Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать.
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Автор
2 164 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Волшебная Волшебница
Гость
Вам то откуда знать, вы оракул что ли? Лучше о себе подумайте, сколько вам осталось жить? Скоро встанет на полшестого, потом инфаркт и гуд бай.
Он свое пожил, поработал, но и отдыхал, а автор только пахоту и видела в жизни. И он всё-таки мужик, а автор нет. Ему приходится работать, а автор могла бы жить приятно и ненапряжно, благодаря отношениям с мужчинами
Гость
Воздушная
Прежде чем судить кто какой родитель сами попробуйте им побыть.
Ну я родитель, повторюсь, и даже в том, что покупаю детям жильё, сейчас стала плохой. Воспитание, образование, жильё - моя мантра для моих детей.
Гость
Воздушная
А ее родители не устали, а она их клеймит и жалуется на них тут. Вот ее родителей здесь нет и они не могут ничего сказать в свою защиту, зато тут есть другие родители которые знают что такое растить детей и как это тяжело и финансово и морально.
А вы на автора не набрасывайтесь, создайте свою тему и объясните зачем вы родили детей и как вам тяжело их растить. Целая толпа прибежит вас поддержать.
Гость
Воздушная
Тяжело жить не живите. А родители рожпют и растят не жалуясь.
А, ну ясно. Ты из тех баб, которые любят ахаться не предохраняясь, а потом выпинывать детей в 18 лет из дома с напутствием "тяжело жить - не живите".
Гость
Гость
Автор! Вам некоторые пишут найти " нормального мужа". Давайте не будет забывать, что это нитакой в любой момент может попросить анальный секс, и в случае отказала может запросто выгнать. А сколько женщин это терпит, лишь бы на улицу не выгнал.
😂😂😂 а у вас тут весело. Может автору секса как раз и не хватает, откуда мы знаем?)
Воздушная
Гость
Вы серьезно?)))
Не я понимаю, покупка квартиры это навсегда. Не продать, в другой город не переехать...
Лучше эти деньги вложить в более качественное образование.
Воздушная
Гость
🤦🏼‍♀️ о том, что недвигу можно продать, куриные мозги не додумались
Ага, конечно цены на недвигу по всему миру одинаковые🤣
Не твоя это женщина, а его.
Всю тему не читала. Автор, а у вас есть дом родителей? Вы же где то жили в детстве. Может зря вы ипотеку брали? Лучше бы жили с родителями и работали на свои хотелки, ездили отдыхать. Смысл, что вы взяли ипотеку, все равно детей не планируете. Получается вы сейчас пашете для своих племянников, если они у вас вообще есть, вместо того чтобы просто радоваться жизни. Может сдайте ипотечную квартиру и ездьте к родителям. За счет сдачи будете покрывать ипотеку, а зарплату тратить на себя.
Волшебная Волшебница
Не твоя это женщина, а его.
Всю тему не читала. Автор, а у вас есть дом родителей? Вы же где то жили в детстве. Может зря вы ипотеку брали? Лучше бы жили с родителями и работали на свои хотелки, ездили отдыхать. Смысл, что вы взяли ипотеку, все равно детей не планируете. Получается вы сейчас пашете для своих племянников, если они у вас вообще есть, вместо того чтобы просто радоваться жизни. Может сдайте ипотечную квартиру и ездьте к родителям. За счет сдачи будете покрывать ипотеку, а зарплату тратить на себя.
Автор из деревни, родители живут там, она там жить не хочет
Гость
Гость
А вы на автора не набрасывайтесь, создайте свою тему и объясните зачем вы родили детей и как вам тяжело их растить. Целая толпа прибежит вас поддержать.
Хочет, пусть набрасывается, никто твоего автора облизывать тут не будет.
Гость
Гость
Ну я тоже родитель, и мне тяжело, только берём на будущее ей квартиру. А могли бы себе ещё машину купить роскошную.
Вы молодец, прекрасная мать в отличие от плодячек.
Воздушная
Гость
А разве я жалуюсь. Вам мерещиться то чего нет.
Гость
Автор
Повторюсь - если это так тяжко и морально и финансово - зачем вы рожаете? Или вы не знали, что дети это ответственность, труд по воспитанию и много сил, чтобы поставить их на ноги?
Хотя меня радует, что люди сейчас осознаннее к этому вопросу подходить стали - оценивают свои возможности, думают о том, что могут дать своему ребенку. У меня много кто из коллег уже ипотеки оформил для маленьких детей и сдают эти квартиры.
Автор, ваши родители жили на стыке двух эпох, советской, где квартиры и прочее давали и теперешней. Когда они вас рожали, ещё Советский Союз был. Далеко не все смогли в принципе перестроится. Вот вы сейчас даже на себя заработать не можете толком и квартиру купить, а родители - этакие сверхлюди, должны и себе и всем детям по квартире? И это все в 90-е и в 2000-е, пройдя несколько финансовых кризисов? Ну вы же вроде не глупая.
Волшебная Волшебница
Гость
Хочет, пусть набрасывается, никто твоего автора облизывать тут не будет.
Да пусть будут и те, кто облизывать автора, жалко что ли? Нам всё равно, а автору не так больно будет на работу идти😄
Гость
Гость
🤦🏼‍♀️ о том, что недвигу можно продать, куриные мозги не додумались
Додумались, но собственную никчемность оправдать надо, как без этого. Я в шоке с тех, кто говорит фразы, что дети сами должны все заработать. Т к отказываясь от перспективы, карьеры, аспирантуры, идя по принципу, где больше платят. Ну ещё совков понять могу, они жили при социолизме, но современные то куда. Сами вджобывали на эти ипотеки, детей неужели не жалко. Кто обучение не смог пройти, кто от престижной стажировки отказался за границей, т к висела эта ипотека, кредиты, аренда, страх будущего, отсутствие поддержки семьи.... и детей своих туда же
сорокалетний мужик
Гость
Вам то откуда знать, вы оракул что ли? Лучше о себе подумайте, сколько вам осталось жить? Скоро встанет на полшестого, потом инфаркт и гуд бай.
А как полшестого связано с инфарктом??? Ну и другие увлечения в жизни есть помимо секса - буду на лавочке сидеть и уточек кормить))))
Гость
Воздушная
Ага, конечно цены на недвигу по всему миру одинаковые🤣
Ты что ли серьезно эту #уйню пишешь? Моск как у хлебушка?
Если покупается квартира в Москве, то после ее продажи человек может купить недвигу попроще даже в Токио. А если в задрищенске, то у ребенка будет угол, куда он всегда может вернуться хоть из Зимбабве.
Волшебная Волшебница
Гость
Вы молодец, прекрасная мать в отличие от плодячек.
Плохая мать, плодячка, на машину роскошную для дочери не заработала 😄
Гость
Воздушная
Лучше эти деньги вложить в более качественное образование.
Милая.... до образования нам ещё далеко. А денежка имеет свойство обесцениваться. Ты мне ещё расскажи куда их пристроить, а я послушаю. А так всем хорошо: пока недоросли сдаём в аренду, вот тебе и английский дополнительно и танцы, и все остальное. А ближе к делу решим уже с вузом.
Гость
Гость
Автор, ваши родители жили на стыке двух эпох, советской, где квартиры и прочее давали и теперешней. Когда они вас рожали, ещё Советский Союз был. Далеко не все смогли в принципе перестроится. Вот вы сейчас даже на себя заработать не можете толком и квартиру купить, а родители - этакие сверхлюди, должны и себе и всем детям по квартире? И это все в 90-е и в 2000-е, пройдя несколько финансовых кризисов? Ну вы же вроде не глупая.
В 90-е только совсем глупые или трусливые не заработали
Гость
Воздушная
Тяжело жить не живите. А родители рожпют и растят не жалуясь.
Вы уже второй раз здесь склоняете к суициду как и в другой теме. Вы в курсе, что за это уголовная статья?
Гость
Гость
Очень смешно. Надо было деревенским родителям автора в бандиты податься. Тогда многие не трусливые не выживали в разборках
Гость
Гость
Вы уже второй раз здесь склоняете к суициду как и в другой теме. Вы в курсе, что за это уголовная статья?
Со знанием статей тут беда у многих.
Гость
Волшебная Волшебница
Он свое пожил, поработал, но и отдыхал, а автор только пахоту и видела в жизни. И он всё-таки мужик, а автор нет. Ему приходится работать, а автор могла бы жить приятно и ненапряжно, благодаря отношениям с мужчинами
Вы свой жизненный опыт не натягивайте на других. Паразитов никто не любит.
Гость
Гость
Милая.... до образования нам ещё далеко. А денежка имеет свойство обесцениваться. Ты мне ещё расскажи куда их пристроить, а я послушаю. А так всем хорошо: пока недоросли сдаём в аренду, вот тебе и английский дополнительно и танцы, и все остальное. А ближе к делу решим уже с вузом.
В конце концов, детеныш может захотеть в дауншифтинг податься - его право. Но мы элементарно живем в стране, где не так защищены права арендаторов, как в той же Великобритании. Поэтому иметь свою недвигу важно. Но тетки не хотят понимать, они хотят кудахтать свой бред.
Волшебная Волшебница
Гость
Вы свой жизненный опыт не натягивайте на других. Паразитов никто не любит.
Поэтому и нужно быть красивой и заботиться о любимом муже, чтобы он заботился в ответ и была в семье любовь и гармония и не пришлось бы мне пахать всю жизнь на квартиру
Гость
Гость
Да, помните фразу из жмурок:»сейчас время такое, братан, можно здорово подняться!» и ведь так оно было. Кстати, с этой эпидемией тоже самое наблюдаю. Кому война - кому мать родная.
Гость
Гость
Очень смешно. Надо было деревенским родителям автора в бандиты податься. Тогда многие не трусливые не выживали в разборках
Я сейчас не о бандитах, не утрируйте. Рынок пустой, народ не пуганый. Откуда все современные более-менее развитые бизнесы взялись, как вы думаете?
Воздушная
Гость
Ну ладно, милая я тебе подскажу. У нас в семье трое детей - старшая в 14 лет уже вышла на международний уровень по спортивно бальным танцам и защитиле тренерскую категорию школу закончила с золотой медалью, сейчас учиться в пресжном столичнлм универе (мы не из РФ), средня так же заклнчила школу с золотрц медалью и сейчас учиться в ТУМе (технический университет мюнхена), младший школьник занимается в студии актерского мастерства и плюс 2 репетитора и еще учитель химии занимается с ним дополнительно так как у малого хорошие умпехи. В общей сложности на образование детей в месяц у нас уходит около 2500 евро.
Гость
Волшебная Волшебница
Поэтому и нужно быть красивой и заботиться о любимом муже, чтобы он заботился в ответ и была в семье любовь и гармония и не пришлось бы мне пахать всю жизнь на квартиру
У тебя хотя б доля в недвиге мужика есть, или ты так, только теоретизируешь?)))
Волшебная Волшебница
Гость
У тебя хотя б доля в недвиге мужика есть, или ты так, только теоретизируешь?)))
На "ты" с такого рода людьми, как вы, я не общаюсь
Гость
Гость
Да, помните фразу из жмурок:»сейчас время такое, братан, можно здорово подняться!» и ведь так оно было. Кстати, с этой эпидемией тоже самое наблюдаю. Кому война - кому мать родная.
О том и говорю
Гость
Гость
Ты что ли серьезно эту #уйню пишешь? Моск как у хлебушка?
Если покупается квартира в Москве, то после ее продажи человек может купить недвигу попроще даже в Токио. А если в задрищенске, то у ребенка будет угол, куда он всегда может вернуться хоть из Зимбабве.
Мне вот интересно, если я напишу в пределах ттк, как скоро меня обвинят во враньё? А так да, кое что продали, кое что подкопили, часть небольшая в ипотеку. Деньги работать должны, а не ждать дефолта и не в шубы и брюлики обращённые в шкафах лежать. Не тот у нас доход, чтобы на Мальдивы выкинуть. А так надёжнее. И спокойнее.
Гость
Гость
Я сейчас не о бандитах, не утрируйте. Рынок пустой, народ не пуганый. Откуда все современные более-менее развитые бизнесы взялись, как вы думаете?
А вы сколько бизнесов открыли в советское время или сейчас? Любопытно
Гость
Волшебная Волшебница
На "ты" с такого рода людьми, как вы, я не общаюсь
Понятно, из собственности только трусы 😌
Гость
Воздушная
Ну ладно, милая я тебе подскажу. У нас в семье трое детей - старшая в 14 лет уже вышла на международний уровень по спортивно бальным танцам и защитиле тренерскую категорию школу закончила с золотой медалью, сейчас учиться в пресжном столичнлм универе (мы не из РФ), средня так же заклнчила школу с золотрц медалью и сейчас учиться в ТУМе (технический университет мюнхена), младший школьник занимается в студии актерского мастерства и плюс 2 репетитора и еще учитель химии занимается с ним дополнительно так как у малого хорошие умпехи. В общей сложности на образование детей в месяц у нас уходит около 2500 евро.
В германии можно всю жизнь снимать кв и в ус не дуть. Там не придет арендодатель и не выпнет тебя неожиданно, тк тетя глаша из голоxyeвки приехала и ей остановиться негде.
Гость
Воздушная
И где подсказка? В каком месте? У меня один садит частный около 100 стоил в своё время и что? Мне теперь жильё не покупать?
Гость
Гость
Мне вот интересно, если я напишу в пределах ттк, как скоро меня обвинят во враньё? А так да, кое что продали, кое что подкопили, часть небольшая в ипотеку. Деньги работать должны, а не ждать дефолта и не в шубы и брюлики обращённые в шкафах лежать. Не тот у нас доход, чтобы на Мальдивы выкинуть. А так надёжнее. И спокойнее.
Верно, в рф главный капитал - это недвижимость. А если она еще и коммерческая, да в хорошем месте... то ты король.
Воздушная
Гость
И где подсказка? В каком месте? У меня один садит частный около 100 стоил в своё время и что? Мне теперь жильё не покупать?
Садик не образование. А подсказка на поверхности, достаточно ее просто увидеть.
Воздушная
Гость
В германии можно всю жизнь снимать кв и в ус не дуть. Там не придет арендодатель и не выпнет тебя неожиданно, тк тетя глаша из голоxyeвки приехала и ей остановиться негде.
Так во всем мире, достаточно заключить договор.
Гость
Гость
В конце концов, детеныш может захотеть в дауншифтинг податься - его право. Но мы элементарно живем в стране, где не так защищены права арендаторов, как в той же Великобритании. Поэтому иметь свою недвигу важно. Но тетки не хотят понимать, они хотят кудахтать свой бред.
Согласна! Сейчас с закрытием границ, такие проблемы у арендосъемщиков, беда... уехать не могли. Платить нечем. У кого то ещё и дети...
Гость
Гость
А вы сколько бизнесов открыли в советское время или сейчас? Любопытно
В советское время и в 90-е я была ребенком. А сейчас да, небольшой бизнес имею. Плюс мужнино дело. Плюс я еще работаю по найму, у меня дури много))) да и дело мое уже, считай, самоуправляемое. И родители в 90-х тоже кое-что смогли.
Гость
Воздушная
Да правда?)) Россия и снг - не как весь мир) нужна кв - подписывают любой договор, если устраивает цена и расположение.
Гость
Воздушная
Садик не образование. А подсказка на поверхности, достаточно ее просто увидеть.
Там все поверхностно, прихвастнула тетя и все. Только меня это не удивило ни разу. Вот, когда знакомая смогла степендию в Оксфорде получить - я удивилась, для русской это сложно, особенно по ее специальности. А что кто то там платно в Европе учиться, прямо ржу, нашли, чем удивить. Просто я о себе и семье информацию не распространяю.
Гость
Воздушная
Но мы здесь, в РФ, границы закрыты. Поэтому рассуждать что там и где не актуально.
Гость
Гость
В советское время и в 90-е я была ребенком. А сейчас да, небольшой бизнес имею. Плюс мужнино дело. Плюс я еще работаю по найму, у меня дури много))) да и дело мое уже, считай, самоуправляемое. И родители в 90-х тоже кое-что смогли.
Кое что смогли? Вас квартирой обеспечили? Что ж за небольшой бизнес у вас, если ещё и по найму успеваете работать? Даже палатка с хот-догами требует времени. Расскажите, научите автора, может ей попроще будет ипотеку платить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воздушная
Гость
Там все поверхностно, прихвастнула тетя и все. Только меня это не удивило ни разу. Вот, когда знакомая смогла степендию в Оксфорде получить - я удивилась, для русской это сложно, особенно по ее специальности. А что кто то там платно в Европе учиться, прямо ржу, нашли, чем удивить. Просто я о себе и семье информацию не распространяю.
В Германии образование бесплатное для всех. Так что не нужно писать того чего вы не знаете.
Воздушная
Гость
Но мы здесь, в РФ, границы закрыты. Поэтому рассуждать что там и где не актуально.
Границы будут закрытыми не всегда.
Волшебная Волшебница
Гость
Кое что смогли? Вас квартирой обеспечили? Что ж за небольшой бизнес у вас, если ещё и по найму успеваете работать? Даже палатка с хот-догами требует времени. Расскажите, научите автора, может ей попроще будет ипотеку платить.
А что там учить? Замуж выйди и бизнес твой! 😄😄
Гость
Воздушная
В Германии образование бесплатное для всех. Так что не нужно писать того чего вы не знаете.
Ну и прекрасно, только как это с покупкой квартиры то связано? Так вам для успокоения: английским учим, по обмену ездили 1 раз, учиться будет скорее всего здесь, на то есть причины. А там посмотрим. Только если вы не из РФ и здесь давно не жили, ценность жилья собственного вам не понятна. Мы жили за границей, да, там можно снимать годами, десятилетиями и в ус не дуть. Здесь все по другому.