Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать. Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя. Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Ипотечные рабы рожают таких же ипотечных рабов. Узаконенное рабство.
Гость
[3368380919]
Автор
Мы тоже с братом до совершеннолетия в проходной комнате спали, "зал" называлась. Что такое личное пространство я узнала только переехав с свою первую арендованную комнату.
У меня тоже так было! Но самое интересное что когда была инфляция (1990-1991) я потом узнала что у родителей сгорели деньги 10000 руб за эти деньги можно было купить 2 двухкомнатные квартиры!
Гость
[1549630621]
Гость
Но вот тут у меня сомнения. Надо ли парню квартиру покупать. Он воспримет её как данность. как от бабки наследство. Хотя вы должны вместо того чтобы себя радовать брать ипотеку в его пять лет? Потом в этой кв заселится с бабой, а вы вся такая жертвенная будете уважать его личное пространство. Нет, на такие жертвы я не готова.
моему дяде (маминому брату) купили однушку как он из армии вернулся. он женился, ребенка сделали. сейчас у него 4хкомнатная своя, студию дочери купил в крупном городе. ту однушку сдает, деньги лишними не будут - его кредо по жизни. родителям благодарен. ему еще огромный дом отписали (моя мать ездила и отказывалась от половины своего наследства в его пользу). Так он еще обманным путем моё наследство отжал (двушка его матери).
Катя мраморная
[2438298496]
А что для вас старт в жизни? Миллион долларов на счету, образование в Оксфорде, особняк на берегу океана- что??? Мне не дали ничего из перечисленного и устроилась в жизни лучше многих тех, кому с детства ни в чем не отказывали
Гость
[2057550356]
Гость
У меня тоже так было! Но самое интересное что когда была инфляция (1990-1991) я потом узнала что у родителей сгорели деньги 10000 руб за эти деньги можно было купить 2 двухкомнатные квартиры!
Совки как были финансово неграмотными, так такими и остались, до сих пор копят деньги, так ещё и в рублях))) вместо того, чтобы инвестировать в недвижимость или в валюту, акции, золото.
Катя мраморная
[2438298496]
Гость
Ипотечные рабы рожают таких же ипотечных рабов. Узаконенное рабство.
Никакого ипотечного рабства нет. Это выбор каждого- брать ипотеку или нет. Другое дело, что нужно оценивать свои возможности, многие люди гасят ипотеку за 3-6 лет
Гость
[2057550356]
Катя мраморная
Никакого ипотечного рабства нет. Это выбор каждого- брать ипотеку или нет. Другое дело, что нужно оценивать свои возможности, многие люди гасят ипотеку за 3-6 лет
Ипотеку гасят 20 -30 лет, как минимум, переплачивают за квартиру 2 раза. Не у всех же зарплаты 150-200 тыс. В регионах средняя з/п - 20 тыс, в Москве - 50 тыс.
Гость
[4033365868]
Гость
моему дяде (маминому брату) купили однушку как он из армии вернулся. он женился, ребенка сделали. сейчас у него 4хкомнатная своя, студию дочери купил в крупном городе. ту однушку сдает, деньги лишними не будут - его кредо по жизни. родителям благодарен. ему еще огромный дом отписали (моя мать ездила и отказывалась от половины своего наследства в его пользу). Так он еще обманным путем моё наследство отжал (двушка его матери).
У меня тоже есть такие родные. Которые что то где то отжали. И сидят, боятся семью заводить, потому что вдруг супруг у них отожмет) А есть родные, которые сами поделились и даже уступили своё. И вот вторые в бедности росли, и никто им ничего не обеспечил, а сейчас они вполне обеспечены и в личном счастливы.
Гость
[1196737039]
Тема либо разводка, либо автор не из России, у нас ипотеку на 30 лет не берут, на 10-15, тем более, что сейчас льготная ипотека. И какая нужда была от родителей уходить в 18 лет с пакетом трусов тоже большой вопрос.
сорокалетний мужик
[2802005692]
Автор
Комментарий не мой, но как точно он отражает действительность!!
"Но главное что родители потешили себя дитяточкой в свое время, отстрелялись перед другими родственниками и перед соседями.. А то что подумать надо было о её будущем так это зачем... Оно само как-то. Они тут не причём. 20 лет это ж мало чтобы накопить на малюсенькую крохотную ну хоть какую нибудь квартиру для старта. Зачем, правда? Ведь они расплодились, это ж главное... А то что ребёнку скитаться придётся, так это ерунда.. То что ей ближайшие 10 лет света белого не видеть, пахая абы где лишь бы больше платили так это чепуха... главное что они расплодились, не забывайте! На ноги ставить не обязательно! А тепер давайте сравним девочку, которую родители обеспечили квартирой своей к 20 годам и девочку, которая вышла из родительского дома с пустыми совершенно карманами. Первая - всегда спокойна, уверена в себе, ей есть где жить, она может устраиваться на работу на перспективу, а не как второй абы куда, не официально, но лишь бы больше платили, ведь ей платить аренду эту бесконечную и ещё пытаться что-то скопить каким-то чудом. В итоге: первая к 30 годам здоровая, отдохнувшая, имеет уже хорошую работу, ведь у неё была возможность работать где-то чисто на перспективу, и не скитаться по чьим-то зашарпанным углам, а вторая - к 30 годам уже вся больная, с расшатанными нервами, как правило с неустраенной личной жизнью ведь ей тупо не до этого, она что триста раз прокляла родителей за то что её родили, и не дали ничего в этом мире"
А кто вам мешал жить с родителями и копить и строить параллельно карьеру?
Гость
[419213746]
Гость
Но вот тут у меня сомнения. Надо ли парню квартиру покупать. Он воспримет её как данность. как от бабки наследство. Хотя вы должны вместо того чтобы себя радовать брать ипотеку в его пять лет? Потом в этой кв заселится с бабой, а вы вся такая жертвенная будете уважать его личное пространство. Нет, на такие жертвы я не готова.
Я своему сыну хочу старта, это точно. Сев выше старт, тем шире возможности, чтобы ишачить не пришлось. А насчёт квартиры: никто и не говорит на него все оформлять. Сдал в аренду и все. Ключи проучишь, когда покажешь, что достоин и есть голова на плечах, а иначе отпишу в фонд мира.
Тема либо разводка, либо автор не из России, у нас ипотеку на 30 лет не берут, на 10-15, тем более, что сейчас льготная ипотека. И какая нужда была от родителей уходить в 18 лет с пакетом трусов тоже большой вопрос.
я не из России. у нас за досрочной погашение "ипотеки" нужно выплатить крупные штрафы. поэтому если кто то взял на 10-30 лет кредит, то и будет платить 10-30, раньше выплачивать нельзя. и первый взнос обязаны внести только официальными деньгами, то есть полностью должно быть прозрачно, откуда эти деньги (зарплата, перечисляемая на карту)
Автор
[76718352]
сорокалетний мужик
А кто вам мешал жить с родителями и копить и строить параллельно карьеру?
Я выше написала - родители в деревне, там нет работы - вообще никакой. Я бы с удовольствием с ними жила, но деньги мне где зарабатывать? Вот и пришлось в город переехать. Я выше все писала.
Гость
[419213746]
Гость
Ну вот из России. Очень многих родители в 18 лет выставляют за дверь. Особенно, когда мамы с отчимами живут.
Гость
[2057550356]
Ещё вопрос в том, где вы живёте. Кому нужна однушка - старт в захудалой провинции, если всё равно прийдется ехать в столицу, областной город за перспективами получить хорошее образование, устроится на высокооплачиваемую работу и удачно выйти замуж.
Ну вот спорная тема. Вы по сути ругаете родителей за то что они вам подарили Жизнь. А вы похожи на человека, который смотрит на дорогой подарок, ногтем его ковыряет и бубнит что маловато, обертка не та, а другим вон, и коробки красивее выдали. Не гневите Бога, живите свою жизнь и радуйтесь просто жизни. Не завидуйте и не смотрите на других. И тогда вы станете намного счастливее, чем теперь, ругая родителей и себя.
Автор
[76718352]
Гость
Этот вариант присутствует в ипотечных предложениях от банков - сами посмотрите. Другое дело, что им крайне редко пользуются. А так, и на 20, 25, 30 есть. Но обычно стараются погасить быстрее. Я брала, чтобы платеж был не сильно большой. Тоже планирую все силы вложить, чтобы гасить досрочно.
Гость
[3368380919]
Гость
Совки как были финансово неграмотными, так такими и остались, до сих пор копят деньги, так ещё и в рублях))) вместо того, чтобы инвестировать в недвижимость или в валюту, акции, золото.
Было много таких которые не думали о детях! Страшно жадные! Но было много которые и кооперативы строили, дома! Дачи! Мои ничего! Жили в бараке. Я в начале 90-х когда узнала про деньги спросила маму - как же так получилось почему хотя бы для себя вы ничего не сделали- сказала что не думала об этом! Вот вам и ответ! А я так думаю что они так были заняты выяснением отношений с отцом что было всё остальное пофиг!
Катя мраморная
[2438298496]
Гость
Ипотеку гасят 20 -30 лет, как минимум, переплачивают за квартиру 2 раза. Не у всех же зарплаты 150-200 тыс. В регионах средняя з/п - 20 тыс, в Москве - 50 тыс.
Ну кто-то 30, а кто-то меньше 10 лет. А ныть и обвинять родителей легче всего. Что за поколение блин. Все им должны. Квартиру купи, ремонт сделай, свадьбу двум взрослым лбам оплати, потом с ребенком помоги, в пенсионный фонд за ручку отведи...
Гость
[4033365868]
Гость
Я своему сыну хочу старта, это точно. Сев выше старт, тем шире возможности, чтобы ишачить не пришлось. А насчёт квартиры: никто и не говорит на него все оформлять. Сдал в аренду и все. Ключи проучишь, когда покажешь, что достоин и есть голова на плечах, а иначе отпишу в фонд мира.
Если есть ресурсы, почему бы нет. Но делать свою жизнь труднее ради того, чтобы кому то было легче, нет спасибо. Как в 20 считала,что нищету плодить не буду, так и за 40 думаю. Не разбогатела)
Гость
[1196737039]
В центре какого города? Если Москвы, то не трындите. Даже тогда не было таких цен, если только койко-место в подвале с крысами.
Гость
[1196737039]
Зима
в 2002 году мы снимали почти в центре (так подвернулась недорого) гостинку. За 2 тысячи рублей. ХОзяйка продавала ее за 11 тыщ долларов. В пересчете на рубли это было около 300 тыщ. Щас бы я парочку таких гостинок прикупила. Тогда зарплаты были другими.
В центре какого города? Если Москвы, то не трындите. Даже тогда не было таких цен, если только койко-место в подвале с крысами.
Ну вот спорная тема. Вы по сути ругаете родителей за то что они вам подарили Жизнь. А вы похожи на человека, который смотрит на дорогой подарок, ногтем его ковыряет и бубнит что маловато, обертка не та, а другим вон, и коробки красивее выдали. Не гневите Бога, живите свою жизнь и радуйтесь просто жизни. Не завидуйте и не смотрите на других. И тогда вы станете намного счастливее, чем теперь, ругая родителей и себя.
вам автор же написала в стартопике, что всю жизнь была оптимисткой и не завидовала. но даже у оптимиста наступает предел, когда он выдыхается. это не зависть, когда ты не понимаешь, почему у кого то всё есть, а ты пашешь, и даже к сотой доли того подползти не можешь. можно конечно закрывать глаза, когда мимо тебя едет фифа на новеньком джипе, вся ухоженная, а ты залезаешь в маршрутку и радуешься подаренной Жизни. только это не жизнь, а выживание
Гость
[1549630621]
Гость
Было много таких которые не думали о детях! Страшно жадные! Но было много которые и кооперативы строили, дома! Дачи! Мои ничего! Жили в бараке. Я в начале 90-х когда узнала про деньги спросила маму - как же так получилось почему хотя бы для себя вы ничего не сделали- сказала что не думала об этом! Вот вам и ответ! А я так думаю что они так были заняты выяснением отношений с отцом что было всё остальное пофиг!
Господи, как знакомо.
Гость
[1196737039]
Гость
Ну вот из России. Очень многих родители в 18 лет выставляют за дверь. Особенно, когда мамы с отчимами живут.
Я про этих очень многих читаю только на Вумане. В реальной жизни в упор такого не вижу, вижу наоборот, что многие родители даже обьективно глупых детей, место которым в каком-нибудь пту, пытаются засунуть в ВУЗ, а потом помочь найти работу непыльную. Но я пишу про нормальные семьи, а не про маргиналов и деклассированных элементов.
Автор
[76718352]
Да мне их жаль порой. Они наивные, сами из бедных семей. Иногда я их как детей своих воспринимаю. И я никогда им ничего не говорила, молча преодолевала трудности. Просто жизнь в таком режиме много лет, особенно, когда видишь перед глазами как люди просто живут и наслаждаются жизнью, а не пашут - стала угнетать до чертиков. Хотя я всегда была оптимисткой по жизни, еще и других поддерживала. Смотрю на своих тепличных коллег - зарабатывают в разы меньше меня, а все равно - до их уровня с наследственными квартирами-машинами мне как до луны пешком. Заглядываешь в будущее - одна сплошная неопределенность и отсутствие твердой почвы под ногами. Детей хотела бы, но понимаю, что никогда не решусь на это даже с квартирным мужем, не имея самой ничего. Устала я просто.
Да мне их жаль порой. Они наивные, сами из бедных семей. Иногда я их как детей своих воспринимаю. И я никогда им ничего не говорила, молча преодолевала трудности. Просто жизнь в таком режиме много лет, особенно, когда видишь перед глазами как люди просто живут и наслаждаются жизнью, а не пашут - стала угнетать до чертиков. Хотя я всегда была оптимисткой по жизни, еще и других поддерживала. Смотрю на своих тепличных коллег - зарабатывают в разы меньше меня, а все равно - до их уровня с наследственными квартирами-машинами мне как до луны пешком. Заглядываешь в будущее - одна сплошная неопределенность и отсутствие твердой почвы под ногами. Детей хотела бы, но понимаю, что никогда не решусь на это даже с квартирным мужем, не имея самой ничего. Устала я просто.
И зарплату, как назло, в связи с пандемией сократили вдвое.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А Вы не ведитесь на провокации. Вы же знаете, что негативные эмоции (даже в интернете на анонимном форуме) вредны для здоровья. Я вообще удивляюсь, зачем незнакомые люди оскорбляют друг друга, поливают грязью. Странные. А с другой стороны, мы же не знаем кто здесь пишет. Очень много психически нездоровых людей, у них тоже есть доступ в инет
Я вообще итальянка, она тут может хоть на го. изойти. У неё это обострение время от времени бывает. Не знаю, от чего зависит, начинает мне рассказывать про то, что оказывается, я украинка. А больше она уже не знает, к чему прицепиться, вот она так себя убеждает, она украинка, она украинка. Ну и льётся го. Это я её собой провоцирую, а не она меня
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Если сделать интернет по паспорту, то все дружно сядем😁
Я нет😊
Гость
[1549630621]
Гость
Я про этих очень многих читаю только на Вумане. В реальной жизни в упор такого не вижу, вижу наоборот, что многие родители даже обьективно глупых детей, место которым в каком-нибудь пту, пытаются засунуть в ВУЗ, а потом помочь найти работу непыльную. Но я пишу про нормальные семьи, а не про маргиналов и деклассированных элементов.
моя мать не маргиналка. ей всю жизнь ее родители помогали, купили двушку, она работала на нормальной хорошей работе в 90х, купила себе авто, шубу, в конце 90х у нее была целая коллекция парфюма диор и дольче габана. потом поновее авто. но на мою учебу или просто квартирку 16 кв м у нее денег почему то не нашлось.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А кто матери автора не дал выйти замуж за обеспеченного мужчину, раз уж на то пошло? А то мама прожила, как хотела, с приятным ей мужчиной, а автору нужно собой торговать, очень мило.
Мать в деревне, кто был, того и нашла. А автор в городе, интернет, сайты знакомств, может найти себе хоть из Нью Йорка. Мать состоялась, а автор нет
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Зачем обеспеченному голодранка? Если что урод какой-либо светит, моральный или физический.
Мужчины не против голод ранок, если они молодые и красивые.
Автор
[76718352]
Волшебная Волшебница
Мать в деревне, кто был, того и нашла. А автор в городе, интернет, сайты знакомств, может найти себе хоть из Нью Йорка. Мать состоялась, а автор нет
Мать в городе крупном родилась, мой отец там службу проходил - поехала в деревню за большой любовью.
Гость
[1767639216]
Гость
Если есть ресурсы, почему бы нет. Но делать свою жизнь труднее ради того, чтобы кому то было легче, нет спасибо. Как в 20 считала,что нищету плодить не буду, так и за 40 думаю. Не разбогатела)
Уверена, что в отличие от той дамы, при отсутсвие ресурсом вы не наберёте 1,5 млн кредитов на косметолога, шмотки и виниры.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Легко быть умным задним числом. А вы поживите в 90е.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Автор
Один год ипотеки и уже устала. От чего же вы устали? Вы же сами пишете, что хотите понять, на что вы способны. Вот на это и способны.
Я жила мне сейчас 63
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Автор
Мать в городе крупном родилась, мой отец там службу проходил - поехала в деревню за большой любовью.
Значит, дура, а дуры должны страдать
Автор
[76718352]
Волшебная Волшебница
Один год ипотеки и уже устала. От чего же вы устали? Вы же сами пишете, что хотите понять, на что вы способны. Вот на это и способны.
А до этого пару лет аренда студии плюс копила на первоначальный взнос. Что вы ко мне пристали?
Автор
[76718352]
Волшебная Волшебница
Значит, дура, а дуры должны страдать
Вы Волшебная ***
Гость
[1549630621]
Автор
А до этого пару лет аренда студии плюс копила на первоначальный взнос. Что вы ко мне пристали?
Автор, не обращайте на нее внимание. У нее тут была тема, где она сама спрашивала, что надо сделать чтобы мужик квартиру подарил.
Гость
[1345828476]
Гость
А я считаю всё идёт из семьи. Зачем рожают ребёнка? Чтобы просто родить и потом выгнать на все четыре стороны? Мне вот родители всегда помогали, во всём, и я своим детям также буду помогать. Для меня это вообще первостепенно, где ребёнок будет учиться и жить когда вырастет, соответственно заранее готовлю капитал. Какой никакой старт нужен по-любому, а дальше уж сам как захочет. А просто так выгнать, не представляю... Ну в каждой семье по-своему. Некоторые видимо не считают нужным брать ответственность за благополучие ребёнка после его совершеннолетия.
И до какого же возраста после совершеннолетия родители, по вашему, отвечают за благополучие "ребенка" ? И сколько лет вашим детям ;)
Гость
[4033365868]
Гость
Уверена, что в отличие от той дамы, при отсутсвие ресурсом вы не наберёте 1,5 млн кредитов на косметолога, шмотки и виниры.
Я бы взяла на машину, это моя мечта последние 2 года, но работа очень нестабильная, поэтому не могу.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Автор
Потому что вы ноете с одной стороны и ведёте себя опломбом с другой стороны. За это вы и наказаны. Надо быть скромнее и жить с мужчиной, а не выделываться, что вы такая независимая и терпеть не будете и хотите сами добиться. Вот за это и наказаны одиночеством и влачением жалкого существования
Гость
[4033365868]
Волшебная Волшебница
Я хорошо жила в 90-е. Лучше чем сейчас. Работала в иностранной компании, могла себе многое купить и накопить денежку.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Я жила мне сейчас 63
И много денег перевели в квартиры в 90-91?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Автор
Вы Волшебная ***
А я тут при чём? Вы свою мать дурой не считаете?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Автор, не обращайте на нее внимание. У нее тут была тема, где она сама спрашивала, что надо сделать чтобы мужик квартиру подарил.
Да, была такая тема, и что? Автор не спрашивает, что нужно делать, чтобы мужик квартиру подарил, она только ноет и пузыриться
Гость
[1549630621]
Гость
И до какого же возраста после совершеннолетия родители, по вашему, отвечают за благополучие "ребенка" ? И сколько лет вашим детям ;)
Посмотрите на депутатов, 60 лет деды помогают своим сынкам, кому 40 лет. Для них это что то не зазорно. А вот такие как вы, специально виноватят нормальных родителей, мол, "ой, сколько можно помогать своему ребенку, ему же УЖЕ 20 лет". Да сколько надо, столько и будут помогать, и вас не спросят.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Я хорошо жила в 90-е. Лучше чем сейчас. Работала в иностранной компании, могла себе многое купить и накопить денежку.
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...