Прошу не сильно распинать, я после работы с психологом и мне очень сложно все это даётся и я сомневаюсь... Моя мама крайне токсичный человек, настолько все запущено, что я будучи замужем и уже взрослой боялась ей и слова лишнего сказать. Очень долго разбиралась в психологии, хожу к психологу, много работы было сделано, в целом внутренне стало свободнее гораздо за два года работы, но вот внешне - маму все еще боялась. И ни с того, ни с сего боятся не то, что бы перестала, а решила дать отпор. Мама пригласила в гости на детский праздник, согласилась только потому, что маме надо отдать вещь одну, а меня тяготит это. Мама устраивает грандиозные праздники для младшей дочери и зовет всех соседских детей, устраивает большой стол, а у детей есть гример и аниматор в моем лице. А я это ненавижу. С детства ненавижу шумную суету, но мама заставляла. Но в этот раз ни слова не сказала - просто в гости позвала под предлогом "давно не виделись", да и младшая уже вышла из возраста, когда ее надо развлекать. И тут за пару дней до праздника хитро меня так спрашивает: "а у тебя есть аквагрим?". Я ответила, что нету у меня таких вещей, спросила зачем, на что сразу получила волну агрессии: "Ты чего мне глупые вопросы задаешь? Детей красить конечно!!!" Я сказала, что не буду никого красить, что я не хочу, мать еще больше разоралась и рявкнув: "Ну значит сама покрашу" бросила трубку... Вот и вроде знаю, что права и мне не стыдно за то, что я не хочу делать, что мне не нравится, а с другой стороны - это ведь мелочь? Но я так зла на мамину реакцию теперь...
Как она может испортить? Про вас рассказывает гадости? Сочиняет от вашего лица , что вы плохо говорили? Как?
Возможно .
Автор
[2697989236]
Гость
Выбросите это барахло вон от подобных психолуХов. У вас теперь от этого страх.
Вы путаете причину и следствие. Страх у меня был с самого детства.
Гость
[1230243336]
Автор
А вам этот психолУх поддакивал и "объяснял", чтобы вы подольше ходл платили. Помощи и результата никакого .
Гость
[1230243336]
Автор
Мне объясните, в чем ваш страх. Я ответа не вижу. ВЫ живете отдельно, замужем. Вам что, мамаша по телефону кодирующее слово говорит? КАКОЕ?
Автор
[2697989236]
Гость
А вам этот психолУх поддакивал и "объяснял", чтобы вы подольше ходл платили. Помощи и результата никакого .
Вы настолько в этом уверены, что уже не видите, где правда, а где ваши убеждения. На этом можно разговор с вами закончить. Я вижу результат работы, я провела много часов работая над собой, а вы обесцениваете и мою работу , и специалиста, который мне помогает. Мне это неприятно.
Автор
[2697989236]
Гость
Мне объясните, в чем ваш страх. Я ответа не вижу. ВЫ живете отдельно, замужем. Вам что, мамаша по телефону кодирующее слово говорит? КАКОЕ?
Это так не работает. Всего вам доброго , спасибо за разговор.
Гость
[1230243336]
Автор
Хз, поеду в гости. Честно скажу, что мне не сложно, но я не хочу этот делать
А потом делать будете? Может проще не ехать?)) У вас своя семья, на кой вас пляски вокруг сестры, вы разве её родили или вас пожизненно определили в няньки и прислугу, что к сестре , что к мамашке этой? Рявкает она там. Мне такая попробуй бы рявкни.
Гость
[1230243336]
Автор
Это так не работает. Всего вам доброго , спасибо за разговор.
Оппа, вы не можете сказать.
Гость
[2676953362]
Автор
Вы настолько в этом уверены, что уже не видите, где правда, а где ваши убеждения. На этом можно разговор с вами закончить. Я вижу результат работы, я провела много часов работая над собой, а вы обесцениваете и мою работу , и специалиста, который мне помогает. Мне это неприятно.
ну ты-то ладно, лечись хоть у шаманов с травницами, но матери-то жизнь не отравляй. она уже свое с тобой отмучалась, больше она тебе ничего не должна.
Гость
[2069342635]
Автор
Мама не изменится. Я прекрасно вижу где манипуляции, а где реально нужна помощь. Еще тут такой момент- мама не умеет просить помощь. Только манипуляции, только хардкор.
ну раз у вас там полный хардкор, нафига вообще продолжать общение? зачем вам этот день рождения? оправдашку эту уберите, вещь отнести. вы ведь не за этим идете. что вы там забыли? показать маме, что теперь вы непокорная? попробовать побузить с ней? и вы четко можете сказать что именно предпримет ваша мама если вы не придете?
Что то очень страшное будет. Сама не понимаю что. И сама понимаю , что максимум она попытается испортить мне отношения с мужем и свекрам. Мама очень хитрый манипулятор.
Муж и его родители в курсе этой проблемы? Такой страх у Вас только перед мамой?
В теме У кого мать-деспот и тиран? многие отписывались, там от начала все эти фразу имеются. Как ты жить без меня будешь? Да ты без меня пропадешь. Кому ты нужна будешь, кроме меня? Нет ума. Рожала, мучалась , мне должны пожизненно. Отдам цыганам. В детдом. Ты моё говвно, что хочу с тобой, то и делаю. Муж бросит, приползешь .
Я что, всю ту тему буду переписывать, там этих фраз полно. 😁
Гость
[2218152102]
Автор
Ну дела есть, но мне надо отдать маме вещь. Она потом иначе сама не встретится со мной.
Зайдите перед праздником и отдайте вашу вещь.
Гость
[2676953362]
Гость
В теме У кого мать-деспот и тиран? многие отписывались, там от начала все эти фразу имеются. Как ты жить без меня будешь? Да ты без меня пропадешь. Кому ты нужна будешь, кроме меня? Нет ума. Рожала, мучалась , мне должны пожизненно. Отдам цыганам. В детдом. Ты моё говвно, что хочу с тобой, то и делаю. Муж бросит, приползешь .
Я что, всю ту тему буду переписывать, там этих фраз полно. 😁
ну и что? обычный бабий треп под эмоциями, он ничего не значит. ничего в нем страшного нет.
Автор
[2697989236]
Гость
ну раз у вас там полный хардкор, нафига вообще продолжать общение? зачем вам этот день рождения? оправдашку эту уберите, вещь отнести. вы ведь не за этим идете. что вы там забыли? показать маме, что теперь вы непокорная? попробовать побузить с ней? и вы четко можете сказать что именно предпримет ваша мама если вы не придете?
А зачем вы задаете все эти вопросы ? Чего хотите добиться? Я не говорила , что иду ссориться с матерью. С чего вы вообще это взяли? Я согласилась приехать в гости, а моя непокорность вылезла уже позже неожиданно даже для меня.
Робот
[3546028113]
Зачем аквагрим? Масляная краска надежнее!
Автор
[2697989236]
Nella
Муж и его родители в курсе этой проблемы? Такой страх у Вас только перед мамой?
Да , в курсе. Да , только перед мамой
Автор
[2697989236]
Гость
Зайдите перед праздником и отдайте вашу вещь.
Я не могу просто зайти. Туда ехать надо, далеко очень.
Гость
[1230243336]
Робот
Баллончики для подкрасить авто.))
Автор
[2697989236]
Робот
Тогда уж лучше акрил.
Гость
[1230243336]
Автор
А зачем вы задаете все эти вопросы ? Чего хотите добиться? Я не говорила , что иду ссориться с матерью. С чего вы вообще это взяли? Я согласилась приехать в гости, а моя непокорность вылезла уже позже неожиданно даже для меня.
Непокорность? Вот это слово?
Гость
[2218152102]
Автор
Я не могу просто зайти. Туда ехать надо, далеко очень.
100% мать его не примет и устроит скандал)) просто что бы насолить мне
Гость
[1230243336]
Я давно уже говорю, что цеплялки всяких со мной не работают, так что не трудитесь. Эта Ольга по темам везде" мы вместе, мы, у нас..." ,отправлена позавчера была к банящему персонажу. Интересно. Мост между мирами это руна Эйваз , которая и есть крюк. Так я просто сбрасываю, валитесь куда-то там. На иконах это Лестница Иакова. Так мамаша хотела влезть и её выбило и выкинуто барахло было.
Гость
[2069342635]
Автор
вы в курсе что не прилично отвечать вопросом на вопрос? вы так никому и не ответили зачем вы идете на день рождение если не хотите. знаете, обычно человеку свойственно уходить от негатива подальше, ну есть такие чувство - самосохранение. вы же хотите окунуться в ***, которое на вас лью раз за разом. зачем вопросы задаем? хотим вашу мотивацию понять и может чем-то помочь. но вы сама себе помогать не собираетесь. вам говорят уберите этот негатив из своей жизни, мне страшно, почему страшно, что вам сделают, ответа нет. ну нам не хотите говорить, себе хоть признайтесь, а мы дальше пойдем.
Гость
[2069342635]
Автор
100% мать его не примет и устроит скандал)) просто что бы насолить мне
ну и пусть скандалит и не принимает, вы в домике. хватит на свой счет принимать все. выкиньте эту вещь уже, хоспади. если маме надо, пусть заберет сама.
вы в курсе что не прилично отвечать вопросом на вопрос? вы так никому и не ответили зачем вы идете на день рождение если не хотите. знаете, обычно человеку свойственно уходить от негатива подальше, ну есть такие чувство - самосохранение. вы же хотите окунуться в ***, которое на вас лью раз за разом. зачем вопросы задаем? хотим вашу мотивацию понять и может чем-то помочь. но вы сама себе помогать не собираетесь. вам говорят уберите этот негатив из своей жизни, мне страшно, почему страшно, что вам сделают, ответа нет. ну нам не хотите говорить, себе хоть признайтесь, а мы дальше пойдем.
В данном случае прилично потому что я уточнила для чего вам это и выяснила , что меня тут насильно хотят спасти. Вы тему читали? Мне не нужны спасатели.
Автор
[2697989236]
Гость
ну и пусть скандалит и не принимает, вы в домике. хватит на свой счет принимать все. выкиньте эту вещь уже, хоспади. если маме надо, пусть заберет сама.
Всегда легко говорить со стороны. Выкиньте, прекратите общаться, зачем вам это надо? Выкидывать чужие вещи тоже неприлично. Спасатели такие спасатели))
Гость
[1230243336]
Я тоже не пойму, замужняя отдельно живущая женщина тащится на какой-то праздник , "чтобы отдать вещь", причем срочно в этот день надо. Страшно боится своей мамаши, аж панические атаки. ПсихолУх наговорил, убить хотели, два года ходит деньги там просирает поговорить. Всё равно боится мамаши этой. Спрашиваю, что она там сделает, бить начнет ремнем или ногами пинать? Заставит ноги целовать? Что? Нет ответа.
Гость
[1230243336]
Автор
Всегда легко говорить со стороны. Выкиньте, прекратите общаться, зачем вам это надо? Выкидывать чужие вещи тоже неприлично. Спасатели такие спасатели))
Да мы так, поговорить, причем бесплатно. А то вы два года за деньги там ходите.
Гость
[1230243336]
Эйваз.... Это интересно. Полистаю пока, что там пишут.
Молодая
[1591506064]
Автор, а ваш психолог не объясняла вам как отвечать на манипуляции? Я вот с психологами не общалась, но мне кажется они должны это объяснять, не?
Тогда Вам точно нечего боятся. Близкие Вам люди с Вами, портрет вашей матери им знаком. Вы в безопасности. И что бы Вам не говорила Ваша мать, помните, что это манипуляции, а не её искренняя обида на Ваше непослушание. Каждая нормальная мать мечтает чтоб её ребенок стал взрослым и самостоятельным и всячески помогает в этом, а Ваша мешает Вам и только Вы способны её остановить. Вещь, которую Вы хотите отдать - это просто оправдание вашей слабости (я не хотела, но пришлось). Пока Вы исполняете волю матери, Вы сами её вещь. Вам это нравится? Поверьте, ничего ужасного не будет.
Автор
[2697989236]
Пожалуй на этом стоит закрыть тему пока еще кто-нибудь не прибежал спасать. Всем спасибо за ответы. Тема закрыта. Я для себя ответ на свой вопрос нашла.
Гость
[1230243336]
Молодая
Автор, а ваш психолог не объясняла вам как отвечать на манипуляции? Я вот с психологами не общалась, но мне кажется они должны это объяснять, не?
Я так прикидывая, автор приходит. -Боюсь страшно мать, панические! -Да, да, как я вас понимаю, что вы удачно зашли. Вас ведь в детстве убить хотели, но мы долгой работой решим вместе вашу проблему.
В итоге воз и ныне там.
Гость
[2069342635]
Гость
Я тоже не пойму, замужняя отдельно живущая женщина тащится на какой-то праздник , "чтобы отдать вещь", причем срочно в этот день надо. Страшно боится своей мамаши, аж панические атаки. ПсихолУх наговорил, убить хотели, два года ходит деньги там просирает поговорить. Всё равно боится мамаши этой. Спрашиваю, что она там сделает, бить начнет ремнем или ногами пинать? Заставит ноги целовать? Что? Нет ответа.
и все равно идет. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Психолог объясняет, что кроме "нашей совместной долгой работы" (за бабло) никто не поможет. Я давно в курсе их методов, такие в реале были знакомые, ещё и над клиентами стебались и показывали свои записные книжечки, эх, этот сорвался, год ходил. А вот этого ещё покручу. Иногда так сидишь где-то к компании и всё выслушиваешь, очень полезно.
Гость
[2069342635]
автор, вы че хотели то тогда? мама попросила, вы отказали, загрызло чувство вины (нафига тогда к психологу ходила) и? правильно ли вы ответили маме? А МЫ ОТКУДА ЗНАЕМ? если вы ничего не говорите, почему вам страшно, не рассказываете нюансов отношений. идите тогда опять к своему психологу, он хреново поработал с вами, раз вас терзают такие вопросы.
Где пукающий девственник 42лет
[2723884534]
Давать отпор или разбираться в психологии совершенно бесполезно с манипулятором и как ты сама заметила с токсичным человеком. Там ты всегда окажешься виноватой. Она каждый раз ответит так шо будешь чувствовать себя хуже. Просто забей и минимизируй общение.
Гость
[2676953362]
Гость
автор, вы че хотели то тогда? мама попросила, вы отказали, загрызло чувство вины (нафига тогда к психологу ходила) и? правильно ли вы ответили маме? А МЫ ОТКУДА ЗНАЕМ? если вы ничего не говорите, почему вам страшно, не рассказываете нюансов отношений. идите тогда опять к своему психологу, он хреново поработал с вами, раз вас терзают такие вопросы.
она хочет мамке устроить истерику на тему "тыминянилубила, ниобнимала, сникерснипокупала, просиуминяпращения". и все это на регулярной основе, пока мать не помрет. среди детей 90х очень много подобных выроддков, к сожалению.
Гость
[1230243336]
Гость
она хочет мамке устроить истерику на тему "тыминянилубила, ниобнимала, сникерснипокупала, просиуминяпращения". и все это на регулярной основе, пока мать не помрет. среди детей 90х очень много подобных выроддков, к сожалению.
Сначала поживите с мамашей, которая с 8 лет таскает за волосы, лупит скакалкой за не так помытые полы , навесит своего младшенького подтирать ему жеппу и льет грязь, "страдалица", таким же подружкам и соседкам. А потом будете тут нести подобную ересь. Как надо прощать, руки целовать , подтирать этой *** в старости и прочее.
Кто заметил как автор в теме прошла по треугольнику Кармана из жертвы в преследователя ставьте ❤️
Гость
[1230243336]
Автор
Так у вас результата нет.
Гость
[2676953362]
Гость
Сначала поживите с мамашей, которая с 8 лет таскает за волосы, лупит скакалкой за не так помытые полы , навесит своего младшенького подтирать ему жеппу и льет грязь, "страдалица", таким же подружкам и соседкам. А потом будете тут нести подобную ересь. Как надо прощать, руки целовать , подтирать этой *** в старости и прочее.
не, ну правда матерям 90х надо посочувствовать. они тянули деточеГ с отклонениями в психике без лекарств и психолухов. это сейчас научились СДВГ ставить, что по сути всю ответственность за неадекват деточки с матери снимает, а раньше это называлось - педагогически запущенный ребенок. и все. и как хочешь. а это ж не лечится, и деточки эти неадекватные до пенсии мамку тиранят.
Гость
[1230243336]
Гость
не, ну правда матерям 90х надо посочувствовать. они тянули деточеГ с отклонениями в психике без лекарств и психолухов. это сейчас научились СДВГ ставить, что по сути всю ответственность за неадекват деточки с матери снимает, а раньше это называлось - педагогически запущенный ребенок. и все. и как хочешь. а это ж не лечится, и деточки эти неадекватные до пенсии мамку тиранят.
Ваши "диагнозы" оставьте для лохов. Я лично в них не нуждаюсь вообще. Мнения всяческих "специалистов" не интересуют с новомодными словесами засирать мозги. Очередное в защитниках "святого матя" явилось? Таких мамаш нужно в старости самих в психушку и в стардома отправлять. И платить для них за пансионаты хоромы и сиделок личных не положено . Не заслужили. Могут своё срраное наследство соседям отписать за вынос горшков. Главное это другое. Чтобы с имущества достигших сами детей ни гроша не поимели. А то выгонят с узлом трусов , а потом через годы лезут в чужие хоромы.
Гость
[1124616518]
Гость
Ваши "диагнозы" оставьте для лохов. Я лично в них не нуждаюсь вообще. Мнения всяческих "специалистов" не интересуют с новомодными словесами засирать мозги. Очередное в защитниках "святого матя" явилось? Таких мамаш нужно в старости самих в психушку и в стардома отправлять. И платить для них за пансионаты хоромы и сиделок личных не положено . Не заслужили. Могут своё срраное наследство соседям отписать за вынос горшков. Главное это другое. Чтобы с имущества достигших сами детей ни гроша не поимели. А то выгонят с узлом трусов , а потом через годы лезут в чужие хоромы.
На самом деле я вашу историю видела не раз. Вы верно говорите про наследство, засранная квартира, которую 10 лет никто не пиъорасил. Моей матери бабка оставила такую кв в городке-миллионнике, обещала оставить мне, но я с трёх лет знала, что это наеъалово. Всю юность мне говорили, что никогда не заработаю на своё жильё, тем более в москве, где одни наркоманы в наркоманском мгимо учатся)) У всех моих одногруппниц, которые приехали в общагу, семьи очень бедные и непутёвые, это стандартный проезд по ушам. Ровно 1 звонок в год бабусе, и то в 8 вечера... А вот в тех семьях, где дети не смогли купить свой угол к 25-30, и при этом не смогли создать семью с хорошим человеком, там ЖЕСТКАЧ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1640144454]
Автор
Хз, поеду в гости. Честно скажу, что мне не сложно, но я не хочу этот делать
А почему? Дети ведь любят, что сложно что ли?
Гость
[1230243336]
Гость
На самом деле я вашу историю видела не раз. Вы верно говорите про наследство, засранная квартира, которую 10 лет никто не пиъорасил. Моей матери бабка оставила такую кв в городке-миллионнике, обещала оставить мне, но я с трёх лет знала, что это наеъалово. Всю юность мне говорили, что никогда не заработаю на своё жильё, тем более в москве, где одни наркоманы в наркоманском мгимо учатся)) У всех моих одногруппниц, которые приехали в общагу, семьи очень бедные и непутёвые, это стандартный проезд по ушам. Ровно 1 звонок в год бабусе, и то в 8 вечера... А вот в тех семьях, где дети не смогли купить свой угол к 25-30, и при этом не смогли создать семью с хорошим человеком, там ЖЕСТКАЧ.
За какой-то хрущ терпеть всю жизнь и выносить горшки? Увольте , обойдусь , своего намного более имею. Шантажировать нечем, тем более, что там братец разведенный сидит алкаш.
Гость
[1230243336]
Просто тут у меня возникло про Эйваз. А что в темах галдят и кто-то пытается что-то доказывать , кто я и прочее , мне всё равно. Мост между мирами? Полистав разное, там тоже пишут.
Мост между мирами может быть и такой . Между Прошлым и Настоящим. А вот если там отодрать и всех стрясти изжившее барахло и установки всяких проповедующих "а вот раньше " и "как правильно было" и вышвырнуть , то он освободится и перекинется из Настоящего в Будущее.
Гость
[2229680188]
Танюша
Пересиливая стук сердца, учитесь говорить спокойно и уверенно? Одобряю 👍 Желаю вам чтобы ваши близкие изменились, ради их неодинокой старости.
День рождения бывает раз в год,стоит ли из-за этой не очень частой просьбы матери огород городить?
Очень долго разбиралась в психологии, хожу к психологу, много работы было сделано, в целом внутренне стало свободнее гораздо за два года работы, но вот внешне - маму все еще боялась. И ни с того, ни с сего боятся не то, что бы перестала, а решила дать отпор.
Мама пригласила в гости на детский праздник, согласилась только потому, что маме надо отдать вещь одну, а меня тяготит это. Мама устраивает грандиозные праздники для младшей дочери и зовет всех соседских детей, устраивает большой стол, а у детей есть гример и аниматор в моем лице. А я это ненавижу. С детства ненавижу шумную суету, но мама заставляла.
Но в этот раз ни слова не сказала - просто в гости позвала под предлогом "давно не виделись", да и младшая уже вышла из возраста, когда ее надо развлекать.
И тут за пару дней до праздника хитро меня так спрашивает: "а у тебя есть аквагрим?". Я ответила, что нету у меня таких вещей, спросила зачем, на что сразу получила волну агрессии: "Ты чего мне глупые вопросы задаешь? Детей красить конечно!!!" Я сказала, что не буду никого красить, что я не хочу, мать еще больше разоралась и рявкнув: "Ну значит сама покрашу" бросила трубку...
Вот и вроде знаю, что права и мне не стыдно за то, что я не хочу делать, что мне не нравится, а с другой стороны - это ведь мелочь? Но я так зла на мамину реакцию теперь...