Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать. Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя. Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Вы как всегда в своем репертуаре)) Не позлорадствуете -день зря прошел. И так в каждой теме. Тут женщина писала в другой теме: Соседка одинокая старушка предложила ухаживать за ней взамен на квартиру. Женщина подумала и согласилась. Старушка через 3 месяца на тот свет отправилась и женщине досталась двухкомнатная квартира.
Женщине очень сильно повезло. Ухаживать за стариками то ещё удовольствие . Таких везунчиков как в вашем примере не так уж и много...и хорошо если у той бабули не найдутся случайно родичи которые очень хорошо могут попить кровь.
Гость
[18389654]
Воздушная
В моей семье трое детей и четыре квартиры. Еще вопросы будут?
4 квартиры Вы сама на свою зарплату купили?))) Извините, не верю...
Марина А.
[3017016393]
Воздушная
Лучше эти деньги вложить в более качественное образование.
Чем лучше? Если у человека есть мозги и стремление к качественному образованию, он поступит на бюджет. А вот студия там, где он будет учиться, ему не помешает, надо ж где-то пять лет жить. Потом продаст, деньги и пользует на первоначальный взнос, купит себе жилье, где хочет, и какое хочет. А если человек на бюджет не проходит...а точно есть смысл платить за его образование? Ну ладно, если балла не хватило, куда ни шло - можно и платно в вуз мечты. Хотя в таком случае остаются другие вузы, куда он пройдет бесплатно, есть возможность поступать через год, взять целевое, так что нужно ли платить-то? , А если еле сдал ЕГЭ , так что вариантов с другим вузом нет, целевое не спасет , и ты точно знаешь, что год готовиться и поступать снова он точно не будет - так все равно ж вылетит после первой сессии, смысл тратиться?
Гость
[3316579850]
Ладим Ладимыч
не хочешь быть терпилой - тогда не ной и получай от жизни по щам. у женщины призвание подчиняться мужу.
У женщины призвание посылать на_хуй патриархальных бабуинов, которые хотят использовать женщину, ездить на ее шее и пропердывать диван почесывая яйца.
Натка
[16123614]
Автор
Вы похоже, на стороне таких же, ничего не давших родителей, поэтому вас эта тема зацепила. Как говорил Михаил Задорнов "попало". Я от своих сейчас уже ничего не требую - они уже не в том возрасте, но прошу хотя бы беречь себя, чтобы мне как можно дольше не пришлось брать расходы по их содержанию на себя. Вот и все.
Автор, ваши родители уже я так понимаю далеко не молоды и беречь себя чтобы вам легче пришлось очень сложно. Если кто из них может тоже претензии посиавите- ты чё себя не берег из за тебя проблемы у меня? Организм дряхлеет и от человека в таком возрасте мало что зависит. Мне кажется вы зря себя в такую кабалу загнали. Вы очень устали. А ипотеке ещё 30 лет впереди платить. Сильно большой промежуток и вы одна. Мне кажется может стоило просто снимать жилье а потом наследство какое получили бы вот вам и задел. Хоронить себя незачем.
Марина А.
[3017016393]
Другой вопрос, что на содержание студента, даже при бесплатном обучении, в другом городе требуются деньги. В том числе и на съем жилья. Но тогда покупка бюджетного жилья может быть лучшим вариантом, чем аренда за пять лет - эти деньги в семейном имуществе останутся, а не чужому дяде уйдут. Хотя родители не обязаны это делать. Есть возможность - шикарно. Нет - значит, нет, квартиру купить - это не в магазин сходить.
Воздушная
[3592517277]
Гость
4 квартиры Вы сама на свою зарплату купили?))) Извините, не верю...
А я разве говорила, что работаю на зарплату?
Воздушная
[3592517277]
Марина А.
Чем лучше? Если у человека есть мозги и стремление к качественному образованию, он поступит на бюджет. А вот студия там, где он будет учиться, ему не помешает, надо ж где-то пять лет жить. Потом продаст, деньги и пользует на первоначальный взнос, купит себе жилье, где хочет, и какое хочет. А если человек на бюджет не проходит...а точно есть смысл платить за его образование? Ну ладно, если балла не хватило, куда ни шло - можно и платно в вуз мечты. Хотя в таком случае остаются другие вузы, куда он пройдет бесплатно, есть возможность поступать через год, взять целевое, так что нужно ли платить-то? , А если еле сдал ЕГЭ , так что вариантов с другим вузом нет, целевое не спасет , и ты точно знаешь, что год готовиться и поступать снова он точно не будет - так все равно ж вылетит после первой сессии, смысл тратиться?
А знать заранее в каком городе или стране будет учиться ребенок родители не в состоянии. И потом, когда учишься можно жить в общежитиии.
Гость
[3316579850]
Босиком по росе
Я вас понимаю. У нас в семье такая же история была. Отец электромонтёр, ему предлагали в 90-е годы в Москву ездить работать (живем в Подмосковье). А он работал на местном заводе, зарплату задерживали по несколько месяцев. Его ответ был простой «буду я ещё мотаться, ж.пу рвать... тут спокойнее». Вот так. Семью создал, двоих детей «родил», а зарабатывать деньги на эту семью не хотел. В итоге мама работала на двух работах, подорвала здоровье, на пенсии с 50 лет. Он давно живет отдельно, своей жизнью. А я из-за такого положения в семье, пошла работать в Москву в 18 лет. Если бы отец в своё время работал, как многие, старался, я бы поступила в институт , как все мои одноклассники, нормально отучилась на дневном, потом работать пошла. А так, я отучилась в колледже бесплатно, и пошла работать, параллельно оплачивая сама себе учебу (в/о).
А отец помощи хочет теперь от меня... «Дети должны обеспечивать своих родителей!»- говорит мне он. Только вот в своё время из-за него голодали, это он не помнит.
А мужики всегда подсчитывают кпд от женщины, детей, друзей, родственников.
Гость
[613761258]
Гость
Ну вот. А в состоятельной семье можно пойти туда, где нравится, а не туда, где просто платят хорошо.
Т е. Ваши родители должны пахать там где платят много, им никак нельзя просто работать там где нравится.
А вы никак не можете работать где платят? Чем ваша жизнь лучше жизни родителей?
Марина А.
[3017016393]
Гость
Самое забавное, что такие родители зачастую просто не знают о чем говорят. Например, мои родители объективно жили намного легче чем я. Они прожили 2 года с родственниками, а потом им перепала халявная квартира наследство, в ней они и живут до сих пор. То есть они ни разу в жизни не платили никакой съем или ипотеку, ни разу в жизни никаких переработок у них не было. Мама вообще всю жизнь проработала рядом с домом (15 минут пешком до работы), в 17 вечера уже дома. И ей было все равно, что платят мало, зато удобно что рядом с домом. При этом они любят рассказывать как устали и как раньше много работали. Вот реально и смешно и грустно! Я вкалываю как проклятая, часто переработки + на дорогу трачу час-полтора, дома я не раньше 20 вечера. Работу рядом с домом не могу себе позволить, рядом только за копейки, а мне нужно больше денег, чтобы на съем хватило. При этом я половину зарплаты отдаю за съем, а родители все свои заработанные деньги всю жизнь оставляли себе. Но они об этом не задумываются даже никогда
А что мешает жить с родителями и работать рядом с домом? Вам хочется жить в Москве? Ну так жилье вам родители предоставили ( вы всегда можете вернуться в дом детства), а ваши хотелки они оплачивать не обязаны.
Другой вопрос, что на содержание студента, даже при бесплатном обучении, в другом городе требуются деньги. В том числе и на съем жилья. Но тогда покупка бюджетного жилья может быть лучшим вариантом, чем аренда за пять лет - эти деньги в семейном имуществе останутся, а не чужому дяде уйдут. Хотя родители не обязаны это делать. Есть возможность - шикарно. Нет - значит, нет, квартиру купить - это не в магазин сходить.
Сейчас есть хорошие современные общаги, как в кино показывают.
Марина А.
[3017016393]
Автор
Все сводится к теме - ищи мужика. Я, увы, не умею терпеть и подстраиваться - не понравилось отношение мужчины ко мне - сразу на выход, сколько бы денег у него было. Многие мужчины ведь считают, что бедная, защитить некому - можно вести себя как вздумается. И очень удивляются, когда получают от воротповорот. Я терпилой не буду.
Не терпи. Выходи за любимого, берите ипотеку вдвоем, на одну зарплату жить, с другой ипотеку гасить.Подавайте документы во все программы помощи молодым семьям и молодым специалистам, какая-то да выстрелит. Если надо, поработайте лет пять в бюджетной сфере за первоначальный взнос и льготные проценты, муж тылы прикроет, или езжайте в отдаленный район, или куда там на заработки отца слали. Это все работает, проверено на людях.
Гость
[613761258]
Марина А.
Не терпи. Выходи за любимого, берите ипотеку вдвоем, на одну зарплату жить, с другой ипотеку гасить.Подавайте документы во все программы помощи молодым семьям и молодым специалистам, какая-то да выстрелит. Если надо, поработайте лет пять в бюджетной сфере за первоначальный взнос и льготные проценты, муж тылы прикроет, или езжайте в отдаленный район, или куда там на заработки отца слали. Это все работает, проверено на людях.
Ну так в том то и проблема. Автор считает, что её отец прекрасно бы жил, работая вахтами на северах. Но сама почему-то на эти самые вахты ехать не спешит
Гость
[3368380919]
Гость
Т е. Ваши родители должны пахать там где платят много, им никак нельзя просто работать там где нравится.
А вы никак не можете работать где платят? Чем ваша жизнь лучше жизни родителей?
Вы знаете я с автором согласна! Отец мог бы как то позаботится о детях! У меня тоже бывший муж такой как её отец! У него была хорошо оплачиваемая работы а в один день сказал что уволился и пошёл на мало оплачиваемую работу сказал что ему она больше нравится! Мне моя работа тоже не очень нравилась но терпела детей надо было кормить!
Гость
[18389654]
Воздушная
А я разве говорила, что работаю на зарплату?
Судя по тому, сколько времени Вы проводите на форуме, создаётся ощущение что Вы не работаете вообще:)
Марина А.
[3017016393]
Гость
Сейчас есть хорошие современные общаги, как в кино показывают.
Тоже вариант. Мы с мужем и в несовременной отлично себя чувствовали. Если есть возможность купить ребенку жилье, оно , конечно, лучше, но и без нее не критично. Были б руки, и мозги, и возможность, если что, в любой момент в дом детства вернуться. Помощь родным ведь не только покупкой квартиры измеряется. Родители могут подарить какую-то сумму на первоначалку, или на погашение остатка ипотеки. Могут пустить молодую семью к себе пожить, чтоб на съем не тратились, а на свое копили. Могут с внуком сидеть, пока мама с папой деньги зарабатывают. Могут в стройке дома участвовать. Это в любом случае помощь. Люди разные, материальные возможности разные, у кого-то один ребёнок, у кого-то три, кто-то свою ипотеку сам только выплатил, у кого-то дети хотят жить рядом, в провинции, где проще жилье купить, у кого-то в рио-де -жанейро. И обвинять родных в том, что не купили тебе квартиру, довольно мерзко.
НикГость
[3094338270]
Гость
Ну так в том то и проблема. Автор считает, что её отец прекрасно бы жил, работая вахтами на северах. Но сама почему-то на эти самые вахты ехать не спешит
Мой одноклассник работает вахтами, в 32 выглядит на 50. Я не преувеличиваю, это слишком тяжелые условия труда, которые сокращают жизнь.
Гость
[613761258]
Гость
Вы знаете я с автором согласна! Отец мог бы как то позаботится о детях! У меня тоже бывший муж такой как её отец! У него была хорошо оплачиваемая работы а в один день сказал что уволился и пошёл на мало оплачиваемую работу сказал что ему она больше нравится! Мне моя работа тоже не очень нравилась но терпела детей надо было кормить!
Ну так и позаботился, автор дива, здорова, от голода и холода не померла. Но автору надо чтобы её отец угобил свое здоровье на вахтах, а она сидела бы на опе ровно, да по отпускам каталась. Т. Е. Автор считает что она лучше чем её родители.
Гость
[2412414412]
Гость
Так они могли просто не рожать и всё, проблемы не было. А раз родили, то да,должны
У автора тоже есть выбор жить , чего то добиться, получить крутое образование, стат уважаемым человеком. И тогда и квартиру купит, и не одну. А есть возможность не жить вообще.
Марина А.
[3017016393]
Воздушная
А знать заранее в каком городе или стране будет учиться ребенок родители не в состоянии. И потом, когда учишься можно жить в общежитиии.
Как не в состоянии? Ребенок им не говорит, кем хочет быть и где жить, они не просматривали вместе, где какие экзамены и проходные баллы, не собирали отзывы знакомых, кому как учиться нравится, не организовывали дополнительную подготовку, не выбирали курсы при вузе перед поступлением, в принципе не обсуждали планы на будущее? Думаю, при таких отношениях в семье ребенок не будет учиться нигде, а родители не помогут ему никак - раз у них даже на обсуждение вопроса, который в общем-то всю жизнь определить может, времени не нашлось, где уж там на большее рассчитывать.
Гость
[613761258]
НикГость
Мой одноклассник работает вахтами, в 32 выглядит на 50. Я не преувеличиваю, это слишком тяжелые условия труда, которые сокращают жизнь.
Я то знаю, я там в командировках была. Условия там тяжёлые. Но если автор считает, что её отец мог бы там работать, то чтоб самой тогда не поработать?
Я то знаю, я там в командировках была. Условия там тяжёлые. Но если автор считает, что её отец мог бы там работать, то чтоб самой тогда не поработать?
Так проще - спихнуть ответственность за свою жизнь на родителей. А смысл? Надо использовать карты, которые дали при рождении, и попытаться выиграть.
Гость
[2412414412]
Гость
Так они могли просто не рожать и всё, проблемы не было. А раз родили, то да,должны
И темболее откуда в советском союзе родители у автора знали, что жизнь изменится. Они родили вот. Рожали они в то время, когда люди были уверенны в завтрашнем дне. Раньше государство всем давало квартиры. А жизнь изменилась. А ребенок уже есть. Им что, надо было убить ребенка из- за того, что жизнь изменилась,а они не могут купить квартиру? Автор сидит, сама не хочет упахиваться, обвиняет родителей, что они мало упахивались ради нее.
Гость 1
[35550545]
Гость
Ну вот. А в состоятельной семье можно пойти туда, где нравится, а не туда, где просто платят хорошо.
Ну вот пойдет она туда, где нравится. Там платят мало. Как она будет потом уже своих детей квартирой обеспечивать?
Воздушная
[3592517277]
Гость
Судя по тому, сколько времени Вы проводите на форуме, создаётся ощущение что Вы не работаете вообще:)
Так и вы тут же. Если у вас хватает времени проконтролировать кто сколько сидит на форуме и еще самой писать, тогда выходит что больше вас тут мало кто сидит.
Для всех одаренных, повторю, что ранее писала, так как некоторые сильно утрируют и придумают то, чего нет. Да, я считаю, что, если двое людей, решили, что они достаточно взрослые, чтобы создавать брак, ахаться и рожать детей, то не надо потом кричать : " а чо, я работать ради этого спиногрыза должен, на север ехать?" Да даже, если не на север ехать - искать варианты, переезжать в крупный город, чтобы обеспечить свою семью. Как говорит мой психолог, единственные, кому должен человек - это его дети. И своим детям он должен обеспечить достойный уровень жизни, дать хоть какой-то старт или оказать хотя бы минимальную помощь для того, чтобы ребенок встал на ноги. Я поняла, почему эта тема так цепляет - многие сами такие же горе-родители, нарожали детей, чтобы быть как все, потому что надо, возраст, так положено, а тут вдруг обнаружили, что это труд и ответственность. И да, ответственность на тех, кто привел нового человека в этот мир, он сам не просился. Не хотите трудностей - не рожайте. Не путайте с ситуациями, когда великовозрастные детины откровенно сидят на шее родителей до седых волос. Старт, это не обязательно покупка готовой квартиры, я сама понимаю, что купить жилье непросто - это может быть отличное образование по востребованной специальности, помощь с первоначальным взносом на ипотеку, комната в коммуналке, чтобы человеку было от чего отталкиваться.
Гость
[1277527684]
Марина А.
Как не в состоянии? Ребенок им не говорит, кем хочет быть и где жить, они не просматривали вместе, где какие экзамены и проходные баллы, не собирали отзывы знакомых, кому как учиться нравится, не организовывали дополнительную подготовку, не выбирали курсы при вузе перед поступлением, в принципе не обсуждали планы на будущее? Думаю, при таких отношениях в семье ребенок не будет учиться нигде, а родители не помогут ему никак - раз у них даже на обсуждение вопроса, который в общем-то всю жизнь определить может, времени не нашлось, где уж там на большее рассчитывать.
Или всунут туда куда мечтали попасть сами
Гость
[1337421363]
Мое мнение, что прежде чем рожать, надо купить квартиру ребенку. Иначе это эгоизм и тупость. И вообще в чем проблема не рожать? Такое ощущение, что всех прям заставляют плодиться. Моей дочери 12, квартира для нее уже есть. Второй квартиры нет, поэтому у меня только один ребенок.
Гость 1
[35550545]
Моя подружка тоже родителей все винила, что ей квартиру не купили. Родители развелись, она живет с мамой. Привела мужа к себе. Дети уже в универ идут. И что-то она на квартиры не накопила. В этой вряд ли дети захотят жить, уже будет 3 поколения. Получается, что многие, кто кричат, в результате детям квартиры сами не особо предоставляют.
НикГость
[3094338270]
Автор
Для всех одаренных, повторю, что ранее писала, так как некоторые сильно утрируют и придумают то, чего нет. Да, я считаю, что, если двое людей, решили, что они достаточно взрослые, чтобы создавать брак, ахаться и рожать детей, то не надо потом кричать : " а чо, я работать ради этого спиногрыза должен, на север ехать?" Да даже, если не на север ехать - искать варианты, переезжать в крупный город, чтобы обеспечить свою семью. Как говорит мой психолог, единственные, кому должен человек - это его дети. И своим детям он должен обеспечить достойный уровень жизни, дать хоть какой-то старт или оказать хотя бы минимальную помощь для того, чтобы ребенок встал на ноги. Я поняла, почему эта тема так цепляет - многие сами такие же горе-родители, нарожали детей, чтобы быть как все, потому что надо, возраст, так положено, а тут вдруг обнаружили, что это труд и ответственность. И да, ответственность на тех, кто привел нового человека в этот мир, он сам не просился. Не хотите трудностей - не рожайте. Не путайте с ситуациями, когда великовозрастные детины откровенно сидят на шее родителей до седых волос. Старт, это не обязательно покупка готовой квартиры, я сама понимаю, что купить жилье непросто - это может быть отличное образование по востребованной специальности, помощь с первоначальным взносом на ипотеку, комната в коммуналке, чтобы человеку было от чего отталкиваться.
Ну так сделай лучше родителей. Выходи замуж, рожай и покупай квартиру своему ребенку. Слабо? Так при чем тут родители?
Гость
[1277527684]
Гость
Можно не работать а обслуживать мужчину. Может дать бОльший выхлоп. Не слыхали о таком?
Воздушная
[3592517277]
Марина А.
Мой младший сейчас в 8 классе, до окончания школы менее 4 лет, но он до сих пор точно не знает кем хочет быть. Так же было и со старшими. А покупка квартиры дело не двух дней.
Гость
[613761258]
Гость
Мое мнение, что прежде чем рожать, надо купить квартиру ребенку. Иначе это эгоизм и тупость. И вообще в чем проблема не рожать? Такое ощущение, что всех прям заставляют плодиться. Моей дочери 12, квартира для нее уже есть. Второй квартиры нет, поэтому у меня только один ребенок.
Погодите. Вот мне почти 40! И мы с мужем до сих платим ипотеку за ту квартиру в которой живём. По вашей логике, нам нужно выплатить ещё одну ипотеку на жилье для ребёнка, и уж годами к 50 можно будет и родить? Вы то сами каким образом так быстро успели квартир и себе и дочери купить?
Автор
[76718352]
Гость
Ну так и позаботился, автор дива, здорова, от голода и холода не померла. Но автору надо чтобы её отец угобил свое здоровье на вахтах, а она сидела бы на опе ровно, да по отпускам каталась. Т. Е. Автор считает что она лучше чем её родители.
Если у меня будут дети, я убьюсь, но у них будет старт лучше, чем у меня. Я в отличие от своего отца, хоть в ипотеку, хоть с трудом, но собрала на первоначальный взнос, а он просто получил дом в деревне от местного совхоза. И никогда на свою квартиру не зарабатывал. У него трое детей и все без ничего, старший от первого брака тоже без жилья, дай бог он не бомжует сейчас, он его никак не поддерживал после развода.
Гость
[1277527684]
Автор
Здоровая психика это уже огромный подарок ребёнку в сегодняшних реалиях Как можно заметить по форуму хотя бы
Ну так и поступили бы в классный универ по востребованной специальности.. Или у вас мозгов не хватило? А родители должны были везде и всюду за вас платить. А вы вообще напрягаться не хотите, вы даже не хотите напрягаться чтобы в универ поступить. Всё дай дай дай. Тьфу блин
Гость
[1337421363]
Гость
Погодите. Вот мне почти 40! И мы с мужем до сих платим ипотеку за ту квартиру в которой живём. По вашей логике, нам нужно выплатить ещё одну ипотеку на жилье для ребёнка, и уж годами к 50 можно будет и родить? Вы то сами каким образом так быстро успели квартир и себе и дочери купить?
У меня квартира с 20 лет, родители обеспечили. Я плачу ипотеку уже 5 лет, думаю в следующем году получится полностью погасить. Брала на 15 лет, но вношу досрочные платежи, чтобы поскорее выплатить.
Гость
[613761258]
Автор
Если у меня будут дети, я убьюсь, но у них будет старт лучше, чем у меня. Я в отличие от своего отца, хоть в ипотеку, хоть с трудом, но собрала на первоначальный взнос, а он просто получил дом в деревне от местного совхоза. И никогда на свою квартиру не зарабатывал. У него трое детей и все без ничего, старший от первого брака тоже без жилья, дай бог он не бомжует сейчас, он его никак не поддерживал после развода.
Вы сначала сделайте, а потом пяткой в грудь стучите. А то знаете, все мечтают быть лучше чем их родители. Да вот не у всех выходит
Автор
[76718352]
НикГость
Ну так сделай лучше родителей. Выходи замуж, рожай и покупай квартиру своему ребенку. Слабо? Так при чем тут родители?
Вы idiot ? Квартиру я уже купила в ипотеку, и есть планы на развитие, чтобы больше зарабатывать и закрыть ее досрочно. Если бы у меня хоть какой-то задел на старте, мне бы мне пришлось всю молодость свою угробить на ее зарабатывание. Вы хоть знаете, что таконюе начинать не с нуля, а из минуса? Мыкаться по сьемным углам, терпеть неадекватных работадателей и всю жизнь жизнь в страхе - не заболеть, ни уволиться, потому что поддержки никакой. Своим детям я такой участи не желаю. Я нищету плодить не собираюсь.
Гость
[613761258]
Автор
Вы idiot ? Квартиру я уже купила в ипотеку, и есть планы на развитие, чтобы больше зарабатывать и закрыть ее досрочно. Если бы у меня хоть какой-то задел на старте, мне бы мне пришлось всю молодость свою угробить на ее зарабатывание. Вы хоть знаете, что таконюе начинать не с нуля, а из минуса? Мыкаться по сьемным углам, терпеть неадекватных работадателей и всю жизнь жизнь в страхе - не заболеть, ни уволиться, потому что поддержки никакой. Своим детям я такой участи не желаю. Я нищету плодить не собираюсь.
Вы искренне считаете, что вы одна такая? Ну я снимала, муж мой снимал, все мои друзья и знакомые в свое время снимали, потом брали ипотеки и платят, кто-то уже выплатил. У меня есть знакомые в других странах, и там та же фигня.
Гость
[3368380919]
Я Вам сочувствую! Но самое страшное ещё впереди! Вы встаните на ноги, и вдруг родители , это как правило те кто не очень заботился о детях, вспомнят что вы им должны за то что родили! И вы должны о них заботиться! И деньгами и моральной поддержкой! И возможно даже их к себе взять! Так что это ещё цветочки, ягодки впереди!
Автор
[76718352]
Гость
Вы сначала сделайте, а потом пяткой в грудь стучите. А то знаете, все мечтают быть лучше чем их родители. Да вот не у всех выходит
Вы считаете, что я мало сделала? Сама, с 18 работаю, полностью содержу себя, сама с огромным трудом, но взяла ипотеку. И между прочим, никогда ничего от родителей не требовала. Расскажите чего вы добились?
Гость
[613761258]
Автор
Вы считаете, что я мало сделала? Сама, с 18 работаю, полностью содержу себя, сама с огромным трудом, но взяла ипотеку. И между прочим, никогда ничего от родителей не требовала. Расскажите чего вы добились?
Вот тоже самое что и у вас. И что? Да я кормлю себя сама и оплачиваю свою квартиру. А что это какое-то особое достижение, когда взрослый человек сам себя обеспечивает?
Воздушная
[3592517277]
Автор
Ты знаешь, что это такое работать на мудака и трястись чтобы не уволили, потому что дома дети которые три раза в день хотят есть. А знаешь, что такое с детьми на руках устраиваться на работу? А что такое поездка на море с детьми на руках, какое это изматывающее мероприятие и тд. И при всем этом родители еще были тебе квартиру обеспечить.
Гость
[1337421363]
Воздушная
Ты знаешь, что это такое работать на мудака и трястись чтобы не уволили, потому что дома дети которые три раза в день хотят есть. А знаешь, что такое с детьми на руках устраиваться на работу? А что такое поездка на море с детьми на руках, какое это изматывающее мероприятие и тд. И при всем этом родители еще были тебе квартиру обеспечить.
А зачем рожали, можно узнать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1944989236]
Гость
Огласите прекрасную альтернативу? Упахаться одной ? Автор это уже делает, и ей не очень нравится, об этом тема
Нет никаких альтернатив. В нашей стране если у человека нет жилья, то ему ..опа по умолчанию. Ну, всяких финансовых гениев и программистов я а расчет не беру, говорю о среднестатистических людях. Спасение это заработки за бугром. Тяжело, но за сравнительно небольшой срок можно приличную сумму заработать. Я так работала в круизах, на однушку в областном центре хватит. Но если б не эти заработки, была бы мне полная беспросветная джоппа.
Автор
[76718352]
Гость
Ну так и поступили бы в классный универ по востребованной специальности.. Или у вас мозгов не хватило? А родители должны были везде и всюду за вас платить. А вы вообще напрягаться не хотите, вы даже не хотите напрягаться чтобы в универ поступить. Всё дай дай дай. Тьфу блин
Классный универ в тысячах километрах от меня находился, у родителей денег даже на дорогу мне не было, чтобы просто документы сдать. Это сейчас есть ЕГЭ, дистанционное обучение, а тогда - глухая деревня, 2002 год, никаких компьютеров, телефонов - ничего.
Натка
[16123614]
Гость
🤦🏼♀️ о том, что недвигу можно продать, куриные мозги не додумались
Тут выше писали уже что бабушка оставила какую то там однуху в маленьком городишке. Квартиры которая сейчас покупается дитю может не хватить на жилье там где он хочет. Опять претензия. Плохие родители.
Автор
[76718352]
Гость
А зачем рожали, можно узнать?
Вот тоже интересует вопрос - какого х#ена вы рожаете? Она бы еще пятерых заделала и плакала, как сложно
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...