Гость
Статьи
Про родительский старт …

Про родительский старт в жизни...

Недавно тут тема была про то, что дали родители в жизни. Очень сильно она меня задела за живое, так как я сама вышла из дома с пакетом трусов в рюкзаке. Всю молодость только и делала, что пахала, снимала, копила на первоначальный взнос. Сейчас вот ипотека на 30 лет. Мне 34, а вспомнить особо нечего - ни отпусков не брала, ни излишеств никаких, во всем себе отказывала - считай, вся жизнь прошла в тревогах, страхах и неуверенности в завтрашнем дне. Дети уже вряд ли будут, не решусь, не имея твердой финансовой почвы под ногами, чувствую себя неуверенно. Смотрю вокруг, а у девочек из бедных семей жизнь похожая, многие смогли выбраться и встать на ноги, но уже после 30, много работают, выносливые, но в личной жизни пустота, про детей думают также, как и я - не хотят ни за что - и бояться, и своих на такую же участь не хотят обрекать.
Конечно, есть счастливые исключения , но их меньшинство. Две подруги юности, такие же нищие, как и я, замуж вышли неплохо, мужья обеспеченные, но где-то, как ни крути, терпят и помалкивают, чтобы на улице не остаться. По факту получается, какой старт у тебя - так дальше и жизнь сложится у тебя.
Раньше всегда была неисправимой оптимисткой, никогда не винила родителей, но сейчас мой оптимизм превратился в тупую безысходность от осознания, что пахать и ограничивать себя еще много-много лет, тогда как другие планы строят, детей рожают, в отпуска ездят и живут в свое удовольствие...
Автор
2 164 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ипотека это гораздо проще чем скакать вокруг мужика и ублажать его
Волшебная Волшебница
Автор
Да, для меня это достижение, когда ты вышел исключительно с котомкой из дома, без помощи, поддержки и денег. Особенно для женщины. Большинство, если бы не мужья или родители давно бы по миру пошли.
Вот видите, как важно выйти для женщины удачно замуж. Поддержка могла бы быть от мужа
Гость
Гость
Они могут не ехать никуда, только в старости не надо к достигшим и заработавшим детям лезть на доживание и требовать плюшек, путевок , лечения и досмотра. Как в соседней теме Не хочу быть соцработником для родителей. Там такие "старенькие больные" в 60 лет расселись , пенсию за три дня просерут и воют, за водкой ноги ходят , а еду им должна дочь принести наготовить и доставку отплачивать с магазинов.
Такие родители редкость.
Часто модно встретить другую ситуацию, детю уже по 40, а он все с родителей сосёт и сосёт.
Сколько таких тем на вумане? "я вышла замуж, родила. А родители не хотят давать нам денег"
Супочка миса
Гость
Работаю с 16 лет, сама себе оплатила ВО в одном из топовых тех вузов, взяла ипотеку, купила машину, выучила английский, нашла работу в международной компании - все сама, без блата. Сейчас открыла и развиваю свой бизнес, собираюсь поступать в магистратуру зарубежом. И да, мне тоже 34.
Ты забыла написать, что все это было в игре the Sims)
Гость
Марина А.
А что мешает жить с родителями и работать рядом с домом?
Вам хочется жить в Москве? Ну так жилье вам родители предоставили ( вы всегда можете вернуться в дом детства), а ваши хотелки они оплачивать не обязаны.
Родители живут в однушке. Мне уже 32 года. Вы всерьез предлагаете взрослой тётке с родителями в одной комнате сидеть? Я живу отдельно с 20 лет и то еле дотерпела до 20, пока смогла себе позволить съем самого убого жилья в заднице. Но я никуда не переезжала, я с родителями в одном городе. До этого всю жизнь мучилась, что нет своей комнаты. Если у родителей трёхкомнатная и ребенок один, то тогда я ещё согласна, что можно и с ними пожить какое-то время
Гость
Волшебная Волшебница
Не обязана, а ипотеку платить обязана. Отношения с хорошими мужчинами, это не обязанность, а привилегия, которой автор не достойна
Забавно, содержанка рассуждает о достойности😂
Гость
Гость
Надо
Но если народу сложно детей на отдых свозить/в лагерь устроить то прикиньте какое адское бремя вычислять у этого ребёнка таланты
Если сложно, то это не значит что родители этого не делают
Воздушная
Гость
Ну то есть если у ребёнка возникнут траблы вы ему сообщите что он вырос?
А ответственность за то каким он вырос с себя снимаете?
Даже отвечать не стану.
Воздушная
Гость
Это вы сейчас о ком?
Обо мне.
Волшебная Волшебница
Гость
Самое интересное, что когда родители пашут день и ночь и соответственно мало времени уделяют детям, то тут уже другие авторы начинают ныть, дескать не хватило внимания, ласки и прочее. И уьебя у них психологическая травма. Опять родители не додали 🤷‍♀️
Да, родители всегда виноваты и когда личная жизнь не сложилась и когда не хотели слышать нытьё и когда отказываются содержать, и когда с внуками не хотят помогать, когда деньги свои не дают взрослым детям, родители кругом виноваты, ибо зачем рожали?
Гость
Воздушная
Даже отвечать не стану.
Вы никогда не отвечаете на вопросы в точку
Потому как все на манипуляциях а когда по лбу — неприятно
Гость
Гость
В целом вопрос рода, да
Но хорошо если кто-то окажется умнее и поймёт это
Ну так вот пускай автор будет первой самой умной из своего рода.
Да род должен уметь и развиваться.
А вы хотите просто сидеть и почевать на лаврах предыдущих поколений.
Гость
Гость
Если сложно, то это не значит что родители этого не делают
Если отдых с детьми сложно то не делают больше ничего однозначно
Марина А.
Воздушная
Мой младший сейчас в 8 классе, до окончания школы менее 4 лет, но он до сих пор точно не знает кем хочет быть. Так же было и со старшими. А покупка квартиры дело не двух дней.
Покупка - дело одного дня. Просмотр и подбор варианта - дело нескольких недель.
Накопление дело не двух дней. Но деньги в общем-то везде одинаковые, если они у вас есть, то какая разница, потратите вы их на квартиру в Москве, Питере или Владивостоке? В любой точке страны продавец их с удовольстивием примет
В конце концов, квартиру можно купить и в соседнем подъезде. Понадобится - продать и купить в другом городе. Или сдавать и снимать в другом городе.
Гость
Волшебная Волшебница
Вот видите, как важно выйти для женщины удачно замуж. Поддержка могла бы быть от мужа
к счастью есть женщины, у которых голова создана не только для того чтобы минеты делать 🤷‍♀️
Гость
Супочка миса
Ты забыла написать, что все это было в игре the Sims)
Увы, но нет. Я правда, увлекалась в молодости киберспортом, даже выиграла крутую клаву и плойку, но особых денег не принесло. С 18 лет работаю всего с 1 выходным в неделю на двух-трех работах, постоянно учусь, занимаюсь спортом, путешествую и прекрасно себя чувствую даже с ипотекой. Автор же всего на одной работе, а уже так упахалась, бедняжка.
Гость
Гость
Ну так вот пускай автор будет первой самой умной из своего рода.
Да род должен уметь и развиваться.
А вы хотите просто сидеть и почевать на лаврах предыдущих поколений.
Я бы хотела
Но у меня не тот род. В совке нет таких простых родов, все с претензиями на оригинальность и тараканами
Не верьте если вам скажут другое
Гость
Воздушная
Даже отвечать не стану.
А вы ответьте как обычно:
- Не ваше дело
- Без вас разберусь
- Своих рожайте и воспитывайте
- Все проблемы ребенка - это его проблемы, я тут не при чем.
Гость
Воздушная
Обо мне.
Ну и как там, новый мужик лучше прежних? Аж с двумя взял. А у него свои дети есть и почему он развелся?
Марина А.
В общем, чего тут копья ломать, резервная квартира - это хорошо. Это во многом облегсчает жизнь.
Но если у людей ее нет, то поверьте, это не потому, что они своих детей не любят или не хотят подушку безопасности иметь. Это значит, что у них реально не было возможности.
Может ли великовозрастная дитятя, которая сама рассказывает, с каким трудом взяла ипотеку, работая в Москве и не имея иждивенцев, осуждать родителей за то, что они , имея ее в качестве иждивенца и работая в деревне, этого сделать не смогли? По мне, такие претензии - наглость несусветная.
Гость
Марина А.
Накопление дело не двух дней. Но деньги в общем-то везде одинаковые, если они у вас есть, то какая разница, потратите вы их на квартиру в Москве, Питере или Владивостоке? В любой точке страны продавец их с удовольстивием примет
В конце концов, квартиру можно купить и в соседнем подъезде. Понадобится - продать и купить в другом городе. Или сдавать и снимать в другом городе.
Бабулину квартиру сдали и вопрос решён
Москва 6е резиновая
Гость
Гость
Если отдых с детьми сложно то не делают больше ничего однозначно
Глупый вывод.
Да с ребёнком отпуск становится сложнее, однако на море каждое лето все равно возят.
Ну и к счастью дети растут и умнеют
Волшебная Волшебница
Гость
Ну нашли чем гордиться. Я работая вполне себе заработала и ездила по курортам, не подстаиваясь под каких-то там мужиков. Вопрос не в том работать или нет, вопрос кем автор работает, если к своим 34 так и не смогла мир посмотреть
Конечно, есть чем гордиться, меня же возили и развлекались и не родители, а мужчины. Мне нравилась такая жизнь, мне приятно именно в обществе хороших мужчин.
Гость
Гость
- Не ваше дело
- Без вас разберусь
))
А меж тем ребёнок спит 4 часа в сутки и мамка считает это за норму
Ждёт что он вырастет адекватным и здоровым
Воздушная
Марина А.
Вы уже много таким путем квартир купили?
Гость
Гость
Глупый вывод.
Да с ребёнком отпуск становится сложнее, однако на море каждое лето все равно возят.
Ну и к счастью дети растут и умнеют
Просто мне не понять зачем создавать себе сложности
Если с ребёнком сложнее зачем их заводить?
Живите для себя
Гость
Волшебная Волшебница
Да, родители всегда виноваты и когда личная жизнь не сложилась и когда не хотели слышать нытьё и когда отказываются содержать, и когда с внуками не хотят помогать, когда деньги свои не дают взрослым детям, родители кругом виноваты, ибо зачем рожали?
Ну так здесь никто толком и не ответил ни разу зачем рожали.😄
Марина А.
Гость
Родители живут в однушке. Мне уже 32 года. Вы всерьез предлагаете взрослой тётке с родителями в одной комнате сидеть? Я живу отдельно с 20 лет и то еле дотерпела до 20, пока смогла себе позволить съем самого убого жилья в заднице. Но я никуда не переезжала, я с родителями в одном городе. До этого всю жизнь мучилась, что нет своей комнаты. Если у родителей трёхкомнатная и ребенок один, то тогда я ещё согласна, что можно и с ними пожить какое-то время
То есть, люди, которые не могли расширить даже свое жилье, должны были по вашей логике купить жилье ребенку?
Вы вот всерьез считаете, что им нравится жить в однушке, и квартирный вопрос на два поколения вперед они из вредности не решили?
А я предлагаю не ныть, и нормально принимать вещи, которые вы не в силах изменить. Не было у родителей денег даже на расширение. не говоря уже о покупке второй квартиры - так что ж теперь.
У вас их тоже нет, чтобы квартиру без ипотек купить, но себя же вы не осуждаете, считаете нормальным, что жилье не просто так покупается
Гость
Гость
Я бы хотела
Но у меня не тот род. В совке нет таких простых родов, все с претензиями на оригинальность и тараканами
Не верьте если вам скажут другое
Так все бы хотели.
И самое смешное, что предыдущие поколения тоже с удовольствием пожили бы на всем готовом.
Но к сожалению, деньги и недвижимость из воздуха не берутся, и кому-то придётся вджобывать как папа Карло, чтобы в роду появилась эта недвижимость.
Автор хотела бы чтобы её родители пазади, а её родители были бы рады если бы их родители на них пахали, и так далее
Гость
Марина А.
В общем, чего тут копья ломать, резервная квартира - это хорошо. Это во многом облегсчает жизнь.
Но если у людей ее нет, то поверьте, это не потому, что они своих детей не любят или не хотят подушку безопасности иметь. Это значит, что у них реально не было возможности.
Может ли великовозрастная дитятя, которая сама рассказывает, с каким трудом взяла ипотеку, работая в Москве и не имея иждивенцев, осуждать родителей за то, что они , имея ее в качестве иждивенца и работая в деревне, этого сделать не смогли? По мне, такие претензии - наглость несусветная.
Да, если не смогли финансово это решить то претензий быть не может
Вопрос может возникнуть если не захотели
Да и то смысла выяснять нет никакого. Себе дороже
Натка
Гость
Я сейчас не о бандитах, не утрируйте. Рынок пустой, народ не пуганый. Откуда все современные более-менее развитые бизнесы взялись, как вы думаете?
Оттуда что у кормушки оказались. Бралось, решалось и продавалось. Вот откуда и капиталы.
Волшебная Волшебница
Гость
Не факт. Форумная сказочница и тролль.😂
Не факт только для таких, как автор, а кто умеет жить просто, для тех лекно принять тот факт, что можно не пахать и на курорт ехать😄
Гость
Гость
Так все бы хотели.
И самое смешное, что предыдущие поколения тоже с удовольствием пожили бы на всем готовом.
Но к сожалению, деньги и недвижимость из воздуха не берутся, и кому-то придётся вджобывать как папа Карло, чтобы в роду появилась эта недвижимость.
Автор хотела бы чтобы её родители пазади, а её родители были бы рады если бы их родители на них пахали, и так далее
Можно проще, перескакивать с одного х... на другой и ещё вещать , почему мои дитачки обделяются наследством, это же дети любимой женщины и им тоже надо!
Гость
Гость
- Не ваше дело
- Без вас разберусь
Ну я тоже считаю, что с определённого возраста, для меня это лет 25, чтобы уже отучился и работать начала, проблемы ребёнка это его проблемы. Ибо ребёнок то уже не ребёнок, а взрослый.
Понятно если беда приключилась помогу, но подтирать попку до седых мудей не собираюсь
Волшебная Волшебница
Я уже сменила, автору надо ехать на север и пахать, пахать, пахать 😄😄😄
Гость
Гость
Так все бы хотели.
Не, раньше идейность убирала имущественные претензии
Пролетариат же, коммунизм впереди
Гость
Не читали разве тут верещание, почему очередная свекровь моему такие же подарки не делает на ДР , что своему родному, нахалка какая , на море их вместе не везет, а то мой расстраивается.
Гость
Гость
Просто мне не понять зачем создавать себе сложности
Если с ребёнком сложнее зачем их заводить?
Живите для себя
А для кого мы по вашему сейчас живём? Так же для себя и живём, только с ребёнком.
Если родили, значит радость от общения с ребёнком больше чем сложности с ним связанные.
Волшебная Волшебница
Гость
Они могут не ехать никуда, только в старости не надо к достигшим и заработавшим детям лезть на доживание и требовать плюшек, путевок , лечения и досмотра. Как в соседней теме Не хочу быть соцработником для родителей. Там такие "старенькие больные" в 60 лет расселись , пенсию за три дня просерут и воют, за водкой ноги ходят , а еду им должна дочь принести наготовить и доставку отплачивать с магазинов.
Имеют право. По закону. Но с автора родителям и взять нечего, даже если начнут требовать, это будут копейки
Марина А.
Гость
Надо
Но если народу сложно детей на отдых свозить/в лагерь устроить то прикиньте какое адское бремя вычислять у этого ребёнка таланты
Так ведь и вычислять не надо - сами вылезут.
Ну, если, конечно, родители детей каждый вечер видят и дети умеют говорить
Понятно, что школьник вряд ли до одиннадцатого класса скажет. мол, я хочу и, похоже, могу в такой-то вуз, во второй подам на удачу: шансов немного, но вдруг повезет, а вот этот будет резервным, сюда я пройду, даже если небо на землю упадет.
Но уже в начальной школе они ж говорят, мол, хочу быть врачом, космонавтом, балериной. Понятно, что все это каждый год меняется, но доминирующую тенденцию увидеть можно.
Как можно настолько не знать своего ребенка, чтобы не представлять, где он хочет учиться?
Волшебная Волшебница
Гость
Дофига работ, которые приносят нормальные деньги. Просто надо включать голову, когда профессию выбираешь
Автор не включила голову, поэтому выход один, на север и пахать, пахать, пахать
Гость
Автор
Родители в деревне, там ни работы, ничего нет. Я бы с радостью жила с ними и копила на первоначальный взнос. Но они с 18 одежду мне уже не покупали, денег нет, работы нет. Вот и пришлось переехать в крупный город.
Ну а какого старта от родителей вы ждали, если они сами живут в деревне, где нет работы? Мой муж тоже из деревни, в 18 переехал в город , сначала с друзьями снимали, потом сам квартиру снял, отучился заочно, потом ипотеку взял на 20 лет. Потом квартиру сдал в и Москву переехал. Обычное дело. Никакого геройства. Но это он не захотел в деревне жить, а многие его одноклассники так и живут в деревне обычной деревенской жизнью.
Волшебная Волшебница
Гость
Ипотека это гораздо проще чем скакать вокруг мужика и ублажать его
Да? А че тогда автор ноет, что отдыхать не ездила? 😄
Я вот ездила и не ною😁
Гость
Волшебная Волшебница
Имеют право. По закону. Но с автора родителям и взять нечего, даже если начнут требовать, это будут копейки
О , вот как, по закону. То есть выпрут с трусами на съем в 18 лет, ребенок колотится, зарабатывает, ипотеку годами платит, здоровье угробит переработками, а родители тут как тут. Дай и помогай! На днях тема была, не помню название. Автор в 35 лет все имеет, а родить уже не может. Мужик пошел и настрогал на стороне , семья разваливается. А тут мамаша лезет , помогай, боХатая, а то что люди скажут ! Вот и тема - ненавижу!
Гость
Марина А.
Так ведь и вычислять не надо - сами вылезут.
Ну, если, конечно, родители детей каждый вечер видят и дети умеют говорить
Понятно, что школьник вряд ли до одиннадцатого класса скажет. мол, я хочу и, похоже, могу в такой-то вуз, во второй подам на удачу: шансов немного, но вдруг повезет, а вот этот будет резервным, сюда я пройду, даже если небо на землю упадет.
Но уже в начальной школе они ж говорят, мол, хочу быть врачом, космонавтом, балериной. Понятно, что все это каждый год меняется, но доминирующую тенденцию увидеть можно.
Как можно настолько не знать своего ребенка, чтобы не представлять, где он хочет учиться?
Можно
Почитайте, у народа подростки не знают чего хотят
Может их не слушают/не учили говорить? Не знаю
Волшебная Волшебница
Гость
Забавно, содержанка рассуждает о достойности😂
Разумеется, не все женщины достойны, чтобы мужчина даже кофе оплатил, не то что на моря возил, а содержание, это для них вообще космос😄
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
О , вот как, по закону. То есть выпрут с трусами на съем в 18 лет, ребенок колотится, зарабатывает, ипотеку годами платит, здоровье угробит переработками, а родители тут как тут. Дай и помогай! На днях тема была, не помню название. Автор в 35 лет все имеет, а родить уже не может. Мужик пошел и настрогал на стороне , семья разваливается. А тут мамаша лезет , помогай, боХатая, а то что люди скажут ! Вот и тема - ненавижу!
Если женщина в 35 не может родить, то проблемы с этим у неё уже очень давно, вероятно с рождения.
Здоровая женщина в 35 спокойно родит.
Надоели уже эти сказки об утрате фертильности в 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++😁
Волшебная Волшебница
Гость
к счастью есть женщины, у которых голова создана не только для того чтобы минеты делать 🤷‍♀️
А для того, чтобы пахать, пахать, пахать и ныть, что работает без отдыха и своя квартира будет незадолго до пенсии. Каждому своё 😄
Волшебная Волшебница
Гость
Кстати, минеты я не делаю, не люблю, да и не нужно мне это 😁