Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать. Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя. Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Кое что смогли? Вас квартирой обеспечили? Что ж за небольшой бизнес у вас, если ещё и по найму успеваете работать? Даже палатка с хот-догами требует времени. Расскажите, научите автора, может ей попроще будет ипотеку платить.
Ну и торгуйте своими хот-догами, если на другое не хватает интеллекта) мне времени на все хватает, я умею планировать. Что мне дали родители - вас не касается, не так ли?)
Гость
[698370605]
Воздушная
Границы будут закрытыми не всегда.
А откуда вы знаете, как на долго? А кто сказал, что нового сюрприза не будет? Прекрасный способ сбавить потоки мигрантов.
Гость
[3947284567]
Волшебная Волшебница
А что там учить? Замуж выйди и бизнес твой! 😄😄
Угумс, брачные контракты то не изобрели 😌
Гость
[698370605]
Гость
Ну и торгуйте своими хот-догами, если на другое не хватает интеллекта) мне времени на все хватает, я умею планировать. Что мне дали родители - вас не касается, не так ли?)
Мне так нравятся эти личные расспросы, ага, так все на анонимном форуме и выложили. В 90е двое знакомых челночнили из Турции. На квартиру быстро заработали. Может кто и крышевал, смогли. А от торговли были ой, как далеки. Контрастная пара: он - слесарь, она - кандидат наук)
Гость
[3947284567]
Гость
Мне так нравятся эти личные расспросы, ага, так все на анонимном форуме и выложили. В 90е двое знакомых челночнили из Турции. На квартиру быстро заработали. Может кто и крышевал, смогли. А от торговли были ой, как далеки. Контрастная пара: он - слесарь, она - кандидат наук)
Да на вумане так: уйдешь от ответа - обо$рут. Скажешь правду - обо$рут 🤣
Гость
[698370605]
Гость
Да на вумане так: уйдешь от ответа - обо$рут. Скажешь правду - обо$рут 🤣
Не тема жилья для детей тут явно многих бесит и задевает. Также, как неработающие домохозяйки и ОС и АС.
Гость
[698370605]
Гость
Сообщение было удалено
Это не вам, эт для волшебной. Сбой какой то
Гость
[698370605]
Волшебная Волшебница
А что там учить? Замуж выйди и бизнес твой! 😄😄
Волшебная, а почему все твои разговоры вокруг раздвигается ног и покладистости? Ты нижняя?
Воздушная
[3592517277]
Гость
Сообщение было удалено
К доктору сходи, видишь того чего нет.
Гость
[698370605]
Воздушная
К доктору сходи, видишь того чего нет.
Вверху уточнила, это не вам
Воздушная
[3592517277]
Не вижу смысла покупать жилье детям заранее, лучше потратить все силы и средства на образование детей. С хорошим образованием у них будут хорошие заработки и покупкажилья для них будет не напряжной.
Смените схему обогащения, где сначала вышла замуж, а потом появились квартиры и бизнес пошёл вгору😄
Гость
[698370605]
Воздушная
Не вижу смысла покупать жилье детям заранее, лучше потратить все силы и средства на образование детей. С хорошим образованием у них будут хорошие заработки и покупкажилья для них будет не напряжной.
Это Россия, матушка, даже с блестящим образованием заработать на жилье будет очень сложно. Как минимум нужно набирать опыт, а в этот период платят мало, а перетерпеть это мало можно только, если удовлетворены базовые потребности.
Гость
[3316579850]
Волшебная Волшебница
Смените схему обогащения, где сначала вышла замуж, а потом появились квартиры и бизнес пошёл вгору😄
738. Гость [3925311220] - 20 ноября, 14:39 Думаете, родители хотели вас рожать? Они хотели умных и добрых, сильных духом детей, а родились вы. Им тоже обидно, что судьба так недобро с ними поступила.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
738. Гость [3925311220] - 20 ноября, 14:39 Думаете, родители хотели вас рожать? Они хотели умных и добрых, сильных духом детей, а родились вы. Им тоже обидно, что судьба так недобро с ними поступила.
Гость 1
[35550545]
Автор, как я вас понимаю. Но на родителей обижаться не могу. Был бы жив отец, наверное помог бы с квартирой. А так погиб пока еще я в школе училась. И как у вас получилось вначале. Но я понимала, что не смогу я в Украине ничего заработать. Искала любые пути устроиться на работу за границу. Тут мне повезло (кто ищет, тот всегда найдет). Было время, программистом было легко уехать в Канаду поработать. Думала, поеду года на 3, денег заработаю,и вернусь. Как раз на квартиру. Уже здесь больше 20-ти лет. Возвращаться, конечно, не собираюсь. Вот так, не могла я ни на что в Украине заработать, а тут оказалась нужна. Да и женщины-программисты здесь не такая уж диковинка. Это здесь очень даже поощряется
Гость 1
[35550545]
А все, что я искала, так просто хоть какую подработку. Потому что парень, с которым я встречалась, не особо знал, как мы будем пробиваться в жизни. Пришлось все самой. С парнем, конечно, расстались. Вам, автор, я уже ничего не могу посоветовать, вы большой молодец. Сами взяли квартиру в ипотеку, карьеру построили. Я тоже в Канаде думала, что никогда не смогу ничего купить. С трудом вернула деньги, которые взяла взаймы, через 5 лет. Понятно, что работа была за копейки. А потом встретила мужчину, потеряла плохую работу и нашла хорошую. И как-то все начало складываться. Может и у вас будет еще прорыв. Вам всего 30 лет, еще вся жизнь впереди. Не отчаивайтесь.
Гость 1
[35550545]
Гость
Волшебная, а почему все твои разговоры вокруг раздвигается ног и покладистости? Ты нижняя?
У Волшебной Волшебницы, как я поняла, детей нет. Она замуж за мужа то ли в Италию, то ли в Испанию, вышла. Сама не работает. То есть, в принципе, человек 0. Но всем раздает советы, как надо воспитывать детей, как надо замуж выходить, и так далее. И ессно, ей нужно быть покладистой. Муж же может и взбрыкнуть
Гость 1
[35550545]
Автор, и мой вам совет, поменьше в себе копайтейсь. Вам дано то, что дано. У каждого человека свой путь. Я вообще не помню особо себя с 18-до 33 лет. То училась, и параллельно работала. То работала, и параллельно училась. Пару раз бывали срывы. Один раз меня разбил паралич на неделю. Тело не выдержало нагрузки. Но вот после 33-ти наконец-то я нашла достойную работу. И сразу спина выпрямилась, глаза заблестели, появилась наконец-то надежда. Я на свои фотки в 33 года смотрю, вся прямо светилась. Как то мужчины начали знакомиться везде. Так что я вам желаю так же найти хорошую работу, и засветиться. Чтобы все вокруг стали заглядываться. Помните, вы еще совсем молоденькая. У вас еще вся жизнь впереди
Гость
[2023614596]
Автор, вы с какой планеты? Вы что думаете вы одна такая?Жизнь вот такая и все. В каждой стране есть такие как вы, которые всего добиваются сами. Вы себя сравните например с теми кто живет в Северной Корее? Так у вас вообще рай в жизни.
Комментариев уже куча. Никто читать не будет,но так охото выговориться.родители приверженцы идей,что человек должен сам заработать или удачно выйти замуж. Училась,с 18 лет подрабатывала,в 20 вышла на основную работу. Зп была маленькая,но обещали повышение поэтому пахала как проклятая. Училась еще 4 года. Все деньги уходили на учебу,отложить ничего не могла. На работе не повысили. Я не навязчивая,
Комментариев уже куча. Никто читать не будет,но так охото выговориться.родители приверженцы идей,что человек должен сам заработать или удачно выйти замуж. Училась,с 18 лет подрабатывала,в 20 вышла на основную работу. Зп была маленькая,но обещали повышение поэтому пахала как проклятая. Училась еще 4 года. Все деньги уходили на учебу,отложить ничего не могла. На работе не повысили. Я не навязчивая,
1 раз намекнула родителям,что неплохо было бы помочь,но они сказали "а где мы тебе вощьмем" хотя им квартиру бабушка купила. Потом вышла замуж,ближе к 30 родила. С мужем ипотека. Спустя время,отношения сильно разладились,подала на развод. Хотела отказаться от каартиры,но банк на это не пошел,обязали платить.Да и куда мне идти в декрете с маленьким ребенком. Так и живу с бывшим мужем как соседи. Никаких перспектив,никакого будущего.
Гость
[1868004296]
Мария
1 раз намекнула родителям,что неплохо было бы помочь,но они сказали "а где мы тебе вощьмем" хотя им квартиру бабушка купила. Потом вышла замуж,ближе к 30 родила. С мужем ипотека. Спустя время,отношения сильно разладились,подала на развод. Хотела отказаться от каартиры,но банк на это не пошел,обязали платить.Да и куда мне идти в декрете с маленьким ребенком. Так и живу с бывшим мужем как соседи. Никаких перспектив,никакого будущего.
Когда ты говоришь "нет будущего", в этот момент будущее исчезает. Каждое будущее созидается в настоящем.
Гость 1
[35550545]
Мария
Мария, ну вы хоть понимаете, что вас в 80-х родили. Тогда никто не знал, что СССР развалится и всем придется как-то выкручиваться. Что квартиры перестанут давать. Ваши родители - заложники того строя. Когда за все продумала страна. Молодой специалист - вот тебе работа, женился и дети - вот тебе квартира. Надо на работу - вот тебе ясли. В школах столовые, кружки. Родители и не занимались то нами. Конечно, были умные родители, которые все это предвидели. Но таких было очень очень мало.
Моя мама до сих пор не знает, что такое резюме и интервью. Моя сестра тоже, хоть она немного старше. Но ей с работой помогли. А со мной - суровые времена настали. Как хочешь, так и выкручивайся. Я сейчас книги могу писать, как писать резюме и проходить интервью.
Гость 1
[35550545]
Это я к тому, что 20-летние еще могут злиться на родителей. В 2000 уже понятно стало, что к чему. А вот 70-80-90-е начало - еще как бы советский строй был, еще жили тогда по старинке.
гость 1988
[2231748518]
Автор, отсутствие материальной базы у выросшего ребенка - это не так страшно, как издевательства через все детство вместе с нищетой. Я не хочу обесценивать все, что вы пишете, т.к. тоже приходилось пахать и сталкиваться с "кидаловом" на работе и т.д. Но когда параллельно с этим приходится испытывать еще и старые психологические проблемы после домашних унижений и побоев (на работе, когда ты взрослый, от прессинга можно уволиться и поискать другие варианты, а когда тебе 8 лет, из дома не убежишь, все равно вернут и продолжат издевательства), когда у тебя ПТСР, постоянные страхи, заикания - это хуже в разы. У меня нет ипотеки, потому что уже никогда не дадут ни одного кредита. Т.к. пришлось брать кредит на лечение и по нему пошли просрочки, приведшие к банкротству. Все это вынужден терпеть мой МЧ. У которого тоже трудности уже полгода в связи с пандемией. Что посоветовать? Ничего. Только окружить себя моральной поддержкой. Найдите МЧ, который будет Вам опорой. Какая разница, есть у него жилье и доход, нет у него жилья и дохода, но он должен стать вашей правой рукой, вашим защитником, вашим моральным "домом"
Гость
[1535925405]
Воздушная
Вы много квартир на свою зарплату купили? Покупка жилья это всегда напряжно!
гость 1988
[2231748518]
сорокалетний мужик
Кстати, да. Особенно с ее гордостью... Жалко их таких вообще - заезжал тут на неделе, арендную плату с таких же красавиц брал тридцатилетних... Взгляд усталый, вид замученный, купюры по сусекам скребут со мной рассчитаться... А у автора еще хуже - при нехватке на аренду съезжают в квартиру похуже или в комнату... А при недостатке денег для оплаты ипотеки(((
Что-то мне подсказывает, что ты, мужик, эту хату не заработал, ты выдоил эту хату либо средства на нее с родителей (скорее всего с угрозами), а уход за ними переложил на женщин. Повидала таких экспонатов, они своей борзотой прямо напрашиваются на то, чтобы им разбили морды...
гость 1988
[2231748518]
Гость
А их кто насильно оплодотворял? Автор себе не выбирала такую жизнь. Тяжело - не рожайте. Я не рожаю, тк не готова поступиться своим комфортом, образом жизни, телом и здоровьем. И никто меня не заставит. А вас, кому сложно растить, кто заставлял?
В их поколении рожали "потому что так делают все", потому что "потом будет поздно", "этот мало пьет, хоть и выглядит как обезьяна и ведет себя как б..дло - хватай, во какой плюс - мало пьет!!!" рожали затем, чтобы не лаяли соседки. В качестве компенсации с детей было принято требовать обслуживания, особенно с дочерей, и лет этак с 5. Да, я ничего не путаю. Мстили своим детям при любом удобном случае, стараясь обос..ать, унизить, выставить перед друзьями в неблаговидном свете, запретить, обесценить то, что для них важно и пр. Конечно, наша задача - не допустить этого в отношении своих детей. Для этого построить свою жизнь так, чтобы не было оснований мстить и проклинать детей, когда они появятся. "Сначала наденьте кислородную маску на себя, потом на ребенка" - навсегда запомните эту фразу бортпроводников.
Гость
[2412414412]
Гость
Родители не научили ее как надо зарабатывать на квартиру. Собственным примером надо показывать детям. Зачем им отдыхать они и так всю жизнь на расслабоне.
С чего вы взяли что они на расслабоне? Они может всю жизнь работали. Ну ладно, если для родителей что- то жалко сделать, пускай автор себеикупит квартиру и откладываем пока деньги на квартиру будущему ребенку. Зачем осуждать своих родителей, ты возьми и стань родителем лучше чем они были. Зарабатывайте больше чем они заработали. Чтоб дети потом гордились. А то сидит на печи автор и осуждает родителей, а сама ещё ничего не сделала.
Гость
[468486658]
Больше всего противны те, кто орет ,"я тебе жизнь подарила! И это главное!". Да вы хоть понимаете что такое настоящая жизнь? Вкалывать как проклятая до смерти, 30 лет выплачивая ипотеку, во всем себе отказывая - это жизнь? Серьезно? По-моему это жалкое существование и мучения. А если по-вашему это жизнь, то хоть раз задумались а зачем такая жизнь нужна? Полноценная жизнь это путешествия, отдых, хобби, возможность узнать новое, ездить по разным странам, ходить в кино, на выставки, в театры. Среди моих знакомых такое позволить себе могут только те, кому родители купили квартиру или в наследство досталось, вот они да, особо не вкалывают и спокойно уверенно живут, без переработок и время остаётся на себя, на хобби, и деньги. Жилье это вообще самое важное в жизни. Если ты очень устал , нервы на пределе, полностью истощен морально, то если есть своя квартира, то в любой момент можно уволиться с любой работы и пожить на накопления или временно поработать на какой-то лёгкой работе типа консьержка за 15 тыс, если квартира своя то это не важно - на еду и коммуналку этих денег хватит. Если жилья нет, то наплевать насколько ты измучен, насколько испортилось здоровье - ты будешь продолжать вкалывать как проклятый без возможности уволиться и дать себе отдых, жить на накопления тоже не выйдет, потому что это сколько же надо накопить, чтобы осилить оплатить несколько месяцев съем или ипотеку, при том что в то время как копишь, ты тоже платишь этот съем или ипотеку
НикГость
[4101224383]
Автор
Комментарий не мой, но как точно он отражает действительность!!
"Но главное что родители потешили себя дитяточкой в свое время, отстрелялись перед другими родственниками и перед соседями.. А то что подумать надо было о её будущем так это зачем... Оно само как-то. Они тут не причём. 20 лет это ж мало чтобы накопить на малюсенькую крохотную ну хоть какую нибудь квартиру для старта. Зачем, правда? Ведь они расплодились, это ж главное... А то что ребёнку скитаться придётся, так это ерунда.. То что ей ближайшие 10 лет света белого не видеть, пахая абы где лишь бы больше платили так это чепуха... главное что они расплодились, не забывайте! На ноги ставить не обязательно! А тепер давайте сравним девочку, которую родители обеспечили квартирой своей к 20 годам и девочку, которая вышла из родительского дома с пустыми совершенно карманами. Первая - всегда спокойна, уверена в себе, ей есть где жить, она может устраиваться на работу на перспективу, а не как второй абы куда, не официально, но лишь бы больше платили, ведь ей платить аренду эту бесконечную и ещё пытаться что-то скопить каким-то чудом. В итоге: первая к 30 годам здоровая, отдохнувшая, имеет уже хорошую работу, ведь у неё была возможность работать где-то чисто на перспективу, и не скитаться по чьим-то зашарпанным углам, а вторая - к 30 годам уже вся больная, с расшатанными нервами, как правило с неустраенной личной жизнью ведь ей тупо не до этого, она что триста раз прокляла родителей за то что её родили, и не дали ничего в этом мире"
Вы ***? Какие 20 лет? Нас обанкротили в начале 90х, в 98, 2008 и 2014. Как накопления???
НикГость
[4101224383]
Волшебная Волшебница
А выйти замуж за обеспеченного мужчину вам тоже родители не дали? Лишь бы в своих косяках других обвинить
Это сейчас мода такая - во всем родителей винить. Как будто жизнь должна состоять из одних радостей.
Самое забавное, что такие родители зачастую просто не знают о чем говорят. Например, мои родители объективно жили намного легче чем я. Они прожили 2 года с родственниками, а потом им перепала халявная квартира наследство, в ней они и живут до сих пор. То есть они ни разу в жизни не платили никакой съем или ипотеку, ни разу в жизни никаких переработок у них не было. Мама вообще всю жизнь проработала рядом с домом (15 минут пешком до работы), в 17 вечера уже дома. И ей было все равно, что платят мало, зато удобно что рядом с домом. При этом они любят рассказывать как устали и как раньше много работали. Вот реально и смешно и грустно! Я вкалываю как проклятая, часто переработки + на дорогу трачу час-полтора, дома я не раньше 20 вечера. Работу рядом с домом не могу себе позволить, рядом только за копейки, а мне нужно больше денег, чтобы на съем хватило. При этом я половину зарплаты отдаю за съем, а родители все свои заработанные деньги всю жизнь оставляли себе. Но они об этом не задумываются даже никогда
Гость
[2412414412]
Гость
Больше всего противны те, кто орет ,"я тебе жизнь подарила! И это главное!". Да вы хоть понимаете что такое настоящая жизнь? Вкалывать как проклятая до смерти, 30 лет выплачивая ипотеку, во всем себе отказывая - это жизнь? Серьезно? По-моему это жалкое существование и мучения. А если по-вашему это жизнь, то хоть раз задумались а зачем такая жизнь нужна? Полноценная жизнь это путешествия, отдых, хобби, возможность узнать новое, ездить по разным странам, ходить в кино, на выставки, в театры. Среди моих знакомых такое позволить себе могут только те, кому родители купили квартиру или в наследство досталось, вот они да, особо не вкалывают и спокойно уверенно живут, без переработок и время остаётся на себя, на хобби, и деньги. Жилье это вообще самое важное в жизни. Если ты очень устал , нервы на пределе, полностью истощен морально, то если есть своя квартира, то в любой момент можно уволиться с любой работы и пожить на накопления или временно поработать на какой-то лёгкой работе типа консьержка за 15 тыс, если квартира своя то это не важно - на еду и коммуналку этих денег хватит. Если жилья нет, то наплевать насколько ты измучен, насколько испортилось здоровье - ты будешь продолжать вкалывать как проклятый без возможности уволиться и дать себе отдых, жить на накопления тоже не выйдет, потому что это сколько же надо накопить, чтобы осилить оплатить несколько месяцев съем или ипотеку, при том что в то время как копишь, ты тоже платишь этот съем или ипотеку
А, т.е. вы считаете, что так жить должны были родители, вкалывая как проклятые, чтоб купить вам квартиру. Без возможности отдохнуть, без возможности уволиться, без возможности иметь хобби... Вот родители если бы так жили- это норма, вам их не жалко. А самой так жить- это адское существование, и это не для вас...
Гость
[2412414412]
Гость
Самое забавное, что такие родители зачастую просто не знают о чем говорят. Например, мои родители объективно жили намного легче чем я. Они прожили 2 года с родственниками, а потом им перепала халявная квартира наследство, в ней они и живут до сих пор. То есть они ни разу в жизни не платили никакой съем или ипотеку, ни разу в жизни никаких переработок у них не было. Мама вообще всю жизнь проработала рядом с домом (15 минут пешком до работы), в 17 вечера уже дома. И ей было все равно, что платят мало, зато удобно что рядом с домом. При этом они любят рассказывать как устали и как раньше много работали. Вот реально и смешно и грустно! Я вкалываю как проклятая, часто переработки + на дорогу трачу час-полтора, дома я не раньше 20 вечера. Работу рядом с домом не могу себе позволить, рядом только за копейки, а мне нужно больше денег, чтобы на съем хватило. При этом я половину зарплаты отдаю за съем, а родители все свои заработанные деньги всю жизнь оставляли себе. Но они об этом не задумываются даже никогда
Раньше жизнь такая была, советский союз, всем давали квартиры.
НикГость
[3094338270]
гость 1988
В их поколении рожали "потому что так делают все", потому что "потом будет поздно", "этот мало пьет, хоть и выглядит как обезьяна и ведет себя как б..дло - хватай, во какой плюс - мало пьет!!!" рожали затем, чтобы не лаяли соседки. В качестве компенсации с детей было принято требовать обслуживания, особенно с дочерей, и лет этак с 5. Да, я ничего не путаю. Мстили своим детям при любом удобном случае, стараясь обос..ать, унизить, выставить перед друзьями в неблаговидном свете, запретить, обесценить то, что для них важно и пр. Конечно, наша задача - не допустить этого в отношении своих детей. Для этого построить свою жизнь так, чтобы не было оснований мстить и проклинать детей, когда они появятся. "Сначала наденьте кислородную маску на себя, потом на ребенка" - навсегда запомните эту фразу бортпроводников.
Бедняга(( Жаль, что такое несчастливое детство было у Вас(
Ладим Ладимыч
[3231820666]
Автор
Все сводится к теме - ищи мужика. Я, увы, не умею терпеть и подстраиваться - не понравилось отношение мужчины ко мне - сразу на выход, сколько бы денег у него было. Многие мужчины ведь считают, что бедная, защитить некому - можно вести себя как вздумается. И очень удивляются, когда получают от воротповорот. Я терпилой не буду.
не хочешь быть терпилой - тогда не ной и получай от жизни по щам. у женщины призвание подчиняться мужу.
Босиком по росе
[1513990269]
Автор
У моего отца было двое детей, жена в обносках ходит, дочь в прохудившихся сапогах ходит всю весну и зиму с мокрыии ногами. Ему, молодому, предлагают ехать на север работать вахтами, а он говорит - нам и так норм. Он убивается у своего друга в найме за гроши. Что-то сосед наш не убитым выглядел, когда я последний раз его видела, наоборот, цветет, на шикарном авто. Я выше уже писала, что была рада бы элементарной помощи с первоначальным взносом. Мой брат точно также скитался, пока жену не встретил и семья ее не начала ему помогать. Так что мое мнение - не тянешь семью, не заводи ее. Нет денег-нет детей. Мы в материальном мире живет.
Я вас понимаю. У нас в семье такая же история была. Отец электромонтёр, ему предлагали в 90-е годы в Москву ездить работать (живем в Подмосковье). А он работал на местном заводе, зарплату задерживали по несколько месяцев. Его ответ был простой «буду я ещё мотаться, ж.пу рвать... тут спокойнее». Вот так. Семью создал, двоих детей «родил», а зарабатывать деньги на эту семью не хотел. В итоге мама работала на двух работах, подорвала здоровье, на пенсии с 50 лет. Он давно живет отдельно, своей жизнью. А я из-за такого положения в семье, пошла работать в Москву в 18 лет. Если бы отец в своё время работал, как многие, старался, я бы поступила в институт , как все мои одноклассники, нормально отучилась на дневном, потом работать пошла. А так, я отучилась в колледже бесплатно, и пошла работать, параллельно оплачивая сама себе учебу (в/о).
А отец помощи хочет теперь от меня... «Дети должны обеспечивать своих родителей!»- говорит мне он. Только вот в своё время из-за него голодали, это он не помнит.
Гость
[468486658]
Гость
А, т.е. вы считаете, что так жить должны были родители, вкалывая как проклятые, чтоб купить вам квартиру. Без возможности отдохнуть, без возможности уволиться, без возможности иметь хобби... Вот родители если бы так жили- это норма, вам их не жалко. А самой так жить- это адское существование, и это не для вас...
Так они могли просто не рожать и всё, проблемы не было. А раз родили, то да,должны
Гость
[3368380919]
Гость
В 90-е только совсем глупые или трусливые не заработали
Ещё говорят только дурак не мог заработать в 90-е
Гость
[613761258]
Гость
Так они могли просто не рожать и всё, проблемы не было. А раз родили, то да,должны
С чего вдруг должны на 18летие квартиру покупать? Т. Е. Родители должны упахаться, а деточка работать никак не должна? Что за странная логика
Марина А.
[3017016393]
Гость
Ну да не в шоколаде! Зато как проблемы станут со здоровьем так будут говорить что "Дети должны и обязаны помогать родителям"!
А ничего, что родители вас в девяностые годы растили. У вас сейчас есть возможность квартиру в ипотеку купить, у них тогда не было. А если и были лишние деньги, то на них поле картофельное нужно было купить, чтоб было что жрать сейчас, а не квартиру вам на будущее. Тем более если на нее и копили, то это сто раз обесценилось. Так умиляют эти деточки, которые с сегодняшними мерками подходят к родителям, жившим в советское и постсоветское время. Да, кому-то достались квартиры от бабушек. Вы считаете, что вам не повезло, потому что бабушка была жива? Старта им не дали - главное, что знаний им не дали, умения смотреть вокруг себя и соображать. А раз они все детство в хрустальной башенке просидели, думая, что квартиру купить им родители с полпинка могли, значит, не так уж плохо о них заботились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воздушная
[3592517277]
Гость
Вы много квартир на свою зарплату купили? Покупка жилья это всегда напряжно!
В моей семье трое детей и четыре квартиры. Еще вопросы будут?
Гость
[1944989236]
Волшебная Волшебница
Потому что вы ноете с одной стороны и ведёте себя опломбом с другой стороны. За это вы и наказаны. Надо быть скромнее и жить с мужчиной, а не выделываться, что вы такая независимая и терпеть не будете и хотите сами добиться. Вот за это и наказаны одиночеством и влачением жалкого существования
Как же ты бесишь, bleat'
Гость
[1944989236]
Гость
А толку в этих мыслях? Я понимаю, я в садике себя сравнивала с более богатыми девочками. Сделала выводы к окончанию школы и пошла туда, где хорошо платили.
Ну вот. А в состоятельной семье можно пойти туда, где нравится, а не туда, где просто платят хорошо.
Гость
[1944989236]
Волшебная Волшебница
Но автор же пишет, что она сама из себя хочет что то представлять, а не от мужчины получить. Вот она и хлебает полной ложечкой. Подстраиваться автору под мужчину? Что? Она не такая, как все остальные, она терпеть не будет!
Стесняюсь спросить, вы вообще о чем-то кроме пресмыкания перед мужлом в этой жизни думать в состоянии??))
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...