Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать. Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя. Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Ну так это слабые и закомплексованные сбегут, которым для поддержания их шаткой самооценки важно, чтобы женщина молчала и не перечила. Такие мне самой даром не нужны. Я согласна на компромисс и уступки - но с обеих сторон, это должен быть обоюдный процесс.
Да кому вы нужны? Чтобы вам шли на уступки, вы должны быть желанной женщиной
Гость
[3316579850]
Гость
А что мешает выйти замуж за хорошего, любимого и обеспеченного...? Я если честно в шоке... Папа плохой что на заработки не поехал когда- то... Мама не поехала квартиру делить.... Так она может далеко жила, за родителями больными не ухаживала, как , с какими глазами она после их смерти приедет чтоб делить квартиру? Кто ухаживал, кто был рядом перед смертью - тому и достаются квартира. Автор, ужасные вещи пишете если честно... Обвиняете родителей! Что вам сейчас мешает взять и заработать? Купить себе квартиру, свозить родителей отдохнуть.
Родители не научили ее как надо зарабатывать на квартиру. Собственным примером надо показывать детям. Зачем им отдыхать они и так всю жизнь на расслабоне.
Автор
[76718352]
Гость
Давай выдумывай на ходу. Те, для которых реально деньги важны и будущее детей, имеют только одно увлечение, вджобывать до упора и искать лучшие материальные возможности. А так, ты такая же, как батя, от осины не растёт апельсина. Ещё и бочку катит...
Каким образом час, потраченный на спорт (читай, здоровье), мешает искать возможности для заработка? Многие в соцсетях больше времени проводят. В конце-концов, я человек, много работаю, на работе регулярно беру доп. проекты и подработки, я устаю сильно, и мне эти силы надо как восстанавливать. И все хобби - в основном в выходные.
Гость
[3947284567]
Воздушная
Жизнь она бьет вмех, раздает всем по очереди. Только одни держат удар и живут не скуля, а другие как автор поскуливая обвиняют других что им из за них плохо.
Всех да не всех. Из кого г@вно лезет, из того это г@вно с особенным усилием вышибается)
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Залог имущества не означает отсутствие прав владения, распоряжения и пользования, т.е. собственности.
Я на ты с неприятными людьми не общаюсь, извините, общайтесь с себе подобными 😊
Гость
[698370605]
Гость
Залог имущества не означает отсутствие прав владения, распоряжения и пользования, т.е. собственности.
Она жжёт тут, я плачу. Орала что-то про межнац рознь и суд, при этом назвала жену цекеберга страшилой, на на намёк 282 - не поняла связи))) видно, что молодая, глупая, звезду словила, падать будет больно.
Гость
[3947284567]
Автор
Каким образом час, потраченный на спорт (читай, здоровье), мешает искать возможности для заработка? Многие в соцсетях больше времени проводят. В конце-концов, я человек, много работаю, на работе регулярно беру доп. проекты и подработки, я устаю сильно, и мне эти силы надо как восстанавливать. И все хобби - в основном в выходные.
Не оправдывайтесь. Все что вы имеете - ваше и больше ничье. На все свои хобби вы имеете полное моральное право. А также предпочесть час в зале свиданке с мужиком. Хороших мужиков мало, и я сейчас не о состоятельности.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Автор
А вы и в соцсетях больше времени проводите😄
сорокалетний мужик
[2802005692]
Волшебная Волшебница
Пока что морда автора на асфальте и так будет до её 60ти лет, а там и пенсия и смерть. Жизнь прожита! 😄
Кстати, да. Особенно с ее гордостью... Жалко их таких вообще - заезжал тут на неделе, арендную плату с таких же красавиц брал тридцатилетних... Взгляд усталый, вид замученный, купюры по сусекам скребут со мной рассчитаться... А у автора еще хуже - при нехватке на аренду съезжают в квартиру похуже или в комнату... А при недостатке денег для оплаты ипотеки(((
Воздушная
[3592517277]
Автор
Ну так это слабые и закомплексованные сбегут, которым для поддержания их шаткой самооценки важно, чтобы женщина молчала и не перечила. Такие мне самой даром не нужны. Я согласна на компромисс и уступки - но с обеих сторон, это должен быть обоюдный процесс.
У вас нет гибкости характера, поэтому либо меняйтесь либо так и будите одна.
Гость
[3947284567]
Гость
Она жжёт тут, я плачу. Орала что-то про межнац рознь и суд, при этом назвала жену цекеберга страшилой, на на намёк 282 - не поняла связи))) видно, что молодая, глупая, звезду словила, падать будет больно.
Ну конечно страшила, все бабы страшилы у таких кобыл, они одни звезды) а по факту без слез не взглянешь... живет на птичьих правах и еще уму разуму тут учит, умора)))
Да, через 30 лет она купит квартиру, это ещё хороший вариант, а может работу потерять, заработок и квартиру. Варианты возможны самые неприятные
Вы как всегда в своем репертуаре)) Не позлорадствуете -день зря прошел. И так в каждой теме. Тут женщина писала в другой теме: Соседка одинокая старушка предложила ухаживать за ней взамен на квартиру. Женщина подумала и согласилась. Старушка через 3 месяца на тот свет отправилась и женщине досталась двухкомнатная квартира.
Гость
[698370605]
Волшебная Волшебница
Да кому вы нужны? Чтобы вам шли на уступки, вы должны быть желанной женщиной
Ой, детка.... ты ещё такая малышка))) Поверь, я желаннее очень многих для очень многих. Только всю жизнь училась и работала над собой. Как бы ты хороша не была в постели, как бы мужик с тобой не улетал, физическое приедается все)))только личное развитие, только уважение.
Воздушная
[3592517277]
Гость
Увлечения так то поважнее мужиков, если что)
Тогда не надо было врать в начале темы, что у нее из за работы нет больше ни на что ни сил ни желания.
Гость
[3947284567]
сорокалетний мужик
Кстати, да. Особенно с ее гордостью... Жалко их таких вообще - заезжал тут на неделе, арендную плату с таких же красавиц брал тридцатилетних... Взгляд усталый, вид замученный, купюры по сусекам скребут со мной рассчитаться... А у автора еще хуже - при нехватке на аренду съезжают в квартиру похуже или в комнату... А при недостатке денег для оплаты ипотеки(((
Ой ты то куда лезешь, дядя)) гордость это положительное качество, а гордыни я у автора не наблюдаю. Конечно, ты ее осудишь, она же не хочет быть удобной штанам)
Гость
[1062573395]
Автор, знакомая тема на этом форуме, да и в жизни тоже. Когда не везёт в личной жизни, начинаем искать виноватого, и этим виноватым оказываются кто? Конечно родители. Не ново вообще. Если бы нашли себе нормального мужа, то такая тема бы у вас вообще в голове не возникла. В этом никто не виноват, просто не повезло, может ещё все будет.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы как всегда в своем репертуаре)) Не позлорадствуете -день зря прошел. И так в каждой теме. Тут женщина писала в другой теме: Соседка одинокая старушка предложила ухаживать за ней взамен на квартиру. Женщина подумала и согласилась. Старушка через 3 месяца на тот свет отправилась и женщине досталась двухкомнатная квартира.
Я пишу про варианты, которые возможны. Рада за женщину, получившую квартиру, пусть автор подумает над этим
Гость
[1868004296]
Автор
У людей, которых жизнь приперла зарабатывать, нет выходных. Ты тут верещишь, как родители "хреново жизнью распорядились", а сама походу, такая же. Либо всё у тебя нормально, но надо кого-то обвинить, что жизнь не сказка, со счастливым финалом, вот и нашла козлов отпущения.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Воздушная
Тогда не надо было врать в начале темы, что у нее из за работы нет больше ни на что ни сил ни желания.
Так это она похвасталась, что мужики есть, она востребована, но масса непреодолимых преград у неё на пути к личному счастью. Устаёт на работе, так устаёт, что сил хватает только на хобби, а личной жизни работа мешает 😄😄
Автор
[76718352]
Гость
Автор, не падайте духом. Думаю, вы просто устали. Многие бабы, что тут кудахчут, без своих штанов ноль без палочки. У вас есть свой угол, у вас есть работа, у вас есть увлечения. 80% людей родители не дали старта. Некоторым не дали даже при имеющихся возможностях, типа пусть сами барахтаются, мы им жизнь дали (пример из жизни знакомых). Так что взбодритесь, у вас все хорошо. Главное следите за здоровьем и берегите себя.
Спасибо Вам за адекватные комментарии!!! Если честно уже взбодрилась, когда прочитала все ответы - где-то была благодарна, где-то знатно, простите, офигела, а где-то посмеялась, особенно над волшебницей этой)
Гость
[3947284567]
Воздушная
А вы клеймить кинулись сразу, как я посмотрю) человек устал, пожаловаться захотелось. Имеет право, мы все живые.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Автор
Спасибо Вам за адекватные комментарии!!! Если честно уже взбодрилась, когда прочитала все ответы - где-то была благодарна, где-то знатно, простите, офигела, а где-то посмеялась, особенно над волшебницей этой)
Да, конечно, Волшебница живёт на всем готовом, поэтому рабочей лошадке надо над ней посмеяться, чтобы не так горько было тянуть свою ношу 😄😄
Так это она похвасталась, что мужики есть, она востребована, но масса непреодолимых преград у неё на пути к личному счастью. Устаёт на работе, так устаёт, что сил хватает только на хобби, а личной жизни работа мешает 😄😄
Главное чтобы тебе ничто не мешало обслуживать твои штаны, кобылка)
Автор
[76718352]
Гость
У людей, которых жизнь приперла зарабатывать, нет выходных. Ты тут верещишь, как родители "хреново жизнью распорядились", а сама походу, такая же. Либо всё у тебя нормально, но надо кого-то обвинить, что жизнь не сказка, со счастливым финалом, вот и нашла козлов отпущения.
Я повторюсь - я человек и я мой организм имеет свойство уставать. Я и так в будни с утра до ночи работаю, и в зал, дай бог, в 11 вечера приезжаю. Сдохнуть мне что-то совсем?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Автор
Я повторюсь - я человек и я мой организм имеет свойство уставать. Я и так в будни с утра до ночи работаю, и в зал, дай бог, в 11 вечера приезжаю. Сдохнуть мне что-то совсем?
Сдохнуть рано, 30 лет ещё кредит оплачивать
Гость
[3947284567]
Автор
Да это очень добрая счастливая баба, не обращайте внимания))
Ой ты то куда лезешь, дядя)) гордость это положительное качество, а гордыни я у автора не наблюдаю. Конечно, ты ее осудишь, она же не хочет быть удобной штанам)
Да не осуждаю я ее, пофиг она мне. Мне с ней не жить. Вот мужик если появится, то намучается с ней
Гость
[3947284567]
Волшебная Волшебница
Да, конечно, Волшебница живёт на всем готовом, поэтому рабочей лошадке надо над ней посмеяться, чтобы не так горько было тянуть свою ношу 😄😄
О ктулху, где тот человек с комментами про миску супа 🤣 на всем готовом, ржу не могу)))
Воздушная
[3592517277]
Гость
А вы клеймить кинулись сразу, как я посмотрю) человек устал, пожаловаться захотелось. Имеет право, мы все живые.
А ее родители не устали, а она их клеймит и жалуется на них тут. Вот ее родителей здесь нет и они не могут ничего сказать в свою защиту, зато тут есть другие родители которые знают что такое растить детей и как это тяжело и финансово и морально.
Гость
[3947284567]
Воздушная
А ее родители не устали, а она их клеймит и жалуется на них тут. Вот ее родителей здесь нет и они не могут ничего сказать в свою защиту, зато тут есть другие родители которые знают что такое растить детей и как это тяжело и финансово и морально.
А их кто насильно оплодотворял? Автор себе не выбирала такую жизнь. Тяжело - не рожайте. Я не рожаю, тк не готова поступиться своим комфортом, образом жизни, телом и здоровьем. И никто меня не заставит. А вас, кому сложно растить, кто заставлял?
Гость
[698370605]
Гость
Ну конечно страшила, все бабы страшилы у таких кобыл, они одни звезды) а по факту без слез не взглянешь... живет на птичьих правах и еще уму разуму тут учит, умора)))
Ну где то надо самореализоваться. Я смеюсь, есть друг в компании. После развода остался в коттедже с машиной и небольшим бизнесом. Влюбчивый, но козел. Схема одна и та же влюбляется - возводит на пьедестал - обесценивает - бросает. Жертвы - девочки 22-25 лет, ему под 40. Мужик огонь, щедрый, добрый. Но как эти девочки ведут себя в период пьедестал. Царицы! Считают себя этакими хищницами, которым все тайны открыты, весь сто вокруг них. Все знают, всех учат (может и типаж такой подбирают); а потом бам и вниз. Хотя он им материально всем помогает, Робин Гуд. Одной с ребёнок сидел, пока она в больнице лежала, другой ремонт сделал, третьей разобраться помог с отцом и наследством. Только все они тупые пустышки. А любит он взрослую состоявшуюся тетю из нашего города, а если она когда разведётся , прилетит на край света за ней.
Гость
[1893377971]
Автор! Вам некоторые пишут найти " нормального мужа". Давайте не будет забывать, что это нитакой в любой момент может попросить анальный секс, и в случае отказала может запросто выгнать. А сколько женщин это терпит, лишь бы на улицу не выгнал.
Автор
[76718352]
Воздушная
Повторюсь - если это так тяжко и морально и финансово - зачем вы рожаете? Или вы не знали, что дети это ответственность, труд по воспитанию и много сил, чтобы поставить их на ноги? Хотя меня радует, что люди сейчас осознаннее к этому вопросу подходить стали - оценивают свои возможности, думают о том, что могут дать своему ребенку. У меня много кто из коллег уже ипотеки оформил для маленьких детей и сдают эти квартиры.
Гость
[698370605]
Воздушная
Ну я тоже родитель, и мне тяжело, только берём на будущее ей квартиру. А могли бы себе ещё машину купить роскошную.
Гость
[1868004296]
Воздушная
А что им говорить в свою защиту, что за преступление они совершили? Ах да не приспособлены были к накоплению материальных богатств? Так это их беда, а не вина, у них тоже родители были и там, как я понимаю, тоже тонны золота в садах не зарыты и навыков полезных передать детям они наверное тоже не смогли.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Автор! Вам некоторые пишут найти " нормального мужа". Давайте не будет забывать, что это нитакой в любой момент может попросить анальный секс, и в случае отказала может запросто выгнать. А сколько женщин это терпит, лишь бы на улицу не выгнал.
Это уже с совсем ненужными женщинами так поступают. Любимых женщин берегут, ноги им целуют, заботятся
Я так понимаю Автора. У меня в семье одна такая же есть. До 40 лет была не замужем и не с кем не встречалась, детей тоже соответственно не было. Речи были один в один как у автора, под копирку просто. Это общая неудовлетворенность жизнью просто с поиском виноватых. Потом наконец вышла замуж, угомонилась, от родителей отстала) Чего Автору и желаю от всей души.
Автор
[76718352]
Воздушная
Вы похоже, на стороне таких же, ничего не давших родителей, поэтому вас эта тема зацепила. Как говорил Михаил Задорнов "попало". Я от своих сейчас уже ничего не требую - они уже не в том возрасте, но прошу хотя бы беречь себя, чтобы мне как можно дольше не пришлось брать расходы по их содержанию на себя. Вот и все.
Гость
[3947284567]
Воздушная
Сообщение было удалено
Не надо путать причину и следствие. Еще раз: тяжело растить - не рожайте.
Гость
[698370605]
Волшебная Волшебница
Сдохнуть рано, 30 лет ещё кредит оплачивать
Хоть не штаны обслуживать
Воздушная
[3592517277]
Гость
Ну я тоже родитель, и мне тяжело, только берём на будущее ей квартиру. А могли бы себе ещё машину купить роскошную.
А вы по какому праву решили, что ваши дети должны жить с вами в одном городе? Перед ними открыт весь мир и они могут выбрать любую точку для жизни. Главное дать им хорошее образование и востребованную професию.
Автор
[76718352]
Вобщем, пошла я, завтра, как тут выразились, вджобывать и вджобывать.
Гость
[3947284567]
Волшебная Волшебница
Это уже с совсем ненужными женщинами так поступают. Любимых женщин берегут, ноги им целуют, заботятся
Откуда тебе, бабе злой, знать, как мужчина относится к любимой женщине, если подобного опыта в твоей жизни никогда не было и не будет)
Гость
[1868004296]
Автор
Давай. И чтобы раньше 22 не заканчивала😁
Воздушная
[3592517277]
Автор
Вы похоже, на стороне таких же, ничего не давших родителей, поэтому вас эта тема зацепила. Как говорил Михаил Задорнов "попало". Я от своих сейчас уже ничего не требую - они уже не в том возрасте, но прошу хотя бы беречь себя, чтобы мне как можно дольше не пришлось брать расходы по их содержанию на себя. Вот и все.
Прежде чем судить кто какой родитель сами попробуйте им побыть.
Гость
[3316579850]
сорокалетний мужик
Да не осуждаю я ее, пофиг она мне. Мне с ней не жить. Вот мужик если появится, то намучается с ней
Вам то откуда знать, вы оракул что ли? Лучше о себе подумайте, сколько вам осталось жить? Скоро встанет на полшестого, потом инфаркт и гуд бай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1062573395]
Автор
Удачи, автор, все будет хорошо. Только родителей не трогайте, ладно? Не портьте себе карму. Они жили как умели. Все будет хорошо!
Гость
[698370605]
Воздушная
А вы по какому праву решили, что ваши дети должны жить с вами в одном городе? Перед ними открыт весь мир и они могут выбрать любую точку для жизни. Главное дать им хорошее образование и востребованную професию.
Вы серьезно?))) Не я понимаю, покупка квартиры это навсегда. Не продать, в другой город не переехать...
Воздушная
[3592517277]
Гость
Не надо путать причину и следствие. Еще раз: тяжело растить - не рожайте.
Тяжело жить не живите. А родители рожпют и растят не жалуясь.
Гость
[3947284567]
Воздушная
🤦🏼♀️ о том, что недвигу можно продать, куриные мозги не додумались
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...