Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать.
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Автор
2 164 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Воздушная
Во первых я родила двоих, во вторых кто сколько родил детей и зачем не твоего ума дело. Ты судишь тут своих родителей не попробовав на собственной шкуре, что это такое, вот тебе и рассказывают о другой стороне педали. Может если хоть чучуть напряжешься, включишь мозг, сострадание и выключишь свой эгоизм, тогда начнешь плнимать сколько всего для тебя родители сделали и в тебе зародиться чувство благодарности им.
Ещё раз ссылку закинуть? А то в другой теме уже было поставлено.
Могу повторить.
https://woman.ru/psycho/medley6/thread/5342770/

Ну и как, новый спонсор дитачек обеспечивает ? Или там с биопапаши три шкуры сдираются?
Волшебная Волшебница
Гость
Стесняюсь спросить, вы вообще о чем-то кроме пресмыкания перед мужлом в этой жизни думать в состоянии??))
Думаю о нытьё автора, какая она независимая и работает постоянно, а я в её годы ездила на курорты, благодаря мужлу, делала покупки и развлекалась. Каждому своё 😄
Гость
Гость
Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что большинство людей считают себя благодетелями только от того, что расплодились. А дальше крутись сам, выбирайся из дер*ма, а мы поглядим и посмеемся. Мы же герои, мы родили. Если баба нищая и небольшого ума, она обязательно должна родить, не родить просто нельзя! А лучше рожать несколько раз, чем больше, тем лучше...
Да никто не считает себя благодетелем.
Да родили, до 18 лет обеспечили жильём, отдельной комнатой, всеми необходимыми и не очень вещами, отпуска, репетиторы, гаджеты.
Всё чтобы у ребёнка было спокойное и счастливое детство.

Но вы же хотите, чтобы родители вам дали все от и до, чтобы самим всю жизнь потом сидеть на опе ровно, работать без напряга и ездить по отпускам. 🤷‍♀️
НикГость
Автор
Если у меня будут дети, я убьюсь, но у них будет старт лучше, чем у меня. Я в отличие от своего отца, хоть в ипотеку, хоть с трудом, но собрала на первоначальный взнос, а он просто получил дом в деревне от местного совхоза. И никогда на свою квартиру не зарабатывал. У него трое детей и все без ничего, старший от первого брака тоже без жилья, дай бог он не бомжует сейчас, он его никак не поддерживал после развода.
не говори гоп, пока не перепрыгнул
Волшебная Волшебница
Гость
У женщины призвание посылать на_хуй патриархальных бабуинов, которые хотят использовать женщину, ездить на ее шее и пропердывать диван почесывая яйца.
Вы просто не можете сделать так, чтобы самой можно было не работать, а муж был доволен и счастлив, что у него такая жена 😄
Гость
Гость
В авто загрузитесь и поехали
Я в Сибири живу, на тут до моря 4 дня на машине ехать.
Такие вещи я только в студенчестве проворачивала
Гость
Гость
Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что большинство людей считают себя благодетелями только от того, что расплодились. А дальше крутись сам, выбирайся из дер*ма, а мы поглядим и посмеемся. Мы же герои, мы родили. Если баба нищая и небольшого ума, она обязательно должна родить, не родить просто нельзя! А лучше рожать несколько раз, чем больше, тем лучше...
Причём рождает большинство бездумно
Не планируя
Гость
Волшебная Волшебница
Думаю о нытьё автора, какая она независимая и работает постоянно, а я в её годы ездила на курорты, благодаря мужлу, делала покупки и развлекалась. Каждому своё 😄
Ну нашли чем гордиться. Я работая вполне себе заработала и ездила по курортам, не подстаиваясь под каких-то там мужиков. Вопрос не в том работать или нет, вопрос кем автор работает, если к своим 34 так и не смогла мир посмотреть
НикГость
Автор
Вы idiot ? Квартиру я уже купила в ипотеку, и есть планы на развитие, чтобы больше зарабатывать и закрыть ее досрочно. Если бы у меня хоть какой-то задел на старте, мне бы мне пришлось всю молодость свою угробить на ее зарабатывание. Вы хоть знаете, что таконюе начинать не с нуля, а из минуса? Мыкаться по сьемным углам, терпеть неадекватных работадателей и всю жизнь жизнь в страхе - не заболеть, ни уволиться, потому что поддержки никакой. Своим детям я такой участи не желаю. Я нищету плодить не собираюсь.
Вообще-то знаю, дорогуша. 13 лет на съемной квартире жила, 5 лет из них добивалась достройки жилья. Не учи ученого.
Волшебная Волшебница
Гость
Ну так в том то и проблема.
Автор считает, что её отец прекрасно бы жил, работая вахтами на северах.
Но сама почему-то на эти самые вахты ехать не спешит
Кстати, да, могла бы автор на север поехать, заработать, доказать, на что она способна, кроме нытья
Марина А.
Автор
Вы считаете, что я мало сделала? Сама, с 18 работаю, полностью содержу себя, сама с огромным трудом, но взяла ипотеку. И между прочим, никогда ничего от родителей не требовала. Расскажите чего вы добились?
В большинстве случаев ответ будет - все то же самое, плюс ребенок или двое.
Все, что вы перечислили. это нормальный образ жизни взрослого человека. Причем вы еще в куда более выигрышном положении, чем семьи, которым и ипотека нужна на большую квартиру, и декрет имелся. и детей надо содержать.
Чего плачетесь?
Волшебная Волшебница
Гость
Судя по тому, сколько времени Вы проводите на форуме, создаётся ощущение что Вы не работаете вообще:)
Можно только позавидовать, умеет человек хорошо в жизни устроить всё 😄
Марина А.
Гость
А зачем рожали, можно узнать?
Так она ж не автор, у нее все нормально, силы есть и ей никто ничего не должен.
Чего б не рожать?
Автор
Гость
Вы забыли про классическую тарелку супа, за которую в старости ох как спросят. А по факту большинство родили просто потому, что так получилось, так принято. Любящие родители, коих я вижу вокруг себя совсем по-другому к детям относятся, я по своим коллегам вижу, по клиентам, с которыии работаю - там отношение совсем другое - и квартиры уже с рождением детей берутся в ипотеки, и вклады открываются на обучение. Вижу, как осознанно стали подходить к этому вопросу. Наша компания до пандемии проводила тренинг для родителей про общение с собственными детьми, билеты недешевые, а зал полный был. И это меня радует.
Волшебная Волшебница
НикГость
Мой одноклассник работает вахтами, в 32 выглядит на 50. Я не преувеличиваю, это слишком тяжелые условия труда, которые сокращают жизнь.
В этой жизни за всё нужно платить
НикГость
Гость
Егэ сдают с 2001 года
С 2005, я помню это прекрасно, т.к. наш выпуск попал под "пробы".
Гость
Марина А.
В большинстве случаев ответ будет - все то же самое, плюс ребенок или двое.
Все, что вы перечислили. это нормальный образ жизни взрослого человека. Причем вы еще в куда более выигрышном положении, чем семьи, которым и ипотека нужна на большую квартиру, и декрет имелся. и детей надо содержать.
Чего плачетесь?
Согласна. Обычная жизнь обычных людей. Особенно смешно выглядит пассаж про то, а не бомжует ли там ее старший брат. А ничего, что мужчина может и должен зарабатывать хотя бы на съем себе? Вовсе не обязательно бомжевать, если жилья нет
Гость
Гость
Причём рождает большинство бездумно
Не планируя
Так кто-то должен потом мыть задницу и выносить горшки.
Гость
Автор
Вы забыли про классическую тарелку супа, за которую в старости ох как спросят. А по факту большинство родили просто потому, что так получилось, так принято. Любящие родители, коих я вижу вокруг себя совсем по-другому к детям относятся, я по своим коллегам вижу, по клиентам, с которыии работаю - там отношение совсем другое - и квартиры уже с рождением детей берутся в ипотеки, и вклады открываются на обучение. Вижу, как осознанно стали подходить к этому вопросу. Наша компания до пандемии проводила тренинг для родителей про общение с собственными детьми, билеты недешевые, а зал полный был. И это меня радует.
На тарелку супа у них пенсия есть, вот на это забейте
Воздушная
Гость
Поездка это радость когда ребёнку уже лет 8 😁
Ну как по мне
В таком возрасте свои прелести поездок.
НикГость
Автор
Повторяю, деревня, 2002 год - бдижайший райцентр за сотни километров. Где там подростку заработать? Конкретизируйте? Там для взрослых то работы не было, отец пару месяцев без работы сидел, мужик взрослый, а подросток - пойди, заработай себе на универ. Это вам не Питер и не Москва, где подростки в Макдак устроиться могут, или листовки раздавать. Не знаете о чем говорите - помалкивайте лучше, за умного сойдете.
Слушайте, я на даче пахала картошку соседям за 500 руб., продавала дедом наловленную рыбу, и ничего
Волшебная Волшебница
Автор
Для всех одаренных, повторю, что ранее писала, так как некоторые сильно утрируют и придумают то, чего нет.
Да, я считаю, что, если двое людей, решили, что они достаточно взрослые, чтобы создавать брак, ахаться и рожать детей, то не надо потом кричать : " а чо, я работать ради этого спиногрыза должен, на север ехать?" Да даже, если не на север ехать - искать варианты, переезжать в крупный город, чтобы обеспечить свою семью. Как говорит мой психолог, единственные, кому должен человек - это его дети. И своим детям он должен обеспечить достойный уровень жизни, дать хоть какой-то старт или оказать хотя бы минимальную помощь для того, чтобы ребенок встал на ноги. Я поняла, почему эта тема так цепляет - многие сами такие же горе-родители, нарожали детей, чтобы быть как все, потому что надо, возраст, так положено, а тут вдруг обнаружили, что это труд и ответственность. И да, ответственность на тех, кто привел нового человека в этот мир, он сам не просился. Не хотите трудностей - не рожайте. Не путайте с ситуациями, когда великовозрастные детины откровенно сидят на шее родителей до седых волос.
Старт, это не обязательно покупка готовой квартиры, я сама понимаю, что купить жилье непросто - это может быть отличное образование по востребованной специальности, помощь с первоначальным взносом на ипотеку, комната в коммуналке, чтобы человеку было от чего отталкиваться.
То есть, родители, ради вас, должны ехать на север, а вы, ради себя, на север ехать вовсе не собираетесь. Офигеть логика! 😄
Марина А.
Автор
Классный универ в тысячах километрах от меня находился, у родителей денег даже на дорогу мне не было, чтобы просто документы сдать. Это сейчас есть ЕГЭ, дистанционное обучение, а тогда - глухая деревня, 2002 год, никаких компьютеров, телефонов - ничего.
И где ж тогда родители обязаны были заработать вам на жилье?
То есть, как вам учиться - так условий нет. А как родителям бешеные деньги зашибать, то условия должны откуда-то появиться.
Кстати. я училась в девяностые, и знаете сколько у нас на курсе было людей из глухих деревень? Самые толковые и пробивные, кстати - им-то деваться некуда, сами не потопают, никто не поможет.
Гость
Гость
Ну так правильный ответ, захотели и родили.
Что не так?
А потом начинают прыгать по х... с прицепами и других учить жизни.
Воздушная
Гость
А за кем ещё родителям сковородку мыть?
Дети это вечная сковородка
Родители мыли эту сковородку за детьми пока те маленькие, выросли и теперь каждый должен мыть свою.
Гость
Волшебная Волшебница
Не факт. Форумная сказочница и тролль.😂
Волшебная Волшебница
Гость
Мое мнение, что прежде чем рожать, надо купить квартиру ребенку. Иначе это эгоизм и тупость. И вообще в чем проблема не рожать? Такое ощущение, что всех прям заставляют плодиться. Моей дочери 12, квартира для нее уже есть. Второй квартиры нет, поэтому у меня только один ребенок.
А где взять деньги на покупку квартиры ребёнку? Ребёнок вырастет и начнёт ныть, а че не там квартиру купили? А че не в городе, а в посёлке? А че на север не поехали работать , чтобы я жила в Краснодаре?
Гость
Автор, вы уже 16 лет как не ребенок, а взрослая тетя. И совершенно нормально, что за эти 16 лет вы вполне могли и должны были о себе позаботиться сами
Гость
Автор
Какие ипотеки на детей с рождения? А родители сами по вашему где квартиры себе берут? Их им просто так что ли кто-то даёт?
Люди к рождению ребёнка уже платят ипотеку на ту квартиру в которой живут! Вы 2 ипотеки родителям платить предлагаете? И ребёнка содержать параллельно?
Гость
Автор
Да вы что, в теме У кого мать-деспот и тиран ? толпа народу отписывалась, там классика жанра была - в детдом сдадим или кланяйся, что не сдали.
Гость
Воздушная
Родители мыли эту сковородку за детьми пока те маленькие, выросли и теперь каждый должен мыть свою.
Ну то есть если у ребёнка возникнут траблы вы ему сообщите что он вырос?
А ответственность за то каким он вырос с себя снимаете?
Гость
НикГость
С 2005, я помню это прекрасно, т.к. наш выпуск попал под "пробы".
С 2001 😁.
Спросила у гугла
Марина А.
Автор
Для всех одаренных, повторю, что ранее писала, так как некоторые сильно утрируют и придумают то, чего нет.
Да, я считаю, что, если двое людей, решили, что они достаточно взрослые, чтобы создавать брак, ахаться и рожать детей, то не надо потом кричать : " а чо, я работать ради этого спиногрыза должен, на север ехать?" Да даже, если не на север ехать - искать варианты, переезжать в крупный город, чтобы обеспечить свою семью. Как говорит мой психолог, единственные, кому должен человек - это его дети. И своим детям он должен обеспечить достойный уровень жизни, дать хоть какой-то старт или оказать хотя бы минимальную помощь для того, чтобы ребенок встал на ноги. Я поняла, почему эта тема так цепляет - многие сами такие же горе-родители, нарожали детей, чтобы быть как все, потому что надо, возраст, так положено, а тут вдруг обнаружили, что это труд и ответственность. И да, ответственность на тех, кто привел нового человека в этот мир, он сам не просился. Не хотите трудностей - не рожайте. Не путайте с ситуациями, когда великовозрастные детины откровенно сидят на шее родителей до седых волос.
Старт, это не обязательно покупка готовой квартиры, я сама понимаю, что купить жилье непросто - это может быть отличное образование по востребованной специальности, помощь с первоначальным взносом на ипотеку, комната в коммуналке, чтобы человеку было от чего отталкиваться.
Чтобы переезжать в крупный город, надо купить там квартиру, иначе вся разница будет на сьем уходить.
Если есть деньги на покупку квартиры в крупном городе...зачем туда переезжать? Проще купить, да сдавать, пока дите растет.
Автор, я уж начинаю сомневаться, что вы жимвете в крупном городе и платите ипотеку. Вы как-то так странно о покупках жилья и переездах говорите, будто никогда с этим не сталкивались
Волшебная Волшебница
Автор
Если у меня будут дети, я убьюсь, но у них будет старт лучше, чем у меня. Я в отличие от своего отца, хоть в ипотеку, хоть с трудом, но собрала на первоначальный взнос, а он просто получил дом в деревне от местного совхоза. И никогда на свою квартиру не зарабатывал. У него трое детей и все без ничего, старший от первого брака тоже без жилья, дай бог он не бомжует сейчас, он его никак не поддерживал после развода.
Так и старайтесь для себя. Будут у вас дети, найдётся миллион оправданий не покупать им квартиру
Гость
Волшебная Волшебница
Вы просто не можете сделать так, чтобы самой можно было не работать, а муж был доволен и счастлив, что у него такая жена 😄
Вы уже писали это сто раз. Смените пластинку.
Гость
Гость
А потом начинают прыгать по х... с прицепами и других учить жизни.
Это вы сейчас о ком?
НикГость
Гость
С 2001 😁.
Спросила у гугла
Серьезно? Значит, проба пера у нас в регионе была с 2005
Воздушная
Гость
Я в Сибири живу, на тут до моря 4 дня на машине ехать.
Такие вещи я только в студенчестве проворачивала
В машину сел и поеал может говорить так, кто не пробовал этого с детьми, многих детей банально укачивает от долгой езды, плюс еще куча нюансов от такой поездки.
Волшебная Волшебница
Автор
Вы считаете, что я мало сделала? Сама, с 18 работаю, полностью содержу себя, сама с огромным трудом, но взяла ипотеку. И между прочим, никогда ничего от родителей не требовала. Расскажите чего вы добились?
Что вы сделали, то и имеете. Чего ноете тогда, что не путешествовали и не отдыхали?
Гость
Волшебная Волшебница
То есть, родители, ради вас, должны ехать на север, а вы, ради себя, на север ехать вовсе не собираетесь. Офигеть логика! 😄
Они могут не ехать никуда, только в старости не надо к достигшим и заработавшим детям лезть на доживание и требовать плюшек, путевок , лечения и досмотра. Как в соседней теме Не хочу быть соцработником для родителей. Там такие "старенькие больные" в 60 лет расселись , пенсию за три дня просерут и воют, за водкой ноги ходят , а еду им должна дочь принести наготовить и доставку отплачивать с магазинов.
Зима
Гость
Мне в10 лет даже комнату не считали нужным выделить. )
а мне в 25 (
Марина А.
Гость
Или всунут туда куда мечтали попасть сами
Без толку. Чтобы человеку было легко учиться, а потом работать (и быть немного впереди остальных, и зарабатывать больше остальных) надо для начала из его личных склонностей и способностей исходить, а не из того, что ты считаешь лучшим. Ну и развивать эти склонности, знакомиться со специальностью, пробовать какие-то проекты, курсы, олимпиады, возможно, подработки в близкой сфере, задорлго до поступления.
Гость
Марина А.
Чтобы переезжать в крупный город, надо купить там квартиру, иначе вся разница будет на сьем уходить.
Если есть деньги на покупку квартиры в крупном городе...зачем туда переезжать? Проще купить, да сдавать, пока дите растет.
Автор, я уж начинаю сомневаться, что вы жимвете в крупном городе и платите ипотеку. Вы как-то так странно о покупках жилья и переездах говорите, будто никогда с этим не сталкивались
А потом жить в квартире которая сдавалась?
Волшебная Волшебница
Гость
Нет никаких альтернатив. В нашей стране если у человека нет жилья, то ему ..опа по умолчанию. Ну, всяких финансовых гениев и программистов я а расчет не беру, говорю о среднестатистических людях. Спасение это заработки за бугром. Тяжело, но за сравнительно небольшой срок можно приличную сумму заработать. Я так работала в круизах, на однушку в областном центре хватит. Но если б не эти заработки, была бы мне полная беспросветная джоппа.
Ну и автор пусть работает на круизах. Альтернативы замужеству нет, только пахать, пахать, пахать
Гость
Гость
Ну то есть если у ребёнка возникнут траблы вы ему сообщите что он вырос?
А ответственность за то каким он вырос с себя снимаете?
Угу.
До пенсии ребёнка ответственность нести?
Ну тогда, за то какими выросли родители несут ответственность бабушки, а за бабушек прабабушки и так далее.
Так что все вопросы к пра пра пра пра родителям.
Всё мы чьи то дети.
Гость
Марина А.
Без толку. Чтобы человеку было легко учиться, а потом работать (и быть немного впереди остальных, и зарабатывать больше остальных) надо для начала из его личных склонностей и способностей исходить, а не из того, что ты считаешь лучшим. Ну и развивать эти склонности, знакомиться со специальностью, пробовать какие-то проекты, курсы, олимпиады, возможно, подработки в близкой сфере, задорлго до поступления.
Надо
Но если народу сложно детей на отдых свозить/в лагерь устроить то прикиньте какое адское бремя вычислять у этого ребёнка таланты
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Волшебная Волшебница
Гость
Она вообще не обязана строить никакие отношения с мужчинами, уж не знаю, каким языком до вас это донести...
Не обязана, а ипотеку платить обязана. Отношения с хорошими мужчинами, это не обязанность, а привилегия, которой автор не достойна
Гость
Волшебная Волшебница
Ну и автор пусть работает на круизах. Альтернативы замужеству нет, только пахать, пахать, пахать
Дофига работ, которые приносят нормальные деньги. Просто надо включать голову, когда профессию выбираешь
Зима
Гость
В центре какого города? Если Москвы, то не трындите. Даже тогда не было таких цен, если только койко-место в подвале с крысами.
анонимный гость, трындите вы.
я НИКОГДА не писала, что я "с масквы"
Гость
Гость
Угу.
До пенсии ребёнка ответственность нести?
Ну тогда, за то какими выросли родители несут ответственность бабушки, а за бабушек прабабушки и так далее.
Так что все вопросы к пра пра пра пра родителям.
Всё мы чьи то дети.
В целом вопрос рода, да
Но хорошо если кто-то окажется умнее и поймёт это