Юля знакомится с мужиком старше ее на 25 лет, он снимает ей квартиру - она съезжает туда оставляя родителей и своего сына на родителей... Мужчина возит ее заграницу погулять, пока отец в больнице. Тетя конечно говорит что Юля приходит, забирает малого со школы, отводит-приводит... Юля так же всегда берет деньги у родителей, не гнушается соврать что получает 6 тыс. рублей... Хотя все знают что это неправда...
В тоже время я с 18 лет платила все свое сама, устроилась на неплохую работу в 20 (не с первого раза), сама поступила на заочку, платила свой вуз, муж такой же, от родителей нам не досталось вообще ничего. Ну мы не в обиде, тк не все семьи богатые. Тянем сами лямку сьемного жилья, ни наследства ни покупки квартиры в ближайшие лет 300 не предвидится... Никогда от никого не ждали ни подачек, денег у родителей за 2 года что живем отдельно НИ РАЗУ не брали... все сами... От родителей только слышала что сьезжай уже замуж скорее (у меня младшая сестра еще есть), и не рассчитывай что родишь и мы будем с твоими детьми сидеть, у нас своя жизнь. Ну понятное дело что рожать еще лет 5-8 точно не планирую с такими раскладами, тк понимаю что все тянуть самим придется... Всегда меня учили быть мега ответственной и самой тащить все в своей жизни...
И вот когда я слышу от матери и тети, что Юля такая вся классная меня просто начинает трусить... Отец конечно говорил раз, что Юля просто не несла отвественность НИ ЗА ОДНО решение в своей жизни, вот и творит что хочет.
Я думала может это зависть, или какая-то детская ревность. Не могу определить чувство чтоб его проработать, помогите понять!
Из-за таких вспышек гнева постоянно злюсь, плачу, портятся отношения с мужем, начинаю ненавидеть свою жизнь где я "все сама" и мать с тетей с их двойными стандартами...
Помогите разобраться с собственными чувствами. Есть дочь тетиной подруги. Раньше мы неплохо по приятельски общались, сейчас общение угасло последние 3-4 года. В чем беда: когда я вижу ее фото, когда слышу тетино "Юлька такая прикольная, молодчинка!" во мне как-будто темное зло просыпается, злость просто до слез. Юля - единственная дочь в семье с хорошим средним достатком, училась на медика. Забеременела, вышла замуж за сокурсника - вместе с мужем сели на шею родителям, ну, мед же, доучится важно, врачи все-таки. Родила - сына полностью сбросила на мать, вспоминала что он есть только когда он начинал вместо "мама" называть ее Юля. Муж приехал из другой страны, родители его на него забили и все финансовые вопросы тащили по его учебе родители Юли. А в меде счет идет на сотни баксов за каждый вопрос, сами понимаете. В итоге с мужем развелись, сын подрос, ему уже 6 - и тут тяжело заболевает отец Юли, прогнозы не утешительные...
Продолжение в теме...