Про родительский старт в жизни...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
2 164 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Моя мама вышла из родительского дома который был расположен в глухой деревне в 14(!) лет, да, в той деревне Школа была только семилетка, в 8-й класс нужно было ехать в город. В городе она жила «на квартире», т е в углу в чулане до печкой у одной бабушки, за что родители из деревни передавали соленое свиное мясо и мёд. Так мама закончила 10 классов и поехала в Москву (за 1000 км) поступать в МГУ (которое как и Москву увидела впервые в жизни), и поступила! Сейчас это кажется невероятным, а в СССР было обычным делом. Без всяких репетиторов. И дальше она уже училась, а потом работала в москве, в 30 вышла замуж и им дали комнату в малосемейке, где тут же родилась я и сестра. Родители говорили мне, что когда впервые зашли в свою комнату - почувствовали себя как во дворце! И сразу же стали делать детей - ведь у них было целых 25 метров жилой площади! (Кухня, ванная и туалет были общие). Сейчас вся наша семья живет хорошо, у всех свои Квартиры.
Можете уточнить, какой был год, и было ли у мамы направление от колхоза, совхоза или комсомольской линии. Очень хорошо представляю, о чем спрашиваю.
Гость
Взятый на воспитание в семью дяди Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где дядя работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе». Роман учился по 2-й класс в школе № 2.
В 1974 году переехал в Москву к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. В 1983 году окончил московскую среднюю школу № 232 (ныне ГБОУ г. Москвы «Школа № 2054»). В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет.
В 1974 году переехал в Москву к своему второму дяде — Абраму Абрамовичу. В 1983 году окончил московскую среднюю школу № 232 (ныне ГБОУ г. Москвы «Школа № 2054»). В 1983 году поступил в Ухтинский индустриальный институт на лесотехнический факультет.
Чудес не бывает. Если открыть историю Европы то все такие «Ломоносовы в лаптях» были чьими то бастардами. Кстати, и о нем ходит легенда, что он внебрачный сын императора. Кухаркиных детей грамоте не учат, давно всем объяснили.
сорокалетний мужик
а я спорю? На алкашей тоже не западала.
Но работала-работала и работала - снимали с мужем жилье и копили на свое. Экономили на проезде и на еде. И работали, не,. пахали. Итог - бесплодие и шесть операций, в том числе три на спине. Второй год не работаю. После третьей операции больше чашки поднять не могу, температура держится почти полгода.
Братику все на блюдечке с голубой каемочкой. Здоров как бык. Плодится и размножается. Еще пьет.
Но работала-работала и работала - снимали с мужем жилье и копили на свое. Экономили на проезде и на еде. И работали, не,. пахали. Итог - бесплодие и шесть операций, в том числе три на спине. Второй год не работаю. После третьей операции больше чашки поднять не могу, температура держится почти полгода.
Братику все на блюдечке с голубой каемочкой. Здоров как бык. Плодится и размножается. Еще пьет.
Зима вот давно вас читаю... Ваших родителей с вашим братом не оправдываю. А кем вы работали так серьезно, что так здоровье подорвали?
Гость
Нда. Успеха добивается то кто лерет на себя ответственность за свою жизнь. В одной семье есть успешные дети и неудачники. Честно работать и при этом брать ипотеку в рф значит быть недалеким тк кредит залоговый а ситуация экономическая полный финиш и скоро рванет. Лучше бомжевать на солнышке. Хоть будут силы жизнь устроить детей родить.
Гость
А с родителями нельзя было жить остаться, хотя бы до замужества?
Они Вас выгнали из дома?
Они Вас выгнали из дома?
Гость
Её стоимость 1,5 млн. Это небольшая сумма для ипотеки или кредита, знаю сама бы заработала, не умерла бы. В совсем *** можно и меньше 1 млн халупу найти. А чем мне довольной быть особо то? Ну такое себе бохатство. Кстати и папики у меня были, один дарил авто даже, вот после такой жизни у меня были самые большие проблемы со здоровьем, по женски, огромные гормональные кисты, боли, адское время как вспомню. Это про психосоматику, про быть послушной девочкой, про терпеть в постели и вообще . Про ментальное здоровье промолчу. Никогда больше в жизни такого не хочу. Просто юной и нищей девушке , с инфантильным хламом в голове от родителей, сложно в жизни, ну вы понимаете. Трудный старт он такой, что есть то есть
сорокалетний мужик
Вы реально фантазерка. И недалекая. Вы меня видели, чтобы о моей внешности судить? Не все женщины хотят пристроиться к мужчинам, я и сама хочу что-то из себя представлять.
А что то представлять вы из себя будете только на фоне родителями подогнанной квартирки? Действительно наверно хероватенько выглядите, многим девушкам слегка накраситься хватает)))
Автор
А что то представлять вы из себя будете только на фоне родителями подогнанной квартирки? Действительно наверно хероватенько выглядите, многим девушкам слегка накраситься хватает)))
Это всего лишь ваши предположения) Речь о квартире ведется не в констексте что-то из себя представлять - а в ощущении безопасности и свободы, которая она дает.
Босиком по росе
вагон. ага.
МОя одноклассница ради квартирного парня и сосала и в зад давала (сама рассказывала), а когда поняла, что кАбель все равно срывается, "случайно" забеременела. ЖИвут. КОгда его кабелинность совсем уж из берегов выходит, она просит свекра повлиять.
МОя одноклассница ради квартирного парня и сосала и в зад давала (сама рассказывала), а когда поняла, что кАбель все равно срывается, "случайно" забеременела. ЖИвут. КОгда его кабелинность совсем уж из берегов выходит, она просит свекра повлиять.
Печально. Это как себя надо не любить и не уважать.
Гость
В долларах. Для меня это откровение. Всю жизнь работала официально естественно нигде в долларах не платили. Если нужны были доллары, шли в обменник и покупали.ь
В 90х и начале 2000х многие получали зп в долларах в конверте, я вам больше скажу, один мой знакомый в 2004 г работал грузчиком на фурах, работа очень тяжёлая, за выход платили 150 далларов
Гость
сорокалетний мужик
Это всего лишь ваши предположения) Речь о квартире ведется не в констексте что-то из себя представлять - а в ощущении безопасности и свободы, которая она дает.
Т.е. хочу свободу и безопасность, работать хочу для удовольствия - дайте мне квартиру родители, убейся папа на стройке на севере. Так что ли?
Гость
Все сводится к теме - ищи мужика. Я, увы, не умею терпеть и подстраиваться - не понравилось отношение мужчины ко мне - сразу на выход, сколько бы денег у него было. Многие мужчины ведь считают, что бедная, защитить некому - можно вести себя как вздумается. И очень удивляются, когда получают от воротповорот. Я терпилой не буду.
Полностью с вами солидарна, автор. Подписываюсь трижды под каждым словом. Тошнит уже от этого вездесущего "ищи мужыкасквартирай". Печально то, что люди так мыслили и до сих пор мыслят целыми поколениями(совок и постсовок). Они просто не представляли себе другой жизни. Родилась - училась - вышла замуж - родила - всю жизнь терпела(а то что люди скажут??). Такое рабское мышление считалось нормой. Сейчас эти уже не норма. Но отголоски советского воспитания, увы, дают о себе знать)) Так уж угораздило нас, родиться как бы на стыке менталитетов, поэтому нам сложно.
Гость
Ни разу не видела обеспеченных родителей, которые выпнули бы детей на улицу с голым з@дом. Как минимум квартиру справят и образование оплатят. А если это не сделано значит родители сами нищие. Они рожали в нищету, потому что их самих также рожали в нищету и ничего лучшего они в жизни не видели. Ну не от куда им взять денег дать старт. Самой надо шевелиться. Вон сами пишите даже брат у вас пристроился, нашел невесту квартирную. А вам чего мешало? Работать в тяжёлых условиях вы не хотите, искать квартирного мужа и терпеть его выходки тоже. Ленивая вы и ждёте манны небесной. Ну ждите дальше и во всем вините родителей,хотя в ваших неудачах виноваты вы сами на 99%
Pizdez... Не хотеть терпеть выходки idiota для кого-то, оказывается, приравнивается к лени...)) Остановите землю, я сойду...
Автор
Т.е. хочу свободу и безопасность, работать хочу для удовольствия - дайте мне квартиру родители, убейся папа на стройке на севере. Так что ли?
У моего отца было двое детей, жена в обносках ходит, дочь в прохудившихся сапогах ходит всю весну и зиму с мокрыии ногами. Ему, молодому, предлагают ехать на север работать вахтами, а он говорит - нам и так норм. Он убивается у своего друга в найме за гроши. Что-то сосед наш не убитым выглядел, когда я последний раз его видела, наоборот, цветет, на шикарном авто. Я выше уже писала, что была рада бы элементарной помощи с первоначальным взносом. Мой брат точно также скитался, пока жену не встретил и семья ее не начала ему помогать.
Так что мое мнение - не тянешь семью, не заводи ее. Нет денег-нет детей. Мы в материальном мире живет.
Так что мое мнение - не тянешь семью, не заводи ее. Нет денег-нет детей. Мы в материальном мире живет.
Воздушная
Ну таким ни папу ни маму не жалко, они ж их "подлые" родили в нищетууууу, а им бедолагам теперь мучиться и жить.
Вот, что у таких в бошках, себя им жалко а других нет.
сорокалетний мужик
еще раз - на твое "да в 90ые был вал работы" я тебя отправила в росстат посмотреть КАКОЙ огромный был уровень безработицы.
Читай хоть.
или ты не в курсах, чо такое Росстат?
Читай хоть.
или ты не в курсах, чо такое Росстат?
В 96г работал на трех работах одновременно - охранником сутки/трое, курьером 1-2 дня в неделю и сварщиком оставшиеся дни недели... Можно было работу найти, если искать. На жизнь хватало, даже еще откладывал.
Липа
Совсем недавно думала об этом. У меня родители довольно обеспеченные. Как мне 20 лет стукнуло, меня выписали из своей большой 4-х комнатной квартиры. Сказали, мы сами всего добились и ты сама добивайся. Я настолько была наивна на тот момент, что даже не обиделась на них. Они оба были при работе, при деньгах. Давольно скоро я познакомилась с парнем. Случилась у нас любовь. Он жил в крошечной двушке с мамой. Мы поженились, свекровь меня приняла как родную. И чтобы не мешать нам, уехала жить в другую страну, к своей маме. Потрясающая женщина, фактически, отдала нам все, что у нее было. Мы встали на ноги более менее, через год она вернулась и мы купили ей однушку. Если бы свекровь повела себя также как мои родители ох и тяжело бы нам было. Со своими детьми решили еще до беременности, будем рожать сколько, скольких сможем обеспечить достойным образованием и нормальным жильем.
Гость
Полностью с вами солидарна, автор. Подписываюсь трижды под каждым словом. Тошнит уже от этого вездесущего "ищи мужыкасквартирай". Печально то, что люди так мыслили и до сих пор мыслят целыми поколениями(совок и постсовок). Они просто не представляли себе другой жизни. Родилась - училась - вышла замуж - родила - всю жизнь терпела(а то что люди скажут??). Такое рабское мышление считалось нормой. Сейчас эти уже не норма. Но отголоски советского воспитания, увы, дают о себе знать)) Так уж угораздило нас, родиться как бы на стыке менталитетов, поэтому нам сложно.
Огласите прекрасную альтернативу?
Упахаться одной ? Автор это уже делает, и ей не очень нравится, об этом тема
Упахаться одной ? Автор это уже делает, и ей не очень нравится, об этом тема
Гость
вообще-то хорошее образование можно и бесплатно получить. если способностей не хватает или усердия, то это другой разговор, но вины родителей уж в этом точно нет. красивой женщине вообще легко устроиться, но тут тоже не ваш вариант. можно бизнес замутить, дистанционку, можно пожить с родителями и покопить, много чего, самое тупое это взять ипотеку на 30 лет с переплатой в две-три квартиры. понятно что не всем порхать, кобылки тоже нужны, но не надо людей обвинять в этом, вы себе сами *** жизнь
сорокалетний мужик
У моего отца было двое детей, жена в обносках ходит, дочь в прохудившихся сапогах ходит всю весну и зиму с мокрыии ногами. Ему, молодому, предлагают ехать на север работать вахтами, а он говорит - нам и так норм. Он убивается у своего друга в найме за гроши. Что-то сосед наш не убитым выглядел, когда я последний раз его видела, наоборот, цветет, на шикарном авто. Я выше уже писала, что была рада бы элементарной помощи с первоначальным взносом. Мой брат точно также скитался, пока жену не встретил и семья ее не начала ему помогать.
Ну со стороны конечно все видней, вы бы за родителей их жизнь гораздо круче прожили))) В своей жизни чего то добейтесь, а потом родителей учите
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Волшебная Волшебница
Я считаю нормальным любой адекватной женщине не терпеть к себе плохое отношение, хамство, неуважение, оскорбления. В том числе и делать в сексе то, что я для себя не приемлю - это к вашим выше написанным постам об анальном сексе.
С работой у меня все нормально - начальство ценит, коллеги отличные.
С работой у меня все нормально - начальство ценит, коллеги отличные.
Моим постам об анальном сексе? Вы бредите?
Кто вас заставляет плохое отношение?
Кто вас заставляет плохое отношение?
Гость
А меня до сих пор поражает: ищи мужа с квартирой. Вот реально, по честному: я работаю, муж работает, детям даём образование, жильё... и тут соседка, то шуба, то мальдивы, а дочери скажет: ищи с квартирой? А мне наherна голопопая сноха. Я скажу: сына ищи ровню, чтобы семья работящая была, девочка образованная. А сын тоже нет нет да и подумает, а не из за денег ли она со мной? А не из за квартиры ли? А я как мама опять скажу: ищи ровню, голопопая нам не нужна, мы всю жизнь пашем, а они шубы меняют)да, конечно, если девочка умная и достойная все может быть. Но вот только судят по семье. И да, я вредная свекровь, но сыну я хотела бы лучшего.
Автор
Ну таким ни папу ни маму не жалко, они ж их "подлые" родили в нищетууууу, а им бедолагам теперь мучиться и жить.
Тогда зачем рожать детей? Можно ведь не мучиться и спокойно жить без них, и напрягаться ни для кого не нужно и жить в свое удовольствие. Это как раз родительская безответственность. Ребенок в этот мир не просился, это решение конкретных людей - рожать. И это задача - поставить свое чадо на рабочие рельсы, подготовить к самостоятельной жизни. Не посадить на шею и кормить до седых волос - я не это имею ввиду. Но и не нарожать с мыслями - авось кто выплывет. Не надо в крайности ударяться - не надо обеспечивать всем, но какой-то минимальный старт, от которого можно оттолкнуться - должен быть.
Волшебная Волшебница
Я понимаю, если бы все это назвали умением находить компромиссы в семье. Но мне не понять, зачем нужны отношения, в которых нужно что-то "терпеть". Мое мнение - в браке во всех смыслах мне должно быть лучше, чем вне его. Меня не устроит вариант - финансово отлично, а эмоционально - так себе. У меня в свое время был поклонник с серьезными намерениями, неплохой, но не нравился он мне, и причин особых не было - просто не мой человек - ни физически, не по характеру. Но с квартирой, не богат, но финансово хорошо устроен, так мне наперебой все говорили "бери", типа годик-два поживешь - деньги сэкономишь. Вот это точно не мой вариант - просто жить с мужчиной без любви.
Если вы не понимаете, как строить отношения с мужчинами, то хотя бы не нойте, как вам сложно всё одной делать.
Волшебная Волшебница
Её стоимость 1,5 млн. Это небольшая сумма для ипотеки или кредита, знаю сама бы заработала, не умерла бы. В совсем *** можно и меньше 1 млн халупу найти. А чем мне довольной быть особо то? Ну такое себе бохатство. Кстати и папики у меня были, один дарил авто даже, вот после такой жизни у меня были самые большие проблемы со здоровьем, по женски, огромные гормональные кисты, боли, адское время как вспомню. Это про психосоматику, про быть послушной девочкой, про терпеть в постели и вообще . Про ментальное здоровье промолчу. Никогда больше в жизни такого не хочу. Просто юной и нищей девушке , с инфантильным хламом в голове от родителей, сложно в жизни, ну вы понимаете. Трудный старт он такой, что есть то есть
И вы одна?
Гость
Ну со стороны конечно все видней, вы бы за родителей их жизнь гораздо круче прожили))) В своей жизни чего то добейтесь, а потом родителей учите
Ещё один нищeep, поди работаешь за три копейки, а вечерами пивко перед экраном, детей поднимать надо - лень, напрягаться - лень. Непонятый всеми строчишь на женских форумах и видимо данная тема за живое задела, на воре и шапка горит. Автор молодец, никого не оскорбила, пришла за поддержкой, все по делу пишет. Работает, квартиру купила. Завидуй молча и чеши свои яйца дальше в старом однокомнатном хруще.
Волшебная Волшебница
Волшебная Волшебница
Если у автора не рабское мышление, то почему она ноет из-за того, что ей приходится всё самой зарабатывать? Что за не рабское такое мышление, когда от мужа ничего не надо, а папа с мамой дай?
сорокалетний мужик
Ещё один нищeep, поди работаешь за три копейки, а вечерами пивко перед экраном, детей поднимать надо - лень, напрягаться - лень. Непонятый всеми строчишь на женских форумах и видимо данная тема за живое задела, на воре и шапка горит. Автор молодец, никого не оскорбила, пришла за поддержкой, все по делу пишет. Работает, квартиру купила. Завидуй молча и чеши свои яйца дальше в старом однокомнатном хруще.
Ну судя по реакции это тебя задело))) Заработал я уже свои квартиры, не волнуйся)))
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?3 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Автор
вообще-то хорошее образование можно и бесплатно получить. если способностей не хватает или усердия, то это другой разговор, но вины родителей уж в этом точно нет. красивой женщине вообще легко устроиться, но тут тоже не ваш вариант. можно бизнес замутить, дистанционку, можно пожить с родителями и покопить, много чего, самое тупое это взять ипотеку на 30 лет с переплатой в две-три квартиры. понятно что не всем порхать, кобылки тоже нужны, но не надо людей обвинять в этом, вы себе сами *** жизнь
Очень виден менталитет многих по вашему посту - все уверены, раз не нашла мужика, значит страшная) Вариант, что я просто честная и не хочу ахаться абы с кем даже ради денег - не предусмотрен. Вам фото что ли свое прислать?) Вот так и на работе некоторые думают, что у меня "по-любому кто-то есть" - тот кто мне деньжат подкидывает). Аж смешно стало. В некотором роде начала понимать всяких феминисткок - в России же женщин исключительно как кусок мяса рассиатривают.
Волшебная Волшебница
Так что, брат терпит и унижается ради квартиры?
Волшебная Волшебница
А меня до сих пор поражает: ищи мужа с квартирой. Вот реально, по честному: я работаю, муж работает, детям даём образование, жильё... и тут соседка, то шуба, то мальдивы, а дочери скажет: ищи с квартирой? А мне наherна голопопая сноха. Я скажу: сына ищи ровню, чтобы семья работящая была, девочка образованная. А сын тоже нет нет да и подумает, а не из за денег ли она со мной? А не из за квартиры ли? А я как мама опять скажу: ищи ровню, голопопая нам не нужна, мы всю жизнь пашем, а они шубы меняют)да, конечно, если девочка умная и достойная все может быть. Но вот только судят по семье. И да, я вредная свекровь, но сыну я хотела бы лучшего.
Так все хотят лучшего, дело же в том, насколько ваш сын сможет рассчитывать на это лучшее. Да и ровня его может кинуть или найти получше, побогаче.
сорокалетний мужик
А я вот не против голопопых снох - они больше пахать будут, ублажать моих сыновей, да и мне с женой в ножки кланяться, как владельцам недвижимости и прочих мат. ценностей. Девки-москвички ща ленивые, даже безквартирные, а вот молодые лимитчицы и пахать на работе и по дому шуршать готовы... Видел позитивный опыт у родственников.
Волшебная Волшебница
Тогда зачем рожать детей? Можно ведь не мучиться и спокойно жить без них, и напрягаться ни для кого не нужно и жить в свое удовольствие. Это как раз родительская безответственность. Ребенок в этот мир не просился, это решение конкретных людей - рожать. И это задача - поставить свое чадо на рабочие рельсы, подготовить к самостоятельной жизни. Не посадить на шею и кормить до седых волос - я не это имею ввиду. Но и не нарожать с мыслями - авось кто выплывет. Не надо в крайности ударяться - не надо обеспечивать всем, но какой-то минимальный старт, от которого можно оттолкнуться - должен быть.
Ну и не рожайте.
Гость
Очень виден менталитет многих по вашему посту - все уверены, раз не нашла мужика, значит страшная) Вариант, что я просто честная и не хочу ахаться абы с кем даже ради денег - не предусмотрен. Вам фото что ли свое прислать?) Вот так и на работе некоторые думают, что у меня "по-любому кто-то есть" - тот кто мне деньжат подкидывает). Аж смешно стало. В некотором роде начала понимать всяких феминисткок - в России же женщин исключительно как кусок мяса рассиатривают.
Ой, да это типичная ТП, которую в данный момент какой то мужичок пoeppivaeи и денежку подкидывает, а в силу глупости и юности она себя звездой возомнила и думает, что уже искуссно владеет методами манипуляции и этакая гладкая кошечка всегда найдёт способ быть при бабле и мужике. Только кошечки стареют, а если личность из себя не представляет ничего в причинном месте и останется. Работайте, да, тяжело. Но каждый сам куёт свой удел. Вы растёте, становитесь профи, увереннее в себе. Единственное, не забывайте спорт, и немного любовь к себе, хотя бы тренинг по дороге на работу в наушниках.
Волшебная Волшебница
Хлебнёшь ты, когда тебя твой благодетель на очередную давалку и подавалку помоложе поменяет. А автор будет кайфовать в своей квартире.
Ага, только автору надо ещё 30 лет подождать, а вдруг денег не хватит платить? Здоровье испортит или старой станет, с работы уволят? Ей уже мало платят, в связи с короновирусом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Волшебная Волшебница
Квартиру автор купит через 30 лет😄
Следующая тема
Предыдущая тема
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...