Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать.
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Автор
2 164 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Волшебная Волшебница
Автор
Очень виден менталитет многих по вашему посту - все уверены, раз не нашла мужика, значит страшная) Вариант, что я просто честная и не хочу ахаться абы с кем даже ради денег - не предусмотрен. Вам фото что ли свое прислать?) Вот так и на работе некоторые думают, что у меня "по-любому кто-то есть" - тот кто мне деньжат подкидывает). Аж смешно стало. В некотором роде начала понимать всяких феминисткок - в России же женщин исключительно как кусок мяса рассиатривают.
Разумеется, раз не нашла мужика, значит, не нравится мужикам. Не понравиться мужикам может страшная или просто никакая.
Нет, вы не честная, вам же никто деньги не предлагает
Гость
Волшебная Волшебница
А че тогда острые куры ноют, что работать надо, отдыхать денег нет? 😄😄
Развитие в работе и преодолении себя, постоянно прибывание в зоне комфорта - деградация. Нытья там нет, скорее о наболевшем, не трынди
Гость
Волшебная Волшебница
Разумеется, раз не нашла мужика, значит, не нравится мужикам. Не понравиться мужикам может страшная или просто никакая.
Нет, вы не честная, вам же никто деньги не предлагает
Учитесь троллить красиво. 2 вам
Автор
Гость
Ой, да это типичная ТП, которую в данный момент какой то мужичок пoeppivaeи и денежку подкидывает, а в силу глупости и юности она себя звездой возомнила и думает, что уже искуссно владеет методами манипуляции и этакая гладкая кошечка всегда найдёт способ быть при бабле и мужике. Только кошечки стареют, а если личность из себя не представляет ничего в причинном месте и останется. Работайте, да, тяжело. Но каждый сам куёт свой удел. Вы растёте, становитесь профи, увереннее в себе. Единственное, не забывайте спорт, и немного любовь к себе, хотя бы тренинг по дороге на работу в наушниках.
Спасибо) На спорт хожу, в планах получить сертификат фитнесс-тренера дополнительно - сейчас обучение прохожу. Но это больше для удовольствия) Но как знать - может и получиться монетизировать свои увлечения.
Волшебная Волшебница
Гость
До тебя хоть доперло 282?
Нет, я на ты с такими хамками не общаюсь. Досвидания😄
Гость
Волшебная Волшебница
Скорее глупость, неумение строить отношения с мужчинами
Ой, ну хватит корчить их себя эксперта по мужской психологии. Автор сама все хочет заработать и это похвально.
Гость
Автор
Спасибо) На спорт хожу, в планах получить сертификат фитнесс-тренера дополнительно - сейчас обучение прохожу. Но это больше для удовольствия) Но как знать - может и получиться монетизировать свои увлечения.
Здорово! Другой уровень работы, график спокойный. Но там в идеале должно быть физкул или мед образование. Хотя не обязательно.
Волшебная Волшебница
Гость
Ой, ну хватит корчить их себя эксперта по мужской психологии. Автор сама все хочет заработать и это похвально.
Ну пусть себя и меняет, если недовольна своей жизнью. За что ей себя хвалить, если ей живется плохо?
Гость
Волшебная Волшебница
Нет, я на ты с такими хамками не общаюсь. Досвидания😄
До свидания. Учите мат часть. Когда папик кинет, работать придётся.
Автор
Гость
Я не говорю, что для меня принципиально все заработать все самой. Я просто хочу адекватную семью, где люди равноправные партнеры, живут вместе добровольно и по любви, а не из-за отношений зависимости. Я хочу твердо стоять ногами на земле, с мужчиной или без него. И страшно боюсь оказаться в ситуации, когда дети, муж обнаглел, идти некуда, и поэтому женщина терпит. Мое стремление к самодостаточности никак не противоречит желанию создать семью и встретить любимиго человека. И точно этому не мешает.
Гость
Волшебная Волшебница
Если у автора не рабское мышление, то почему она ноет из-за того, что ей приходится всё самой зарабатывать? Что за не рабское такое мышление, когда от мужа ничего не надо, а папа с мамой дай?
Муж чужой человек, воспитанный чужими родителями в чужой семье. Он может подать на развод в любой момент и выгнать женщину на улицу обозвав голозадой_ нищебродкой. А родители это близкие родственники, которые должны нести ответственность за тех кого родили.
Автор
Гость
Здорово! Другой уровень работы, график спокойный. Но там в идеале должно быть физкул или мед образование. Хотя не обязательно.
Но и денег там существенно меньше и конкуренция большая ( Последний раз ходила на тренировку - мне показалось, что тренера просто голодным взглядом на посетителей смотрят, так как с началом пандемии люди экономить стали, сами занимаются.
Гость
Волшебная Волшебница
Квартиру автор купит через 30 лет😄
Не злорадствуйте. Возможны варианты.
Гость
Катя мраморная
Ну кто-то 30, а кто-то меньше 10 лет. А ныть и обвинять родителей легче всего. Что за поколение блин. Все им должны. Квартиру купи, ремонт сделай, свадьбу двум взрослым лбам оплати, потом с ребенком помоги, в пенсионный фонд за ручку отведи...
Не ну родителей можно понять, произошёл слом жизни, изменение уклада и многие, как говорит рыжий:"Не вписались в рынок." А дитяти, вместо того, чтобы принять это как данность и искать возможности, начинают ныть и сопли пускать, как будто от этого, что-то в их жизни изменится.
Гость
Автор
Я не говорю, что для меня принципиально все заработать все самой. Я просто хочу адекватную семью, где люди равноправные партнеры, живут вместе добровольно и по любви, а не из-за отношений зависимости. Я хочу твердо стоять ногами на земле, с мужчиной или без него. И страшно боюсь оказаться в ситуации, когда дети, муж обнаглел, идти некуда, и поэтому женщина терпит. Мое стремление к самодостаточности никак не противоречит желанию создать семью и встретить любимиго человека. И точно этому не мешает.
Все правильно пишете! Сколько вот таких уверенных в себе статуэток оказалось на улице совершенно неожиданно. Только форум сгнил.... раньше каждая тема была, как уютная комната. Рассказы из жизни, советы, поддержка. Сейчас сидят одна другой краше, необремененные интеллектом и, самоутверждаясь за счёт собеседника, рассказывают, как жить. У меня знакомая была, работали вместе. Старше меня лет на 30, всегда говорила:»Какой бы не был богатый муж, как бы не любил, всегда работай, не теряй себя, хоть на пол ставки, хоть 2 раза в неделю!» а женщина великолепная. Прекрасно выглядела, ездила на машине, жида с мужем (очень обеспеченным) за городом, хобби своё, и с внучкой занималась по выходным. За плечами 2 брака. Полной грудью дышала. Тоже в своё время напоролась. Женщина должна быть личностью, личность может выбирать. И подавалка идёт где подадут и получше накормят, при чем с годами качество колы падает.
Гость
Автор
И ты ещё чем-то недовольна? Ты реально не понимаешь, что люди, без возможностей не имеют хобби, им надо на жизнь заработать. Мда..
Гость
Автор
Но и денег там существенно меньше и конкуренция большая ( Последний раз ходила на тренировку - мне показалось, что тренера просто голодным взглядом на посетителей смотрят, так как с началом пандемии люди экономить стали, сами занимаются.
Да, ваша правда, на тренеров насели ещё в кризис, и буквально заставляют деньги из клиентов выжимать, клиенты это чувствуют и сливаются.
Воздушная
Автор
Пока вы не поймете, что в любых отношениях надо подстраиваться, где то терпеть, где то промолчать, где то уступить и тд не будет семьи, мужчины от вас будут бежать роняя тапки.
Гость
Если человек постоянно всем доволен и прибывает всегда в хорошем настроении - это психиатрия.
сорокалетний мужик
Гость
Мое волнение надо заслужить. А тебе за дело. Не хрен, на девочку наезжать. Не можешь поддержать - шуруй мимо
"Задело" вместе пишется, а у слова "за дело" другое значение. Здесь форум свободный - хочу поддерживаю, хочу подъеппываю, а захочу и секас за деньги предложу, чтоб побыстрей ипотеку закрыла...
Воздушная
Гость
Муж чужой человек, воспитанный чужими родителями в чужой семье. Он может подать на развод в любой момент и выгнать женщину на улицу обозвав голозадой_ нищебродкой. А родители это близкие родственники, которые должны нести ответственность за тех кого родили.
Главная задача научить ребенка жить, дать образование и правильные оринтиры по жизни. Все остальное в рукпх выросших детей.
Гость
Гость
Если человек постоянно всем доволен и прибывает всегда в хорошем настроении - это психиатрия.
Бабский лозунг, при помощи которого выносят мозги непричастным😁. Фу такими быть.
Гость
Воздушная
Пока вы не поймете, что в любых отношениях надо подстраиваться, где то терпеть, где то промолчать, где то уступить и тд не будет семьи, мужчины от вас будут бежать роняя тапки.
Дамы, вы как вообще?!!! Автор пишет, что работает много, нет времени на личную жизнь (да, так бывает) а вы ей и характер дурной приписали и внешность неприятную.
Гость
Гость
Дамы, вы как вообще?!!! Автор пишет, что работает много, нет времени на личную жизнь (да, так бывает) а вы ей и характер дурной приписали и внешность неприятную.
На хобби у неё время есть, значит п..и..з..д..и..т.
Волшебная Волшебница
Автор
В 60 лет вы будете крепко стоять на ногах и будете готовы в равноправные отношения с таким же мужчиной 😄😄
Автор
Гость
И ты ещё чем-то недовольна? Ты реально не понимаешь, что люди, без возможностей не имеют хобби, им надо на жизнь заработать. Мда..
Увлечения у меня появились не так давно, потому что я поняла, как бы не было тяжело - нельзя отказывать себе в маленьких радостях, расслабляться хоть иногда, иначе вообще пропадает ощущение, что живешь. И стала выкраивать на это время и деньги, потому что именно любимые занятия, не связанные с работой, как раз дают силы, чтобы на эту жизнь заработать.
Гость
Гость
Бабский лозунг, при помощи которого выносят мозги непричастным😁. Фу такими быть.
Почитайте учебник по психологии и психиатрии. И ещё подробнее: как на этапе тестирования отбирают в ГРУ, а баб там не много.
Гость
сорокалетний мужик
"Задело" вместе пишется, а у слова "за дело" другое значение. Здесь форум свободный - хочу поддерживаю, хочу подъеппываю, а захочу и секас за деньги предложу, чтоб побыстрей ипотеку закрыла...
))))
Тебе влетело за (нехорошее) дело.
Теперь понятно?
Волшебная Волшебница
Гость
Не должны, в том то и дело. 18 лет и родители автору ничего не должны, на всё их добрая воля. А вот с мужем придётся делить совместно нажитое.
Гость
Автор
А, может, я как любая нормальная женщина, хочу выйти замуж за любимого человека, которого буду уважать? А не так - есть деньги и квартира, пофиг, если старый , страшный, тиран, или просто как человек не устраивает - надо идти замуж, чтобы крышу над головой получить
А что мешает выйти замуж за хорошего, любимого и обеспеченного...?
Я если честно в шоке... Папа плохой что на заработки не поехал когда- то...
Мама не поехала квартиру делить....
Так она может далеко жила, за родителями больными не ухаживала, как , с какими глазами она после их смерти приедет чтоб делить квартиру?
Кто ухаживал, кто был рядом перед смертью - тому и достаются квартира.
Автор, ужасные вещи пишете если честно...
Обвиняете родителей!
Что вам сейчас мешает взять и заработать? Купить себе квартиру, свозить родителей отдохнуть.
Гость
Волшебная Волшебница
В 60 лет вы будете крепко стоять на ногах и будете готовы в равноправные отношения с таким же мужчиной 😄😄
Ах сколько таких приосанивающихся жизнь об асфальт мордой ебн@ла 🙄
Волшебная Волшебница
Гость
Не злорадствуйте. Возможны варианты.
Да, через 30 лет она купит квартиру, это ещё хороший вариант, а может работу потерять, заработок и квартиру. Варианты возможны самые неприятные
Гость
Волшебная Волшебница
Не должны, в том то и дело. 18 лет и родители автору ничего не должны, на всё их добрая воля. А вот с мужем придётся делить совместно нажитое.
Не придётся, если грамотно все оформить. Ну да, после поправок с 18 ты должен всем и вся....
Гость
Автор
Увлечения у меня появились не так давно, потому что я поняла, как бы не было тяжело - нельзя отказывать себе в маленьких радостях, расслабляться хоть иногда, иначе вообще пропадает ощущение, что живешь. И стала выкраивать на это время и деньги, потому что именно любимые занятия, не связанные с работой, как раз дают силы, чтобы на эту жизнь заработать.
Давай выдумывай на ходу. Те, для которых реально деньги важны и будущее детей, имеют только одно увлечение, вджобывать до упора и искать лучшие материальные возможности. А так, ты такая же, как батя, от осины не растёт апельсина. Ещё и бочку катит...
Воздушная
Гость
На личную жизнь аремени нет, а на хобби есть ХАХА. Было бы желание или кагдидат то и время и силы нашлись бы.
Гость
Гость
Красава))))
Гость
сорокалетний мужик
"Интеллектуал" вы наш, она правильно написала "за дело", т.е. поделом тебе.
сорокалетний мужик
Гость
))))
Тебе влетело за (нехорошее) дело.
Теперь понятно?
Пока не влетело))) Ты что такая агрессивная то, давай поспокойней уже. Сколько тебе лет, откуда ты, дитя мое? Хочешь тебе на ипотеку добавлю, если ты от Москвы недалече?
Волшебная Волшебница
Гость
Все правильно пишете! Сколько вот таких уверенных в себе статуэток оказалось на улице совершенно неожиданно. Только форум сгнил.... раньше каждая тема была, как уютная комната. Рассказы из жизни, советы, поддержка. Сейчас сидят одна другой краше, необремененные интеллектом и, самоутверждаясь за счёт собеседника, рассказывают, как жить. У меня знакомая была, работали вместе. Старше меня лет на 30, всегда говорила:»Какой бы не был богатый муж, как бы не любил, всегда работай, не теряй себя, хоть на пол ставки, хоть 2 раза в неделю!» а женщина великолепная. Прекрасно выглядела, ездила на машине, жида с мужем (очень обеспеченным) за городом, хобби своё, и с внучкой занималась по выходным. За плечами 2 брака. Полной грудью дышала. Тоже в своё время напоролась. Женщина должна быть личностью, личность может выбирать. И подавалка идёт где подадут и получше накормят, при чем с годами качество колы падает.
О том и речь, женщина, за счёт мужа, хорошо пристпоились в жизни, а работала для того, чтобы муж обеспечивал и уважал, не бросил и не лишил обеспечения. Что и требовалось доказать 😄
Гость
Зима
вагон. ага.
МОя одноклассница ради квартирного парня и сосала и в зад давала (сама рассказывала), а когда поняла, что кАбель все равно срывается, "случайно" забеременела. ЖИвут. КОгда его кабелинность совсем уж из берегов выходит, она просит свекра повлиять.
Вот сейчас я подумываю , что тема разводка.
Мужчин с квартирами полно.
Но зачем в зад давать квартирному...? Тебе что, если у него ест квартира? Она ведь твоей никогда не сможет стать... Так и зачем так унижаться?
Или вашим подругам совсем негде было жить?
Гость
Гость
"Интеллектуал" вы наш, она правильно написала "за дело", т.е. поделом тебе.
Ну да, тут писать надо проще, давно подмечаю.
Гость
Автор
Автор, не падайте духом. Думаю, вы просто устали. Многие бабы, что тут кудахчут, без своих штанов ноль без палочки. У вас есть свой угол, у вас есть работа, у вас есть увлечения. 80% людей родители не дали старта. Некоторым не дали даже при имеющихся возможностях, типа пусть сами барахтаются, мы им жизнь дали (пример из жизни знакомых). Так что взбодритесь, у вас все хорошо. Главное следите за здоровьем и берегите себя.
Автор
Воздушная
Ну так это слабые и закомплексованные сбегут, которым для поддержания их шаткой самооценки важно, чтобы женщина молчала и не перечила. Такие мне самой даром не нужны. Я согласна на компромисс и уступки - но с обеих сторон, это должен быть обоюдный процесс.
Гость
Воздушная
На личную жизнь аремени нет, а на хобби есть ХАХА. Было бы желание или кагдидат то и время и силы нашлись бы.
Никто по сердцу не пришёлся, вот и нет. Авторинг из тех, кто по вечерам в турандот мужиков богатых ходит караулить, как на работу.
Гость
Волшебная Волшебница
Да, через 30 лет она купит квартиру, это ещё хороший вариант, а может работу потерять, заработок и квартиру. Варианты возможны самые неприятные
Залог имущества не означает отсутствие прав владения, распоряжения и пользования, т.е. собственности.
Гость
Воздушная
Увлечения так то поважнее мужиков, если что)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Волшебная Волшебница
Гость
Пока что морда автора на асфальте и так будет до её 60ти лет, а там и пенсия и смерть. Жизнь прожита! 😄
Гость
Гость
Вот сейчас я подумываю , что тема разводка.
Мужчин с квартирами полно.
Но зачем в зад давать квартирному...? Тебе что, если у него ест квартира? Она ведь твоей никогда не сможет стать... Так и зачем так унижаться?
Или вашим подругам совсем негде было жить?
Ей просто нравилось и она прикрывалась квартирой. « Ой, ее люблю в попку, но у него квартира!»; «Ой, не люблю в попку, но у него в Мерседес!»
Воздушная
Гость
Жизнь она бьет вмех, раздает всем по очереди. Только одни держат удар и живут не скуля, а другие как автор поскуливая обвиняют других что им из за них плохо.
Гость
Гость
Автор, не падайте духом. Думаю, вы просто устали. Многие бабы, что тут кудахчут, без своих штанов ноль без палочки. У вас есть свой угол, у вас есть работа, у вас есть увлечения. 80% людей родители не дали старта. Некоторым не дали даже при имеющихся возможностях, типа пусть сами барахтаются, мы им жизнь дали (пример из жизни знакомых). Так что взбодритесь, у вас все хорошо. Главное следите за здоровьем и берегите себя.
++++++++++++++