Родители и квартира
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Во все времена в России дочкам давали приданое, чтобы они , как говорит ваша мама, "голью" не были . Вам родители ничего не дали, поэтому и вины вашей нет. Дочери всегда больше помогают, потому что мир создан мужчинами и для мужчин, а женщины больше уязвимы в нашем мире. Это надо знать и понимать.
Гость
Зато у вас будет полное моральное право не досматривать родителей в старости) а от их квартиры вам по любому доля перепадет,на улице не останетесь
Гость
Когда наступит время "дохаживать" маму с папой - отправьте их к Вашему брату. Кому квартира, тому и довесок стариковский. Закон природы. И не поддавайтесь на провокации, что дочь ДОЛЖНА. Ничего Вы им не должны. И не мучайтесь чувством долга. У Вас и без стариков на шее проблем хватает.
Гость
Я считаю что родители вырастили, выкормили, возможно дали образование, выдали замуж /женили - все нечего они никому недолжны, пусть живут спокойной жизнью тк они её заслужили ☝️, разве родители виноваты в том что вы развелись с мужем и стали одинокой, сын жил с ними поэтому они и ему и помогаю с квартирой, наверно просто чтобы жить вдвоём и отдохнуть от всех ваших проблем, мне было бы стыдно в чем то упрекать родителей тк взрослая и сама делала свою жизнь и судьбу,,
Гость
Скажите маме, что дураков, как папа почти не осталось, Вам не хватило)))
Гость
Мое мнение - это разводняк. Мама в советские времена не работала и ее не привлекли за тунеядство, да еще бонусом выдали квартиру в 32 года. Либо ваш папа должен был быть ну очень большим начальником, чтоб мама не работала и ее никто не трогал, но у таких с квартирами для детей проблем никогда не было, ни в союзе, ни после распада.
Ну что за ерунду Вы пишите!? За тунеядство могли привлечь только мужчин...женщины замужние официально назывались "домохозяйка".
Медик
А вы не пробовали начистоту поговорить с родителями на эту наболевшую тему?Почему между вами и братом такое разделение?И перевес не в вашу пользу?
Гость
У них-то понятно, было, им еще от государства досталось!))) Наверняка ту квартиру, в которой они живут, им, или их родителям (не важно!), дало государство.)))
Но вот что с вами будет - вот вопрос. Вы пока работаете, пока арендуете. Но что будет, когда вам стукнет 60 и вас отправят на пенсию? С пенсии вот так просто не поарендуешь жилье. Я это к чему пишу - задумайтесь серьезно о будущем.
Но вот что с вами будет - вот вопрос. Вы пока работаете, пока арендуете. Но что будет, когда вам стукнет 60 и вас отправят на пенсию? С пенсии вот так просто не поарендуешь жилье. Я это к чему пишу - задумайтесь серьезно о будущем.
А к пенсии, они с братом разделят родительскую квартиру. Как это обычно и происходит.
Гость
Милая девушка ,так как вы пока еще молодая , постараитесь купить себе хоть гостинку (ипотеку),то дальше будет еще хуже ,и не надейтесь на родичи живите вы своей жизни
Гость
Мое мнение - это разводняк. Мама в советские времена не работала и ее не привлекли за тунеядство, да еще бонусом выдали квартиру в 32 года. Либо ваш папа должен был быть ну очень большим начальником, чтоб мама не работала и ее никто не трогал, но у таких с квартирами для детей проблем никогда не было, ни в союзе, ни после распада.
Не обязательно папе, чтобы его жена не работала, в СССР быть большим начальником. Было немало категорий трудящихся, которые зарабатывали неплохо. Водитель троллейбуса, рабочие на заводах, да много кто. Вот жена инженера дома сидеть не могла. Жена врача тоже. У научных сотрудников жены трудились. Потому и уехало их превеликое множество за границу. Я имею ввиду квалифицированных.
Гость
Да у нас просто так принято - сыну надо помогать, а дочку замуж выдать, и квартиру покупать не придется. Мои бабушка и дедушка тоже своему сыну купили дом, а моей маме не помогали, выгоняли ее из квартиры постоянно. Слава Богу, умерли рано оба и освободили квартиру, таким долгой жизни никто не желает.
Ну и свинья же Вы.
Гость
Позвольте с Вами не согласится, но она ведь тоже их ребенок. А сын в конце концов должен быть мужчиной, а не Альфонсом, ждущим решения всех вопросов за него родителями. Вместо того, чтобы гнобить девочку просто по человечески поговорить мама не пробовала. Ведь от нее никто не требует материальной помощи, просто понимания и тепла, бессердечность приведет к тому, что эта мама на самом склоне
лет никому не будет нужна, только той которую она гнобит....
Гость
Позвольте с Вами не согласится, но она ведь тоже их ребенок. А сын в конце концов должен быть мужчиной, а не Альфонсом, ждущим решения всех вопросов за него родителями. Вместо того, чтобы гнобить девочку просто по человечески поговорить мама не пробовала. Ведь от нее никто не требует материальной помощи, просто понимания и тепла, бессердечность приведет к тому, что эта мама на самом склоне
Гость
Гость
Совсем не общайтесь. Зачем вам этот негатив от токсичного человека. Но о накоплениях и собственной квартире задуматься надо, свой угол конечно нужен.
Гость
Раньше давали квартиры и старшее поколение не понимает, что такое аренда или ипотека.
Гость
Не пойму, что вы хотите? Сочувствия или пинка?
Если родители, а я думаю мать, т.к. отец был и есть подкаблучник, (повезло с выбором ей), не научили правильно расставлять приоритеты, учитесь самостоятельно.
У вас цель то какая? Квартира или семья? Подумайте и решите.
А с родителями необходимо честно и без ругани поговорить. Чтобы не было склоки, говорите по очереди, в строго оговорённый временной интервал, не перебивая друг друга. Если не проговорить все накапившиеся обиды, семья развалится.
Если родители, а я думаю мать, т.к. отец был и есть подкаблучник, (повезло с выбором ей), не научили правильно расставлять приоритеты, учитесь самостоятельно.
У вас цель то какая? Квартира или семья? Подумайте и решите.
А с родителями необходимо честно и без ругани поговорить. Чтобы не было склоки, говорите по очереди, в строго оговорённый временной интервал, не перебивая друг друга. Если не проговорить все накапившиеся обиды, семья развалится.
Тортилла
Замужние женщин никто за тунеядство не привлекал. Более того, они считались издтвенцами и до определённого времени муж получал доплату небольшую.
Гость
В советское время женщин , особенно имеющих детей не привлекали за тунеядство. До отъезда на Север не работала два года.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какие советские времена? Мне 32, папе 55, мама 52, а значит мама в 92 г было 22, она только учебу закончила и союз развалился. Никто б ее за туниядство не наказал
танцор диско
Вы самостоятельная личность и можете жить хоть на Луне. Родители не могут влиять на Вашу жизнь. Просто они переживают за Вас.
Гость
Ограничьте общение с матерью до редких звонков и все. А еще лучше - поменять номер телефона. Живите для себя. И не забудьте, что в недалеком будущем ухаживать за родичами будет Ваш братец. Так как кому помогали, тому и вонючие горшки. И не нарушайте закон природы. Не ведитесь на жалость, что папе и маме нужно помочь и ухаживать. Будьте здоровы и счастливы без токсичных родичей!!!
Гость
а что мама сама заработала к 32 годам, если она никогда не работала?) Раньше с жильем помогало государство, сейчас - нет. Это даже моя мама понимает, которая всю жизнь работала, кстати. Так что вправьте маме мозги. Пусть манипуляции свою на брата распространяет
Гость
Как ваши дела сейчас? Что изменилось? Расскажите кому-то может быть полезен опыт. Про себя скажу, мне 33 в этом году, такая же бесприданница как вы, с 18 лет работала и помогала родителям, сейчас они пенсионеры, и даже папе я давала на какой-то там взнос перед выходом на пенсию, чтобы он мог уйти в этом году. Короче не суть. Я с 18 на сединой квартире, уехала из деревни в Москву. Недавно вышла замуж за турецкого парня и переехала с ним в турцию. И вам салатную рассмотреть такой вариант))) Турецкие мужчины (светские, не религиозные) очень хорошо воспитаны и на все готовы ради жены и детей. Все в семью, и родители мужа принимают невестку как свою дочь. Мы живем с ним отдельно, но его родители постоянно интересуются все ли у меня в порядке, и постоянно твердят, что муж за меня в ответе, и должен все сделать для моего комфорта. Я год не работаю (впервые в жизни) , но начинаю свой бизнес в этом году по международной торговле, с подачи и со связями мужа. Ищите турка себе, только молодого, до 35, и без детей, работящего и с хорошим социальным статусом. Желаю удачи всем у кого похожая история!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну а с мамой общение сократить По максимуму. Успеете пообщаться
Форум: Психология
Всего: 210 489 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- Как научиться класть вещи на место?1 ответ
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках7 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сон про священника2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Поделитесь мнением.
Я в 25 лет вышла замуж, у мужа уже была своя квартира, которую ему купила в свое время его мама. Через 6 лет я развелась с ним по причине измен и нежелания иметь детей. Но это не к теме.
Мне 32 года, я полностью самостоятельно арендую квартиру, у родителей не брала деньги с 18 лет.
У меня есть брат, которому 39 и который всю жизнь жил с родителями. Года 2 назад родители помогли купить ему в ипотеку квартиру. Папа до сих пор не уходит на пенсию, чтобы помогать ему платить.
Вот теперь к теме: мама каждый день звонит мне и говорит, что я неудачница, не накопила ни на что, что лучше бы сидела с мужем, что теперь я голь и если что случится, им придется мне помогать финансово. Не буду описывать свое состояние, после развода и переезда, и так кошмар, как дурно, но я выровняла свое положение сама, без помощи чьей-либо.
Мама никогда не работала и понять эту ситуацию никогда не сможет. Я пыталась сгладить эти разговоры, но сил нет терпеть, других проблем достаточно. И я свела общение практически на нет.
Я не считаю, что родители должны помогать в покупке квартиры детям.
Но так же не считаю, что они должны морально уничтожать детей за то, что к 32 годам дети не смогли ее сами себе купить.
Бить себя кулаком в грудь и говорить, что в 32 года у них уже и жилье было и все на свете, а, мол, с тобой что-то не так, при этом помогая всю жизнь брату, я считаю, что это не правильно.
Ваше мнение?