Опишите примеры как определяли что перед вами токсичный человек. Что они впм такое говорили, делали? Как ставите таких на место помимо того что убираете из своей жизни?
Думаю, в широком смысле слова это люди, которые сознательно делают вашу жизнь не комфортной, открыто говорят гадости, иногда под предлогом заботы о вас, после них остаётся ощущение оплеванности. Про то, как поставить на место, надо разговаривать по конкретной ситуации, потому что иногда это коллеги, иногда родственники, иногда типа подруга.
Олег
[528015675]
Подозреваю, не малую роль в этом играет воспитание, родительские шаблоны, родители часто делают детей удобными, послушными, управляемыми, но тем самым выключают энергетику, делают её потребительской, слабой.... что и дает данные проблемы, невозможность адекватно реагировать.
Гость
[4190788540]
Василий
Дайте определение этому понятию. Что вы имеете в виду, "токсичный человек"?
Мужская логика)))
Гость
[2386385303]
Надо будет на работе своих подчинённых поспрашивать про меня. Узнаю у них.
Гость
[2386385303]
Гость
Это человек который грузит вас своими проблемами, а на ваши ему пофиг
Так я не гружу проблемами. На ваши тоже пофиг. Вот и токсичный я на работе.
Олег
[528015675]
Вообще в теории нужно просто говорить правду, ведь весь смысл подобных действий, что человек поймет, но промолчит и будет сам себя пилить, внутренний диалог раскручивать. Поэтому нужно подумать над тем как снять блокировку и говорить правду... Правду боятся манипуляторы... то что вы подумали...но боитесь сказать... можно так и говорит ..сука)))
Гость
[2386385303]
Гость
Мужская логика)))
Это называется рационализм. Вам женщинам не понять ибо тут рациональный вопрос. Для кого-то токсичный просто неприятный в общении не ухоженный грубиян. Для кого-то токсичный тот кто просто игнорирует окружающих на работе и постоянно говорит,, Это твои проблемы, а не мои. Решай сама. " Есть и другие.
Вообще в теории нужно просто говорить правду, ведь весь смысл подобных действий, что человек поймет, но промолчит и будет сам себя пилить, внутренний диалог раскручивать. Поэтому нужно подумать над тем как снять блокировку и говорить правду... Правду боятся манипуляторы... то что вы подумали...но боитесь сказать... можно так и говорит ..сука)))
Да, было бы здорово, если бы люди так и говорили : "я хочу испортить тебе день, поэтому говорю тебе, что это платье на тебе ужасное")
Это называется рационализм. Вам женщинам не понять ибо тут рациональный вопрос. Для кого-то токсичный просто неприятный в общении не ухоженный грубиян. Для кого-то токсичный тот кто просто игнорирует окружающих на работе и постоянно говорит,, Это твои проблемы, а не мои. Решай сама. " Есть и другие.
Да, кстати я в обеих случаях этих токсичный.
В обоих!
Гость
[2891816870]
Токсичные для меня - сидят такие уродливые абы и начинают намеками говорить , как ненавидят таких как ты.
У меня была одна такая язва, которая все завуалировано пыталась мне сбить самооценку- роде бы и не оскорбляет напрямую, но говорит гадость. И все это началось именно после того, как узнала некоторую информацию обо мне- бедняжка не пережила. Что делать- да не общаться. А лучше смотреть вообще заранее: если человек говорит гадости о незнакомых ему людях и уж тем более знакомых-то и про вас будет говорить гумно. Надо стремиться общаться с позитивными и успешными, а не обиженками, лузерами и язвами.
Гость
[3682246090]
Иногда достаточно человека на место поставить когда его занесло, сказать что неприятно, он поймет. Тех которые не понимают надо сливать постепенно. Я не сторонник конфликтов и ругани, по опыту поняла от них все только хуже, а вот спокойное отстранение, как бы само собой это лучший вариант. Так что да, избавляться, жизни не дадут. Сколько раз замечала, сделают гадость раз, будет воторой.
Гость
[670077192]
Гость
Да, кстати я в обеих случаях этих токсичный.
Еще ты пида р
Гость
[4204542681]
Я достаточно токсичный человек. А для меня токсичные все люди, которые тянут мое время, мне предъявляют хоть какиенибудь претензии и при этом не спешат помочь деньгами.
Гость
[1549377182]
чужие люди переходят границы, спрашивают неприличные вопросы, как-будто они не в себе и все можно, их никто не научил общаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2383242671]
Удаляю из своей жизни быстро и без объяснений. Кого нельзя совсем удалить (близкие родственники) - без зазрения совести свожу общение к минимуму, выполняю только формальные обязанности (помощь материальная), не рассусоливаю беседы, мне пофиг что подумают. Если это очень полезный человек (начальник на хорошей работе, к-я приносит хороший доход) - небольшие косяки в общении могу "не замечать", но под большие косяки даже за деньги подстраиваться не буду, проще работу сменить. Вообще никому не позволяю сосать из себя жизненные соки, нервы - не восстанавливаются, так что пошли все нах. Ничего страшного я в жизни точно не делаю, наоборот, делаю достаточно много полезного и выгодного окружающим, в критике, мнении и общении с 95% людей не нуждаюсь.