Как понять, что детей ты точно не хочешь?
Опрос
Ребёнок обязателен в семье?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Я и работаю и ребенок у меня есть, воспитываю достойного члена общества. А вот чем ты занимаешься не понятно, если тебе все лень. ладно бы творчеством каким-нибудь интересным хоть занималась. я бы еще поняла. Но тупа изо дня в день бездельничать и вести праздный образ жизни, это же одуреть можно. Такие люди у меня с амебами ассоциируются.
Гость
Я и работаю и ребенок у меня есть, воспитываю достойного члена общества. А вот чем ты занимаешься не понятно, если тебе все лень. ладно бы творчеством каким-нибудь интересным хоть занималась. я бы еще поняла. Но тупа изо дня в день бездельничать и вести праздный образ жизни, это же одуреть можно. Такие люди у меня с амебами ассоциируются.
Мое дело какой образ жизни мне вести. Вопрос был о другом
Гость
Я считаю, если желания прям сейчас нет желания, то торопиться некуда - в запасе у вас еще минимум 7 лет, этого времени достаточно, чтобы определиться.
Гость
Нет, не любите. Ну, вот перечитайте свой же заглавный пост: Вы думаете в первую очередь о себе. И любите себя. Мужа Вы цените это да, но только потому, что Вам с ним комфортно.
А для вас любовь это детей рожать в обязательном порядке? Мы с мужем живем так, как нравится нам. А не мне. У нас в семье друг за друга, а не каждый сам за себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авториха уже постареет к этому времени, по мнению мужла и по-любому не вернется к ней, так что коты в помощь.
Гость
Последнее предложение, атас 😂 "бабки, дедки, родители хотят" хотят для чего? Чтоб как у всех? Что люди скажут? Скажут что вы "бесплодная, пустоцветка", я всё это уже слышала от своей бабушки 😂 офигенная позиция, родить чтобы порадовать родителей и бабушек с дедушками, чтобы они раз в полгода или реже приезжали дарили машинку/куклу, трепали по цеке внука/внучку, а ты сиди в этом 💩 стирай, мой, корми, с отвисшими сиськами, вывалившимся гемором и ещё непонятно чем, и спрашивай себя "на кой мне это было нужно? я же вроде не хотела".
Отвечу вам в вашем духе, ну блин, родите как все, а там видно будет, большинство по такому принципу и живут и рожают, так надо, яжмать, часикитикают, будьте как все не заморачивайтесь.
Отвечу вам в вашем духе, ну блин, родите как все, а там видно будет, большинство по такому принципу и живут и рожают, так надо, яжмать, часикитикают, будьте как все не заморачивайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А брошенка с орущим свертком будет на форумах женатиков поливать
А для вас любовь это детей рожать в обязательном порядке? Мы с мужем живем так, как нравится нам. А не мне. У нас в семье друг за друга, а не каждый сам за себя.
Ещё раз: когда люди любят друг друга, то они хотят детей. Их может и не быть по причине проблем со здоровьем, но хотеть - хотят. И не потому что так надо; не потому что обязаны; а потому что хотят. А хотят потому что любят друг друга.
Да, вы живёте как вам нравится, но до тех пор, пока мнение на этот счёт у вас совпадает. И друг за друга вы потому, что каждому из вас с другим комфортно.
Да, вы живёте как вам нравится, но до тех пор, пока мнение на этот счёт у вас совпадает. И друг за друга вы потому, что каждому из вас с другим комфортно.
Тогда зачем вы создали эту тему? Вас с мужем устраивает семья без детей, значит детей вы точно не хотите. Или вы не в состоянии понять чего вы хотите, а чего нет ?
Их родня достаёт с этим вопросом. А они пытаются играть в любовь. Поэтому и не понимают, что делать: логики-то нет. А если бы смотрели правде в глаза, то можно было бы один раз маме с папой объяснить: мы друг друга не любим; любим только себя и свой комфорт, потому и детей не хотим.
И хрен бы кто после такого объяснения ещё стал до них доматываться.
И хрен бы кто после такого объяснения ещё стал до них доматываться.
Софья
Бабушки с дедушками пускай и рожают, раз хотят вы то тут причём?
Гость
Слушайте себя. Не хотите, не надо. Через не хочу не бывает любящих и любимых ни родителей, ни детей, а только проблемы. Вам очень повезло, что с мужем вы на одной волне. Цените это. Только если оба когда-нибудь вместе захотите осознанно всех проблем прилагающихся к детям, тогда и рожайте.
Германка
Бездетная в 40 может быть молодой девушкой с весом 50 и без морщин. А детная к 40 от нервов, стрессов, вечной пахоты с дитем обычно всегда уже полная одутловатая уставшая седоватая женщина.
Да ещё и внуки на подходе.
Да ещё и внуки на подходе.
Ха...ха...удивлю Вас ,бывают ситуации наоборот. Без детей и неухоженные и зачуханные.А с детьми тонкой ,ухоженной девочкой ,по которой не скажешь что у неё трое детей,и старшему за 20.Так что не несите ерунды,есть женщины, и есть бабы.
Заокеанский гость
Вы Заманили , чушки. Чем кот плох? Я бы хоть 10 завела. Рожайте, да не скулите, когда будут трудности, вас разнесёт, а муж сбежит к той, что помоложе. Но у нас , хотя бы, останется фигура и отсутствие обязательств, в виде ребёнка. А у вас, кроме пиздюка, порванной *** и несбывшихся мечт , ничего не останется.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы Заманили , чушки. Чем кот плох? Я бы хоть 10 завела. Рожайте, да не скулите, когда будут трудности, вас разнесёт, а муж сбежит к той, что помоложе. Но у нас , хотя бы, останется фигура и отсутствие обязательств, в виде ребёнка. А у вас, кроме пиздюка, порванной *** и несбывшихся мечт , ничего не останется.
Кот всем хорош, особенно прикольно в него из ружья стрелять. Хорошо в клочья разносит.
Егтавл
Представьте, что у вас забрали воозможность иметь детей... Тогда и поймете, нужны ли они вам.
Мотивы рождения ребенка бывают разные: удержать мужчину, для себя, чтобы кто-то любил безусловной любовью, не работать и еще много других. И большинство из них влекут последствия. Наверное, наиболее адекватный мотив - это когда женщина счастлива и в ней столько любви, что она готова одарить ею кого-то другого, подарить жизнь новому человеку. А может и не одному.
Ваша ревность и ваши страхи говорят о вашем недоверии к самой себе, к вашему мужу, страх потерять внешность, внимание мужа (достаточно ли его вам?) управляет вами при выборе вашего поведения. Если вас все устраивает, то проблем нет - вы вправе отказать в желании ваших родителей быть бабушками и дедушками.
Мотивы рождения ребенка бывают разные: удержать мужчину, для себя, чтобы кто-то любил безусловной любовью, не работать и еще много других. И большинство из них влекут последствия. Наверное, наиболее адекватный мотив - это когда женщина счастлива и в ней столько любви, что она готова одарить ею кого-то другого, подарить жизнь новому человеку. А может и не одному.
Ваша ревность и ваши страхи говорят о вашем недоверии к самой себе, к вашему мужу, страх потерять внешность, внимание мужа (достаточно ли его вам?) управляет вами при выборе вашего поведения. Если вас все устраивает, то проблем нет - вы вправе отказать в желании ваших родителей быть бабушками и дедушками.
Заокеанский гость
Это ваше дело. Но по уму и по совести - дети должны быть, не менее трёх. Вы слышите только родителей, которые хотят внуков. И не слышите плача нерождённых вами детей. Умрут ваши родители. И тогда вы услышите и этот плач!
! Знаешь, сколько человек может родить каждый в теории? Так давайте все от всех рожать без остановки, а то кто-то да не родится. Так -то « проектов» куча, что земного шара не хватит. Узколобый ты еб ант яй!
Заокеанский гость
Совершенно верно, не понимаете. Потому что мужа не любите, иначе такой вопрос не задавали бы.
Люди, которые друг друга любят - хотят детей. Не "зачем", а потому что дети - плоды этой самой любви.
А Вы - эгоистка. Вам так хорошо и комфортно. Если муж у Вас такой же, то при условии, что вы с ним не будете заниматься самообманом и обманом друг друга, у вас проблем не будет.
Люди, которые друг друга любят - хотят детей. Не "зачем", а потому что дети - плоды этой самой любви.
А Вы - эгоистка. Вам так хорошо и комфортно. Если муж у Вас такой же, то при условии, что вы с ним не будете заниматься самообманом и обманом друг друга, у вас проблем не будет.
Любовь никак не связана с рождением. Сироты и дети-матерей одиночек-тоже, видимо, продукты любви, по-вашему. Мозгов, как у рыбки у тебя! В 21 веке нести такой блаженный бред, это надо быть очень тупым человеком.
Ну никто же насильно не заставляет. Это выбор каждого человека и этот выбор он делает сам. Уж лучше так, чем те, которые на рожают, а потом им все равно на своих детей.
Заокеанский гость
Инфузорий только деторождение интересует. Печальненько. Ну ниче, бездетные на тебя тоже смотрят, как на оленя, который пляшет под дудку стада. Гордишься , видимо тем, что сбрызнул в тетку, эка невидаль. Жизнь удалась, че сказать!
Заокеанский гость
Нет, не любите. Ну, вот перечитайте свой же заглавный пост: Вы думаете в первую очередь о себе. И любите себя. Мужа Вы цените это да, но только потому, что Вам с ним комфортно.
Вообще-то психически здоровый человек ДОЛЖЕН любить себя, а потом любить других. А такие ломовые лошади ,как ты, себя, как раз, и не любят, вечно пытаются жить для кого-то и кому-то угождать, все время надо чувствовать себя полезными, иначе ваша ценность для вас самих нулевая. Или любовь значит учитывать интересы кого угодно, в первую очередь, но только не свои, по-твоему?еще сидит и пытается переубедить автора, что она мужа не любит, маразматичка старая. Я вот тоже детей терпеть не могу, а мужа люблю больше всех ! Но по твоей деревянной логике можно любить только тех, от кого детей рожаешь? Значит родителей, братьев и других родственников любить тоже невозможно. И ребёнок никакое не доказательство любви, овца тупая.
Заокеанский гость
Ещё раз: когда люди любят друг друга, то они хотят детей. Их может и не быть по причине проблем со здоровьем, но хотеть - хотят. И не потому что так надо; не потому что обязаны; а потому что хотят. А хотят потому что любят друг друга.
И ещё, ходячая матка, ты можешь понять своим микро-мозгом, что процесс деторождения и дети, в принципе, могут быть кому-то неприятны? И давай ссылку на какую-нибудь научную стать в доказательство того, что у любящих обязательно должны быть дети, иначе это всего лишь мнение одной тупой курицы.
Гость
И ещё, ходячая матка, ты можешь понять своим микро-мозгом, что процесс деторождения и дети, в принципе, могут быть кому-то неприятны? И давай ссылку на какую-нибудь научную стать в доказательство того, что у любящих обязательно должны быть дети, иначе это всего лишь мнение одной тупой курицы.
AVD - это ***-ову.лятор.
Северо-Восток
А так, когда мне например 37 и я впервые залетела и естественно сделала прерывание медикаментозно , не раздумывая
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте14 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Вообще-то психически здоровый человек ДОЛЖЕН любить себя, а потом любить других. А такие ломовые лошади ,как ты, себя, как раз, и не любят, вечно пытаются жить для кого-то и кому-то угождать, все время надо чувствовать себя полезными, иначе ваша ценность для вас самих нулевая. Или любовь значит учитывать интересы кого угодно, в первую очередь, но только не свои, по-твоему?еще сидит и пытается переубедить автора, что она мужа не любит, маразматичка старая. Я вот тоже детей терпеть не могу, а мужа люблю больше всех ! Но по твоей деревянной логике можно любить только тех, от кого детей рожаешь? Значит родителей, братьев и других родственников любить тоже невозможно. И ребёнок никакое не доказательство любви, овца тупая.
Для безмозглых поясняю: во-первых, я мужского пола; во-вторых, я уже ни раз говорил, что любовь - она только взаимная; в-третьих, да - на первом месте у меня жена, на втором - дети, на третьем - родители (и мои, и жены), на четвёртом - брат и только потом - я сам. И поверь (хотя, нет, ты слишком тупа для этого) у жены - так же (и у брата, прикинь?..) и у меня на себя остаётся при этом достаточно времени.
Повторяю для идиоток: перечитай, что я пишу, а потом тявкай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Группа долбанутых и тех, кому не повезло. Если я расскажу свою правду, мне не поверят, потому что моя беременность и вообще все связанное с ребёнком проходило идеально. Но там одни кошмарики
Волшебная Волшебница
Малышева советует заморозить яйцеклетку, а рожать, когда захочется, хоть в 40
Гость
Не хотите и не надо. Поживёте ещё лет 15 так. Потом муж захочет и свалит к той, что сможет родить и фигуру восстановить. Можно подумать после родов все прям коровами ходят.
Гость
Автор, вы и так не хотите ребенка, это следует из ваших слов. Бабушки и дедушки пусть усыновят, скажите им, раз детей так любят. И вообще не позволяйте в вашу жизнь лезть. Мне 39, не хотела и не захотела, муж есть, все есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ой, автор, вспомните себя в детстве? Хотелось детей? Представляли себя мамой? Мне вот в детстве лет так до 12 очень хотелось. А потом, когда старше стала, то и всем говорила, что детей не хочу и не буду) Муж из многодетной семьи, детей особо не хотел. Встречались мы с ним с 18, в 25 поженились. Но после 25 я решила, что хочу ребенка, тк люблю приключения себе искать. В глубине души не представляла как все пройдет) По дому до рождения ребёнка убиралась крайне редко, готовить, правда, любила. На "нормальной" работе не работала ни разу в жизни. В итоге в 28 родила. Фигура? Да, подпортилась. Но через 4 года все стало идеально, "там" у меня все как у девочки, тк было экстренное кесарево по показаниям. Больше всего было тяжело морально, тк не ожидала, что ребёнок будет столько орать. Но к году все прошло..) Дочка самое большое моё счастье, и поняла это сейчас, когда в 34 родили вторую. Муж, говорит, что вот сейчас осознал, как круто быть папой. Он на второго не мог решиться, можно сказать случайно вышло. Лентяйкой я осталась, но теперь есть нормальный доход от работы в интернете, есть робот пылесос, есть посудомойка и стиралка.Вторая,
на пару часов пригласить можно няню или бабушку и сбегать и на маникюр и в салон) .Вторая,
.Вторая дочка вообще лапочка, можно сказать почти не кричит по сравнению с первой. И у нас, тьфу-тьфу за 4 месяца была одна ночь, когда я плохо спала.
на пару часов пригласить можно няню или бабушку и сбегать и на маникюр и в салон) .Вторая,
.Вторая дочка вообще лапочка, можно сказать почти не кричит по сравнению с первой. И у нас, тьфу-тьфу за 4 месяца была одна ночь, когда я плохо спала.
Гость
Двум инфантильным лентяям рожать не то, что не надо, а категорически запрещено!!! Живите и дальше в своем растительном существовании! А вашим мамам и папам раньше надо было думать и воспитывать будущих женщину и мужчину, а не то, что они воспитали! Не производите на свет несчастных детей, они то ни в чем не виноваты.
Гость
Одно можно сказать, читая твои посты - именно твои родители психически ненормальные, поскольку выплюнули такое отстойное д....е...рьмо, как ты! Твое же существование бессмысленнее жизни червяка - его хотя бы птичка съест. Ты же только гадишь и своим существованием отправляешь окружающую среду!
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне не хочется портить свою фигуру, я очень худенькая, и мне это нравится, я боюсь беременности и родов, боюсь, что не сможем ездить отдыхать, как сейчас, боюсь ограничений свободы своей, и что вообще придется хоть что-то делать... Прям серьезно, я лентяйка, даже не работаю, и нас это устраивает, по дому особо ничего не делаю, уберусь раз в неделю и все, не готовлю и даже суп за всю жизнь ни разу не приготовила. С ребёнком так уже не получится, муж у меня на моей стороне и тоже боится ответственности пожизненной, и вдруг нам не понравится быть родителями. А наши родители очень хотят стать бабушками и дедушками и вот что, блин, делать?