может считаться. А в теме мужчины с неработающей женой и выводком детей вдруг стали богатыми. Нищие они, а не богатые. Жёны работать не хотят, вот и сидят дома. Что особо можно купить на 100 тысяч в месяц на такое количество иждивенцев?
Гость
Я просто не стала так заморачиваться с названием темы, смысл то понятен же. И повторюсь четвертый муж бизнесмен, имеет солидные доходы, вот его как раз таки можно отнести к богатым( в имуществе две трешки,машины меняет себе и жене периодически, брендовая одежда, дорогие путешествия, оформлено не на жену при этом)
Похоже вы богатых не видели , у которых в имуществе новострои в аренду и часы за 100т.$ И да , жены у них ездят на пластику и бегают по бутикам и салонам красоты . Никто не драит полы с дорогим маникюром)) Может при разводе она и останется с одними трусами , но пока у нее все отлично , лет 20 уже .
Что то чудное вы рассказали.
Лентяй
Вчера с подругой разговаривала, у неё зарплата 300 тысяч чистыми. В разговоре мелькнула фраза, что с ее доходом она даже обеспеченной не может считаться. А в теме мужчины с неработающей женой и выводком детей вдруг стали богатыми. Нищие они, а не богатые. Жёны работать не хотят, вот и сидят дома. Что особо можно купить на 100 тысяч в месяц на такое количество иждивенцев?
От большой зажратости они так говорят. Я вообще заметил бедные куда чаще удовлетворены своим материальным положением чем богатые. Парадокс прям.
Гость
Ну для России может и более менее обеспеченная, если бы одну ее такой доход был :) А для Японии , США , Германии это небольшая зарплата . Хотя там жилье дороже и медицина , а остальное тоже самое ...
Василий
Есть присказка про золотую клетку. Эти женщины выбрали её. Вам такое не подходит. Вот и всё.
Гость
Автор вы пишите не о богатых мужьях, а о средних мужьях. Богатые абсолютно все нанимают нянек и домработниц, жены по дому не шуршат, да и карманные деньги они имеют, понятно, что контроль мужа присутствует но трусы уж они могут выбрать себе и без одобрения мужа. Другое дело имущество, там везде сплошь брачные контракты, половину нажитого при разводе не получишь, но на улице строй и убогой не оставят. А подчинение любят 99%мужчин независимо от статуса и дохода. Так что быть при богатом муже все же лучше, чем при бедном или среднем
Гость
а где тут зависимость-то? обычная семейная жизнь.
Все люди разные. Не надо мерить по своим меркам. Да, я бы и трех дней не прожила так, как знакомые женщины Автора, а их это вполне устраивает. У меня есть такая знакомая семья. Там неработающая жена по полгода выпрашивает у мужа купить что-нибудь. У них это как спорт:) Кто кого одолеет:) На днях мне хвасталась, что таки выпросила у мужа деньги на шубу. Просила с лета, ели не с весны:) Довольная как слон:)
Гость
Автор вы пишите не о богатых мужьях, а о средних мужьях. Богатые абсолютно все нанимают нянек и домработниц, жены по дому не шуршат, да и карманные деньги они имеют, понятно, что контроль мужа присутствует но трусы уж они могут выбрать себе и без одобрения мужа. Другое дело имущество, там везде сплошь брачные контракты, половину нажитого при разводе не получишь, но на улице строй и убогой не оставят. А подчинение любят 99%мужчин независимо от статуса и дохода. Так что быть при богатом муже все же лучше, чем при бедном или среднем
Ну чтобы бедному или среднему мужу подчиняться это совсем дурой надо быть
Гость
Бред какой-то. Хорошо зарабатывал и ничего не оставил после себя? Они в однушка что ли жили, что она недвижимость продать не могла и переехать в квартиру поменьше если дети уже выросли?
Так у него наследники сыновья, а не жена! Жену там никто за человека не считал.. И дом сыновья продавать не хотят, но хоть оплачивают, а вот на жизнь матери ни копейки не дают.. Поэтому она уборщица, ибо уже за 50 и никому такой сотрудник старый не нужен.
Гость
конечно, бред. но у авторши свой мир, где вдовы богатых мужиков и бывшие жены олигархов побираются на паперти, роются в помойках и работают уборщицами на заводах.
Это не у авторша, а у меня такая знакомая вдова, просидевшая жизнь дома и теперь вынуждена на завод уборщицей! Извините, что разбила ваши розовые очки, но у нас тут, в провинциях, вот так бывает!
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Похоже вы богатых не видели , у которых в имуществе новострои в аренду и часы за 100т.$ И да , жены у них ездят на пластику и бегают по бутикам и салонам красоты . Никто не драит полы с дорогим маникюром)) Может при разводе она и останется с одними трусами , но пока у нее все отлично , лет 20 уже .
Речь идёт о провинциалах.
.
Магадан - это вроде провинция.. помню встретила как-то На русскоговорящий вечеринке в Лондоне девочку лет 18-19, она училась в универе здесь и приехала из Магадана, рассказывая свою историю она так мило и наивно лепетала «ну когда мне исполнилось 16, родители как это ОБЫЧНО ДЕЛАЕТСЯ отправили меня учиться заграницу. Папа хотел мне купить квартиру в Лондоне, но ничего дешевле 500тыс фунтов пока не нашёл» (в те годы не в центре можно было приливную квартиру за 200тыс фунтов купить). Потом к нам присоединились две ее подружки и рассказывали о дебюте на лондонском балу, куда билет стоил 500 фунтов или около того, а участие мне даже страшно переставить сколько» вот это и есть богатые российские провинциалы. Они так же скупают за Налик квартиры в Москве для себя и своих детей.
.
Так у него наследники сыновья, а не жена! Жену там никто за человека не считал.. И дом сыновья продавать не хотят, но хоть оплачивают, а вот на жизнь матери ни копейки не дают.. Поэтому она уборщица, ибо уже за 50 и никому такой сотрудник старый не нужен.
Простите, но это сказки какие-то. Жена, родившая 3их детей не получила ничего от совместно нажитого и от наследства мужа. А в суд она не пробовала подать, чтобы завещание оспорить?
Гость
Бабу надо держать в узле, иначе совсем распоясается
Я так думаю
Хммм... Лично мне не нравится когда у меня деньги просят на текущие расходы . Поэтому у жены всегда была сумма достаточная для ведения хозяйства , покупки одежды себе и детям , гаджетов ....
И домработница была .Но хозяйством домашним я конечно тоже не заморачивался .
Все люди разные .
И домработница была .Но хозяйством домашним я конечно тоже не заморачивался .
Все люди разные .
Космос
Да, мужья в среднем зарабатывают 150-200 т , у четвертого бизнес, доходы очень приличные. Они при этом не нанимают домработниц и нянек. Считают это лишним, при наличии жены. Работать жены не могут, т к ни у кого некому с детьмм сидеть на больничных и встречать из школы. А вторые дети и вовсе либо груднички еще, либо ясельного возраста. На все возражания жен, мужья шлют их куда подальше, из серии, я же бизнесмен, мне положено на корпоративах до утра зависать. Не нравится-на выход. Две мне даже признались, что предполагают, что мужья им изменяли уже. И так спокойно об этом говорят. Как будто это само собой разумеющееся. Кстати, у многих периодически бывают кризисы в отношениях, мужья ведут себя по свински, а жены каждый раз терпят.
150-200 тысяч это богатый муж?))))
Учитывая, что эта сумма на всю семью с двумя детьми, это чуть выше бедности.даже средним классом их не назвать, так как мидл это от 100 тысяч на каждого члена семьи. Какие уж тут домработницы, уржаться)) Ипотека за трёшку(потому что с такими доходами квартиру большую не купишь), еда, детям купить одежду/кружки, бензин и раз в год на море слетать=200к.
О каком достатке мы тут в принципе, говорим.
Учитывая, что эта сумма на всю семью с двумя детьми, это чуть выше бедности.даже средним классом их не назвать, так как мидл это от 100 тысяч на каждого члена семьи. Какие уж тут домработницы, уржаться)) Ипотека за трёшку(потому что с такими доходами квартиру большую не купишь), еда, детям купить одежду/кружки, бензин и раз в год на море слетать=200к.
О каком достатке мы тут в принципе, говорим.
Гость
Простите, но это сказки какие-то. Жена, родившая 3их детей не получила ничего от совместно нажитого и от наследства мужа. А в суд она не пробовала подать, чтобы завещание оспорить?
Почему не получила? Получила 1/4 наследства. А вот своих денег у неё нет, чтоб это наследство содержать. Авто она продала и деньги на лечение уже своё потратила, а муж ведь тоже полгода лечился, в столице лежал, много потратились. Ну вот у неё так и получилось, что дети согласны за дом платить, но на личные её нужды денег не дают. И она пошла на работу, на ту, на какую её взяли.
Гость
Народ, а кем вы работаете , получая по 300 тыс? Просто мужья подруг(кроме бизнесмена) начальники отделов в разных сферах, дальше только директор. Куда уж дальше расти? Если только свой бизнес, но у нас в стране все не могут быть директорами. Я вам больше скажу, у нас есть соседка в доме многодетная, так у неее муж 50 т зарабатывает, на всех, она опять же не работает. Вот это я понимаю треш. Но живут же как то люди.
Гость
А вспомнила. В соседнем доме тоже семья из 4 человек, муж водитель, Зп 45 т, жена не работает,Как говорит по причине того, что младший постоянно болеет, сидеть с ним не с кем.Живут с родителями.Она И дети носят вещи, которые ей люди отдают и довольная как слон. Правда коммуналку за них родители платят.
Гость
А вспомнила. В соседнем доме тоже семья из 4 человек, муж водитель, Зп 45 т, жена не работает,Как говорит по причине того, что младший постоянно болеет, сидеть с ним не с кем.Живут с родителями.Она И дети носят вещи, которые ей люди отдают и довольная как слон. Правда коммуналку за них родители платят.
Родители сидеть с реб. Отказываются.
Гость
Да, мужья в среднем зарабатывают 150-200 т , у четвертого бизнес, доходы очень приличные. Они при этом не нанимают домработниц и нянек. Считают это лишним, при наличии жены. Работать жены не могут, т к ни у кого некому с детьмм сидеть на больничных и встречать из школы. А вторые дети и вовсе либо груднички еще, либо ясельного возраста. На все возражания жен, мужья шлют их куда подальше, из серии, я же бизнесмен, мне положено на корпоративах до утра зависать. Не нравится-на выход. Две мне даже признались, что предполагают, что мужья им изменяли уже. И так спокойно об этом говорят. Как будто это само собой разумеющееся. Кстати, у многих периодически бывают кризисы в отношениях, мужья ведут себя по свински, а жены каждый раз терпят.
Такой доход это вообще не богатство
Гость
Если тема не разводка, то объяснение простое - женщины до зубовного скрежета не хотят работать. Они нашли свое счастье - кольцо на пальце, в офис/к станку ходить не надо.
Гость
Это небогатые мужья. У богатых есть прислуга.
Гость
Ну, то что вы описали, это не брак, а контракт, причем контракт, сильно ущемляющий одну сторону (женщину) по ее же глупости.
Никогда не надо тсавить себя в зависимое положение за миску супа. Мой муж зарабатывает очень прилично, гораздо больше меня. Но ему никогда в голову не придет вести себя так, как вы описали, потому что он знает: да, может я миилионов не зарабатывала, но вполне себе нормально жила до него, так что если сильно выпендриваться будет, то и после него так же спокойно проживу. Потому что образование есть, опыт, бизнес растет потихоньку.
А когда штаны для бабы последняя надежда - то получается то, что вы описываете. И это очень печальная картинка - всю жизнь кому-то бесполезным придатком быть.
Никогда не надо тсавить себя в зависимое положение за миску супа. Мой муж зарабатывает очень прилично, гораздо больше меня. Но ему никогда в голову не придет вести себя так, как вы описали, потому что он знает: да, может я миилионов не зарабатывала, но вполне себе нормально жила до него, так что если сильно выпендриваться будет, то и после него так же спокойно проживу. Потому что образование есть, опыт, бизнес растет потихоньку.
А когда штаны для бабы последняя надежда - то получается то, что вы описываете. И это очень печальная картинка - всю жизнь кому-то бесполезным придатком быть.
Вы все с ног на голову перевернули. Это не вы такая вся из себя, это вам муж порядочный человек попался)))
Гость
Ну у них хоть семья есть. А по-вашему лучше быть замотанной лошадкой без семьи и детей, зато работающей за посредственную зарплату? Вот это уж свобода так свобода..
Гость
100-150 тыщ это богатые мужья? Автор, ну не надо так прикалываться, вон тетки поверили в вашу разводочку, о золотой клетке заговорили, о тиранах, зависимостях... а там все намного проще, с такой зарплатой на еду и коммуналку едва хватает, какие уж там новые трусы 🤣🤣🤣
Гость
Я не говорю, чтобы быть замужем за бедным лучше ,уже тогда лучше не быть вообще замужем, чем вот в таких вариантах. Я как раз о том, что лучше уж самим зарабатывать и не быть никому зависимой прислугой.
Да не приносит такая жизнь счастья. Ну зарабатываешь ты, тащишь все на себе, мужчины рядом нет надежного, детей нет. Дальше что?
Стрессы сплошные
Стрессы сплошные
Гость
Вот я тоже такую знакомую имею.. Была замужем, муж зарабатывал очень хорошо, построил домину огромную, авто дорогое. Три сына родили и превратилась знакомая в вечную прислугу : готовит 4 мужикам по заказу, уборка всего дома на ней, стирка. И никакого уважения от мужа и детей! А муж жил, как хотел, и изменял, и выпивал.. А потом внезапно раком заболел и через полгода умер.. А знакомой уже за 50, лет 30 дома просидела, диплом недействительный, а сыночки её кормить не собирались.. И вот она устроилась сейчас уборщицей на завод и очень счастлива, что хоть туда взяли! В свободное от работы время драит дом и наготавливает яства сыночкам.. Это типичная история "вечных" домохозяек.
Сказки какие-то. Прям у богача не осталось ни рубля на счетах?) Ну даже авто это дорогое продала бы и жила, расскажете тут про уборщиц
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не разводка. Это реальная жизнь. Я так понимаю тут большая часть с Рублевки? А мы простой народ из спальных районов. Тут 150-200 т это хорошие зарплаты считаются. Средние это 45-60, у большей части населения. Продавцы, водители, бухгалтера, учителя и т д.
Следующая тема
Предыдущая тема