Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать. Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя. Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
вам автор же написала в стартопике, что всю жизнь была оптимисткой и не завидовала. но даже у оптимиста наступает предел, когда он выдыхается. это не зависть, когда ты не понимаешь, почему у кого то всё есть, а ты пашешь, и даже к сотой доли того подползти не можешь. можно конечно закрывать глаза, когда мимо тебя едет фифа на новеньком джипе, вся ухоженная, а ты залезаешь в маршрутку и радуешься подаренной Жизни. только это не жизнь, а выживание
А толку в этих мыслях? Я понимаю, я в садике себя сравнивала с более богатыми девочками. Сделала выводы к окончанию школы и пошла туда, где хорошо платили.
Гость
[3100997269]
Автор
Комментарий не мой, но как точно он отражает действительность!!
"Но главное что родители потешили себя дитяточкой в свое время, отстрелялись перед другими родственниками и перед соседями.. А то что подумать надо было о её будущем так это зачем... Оно само как-то. Они тут не причём. 20 лет это ж мало чтобы накопить на малюсенькую крохотную ну хоть какую нибудь квартиру для старта. Зачем, правда? Ведь они расплодились, это ж главное... А то что ребёнку скитаться придётся, так это ерунда.. То что ей ближайшие 10 лет света белого не видеть, пахая абы где лишь бы больше платили так это чепуха... главное что они расплодились, не забывайте! На ноги ставить не обязательно! А тепер давайте сравним девочку, которую родители обеспечили квартирой своей к 20 годам и девочку, которая вышла из родительского дома с пустыми совершенно карманами. Первая - всегда спокойна, уверена в себе, ей есть где жить, она может устраиваться на работу на перспективу, а не как второй абы куда, не официально, но лишь бы больше платили, ведь ей платить аренду эту бесконечную и ещё пытаться что-то скопить каким-то чудом. В итоге: первая к 30 годам здоровая, отдохнувшая, имеет уже хорошую работу, ведь у неё была возможность работать где-то чисто на перспективу, и не скитаться по чьим-то зашарпанным углам, а вторая - к 30 годам уже вся больная, с расшатанными нервами, как правило с неустраенной личной жизнью ведь ей тупо не до этого, она что триста раз прокляла родителей за то что её родили, и не дали ничего в этом мире"
Живи с родителями и собирай на квартиру. Неужели не хватит 10 Ти лет на это. Родители вообще то ребенка кормили и растили,возможно, что и сложно было на квартиру ему деньги отложить. Теперь сами пробуйте, вы же без детей. А молчать и подстраиваться приходиться всем- и в семье и на работе. Тем родителям, которые на квартиру заработали, тоже приходилось это делать. Это жизнь в социуме. Хочешь выжить, молчи и подстраиваться, точно также и в семье, если хочешь ее сохранить.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Живи с родителями и собирай на квартиру. Неужели не хватит 10 Ти лет на это. Родители вообще то ребенка кормили и растили,возможно, что и сложно было на квартиру ему деньги отложить. Теперь сами пробуйте, вы же без детей. А молчать и подстраиваться приходиться всем- и в семье и на работе. Тем родителям, которые на квартиру заработали, тоже приходилось это делать. Это жизнь в социуме. Хочешь выжить, молчи и подстраиваться, точно также и в семье, если хочешь ее сохранить.
Она не хочет работать, она хочет получить всё просто так. Просто из деревни хочет быть не хуже столичных девочек
Гость
[4033365868]
Волшебная Волшебница
Квартиру купили в 90-91?
Ума не хватило) 20 лет) Транжирила много, машину купила, это было полквартиры. А потом ушла в другую сферу, там более скромные зарплаты, но зато творчество)
Гость
[3100997269]
Волшебная Волшебница
Потому что вы ноете с одной стороны и ведёте себя опломбом с другой стороны. За это вы и наказаны. Надо быть скромнее и жить с мужчиной, а не выделываться, что вы такая независимая и терпеть не будете и хотите сами добиться. Вот за это и наказаны одиночеством и влачением жалкого существования
Ну прям с языка сняли. Выше об этом же написала. Не хочет она подстраиваться и терпеть ни в семье, ни на работе. Королевишна прям, не дать, не взять.
Гость
[3368380919]
Волшебная Волшебница
И много денег перевели в квартиры в 90-91?
Я получила 3-комнатную квартиру в 1983 году мне было 26 лет (муж+ 2 детей), кроме стен ничего не было хотя как я уже писала родители ничего не дали поэтому что я накопила до 26 лет всё пошло на мебель, одежду покупала только для детей (трусы латала) поэтому когда я узнала про 10000 я была в шоке! Сейчас у моих детей всё есть квартиры, машины. У меня квартира + дача
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Ну прям с языка сняли. Выше об этом же написала. Не хочет она подстраиваться и терпеть ни в семье, ни на работе. Королевишна прям, не дать, не взять.
Она пишет : "Не все женщины хотят пристроиться к мужчинам, я и сама хочу что-то из себя представлять." Только хотелки, ничего из себя не представляет, сама из деревни, но сравнивает себя со столичными девушками на иномарках и считает, что она им ровня, она достойна, ей просто родилели не дали. У автора совсем с головой плохо, видимо, она раньше собиралась сама всего добиться, а когда добилась ипотеки, ей стало страшно. Но по привычке она ещё из себя выдавливает этот бред, что она должна сама добиться
Гость
[1345828476]
Гость
Посмотрите на депутатов, 60 лет деды помогают своим сынкам, кому 40 лет. Для них это что то не зазорно. А вот такие как вы, специально виноватят нормальных родителей, мол, "ой, сколько можно помогать своему ребенку, ему же УЖЕ 20 лет". Да сколько надо, столько и будут помогать, и вас не спросят.
Да кто ж вам помешает .. Мне интересно до какого возраста вы считаете, что родители вам должны ?
Гость
[4033365868]
Гость
Я получила 3-комнатную квартиру в 1983 году мне было 26 лет (муж+ 2 детей), кроме стен ничего не было хотя как я уже писала родители ничего не дали поэтому что я накопила до 26 лет всё пошло на мебель, одежду покупала только для детей (трусы латала) поэтому когда я узнала про 10000 я была в шоке! Сейчас у моих детей всё есть квартиры, машины. У меня квартира + дача
Вы как моя сестра. Но она осталась с двумя детьми одна в 90-е. Работала учителем, даже на учебу не могла отложить. Поэтому детки всё сами. Сейчас у них всё хорошо.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Да кто ж вам помешает .. Мне интересно до какого возраста вы считаете, что родители вам должны ?
Родители должны квартиру и иномарку, чтобы автор из деревни себя чувствовала не хуже столичных штучек 😄
Гость
[3199509848]
Гость
Сразу видно человека, который ни одной квартиры не купил. Зато мнение имеет.
Вы не одна такая. Знакомых мамы очень много. Две сёстры всю жизнь по съёмам и коммуналкам, аргумент: отец не велел, пусть сами!
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы сколько денег перевели в квартиры в 90-91?
Гость
[4033365868]
Волшебная Волшебница
Вы сколько денег перевели в квартиры в 90-91?
А почему именно 90-91?
Гость
[3368380919]
Гость
Вы как моя сестра. Но она осталась с двумя детьми одна в 90-е. Работала учителем, даже на учебу не могла отложить. Поэтому детки всё сами. Сейчас у них всё хорошо.
Я детей выучила теперь помогаю внукам, у меня пенсия хорошая + подрабатываю
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А почему именно 90-91?
Потому что кто имел сбережения и хотел их сохранить в виде квартир, чтобы дегьги не пропали, в эти годы должен был купить квартиры с целью сохранения средств, вложений
Гость
[4033365868]
Гость
Я детей выучила теперь помогаю внукам, у меня пенсия хорошая + подрабатываю
Она только вышла пенсию) Помогала уже с внуками финансово.
Гость
[4033365868]
Волшебная Волшебница
Потому что кто имел сбережения и хотел их сохранить в виде квартир, чтобы дегьги не пропали, в эти годы должен был купить квартиры с целью сохранения средств, вложений
Ааа. Я только в колледж поступила тогда. А родители потеряли тысяч 5 тогда во время инфляции. Но они были простые рабочие люди.
Гость
[3100997269]
Волшебная Волшебница
Она не хочет работать, она хочет получить всё просто так. Просто из деревни хочет быть не хуже столичных девочек
Так я знаю таких деревенских которые приехали в столицу. Через 10 лет у них и квартира, и муж и дети. И все своими трудами. Конечно, приходилось и подстраиваться и терпеть, чтобы семью построить и на работе удержаться.
Гость
[1549630621]
Гость
родители сколько могут, столько и помогают своим детям. моему дяде его мать до сих пор деньги дает. это не помешало ему купить себе 4хкомнатную кв, студию дочери, взять в дар в молодости однушку от родителей, которую сейчас сдает и получает за нее экстра-мани. Да еще и дом ему отдали и мою наследственную двушку отписали.
Гость
[4033365868]
Волшебная Волшебница
Хотя нет, мама то была бухгалтер. Но не экономист)
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Ааа. Я только в колледж поступила тогда. А родители потеряли тысяч 5 тогда во время инфляции. Но они были простые рабочие люди.
Поэтому я пишу, что легко быть умной задним числом😄
Сразу видно человека, который ни одной квартиры не купил. Зато мнение имеет.
Как раз и купила. Накопила, живя с родителями. Как то не было желания уходить на съем в 18 лет, жила с родителями. Да,определенные ограничения были в этой жизни, но ничего страшного. Смысла нет уходить на съем и отдавать все чужому дяде. Вторую квартиру брала уже в ипотеку, будучи замужем и с ребенком. Не считаю, родители были обязаны обеспечить меня жильем. В 90 е жили все трудно да и позже особо не шиковали. Они недоедать должны были чтобы мне на квартиру скопить, что ли.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Так я знаю таких деревенских которые приехали в столицу. Через 10 лет у них и квартира, и муж и дети. И все своими трудами. Конечно, приходилось и подстраиваться и терпеть, чтобы семью построить и на работе удержаться.
Но автор же пишет, что она сама из себя хочет что то представлять, а не от мужчины получить. Вот она и хлебает полной ложечкой. Подстраиваться автору под мужчину? Что? Она не такая, как все остальные, она терпеть не будет!
Гость
[4033365868]
Волшебная Волшебница
Поэтому я пишу, что легко быть умной задним числом😄
Особенно касаемо финансов родителей)
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Хотя нет, мама то была бухгалтер. Но не экономист)
Повторяю - изыйдите из этой темы! Я никогда не сравнивала себя со столичными штучками - мне на них все равно, никогда не требовала от родителей ни машин, ни квартир, была бы счастлива, если бы они помогли мне просто с первоначальным взносом, или хорошим образованием. И говорю я сейчас о базовом - крыше над головой, ни о каких авто и речи нет. Работать не хочу? Я с 18 лет работаю, без перерывов.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Особенно касаемо финансов родителей)
Да, особенно когда ни у кого такого опыта тогда не было, никто и подумать не мог, что советские рубли могут превратиться в бумажки. Мама мне говорила, что накануне этой аферы сбербанк начал привлекать вклады, делать программы, депозиты. Мои дедушка с бабушкой положили депозит мне на совершеннолетие, если не ошибаюсь. А потом деньги просто не давали. Невозможно было их взять
Гость
[3368380919]
Автор
Повторяю - изыйдите из этой темы! Я никогда не сравнивала себя со столичными штучками - мне на них все равно, никогда не требовала от родителей ни машин, ни квартир, была бы счастлива, если бы они помогли мне просто с первоначальным взносом, или хорошим образованием. И говорю я сейчас о базовом - крыше над головой, ни о каких авто и речи нет. Работать не хочу? Я с 18 лет работаю, без перерывов.
Не обращайте внимание волшебная просто энергетический вампир (токсичная)
Автор
[76718352]
Волшебная Волшебница
Но автор же пишет, что она сама из себя хочет что то представлять, а не от мужчины получить. Вот она и хлебает полной ложечкой. Подстраиваться автору под мужчину? Что? Она не такая, как все остальные, она терпеть не будет!
Я считаю нормальным любой адекватной женщине не терпеть к себе плохое отношение, хамство, неуважение, оскорбления. В том числе и делать в сексе то, что я для себя не приемлю - это к вашим выше написанным постам об анальном сексе. С работой у меня все нормально - начальство ценит, коллеги отличные.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Автор
Ну и работайте, доказыаайте, что вы из себя представляете. Ваши родители из себя представляют деревенских простпчкрв, какой первый взнос? Откуда? У них мозгов на это нет. У вас нет мозгов, чтобы жить легко и приятно за счёт любимого мужа. Кто вам доктор?
Гость
[3199509848]
Гость
Как раз и купила. Накопила, живя с родителями. Как то не было желания уходить на съем в 18 лет, жила с родителями. Да,определенные ограничения были в этой жизни, но ничего страшного. Смысла нет уходить на съем и отдавать все чужому дяде. Вторую квартиру брала уже в ипотеку, будучи замужем и с ребенком. Не считаю, родители были обязаны обеспечить меня жильем. В 90 е жили все трудно да и позже особо не шиковали. Они недоедать должны были чтобы мне на квартиру скопить, что ли.
ОК, раз вы накопили, живя с родителями, то вам не составит труда дать расклад по финансам: какова была стоимость квартиры, сколько вы откладывали в месяц и какая у вас была зарплата etc.
Гость
[607281597]
Моя мама вышла из родительского дома который был расположен в глухой деревне в 14(!) лет, да, в той деревне Школа была только семилетка, в 8-й класс нужно было ехать в город. В городе она жила «на квартире», т е в углу в чулане до печкой у одной бабушки, за что родители из деревни передавали соленое свиное мясо и мёд. Так мама закончила 10 классов и поехала в Москву (за 1000 км) поступать в МГУ (которое как и Москву увидела впервые в жизни), и поступила! Сейчас это кажется невероятным, а в СССР было обычным делом. Без всяких репетиторов. И дальше она уже училась, а потом работала в москве, в 30 вышла замуж и им дали комнату в малосемейке, где тут же родилась я и сестра. Родители говорили мне, что когда впервые зашли в свою комнату - почувствовали себя как во дворце! И сразу же стали делать детей - ведь у них было целых 25 метров жилой площади! (Кухня, ванная и туалет были общие). Сейчас вся наша семья живет хорошо, у всех свои Квартиры.
Гость
[3100997269]
Гость
ОК, раз вы накопили, живя с родителями, то вам не составит труда дать расклад по финансам: какова была стоимость квартиры, сколько вы откладывали в месяц и какая у вас была зарплата etc.
Что вам это даст, эта история уже более чем 20 летней давности. Вы цены и зарплаты той поры помните что ли?
Воздушная
[3592517277]
Автор
Вас родители не выгоняли, то есть крышу они вам давали, но вас эта крыша не устроила.
Гость
[3100997269]
Автор
Я считаю нормальным любой адекватной женщине не терпеть к себе плохое отношение, хамство, неуважение, оскорбления. В том числе и делать в сексе то, что я для себя не приемлю - это к вашим выше написанным постам об анальном сексе. С работой у меня все нормально - начальство ценит, коллеги отличные.
Не связывайтесь с мужиками, с которыми несовпадение в сексе или у которых садистские наклонности. Про терпеть и подстраиваться было несколько в другом контексте.
Вы реально фантазерка. И недалекая. Вы меня видели, чтобы о моей внешности судить? Не все женщины хотят пристроиться к мужчинам, я и сама хочу что-то из себя представлять.
Ну так и представляйте сама, а не на родителей ответственность перекладывайте! Абрамович вообще в детдоме жил и пробился.
Воздушная
[3592517277]
Автор
Открою секрет даже очень любящие супругу все равно подстраиваются друг под друга, терпят, уступают и тд. Отношения это тоже труд, над ними надо работать ежедневно и ежечастно.
Автор
[76718352]
Гость
Не связывайтесь с мужиками, с которыми несовпадение в сексе или у которых садистские наклонности. Про терпеть и подстраиваться было несколько в другом контексте.
Я в любом случае ни в каких контекстах в ущерб себе под мужчину подстраиваться не буду.
Воздушная
[3592517277]
Автор
Я в любом случае ни в каких контекстах в ущерб себе под мужчину подстраиваться не буду.
Значит так и будешь одинокой всю жизнь.
Гость
[951207859]
Согласна с автором и понимаю не прекрасно, особенно в отношении унизительного тренда поиска папика, это вообще такое жуткое зашкварище! Не нужно замалчивать реальность, про инфантильность и безголовость родителей. Это правда, она отталкивающая, вопиющая, ее не переварить! Но вот сказали, поняли, погрустили, и дальше жить-тужить. А что делать? Руки-ноги-голова - и идём строить жизнь дальше. Мне после бабки досталась самая дешевая хрущ на окраине, и только. И родители инфантилы нищая-пренищая творческая интеллигенция, да прости ее господи!! Но все же радости и цели нахожу в жизни, хоть и печали много, тоски и ощущение вопиющей тотальной несправедливости, своей нереализованости и посранной жизни, не по причине что я плохая и ленивая. А просто кому то повезло больше. И семью хотелось бы, но мало ли что хочется, не по сеньке шапка. По крайней мере пока, а там посмотрим
Гость
[1549630621]
Гость
Ну так и представляйте сама, а не на родителей ответственность перекладывайте! Абрамович вообще в детдоме жил и пробился.
У Абрамовича был очень непростой родственник дядя-покровитель. С его помощью он и "пробился"
Гость
[3199509848]
Гость
Что вам это даст, эта история уже более чем 20 летней давности. Вы цены и зарплаты той поры помните что ли?
Так, может, вы не будете рассуждать тогда о нынешней ситуации, основываясь на своём опыте более чем двадцатилетней давности?
Гость
[1549630621]
Воздушная
Значит так и будешь одинокой всю жизнь.
а что в этом плохого? не подстраиваться ежечасно?
Автор
[76718352]
Воздушная
Открою секрет даже очень любящие супругу все равно подстраиваются друг под друга, терпят, уступают и тд. Отношения это тоже труд, над ними надо работать ежедневно и ежечастно.
Я понимаю, если бы все это назвали умением находить компромиссы в семье. Но мне не понять, зачем нужны отношения, в которых нужно что-то "терпеть". Мое мнение - в браке во всех смыслах мне должно быть лучше, чем вне его. Меня не устроит вариант - финансово отлично, а эмоционально - так себе. У меня в свое время был поклонник с серьезными намерениями, неплохой, но не нравился он мне, и причин особых не было - просто не мой человек - ни физически, не по характеру. Но с квартирой, не богат, но финансово хорошо устроен, так мне наперебой все говорили "бери", типа годик-два поживешь - деньги сэкономишь. Вот это точно не мой вариант - просто жить с мужчиной без любви.
Босиком по росе
[1513990269]
Сочувствую вам! Но в моем окружении многие ушли из дома, в своё время. Потому что хотели жить отдельно. Со временем встретили своих мужей. Кто-то до сих пор снимает квартиру. Я думаю тут даже больше дело в том, что вы не встретили своего человека. К сожалению. Вдвоём легче «выживать». Даже ту самую ипотеку брать и выплачивать. Одной очень тяжело. Я ваша ровесница, у меня своя история. Живу с мамой, есть причины. Недавно подумывала об ипотеке, но поняла, что это такая кабала... А ещё хочется стать матерью, а дети сейчас «дорогое удовольствие». Нереально потянуть ипотеку и ребёнка. На мужчин надежды нет. Всегда надо рассчитывать на себя. А вам желаю удачи! Уверена, вы ещё встретите своего человека и станете мамой. Квартиру можно сдавать потом, платить ипотеку (если сядете в декрет).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1549630621]
Гость
Взятый на воспитание в семью дяди Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где дядя работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе». Роман учился по 2-й класс в школе № 2.
В 1974 году переехал в Москву к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. В 1983 году окончил московскую среднюю школу № 232 (ныне ГБОУ г. Москвы «Школа № 2054»). В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет.
Автор
[76718352]
Босиком по росе
Сочувствую вам! Но в моем окружении многие ушли из дома, в своё время. Потому что хотели жить отдельно. Со временем встретили своих мужей. Кто-то до сих пор снимает квартиру. Я думаю тут даже больше дело в том, что вы не встретили своего человека. К сожалению. Вдвоём легче «выживать». Даже ту самую ипотеку брать и выплачивать. Одной очень тяжело. Я ваша ровесница, у меня своя история. Живу с мамой, есть причины. Недавно подумывала об ипотеке, но поняла, что это такая кабала... А ещё хочется стать матерью, а дети сейчас «дорогое удовольствие». Нереально потянуть ипотеку и ребёнка. На мужчин надежды нет. Всегда надо рассчитывать на себя. А вам желаю удачи! Уверена, вы ещё встретите своего человека и станете мамой. Квартиру можно сдавать потом, платить ипотеку (если сядете в декрет).
Благодарю Вас! Пусть у вас тоже все будет хорошо!
Гость
[4033365868]
Гость
А зарплаты в долларах были
Гость
[4033365868]
Гость
Согласна с автором и понимаю не прекрасно, особенно в отношении унизительного тренда поиска папика, это вообще такое жуткое зашкварище! Не нужно замалчивать реальность, про инфантильность и безголовость родителей. Это правда, она отталкивающая, вопиющая, ее не переварить! Но вот сказали, поняли, погрустили, и дальше жить-тужить. А что делать? Руки-ноги-голова - и идём строить жизнь дальше. Мне после бабки досталась самая дешевая хрущ на окраине, и только. И родители инфантилы нищая-пренищая творческая интеллигенция, да прости ее господи!! Но все же радости и цели нахожу в жизни, хоть и печали много, тоски и ощущение вопиющей тотальной несправедливости, своей нереализованости и посранной жизни, не по причине что я плохая и ленивая. А просто кому то повезло больше. И семью хотелось бы, но мало ли что хочется, не по сеньке шапка. По крайней мере пока, а там посмотрим
В смысле вам досталась просто так своя квартира на окраине и вы недовольны?!
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...