Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать. Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя. Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Ты знаешь, что это такое работать на мудака и трястись чтобы не уволили, потому что дома дети которые три раза в день хотят есть. А знаешь, что такое с детьми на руках устраиваться на работу? А что такое поездка на море с детьми на руках, какое это изматывающее мероприятие и тд. И при всем этом родители еще были тебе квартиру обеспечить.
)))) После изматывающей поездки к морю наверное уже не надо
Воздушная
[3592517277]
Гость
А зачем рожали, можно узнать?
Родители не предъявляют детям претензии и не ноют как трудно их растить. Это объясняется для таких как автор нытиков, что мол им сложно а родители всю жизнь на печи прожили.
Натка
[16123614]
Не твоя это женщина, а его.
Всю тему не читала. Автор, а у вас есть дом родителей? Вы же где то жили в детстве. Может зря вы ипотеку брали? Лучше бы жили с родителями и работали на свои хотелки, ездили отдыхать. Смысл, что вы взяли ипотеку, все равно детей не планируете. Получается вы сейчас пашете для своих племянников, если они у вас вообще есть, вместо того чтобы просто радоваться жизни. Может сдайте ипотечную квартиру и ездьте к родителям. За счет сдачи будете покрывать ипотеку, а зарплату тратить на себя.
Вот точно так думаю. На 30 лет это очень много и долго. Чтобы к 60 вздохнуть спокойно. Это если стрессы не добьют.
Гость
[1944989236]
Волшебная Волшебница
Скорее глупость, неумение строить отношения с мужчинами
Она вообще не обязана строить никакие отношения с мужчинами, уж не знаю, каким языком до вас это донести...
Гость
[613761258]
Автор
Классный универ в тысячах километрах от меня находился, у родителей денег даже на дорогу мне не было, чтобы просто документы сдать. Это сейчас есть ЕГЭ, дистанционное обучение, а тогда - глухая деревня, 2002 год, никаких компьютеров, телефонов - ничего.
Егэ сдают с 2001 года
Воздушная
[3592517277]
Автор
Классный универ в тысячах километрах от меня находился, у родителей денег даже на дорогу мне не было, чтобы просто документы сдать. Это сейчас есть ЕГЭ, дистанционное обучение, а тогда - глухая деревня, 2002 год, никаких компьютеров, телефонов - ничего.
А самой заработать на билет слабо? Многие так и поступали в универы.
Гость
[613761258]
Гость
Если ребёнок маленький, то поездка на море, это точно не отдых для родителей
Автор
[76718352]
Гость
Вот тоже самое что и у вас. И что? Да я кормлю себя сама и оплачиваю свою квартиру. А что это какое-то особое достижение, когда взрослый человек сам себя обеспечивает?
Да, для меня это достижение, когда ты вышел исключительно с котомкой из дома, без помощи, поддержки и денег. Особенно для женщины. Большинство, если бы не мужья или родители давно бы по миру пошли.
Воздушная
[3592517277]
Гость
А вы пробовали с детьми ездить? Пока не попробуете не поймете.
Гость
[1868004296]
НикГость
Это сейчас мода такая - во всем родителей винить. Как будто жизнь должна состоять из одних радостей.
Инфантилы.
Гость
[745744298]
Воздушная
Родители не предъявляют детям претензии и не ноют как трудно их растить. Это объясняется для таких как автор нытиков, что мол им сложно а родители всю жизнь на печи прожили.
Они могут косвенно их демонстрировать контролем и жёсткостью Мол я тебя родил и ты мне посему должен
Да, для меня это достижение, когда ты вышел исключительно с котомкой из дома, без помощи, поддержки и денег. Особенно для женщины. Большинство, если бы не мужья или родители давно бы по миру пошли.
Это только на форуме такие женщины. В реале я вижу совершенно других женщин. Так что не надо про большинство
Гость
[745744298]
Воздушная
А вы пробовали с детьми ездить? Пока не попробуете не поймете.
Да тут никто ниче не пробовал окромя вас Детей заводят сознательно, с пониманием того что первое время нужно быть с ними и после обеспечивать им отдых. Нет?
Автор
[76718352]
Воздушная
По-моему, ноете здесь только вы, как сложно растить детей. В сотый раз спрошу - сложно? Зачем троих заделали? Или они сами из вас выпозли?
Гость
[745744298]
Гость
Почему?
Гость
[613761258]
Гость
Да тут никто ниче не пробовал окромя вас Детей заводят сознательно, с пониманием того что первое время нужно быть с ними и после обеспечивать им отдых. Нет?
Да, и что? От этого поездка на море как-то легче должна становиться?
Воздушная
[3592517277]
Автор
В 90е многие вот так с котомками да еще с детьми на руках вынуждены были уезжать из своих домов, в те времена наши люди впервые столкнулись с таким понятием как "трудовая миграция".
Гость
[771059138]
Автор и что вы хотите сказать? Да, Ваши родители были ленивыми ничтожествами . И что с того?
Гость
[613761258]
Гость
Почему?
Ну, дети конечно разные. Но 1. Куча детских вещей, всякие коляски, игрушки. Я одна всегда ездила с маленьким чемоданчиком, пара купальников, шорты, футболка и вперёд. 2. Ребёнка нужно носить на руках, садить на колени, а он тяжёлый 3. На самом море, весь распорядок дня построен так как удобно ребёнку, экскурсии только такие, какие интересны ребёнку. 4. А если ещё и заболеет на море, то это вообще пппц
Воздушная
[3592517277]
Гость
Они могут косвенно их демонстрировать контролем и жёсткостью Мол я тебя родил и ты мне посему должен
Так было ве все времена родители всегда конролировали своих детей на протяжении вмей жизни, но рань даже если у сына седая голова уже он вме равно слушался и почитал своих родителей. А нынешняя молодежь с младых ногтей не признают такого понятия как уважение к старшим и тд, особенно это видно у современных школьников.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Самое забавное, что такие родители зачастую просто не знают о чем говорят. Например, мои родители объективно жили намного легче чем я. Они прожили 2 года с родственниками, а потом им перепала халявная квартира наследство, в ней они и живут до сих пор. То есть они ни разу в жизни не платили никакой съем или ипотеку, ни разу в жизни никаких переработок у них не было. Мама вообще всю жизнь проработала рядом с домом (15 минут пешком до работы), в 17 вечера уже дома. И ей было все равно, что платят мало, зато удобно что рядом с домом. При этом они любят рассказывать как устали и как раньше много работали. Вот реально и смешно и грустно! Я вкалываю как проклятая, часто переработки + на дорогу трачу час-полтора, дома я не раньше 20 вечера. Работу рядом с домом не могу себе позволить, рядом только за копейки, а мне нужно больше денег, чтобы на съем хватило. При этом я половину зарплаты отдаю за съем, а родители все свои заработанные деньги всю жизнь оставляли себе. Но они об этом не задумываются даже никогда
О чем они не задумываются, о том, что они живут, как предполагают обстоятельства? Наверное мама всё по дому делает, поэтому и работа у неё не напряжённая и недалеко от дома.
Автор
[76718352]
Воздушная
А самой заработать на билет слабо? Многие так и поступали в универы.
Повторяю, деревня, 2002 год - бдижайший райцентр за сотни километров. Где там подростку заработать? Конкретизируйте? Там для взрослых то работы не было, отец пару месяцев без работы сидел, мужик взрослый, а подросток - пойди, заработай себе на универ. Это вам не Питер и не Москва, где подростки в Макдак устроиться могут, или листовки раздавать. Не знаете о чем говорите - помалкивайте лучше, за умного сойдете.
В 90е многие вот так с котомками да еще с детьми на руках вынуждены были уезжать из своих домов, в те времена наши люди впервые столкнулись с таким понятием как "трудовая миграция".
Не распинайся. Есть категория людей, которым всегда будет плохо и всегда кто-то виноват. Она там кстати вчера вджобывать до 22 собиралась, а сидит на форуме, значит далеко не всё так плохо
Гость
[745744298]
Гость
Да, и что? От этого поездка на море как-то легче должна становиться?
Да, в радость например. Поездка это ж впечатления Зачем себя насиловать?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Больше всего противны те, кто орет ,"я тебе жизнь подарила! И это главное!". Да вы хоть понимаете что такое настоящая жизнь? Вкалывать как проклятая до смерти, 30 лет выплачивая ипотеку, во всем себе отказывая - это жизнь? Серьезно? По-моему это жалкое существование и мучения. А если по-вашему это жизнь, то хоть раз задумались а зачем такая жизнь нужна? Полноценная жизнь это путешествия, отдых, хобби, возможность узнать новое, ездить по разным странам, ходить в кино, на выставки, в театры. Среди моих знакомых такое позволить себе могут только те, кому родители купили квартиру или в наследство досталось, вот они да, особо не вкалывают и спокойно уверенно живут, без переработок и время остаётся на себя, на хобби, и деньги. Жилье это вообще самое важное в жизни. Если ты очень устал , нервы на пределе, полностью истощен морально, то если есть своя квартира, то в любой момент можно уволиться с любой работы и пожить на накопления или временно поработать на какой-то лёгкой работе типа консьержка за 15 тыс, если квартира своя то это не важно - на еду и коммуналку этих денег хватит. Если жилья нет, то наплевать насколько ты измучен, насколько испортилось здоровье - ты будешь продолжать вкалывать как проклятый без возможности уволиться и дать себе отдых, жить на накопления тоже не выйдет, потому что это сколько же надо накопить, чтобы осилить оплатить несколько месяцев съем или ипотеку, при том что в то время как копишь, ты тоже платишь этот съем или ипотеку
А я люблю свою маму не потому, что она мне квартиру подарила, а просто потому что она близкий мой человек, потому что мама 😄
Воздушная
[3592517277]
Гость
Естественно, но это не значит что это легко. Тут вопрос в том что автор хочет рыбку, а сковородку должны родители помыть. Только родители свое уже отпахали, все что положенно по закону ей дали, а дальше свои хотелки каждый должен обеспечивать себе сам, а не кивать на родителей с требованием дайте.
О чем они не задумываются, о том, что они живут, как предполагают обстоятельства? Наверное мама всё по дому делает, поэтому и работа у неё не напряжённая и недалеко от дома.
Самое интересное, что когда родители пашут день и ночь и соответственно мало времени уделяют детям, то тут уже другие авторы начинают ныть, дескать не хватило внимания, ласки и прочее. И уьебя у них психологическая травма. Опять родители не додали 🤷♀️
Гость
[745744298]
Гость
Ну, дети конечно разные. Но 1. Куча детских вещей, всякие коляски, игрушки. Я одна всегда ездила с маленьким чемоданчиком, пара купальников, шорты, футболка и вперёд. 2. Ребёнка нужно носить на руках, садить на колени, а он тяжёлый 3. На самом море, весь распорядок дня построен так как удобно ребёнку, экскурсии только такие, какие интересны ребёнку. 4. А если ещё и заболеет на море, то это вообще пппц
Но у ребёнка есть отец же
Автор
[76718352]
Гость
Не распинайся. Есть категория людей, которым всегда будет плохо и всегда кто-то виноват. Она там кстати вчера вджобывать до 22 собиралась, а сидит на форуме, значит далеко не всё так плохо
Вы простите, у меня в рабочий день с 8 утра до 22.00 как то обед должен быть? Или как?
Гость
[3316579850]
Гость
Вот именно. Чтобы развить у детей чувство вины, а потом спокойно паразитировать на них. Лицемеры и манипуляторы.
Гость
[3316579850]
Гость
Инфантилы.
Яблоко от яблони далеко не падает
Гость
[613761258]
Гость
Да, в радость например. Поездка это ж впечатления Зачем себя насиловать?
Поездка это радость когда ребёнку уже лет 8 😁 Ну как по мне
Гость
[745744298]
Воздушная
Так было ве все времена родители всегда конролировали своих детей на протяжении вмей жизни, но рань даже если у сына седая голова уже он вме равно слушался и почитал своих родителей. А нынешняя молодежь с младых ногтей не признают такого понятия как уважение к старшим и тд, особенно это видно у современных школьников.
Терь поняли что контроль не самое важное и без него вполне можно обойтись. Вы не согласны? Времена и нравы меняются, да
Воздушная
[3592517277]
Автор
По-моему, ноете здесь только вы, как сложно растить детей. В сотый раз спрошу - сложно? Зачем троих заделали? Или они сами из вас выпозли?
Во первых я родила двоих, во вторых кто сколько родил детей и зачем не твоего ума дело. Ты судишь тут своих родителей не попробовав на собственной шкуре, что это такое, вот тебе и рассказывают о другой стороне педали. Может если хоть чучуть напряжешься, включишь мозг, сострадание и выключишь свой эгоизм, тогда начнешь плнимать сколько всего для тебя родители сделали и в тебе зародиться чувство благодарности им.
Гость
[745744298]
Воздушная
Естественно, но это не значит что это легко. Тут вопрос в том что автор хочет рыбку, а сковородку должны родители помыть. Только родители свое уже отпахали, все что положенно по закону ей дали, а дальше свои хотелки каждый должен обеспечивать себе сам, а не кивать на родителей с требованием дайте.
А за кем ещё родителям сковородку мыть? Дети это вечная сковородка
Гость
[3316579850]
Автор
А у них нет ответа на этот вопрос. Или так отвечают: - Захотели и родили. - Не ваше дело. - Когда своих родите поймете зачем и т.д.
Конечно есть. Вот и тащит отец сумки, а мать ребёнка. Ну или наоборот
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Мария
Комментариев уже куча. Никто читать не будет,но так охото выговориться.родители приверженцы идей,что человек должен сам заработать или удачно выйти замуж. Училась,с 18 лет подрабатывала,в 20 вышла на основную работу. Зп была маленькая,но обещали повышение поэтому пахала как проклятая. Училась еще 4 года. Все деньги уходили на учебу,отложить ничего не могла. На работе не повысили. Я не навязчивая,
И кто виноват, что вам приходится работать на стандартной работе за копейки? Развивайтесь, ищите способы жить лучше
Гость
[745744298]
Гость
Вот именно. Чтобы развить у детей чувство вины, а потом спокойно паразитировать на них. Лицемеры и манипуляторы.
Нет. В целом у народа рабская психология на генном уровне Это не вытравливается просто так, по желанию
Гость
[1337421363]
Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что большинство людей считают себя благодетелями только от того, что расплодились. А дальше крутись сам, выбирайся из дер*ма, а мы поглядим и посмеемся. Мы же герои, мы родили. Если баба нищая и небольшого ума, она обязательно должна родить, не родить просто нельзя! А лучше рожать несколько раз, чем больше, тем лучше...
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость 1
У Волшебной Волшебницы, как я поняла, детей нет. Она замуж за мужа то ли в Италию, то ли в Испанию, вышла. Сама не работает. То есть, в принципе, человек 0. Но всем раздает советы, как надо воспитывать детей, как надо замуж выходить, и так далее. И ессно, ей нужно быть покладистой. Муж же может и взбрыкнуть
Человек 0, а живёт лучше автора. Вот этом и подумайте😄
Гость
[745744298]
Гость
Конечно есть. Вот и тащит отец сумки, а мать ребёнка. Ну или наоборот
В авто загрузитесь и поехали
Гость
[613761258]
Гость
А у них нет ответа на этот вопрос. Или так отвечают: - Захотели и родили. - Не ваше дело. - Когда своих родите поймете зачем и т.д.
Ну так правильный ответ, захотели и родили. Что не так?
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость 1
Автор, как я вас понимаю. Но на родителей обижаться не могу. Был бы жив отец, наверное помог бы с квартирой. А так погиб пока еще я в школе училась. И как у вас получилось вначале. Но я понимала, что не смогу я в Украине ничего заработать. Искала любые пути устроиться на работу за границу. Тут мне повезло (кто ищет, тот всегда найдет). Было время, программистом было легко уехать в Канаду поработать. Думала, поеду года на 3, денег заработаю,и вернусь. Как раз на квартиру. Уже здесь больше 20-ти лет. Возвращаться, конечно, не собираюсь. Вот так, не могла я ни на что в Украине заработать, а тут оказалась нужна. Да и женщины-программисты здесь не такая уж диковинка. Это здесь очень даже поощряется
На свою квартиру заработали?
Гость
[4082774261]
Зима
помощь со здоровьем ребенка, с его учебой, работой, жильем - это ответственность родителей, а не "мы тебя родили, целуй нам ноги и ищи принца себе в мужья". Почему ответственность родителей вы хотите переложить на какого-то левого мужика, под которого дочка должна подкласться, лишь бы вам было хорошо? а если девочка вообще замуж не выйдет? так бывает - мужиков мало, женщин больше.
Потому что в 18 ответственность родителей заканчивается. У автора было еще 16 лет сверху, чтобы все изменить и исправить.
Гость
[745744298]
Воздушная
Во первых я родила двоих, во вторых кто сколько родил детей и зачем не твоего ума дело. Ты судишь тут своих родителей не попробовав на собственной шкуре, что это такое, вот тебе и рассказывают о другой стороне педали. Может если хоть чучуть напряжешься, включишь мозг, сострадание и выключишь свой эгоизм, тогда начнешь плнимать сколько всего для тебя родители сделали и в тебе зародиться чувство благодарности им.
Это такой процесс что его понимаешь только со своими собственными детьми и не иначе Увещевания бесполезны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воздушная
[3592517277]
Гость
Да, до подрасткового возраста точно. Я в прошлом году с сыном сама ездила в поездку на термальные источники в горах. Это был треш, ему не сидиться на месте то по горам лазить с ним надо, то на экскурсиях пока все закоулки чердаки и подвалы замков не излазит не угомониться, то в бассейне у него энергии много мне за ним гоняться надо так как людей много еще зашибут, то пошли туда, то сюда и тд. А дорога, особенно если с пересадками это тоже так себе квестик. В общем я по возвращению домой после такого "отдыха" дня три трупом лежу, а то и больше.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Как же ты бесишь, bleat'
Я вас понимаю, никакого сочувствия у меня к нытикам, а ведь поныть так многим хочется 😄
Гость
[745744298]
Воздушная
Да, до подрасткового возраста точно. Я в прошлом году с сыном сама ездила в поездку на термальные источники в горах. Это был треш, ему не сидиться на месте то по горам лазить с ним надо, то на экскурсиях пока все закоулки чердаки и подвалы замков не излазит не угомониться, то в бассейне у него энергии много мне за ним гоняться надо так как людей много еще зашибут, то пошли туда, то сюда и тд. А дорога, особенно если с пересадками это тоже так себе квестик. В общем я по возвращению домой после такого "отдыха" дня три трупом лежу, а то и больше.
Отдавайте его в лагерь. Зачем таскаетесь с подросткам
Гость
[4082774261]
Автор
Вы считаете, что я мало сделала? Сама, с 18 работаю, полностью содержу себя, сама с огромным трудом, но взяла ипотеку. И между прочим, никогда ничего от родителей не требовала. Расскажите чего вы добились?
Работаю с 16 лет, сама себе оплатила ВО в одном из топовых тех вузов, взяла ипотеку, купила машину, выучила английский, нашла работу в международной компании - все сама, без блата. Сейчас открыла и развиваю свой бизнес, собираюсь поступать в магистратуру зарубежом. И да, мне тоже 34.
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...